Добрый день!
Ситуация для меня критическая выходит…
Прохожу процедуру банкротства с компанией НССД, 17.04 прошел первый суд, решение о реализации
Поняла уже, что перед составлением договора обещают золотые горы и все такое, очень жаль, что не наткнулась на этот форум раньше
Мне обещали рассрочку на 12 месяцев по 14900, при этом перед судом более менее так и было, не учитывая гос расходы и вознаграждение ФУ
Несколько раз перед судом писала в чат и спрашивала, есть ли еще платежи перед судом, которые нужно оплатить, т.к. по договору еще два платежа за первый досудебный блок было, меня уверяли что ничего не нужно, все в порядке
В день суда меня перевели в процедурный отдел, и связались
Честно, какой-то парнишка бестолковый совсем со мной разговаривал, я сама мало понимала что будет после суда и задавала вопросы
Спросила как выплаты будут происходить и сколько, ответом мне было «Ну примерно как прожиточный минимум» что…
Этот ответ меня сильно смутил, очень неуверенно он это сказал
Затем мне было сказано, что для успешного завершения процедуры мне нужно написать два заявления, одним из которых было как раз заявление на то, чтобы из моего ПМ вычитали оплату по договору (это я уже поняла позже)
Я понимаю, что сама виновата, что не уточнила что это вообще за заявление , но честно, доверяла компании, думала что они действуют в моих интересах все таки
Выбора, как платить по договору мне не давали! Просто сказали нужно заявление и все
Естественно на вопрос, а когда же мне поступят средства мои ответа не было ни разу внятного, чтобы вы понимали, пришлось несколько раз у ФУ запрашивать информацию, подавала ли она заявление в банк
И когда я увидела, что с моего счета сняли деньги, я уже решила, наконец-то, мне переведут деньги
На тот момент я осталась без средств совсем. За квартиру платить было нечем, денег на еду не было
И когда я спросила, ну что там, может есть сроки какие-то по переводу и сколько вообще мне полагается (за месяц я этот вопрос задавала не один раз и мне ни разу не ответили какая сумма мне полагается)
Мне ответили, что сначала ФУ насчитает, у вас два платежа за досудебный блок! Если средства какие-то останутся, переведем
Что
То есть, меня оставляют без средств к существованию, чтобы вы понимали, я выживаю сейчас, у меня нет денег от слова совсем, моя ошибка, у меня не было финансовой подушки никакой, не подозревала, что так выплаты будут происходить)
Мне помогают родители только квартиру оплатить, так как у меня нет имущества никакого, я арендую
По поводу доп соглашения на исключение аренды из КМ еще думаю, так как еще 50 тыс им платить целым платежом и -20% каждый месяц из этих средств (естественно это все оплачено будет из тех денег, которые мне должны переводить)
У меня еще 8 этапов оплаты по договору впереди, а второй суд назначен на 17.10, подозреваю, что снова по два этапа вычитать будут, чтоб договор закрыть до суда или просто затягивать с ним, пока договор не будет оплачен
Казалось бы, 5 месяцев осталось дождаться и свобода, вот только как выжить за эти 5 месяцев, если жить не на что
Помогает подруга с деньгами, чтобы хоть на еду какую-то было, но сами понимаете, сколько я уже ей задолжала
Я в отчаянии, в один момент с этими выплатами у меня случилась на работе паническая атака, так как я уже не выдерживаю
Не знаю как быть, очень устала, даже больше, чем когда платила по кредитам и работала почти без выходных
Боюсь, что не выдержу, и что-то со мной случится по здоровью или что хуже, сама решу что-то с собой сделать
Когда я спрашивала про оплату раз в месяц, мне говорили, что не обязательно платить сразу, главное не реже одного раза в месяц