НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Так я спросила про остаток
Сказали, что оплату по двум этапам вычли, а остаток есть или нет, не знаем, запросили расчет у ФУ
Но глупо надеяться, что с ПМ в 26 тыс после оплаты двух тапов что-то останется
По хорошему я им еще должна пару тысяч осталась
26-15=11, что там еще вычитать? Наперед, что ли? Вот так точно не делается. Я жду свои остатки от 14900

Вернее после вычета 14900. У меня 27500-1500=12500

Отредактировано модератором:
Продайте на Авито что-нибудь. Я так тоже спасаюсь. А что делать🤷‍♀️
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное 😂 (Наш незабвенный Кот Матроскин)
Я вот в моменте решила банкротиться и эта компания первая мне попалась. Конечно я юриста расспросила обо всем. Про задержки ПМ я узнала после суда,но я как-то спокойно это приняла. Все равно для меня это лучше,чем эта жопа с долгами.
Ну вот, и я говорю, что тоже в моменте. И да, это лучше, чем эти бесконечные долги, когда каждый, просто каждый день проходит в думах, где взять деньги на очередной платёж

Если каждому по любому пшику уделять столько времени, сколько он хочет и не отвечать по возможности шаблонно, работать им будет некогда. Ответить надо всем и каждому. Кто-то тогда не дождется

У каждого свои цели. Не оправдываю никого. Компании нужно работать над взаимодействием. Я никогда с этим не спорила. Но они сильные очень в работе. Поэтому глаза можно и закрыть.
Для меня так. Пусть будет результат. Остальное потерпеть можно.
Тогда зачем набирать столько клиентов, если не могут отвечать на конкретный вопрос конкретным ответом?
Мое право запрашивать информацию по процедуре прописано в договоре, почему я должна думать, что они что-то не успевают? Это что, моей проблемой должно быть?

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное 😂 (Наш незабвенный Кот Матроскин)

Ну вот, и я говорю, что тоже в моменте. И да, это лучше, чем эти бесконечные долги, когда каждый, просто каждый день проходит в думах, где взять деньги на очередной платёж
А вы в ТГ Елена Б или я ошибаюсь?

Тогда зачем набирать столько клиентов, если не могут отвечать на конкретный вопрос конкретным ответом?
Мое право запрашивать информацию по процедуре прописано в договоре, почему я должна думать, что они что-то не успевают? Это что, моей проблемой должно быть?
Они не обязаны вам отвечать на каждый ваш вопрос и на то, что навеет. Но отвечают. Это вас с чего-то вдруг не нравится. Наняли бы личного юриста, чтобы он с вами нянькался. А у этих цель не вас удовлетворить, а дело сделать

Как легко я вычисляюсь 😅 Раньше было ещё легче, правда, до недавнего времени и в ТГ Эвой была 😄
Я просто по общению,по ситуации как-то поняла,так сказать методом дедукции.( Шерлок Холмс в юбке). :ROFLMAO:

Они не обязаны вам отвечать на каждый ваш вопрос и на то, что навеет. Но отвечают. Это вас с чего-то вдруг не нравится. Наняли бы личного юриста, чтобы он с вами нянькался. А у этих цель не вас удовлетворить, а дело сделать
Тогда какой смысл от того, что они дают свои контакты? Счета отправлять на оплату, а я должна сидеть гадать, что же за дело они делают и делают ли они это дело вообще)
Меня же не информируют ни о чем совершенно с даты суда
Хотя до суда все было в точности наоборот, информировали о каждом шаге в процедуре, зачем тогда? Если не обязаны
У меня был один единственный запрос
Разъяснить мне, как будет происходить выплата ПМ, все
Этого сделано не было

Отредактировано модератором:
Тогда какой смысл от того, что они дают свои контакты? Счета отправлять на оплату, а я должна сидеть гадать, что же за дело они делают и делают ли они это дело вообще)
Меня же не информируют ни о чем совершенно с даты суда
Хотя до суда все было в точности наоборот, информировали о каждом шаге в процедуре, зачем тогда? Если не обязаны
Если вас не информируют,значит всё идёт хорошо. Меня тоже не информируют. Поверьте,если что-то пойдет не так,с вами обязательно свяжутся. Юристы просто физически не могут всем писать,что не переживайте процедура проходит хорошо.

Добрый день!
Ситуация для меня критическая выходит…
Прохожу процедуру банкротства с компанией НССД, 17.04 прошел первый суд, решение о реализации
Поняла уже, что перед составлением договора обещают золотые горы и все такое, очень жаль, что не наткнулась на этот форум раньше
Мне обещали рассрочку на 12 месяцев по 14900, при этом перед судом более менее так и было, не учитывая гос расходы и вознаграждение ФУ
Несколько раз перед судом писала в чат и спрашивала, есть ли еще платежи перед судом, которые нужно оплатить, т.к. по договору еще два платежа за первый досудебный блок было, меня уверяли что ничего не нужно, все в порядке
В день суда меня перевели в процедурный отдел, и связались
Честно, какой-то парнишка бестолковый совсем со мной разговаривал, я сама мало понимала что будет после суда и задавала вопросы
Спросила как выплаты будут происходить и сколько, ответом мне было «Ну примерно как прожиточный минимум» что…
Этот ответ меня сильно смутил, очень неуверенно он это сказал
Затем мне было сказано, что для успешного завершения процедуры мне нужно написать два заявления, одним из которых было как раз заявление на то, чтобы из моего ПМ вычитали оплату по договору (это я уже поняла позже)
Я понимаю, что сама виновата, что не уточнила что это вообще за заявление , но честно, доверяла компании, думала что они действуют в моих интересах все таки
Выбора, как платить по договору мне не давали! Просто сказали нужно заявление и все
Естественно на вопрос, а когда же мне поступят средства мои ответа не было ни разу внятного, чтобы вы понимали, пришлось несколько раз у ФУ запрашивать информацию, подавала ли она заявление в банк
И когда я увидела, что с моего счета сняли деньги, я уже решила, наконец-то, мне переведут деньги
На тот момент я осталась без средств совсем. За квартиру платить было нечем, денег на еду не было
И когда я спросила, ну что там, может есть сроки какие-то по переводу и сколько вообще мне полагается (за месяц я этот вопрос задавала не один раз и мне ни разу не ответили какая сумма мне полагается)
Мне ответили, что сначала ФУ насчитает, у вас два платежа за досудебный блок! Если средства какие-то останутся, переведем
Что
То есть, меня оставляют без средств к существованию, чтобы вы понимали, я выживаю сейчас, у меня нет денег от слова совсем, моя ошибка, у меня не было финансовой подушки никакой, не подозревала, что так выплаты будут происходить)
Мне помогают родители только квартиру оплатить, так как у меня нет имущества никакого, я арендую
По поводу доп соглашения на исключение аренды из КМ еще думаю, так как еще 50 тыс им платить целым платежом и -20% каждый месяц из этих средств (естественно это все оплачено будет из тех денег, которые мне должны переводить)
У меня еще 8 этапов оплаты по договору впереди, а второй суд назначен на 17.10, подозреваю, что снова по два этапа вычитать будут, чтоб договор закрыть до суда или просто затягивать с ним, пока договор не будет оплачен
Казалось бы, 5 месяцев осталось дождаться и свобода, вот только как выжить за эти 5 месяцев, если жить не на что
Помогает подруга с деньгами, чтобы хоть на еду какую-то было, но сами понимаете, сколько я уже ей задолжала
Я в отчаянии, в один момент с этими выплатами у меня случилась на работе паническая атака, так как я уже не выдерживаю
Не знаю как быть, очень устала, даже больше, чем когда платила по кредитам и работала почти без выходных
Боюсь, что не выдержу, и что-то со мной случится по здоровью или что хуже, сама решу что-то с собой сделать

Когда я спрашивала про оплату раз в месяц, мне говорили, что не обязательно платить сразу, главное не реже одного раза в месяц
Я вам так скажу я за весь период один раз выбила ток с них оплату , но там банк местный был по моему городу куда я получаю пособия , пришлось ФУ направить в банк разрешение на снятия ,это было около 3 х месяцев , я сходила в банк сняла наличку , но потом перевела на совкомбанк пособия и больше я копейки не видела , так как часть уходило на оплату НССД , часть там так и лежит .ну я слава богу без денег не сижу, работа с чёрной зп

Что хочу сказать если зп вся белая ,не стоит даже лезть в банкротство, риск будет что останется человек без денег.

И ещё плохая новость как я не давно узнала , что второй суд не надейтесь что быстро закончится, у меня уже после второго суда месяц почти прошёл решения так и нет , только ждать . Как говорят максимум пол года после суда 2 , ждать может и раньше.

Я вам так скажу я за весь период один раз выбила ток с них оплату , но там банк местный был по моему городу куда я получаю пособия , пришлось ФУ направить в банк разрешение на снятия ,это было около 3 х месяцев , я сходила в банк сняла наличку , но потом перевела на совкомбанк пособия и больше я копейки не видела , так как часть уходило на оплату НССД , часть там так и лежит .ну я слава богу без денег не сижу, работа с чёрной зп

Что хочу сказать если зп вся белая ,не стоит даже лезть в банкротство, риск будет что останется человек без денег.

И ещё плохая новость как я не давно узнала , что второй суд не надейтесь что быстро закончится, у меня уже после второго суда месяц почти прошёл решения так и нет , только ждать . Как говорят максимум пол года после суда 2 , ждать может и раньше.
Вот у меня полностью белая зп, и еще премии. На данный момент сложилась такая ситуация, что намечается вариант оплатить требования кредиторов. И почему не надо лезть в банкротство. Для многих это единственный выход. Если бы я решила платить, то это бы затянулось минимум на 5 лет, а благодаря процедуре я уложусь в год.

На счёт второго суда,я бы так не обобщала. Недавно здесь девушка завершилась. Все прошло в сроки. То,что решения нет месяц,зависит не от компании,а от суда,того региона,где вы проживаете.Полгода ждать решения суда это не реально,т.к. у суда тоже есть какие-то максимальные сроки,чтобы вынести решение и это явно не полгода.

На счёт второго суда,я бы так не обобщала. Недавно здесь девушка завершилась. Все прошло в сроки. То,что решения нет месяц,зависит не от компании,а от суда,того региона,где вы проживаете.Полгода ждать решения суда это не реально,т.к. у суда тоже есть какие-то максимальные сроки,чтобы вынести решение и это явно не полгода.
Да много кто завершился в сроки. Просто на общественность выносятся как раз сложные случаи, где все не так просто. И очень многое зависит от судьи и суда, не только от юристов

Вот у меня полностью белая зп, и еще премии. На данный момент сложилась такая ситуация, что намечается вариант оплатить требования кредиторов. И почему не надо лезть в банкротство. Для многих это единственный выход. Если бы я решила платить, то это бы затянулось минимум на 5 лет, а благодаря процедуре я уложусь в год.
Люди хотят как в сказке. Раз и нет долгов. Я считаю,что можно подождать. К сожалению суды не проходят так быстро,как нам хотелось бы. И многое зависит от судов,а не от компании.Юристам нет никакого смысла затягивать процедуру.

Люди хотят как в сказке. Раз и нет долгов. Я считаю,что можно подождать. К сожалению суды не проходят так быстро,как нам хотелось бы. И многое зависит от судов,а не от компании.Юристам нет никакого смысла затягивать процедуру.
Абсолютно верно. Тем более, если услуги оплачены

это не договор. Это из переписки с менеджером, с мотивацией того почему я должна выбрать их компанию. О, а как сладко там пели в голосовых сообщениях - жаль я не могу их здесь дать послушать. В договоре все немного иначе, но и там есть важные нюансы, о которых я пока не буду говорить, потому что досудебной претензией к этой шараге - нссд - занисается сейчас мой юрист.

вы когда к врачу идете - всю медицину учите? Если я иду к профессионалу - значит, я доверяю, за что и оплачиваю деньги, ибо он разбирается лучше меня. Если бы я "изучила процедуру" - то к юристам бы не обращалась))).
Свою вину я не отрицаю - я просто поверила обманщикам. Доверилась не тем людям. Вот и всё.

Причем суть моей претензии проста - отвечаем за свои слова. НССД- Обещали списание долгов - делайте. Не получилось, не срослось (ну девочки куда-то не туда смотрели и просмотрели) - деньги мои верните что я вам платила, как говорили про "гарантию", и расходимся. Но в ответ - игнор и тишина. И кадалово фин. упра
Доброго дня, как у Вас дела? получилось хоть что-то вернуть за некачественные услуги?

Я имела в виду если зп вся белая а других источников дохода нет , то быдь готовым сидеть без денег пока переведут ПМ , потому как это как показывает форум и практика не так как они обещают быстро будет переводиться

Ну как не реально мне сказали пол года максимум надеемся раньше и да дело у меня не сложное , чтобы так тянуть , я не говорила что тут вопрос к юристам , к ним вопрос что об этом не предупреждают , что такое возможно , я то как наивная суд 2 назначен такого то числа значит и решение будет ну не сразу ,хотя бы через пару недель, а тут сюрприз .

Я имела в виду если зп вся белая а других источников дохода нет , то быдь готовым сидеть без денег пока переведут ПМ , потому как это как показывает форум и практика не так как они обещают быстро будет переводиться
Лучше просто отложить что-то заранее. Тогда будет проще

Лучше просто отложить что-то заранее. Тогда будет проще
Да я то как то нормально и во время к этому подошла, сейчас думаю хоть капают там деньги мож накопиться 🤣 процедура завершиться и раз сумма хорошая разблокируються , пускай у ФУ лежат на сохранение 🤣пособия то некуда не денутся

Верно, читаю многих, люди заранее готовят себе подушку безопасности. У меня ее не было, вот поэтому и жду сейчас пм как и многие…

Ну как не реально мне сказали пол года максимум надеемся раньше и да дело у меня не сложное , чтобы так тянуть , я не говорила что тут вопрос к юристам , к ним вопрос что об этом не предупреждают , что такое возможно , я то как наивная суд 2 назначен такого то числа значит и решение будет ну не сразу ,хотя бы через пару недель, а тут сюрприз .
Вы написали человеку,что не надейтесь,что 2суд пройдет быстро,а я написала,что зависит от региона. У вас может быть так,у кого-то по-другому. Я вот очень надеюсь,что у меня пройдет быстро.А как будет на самом деле покажет время.

Вы написали человеку,что не надейтесь,что 2суд пройдет быстро,а я написала,что зависит от региона. У вас может быть так,у кого-то по-другому. Я вот очень надеюсь,что у меня пройдет быстро.А как будет на самом деле покажет время.
Так я написала из своего опыта а не услышанного , человек написал что скок там 5 месяцев и второй суд и свободна , я и сказала не надейтесь имела в виду как я ,что это все так просто .

Да я то как то нормально и во время к этому подошла, сейчас думаю хоть капают там деньги мож накопиться 🤣 процедура завершиться и раз сумма хорошая разблокируються , пускай у ФУ лежат на сохранение 🤣пособия то некуда не денутся
Ага)) Мне юристы так не разрешили)) Сказали, что запутаемся) Я тоже хотела копилку)

Я всю бухгалтерию веду, с самого начала, по совету одного грамотного человека)
Даааа. Чтобы положенное точно получить и не было ошибок. Мало ли. И сверка нужна по оплатам обязательно

Во многом зависит и от ФУ. Можно даже заранее подать документы о завершении процедуры, не дожидаясь 6 месяцев, такой практики много. Если ФУ хороший и проверенный, который заинтересован в благоприятном исходе дела для Вас!!!, то все пройдет хорошо. От суда тоже многое зависит, нот ФУ может повлиять на ход процедуры.

Во многом зависит и от ФУ. Можно даже заранее подать документы о завершении процедуры, не дожидаясь 6 месяцев, такой практики много. Если ФУ хороший и проверенный, который заинтересован в благоприятном исходе дела для Вас!!!, то все пройдет хорошо. От суда тоже многое зависит, нот ФУ может повлиять на ход процедуры.
Девушка пишет,что у нее прошел 2 суд, и уже месяц нет решения. А это зависит только от суда.

В нссд помойму у всех гадалова фу 🤣

Напишите свой ответ...