Банкротство - отзывы и личный опыт

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги? Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги? Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц
У вас же наверное есть работа?

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги?
Ходят слухи, что на работе деньги дают...
Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц
И зачем вам вообще банкротство? Я так понимаю, просто уже не дают новые займы, вот вы и думаете, что вылечились, и как только избавитесь от долгов, то начнете новую «лучшую» жизнь. Только беда в том, что в эту жизнь вы заберете главную проблему - себя, которая так и ничего не поняла и не изменила.
Это уже по окончанию процедуры когда можно будет перевыпуститься в банке и начать снова работать?
Вы и во время процедуры должны работать, если что. Судьи сейчас гораздо строже к тем, кто все 12 месяцев сидел на пятой точке ровно и ничего не делал.

Ходят слухи, что на работе деньги дают...

И зачем вам вообще банкротство? Я так понимаю, просто уже не дают новые займы, вот вы и думаете, что вылечились, и как только избавитесь от долгов, то начнете новую «лучшую» жизнь. Только беда в том, что в эту жизнь вы заберете главную проблему - себя, которая так и ничего не поняла и не изменила.

Вы и во время процедуры должны работать, если что. Судьи сейчас гораздо строже к тем, кто все 12 месяцев сидел на пятой точке ровно и ничего не делал.
Я работаю, только неофициально, "черный" доход. Без договоров, на честном слове. Просто человек который платил, сейчас решает свои проблемы, и не платил уже 7 месяцев - собственно из-за этого я и оказалась в этой яме (он 100% все заплатит как только решит дела, тут сомнений нет). И уже сумма долгов перевалила сумму его выплаты, поэтому и думаю о банкротстве.

Эти деньги он перевести может и на карту сестры например, с этого и планировала оплатить банкротство, но формально сейчас я человек с самозанятостью где доход ~15 тыс. рублей и бесконечными пополнениями оплатами кредитов из мфо вперемешку с цуписом от безнадеги.

Для судьи я получается буду человеком, сидящем на 5-ой точке уже 8 месяцев без оф дохода с копейками от самозанятости, могут отказать в процедуре?

У меня юрист с ФУ, но оплату просят вносить ежемесячно, а не после окончания процедуры :ROFLMAO:
А сколько стоят услуги вашего юриста?

Я работаю, только неофициально, "черный" доход. Без договоров, на честном слове. Просто человек который платил, сейчас решает свои проблемы, и не платил уже 7 месяцев - собственно из-за этого я и оказалась в этой яме (он 100% все заплатит как только решит дела, тут сомнений нет). И уже сумма долгов перевалила сумму его выплаты, поэтому и думаю о банкротстве.

Эти деньги он перевести может и на карту сестры например, с этого и планировала оплатить банкротство, но формально сейчас я человек с самозанятостью где доход ~15 тыс. рублей и бесконечными пополнениями оплатами кредитов из мфо вперемешку с цуписом от безнадеги.

Для судьи я получается буду человеком, сидящем на 5-ой точке уже 8 месяцев без оф дохода с копейками от самозанятости, могут отказать в процедуре?
Так тогда Вам наоборот оплачивать и жить во время процедуры легче будет

А сколько стоят услуги вашего юриста?
Я в прошлом году заключал, 120 тысяч (по 10К в месяц) + 5000 на отправку писем, так как 50 банок и МФО :ROFLMAO: Но у меня самая простейшая ситуация - ни имущества, ни доходов (оформлен по уходу за престарелым родственником, а официально работать в данном случае нельзя)

Естественно. Какой нормальный человек продолжит бесплатно работать 7 месяцев, не подав заявление в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд? Правильно! Только пи-бол.

Если есть самозанятость, то будет полегче, но все равно придется что-то отдавать в КМ, Верховный Суд постепенно прикрывает лавочку, когда должники сидели на черных ЗП, не пополняя КМ. Опять же, здесь все зависит только от судьи.
Я бы сейчас не рисковала, нашла бы официальную работу, а только потом банкротство. Даже можно найти ту, где будет тупо МРОТ и график два раза в неделю, главное есть.

Я в прошлом году заключал, 120 тысяч (по 10К в месяц) + 5000 на отправку писем, так как 50 банок и МФО :ROFLMAO: Но у меня самая простейшая ситуация - ни имущества, ни доходов (оформлен по уходу за престарелым родственником, а официально работать в данном случае нельзя)
У меня также, 120+ депозит 25.
Тоже нет имущества, доход официальный. Плюс, что два прожиточных получаю, еще на сына, и муж работает.

А не подскажете контакты вашего юриста? Прописка в родительской квартире, где имею только долю и не проживаю же не считается за имущество?

А не подскажете контакты вашего юриста? Прописка в родительской квартире, где имею только долю и не проживаю же не считается за имущество?
Это наземная организация) Вы в каком регионе?

добрый день. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то, что признали банкротом, но при этом по какому нибудь кредиту не было внесено 3 платежа, а например только 2?

добрый день. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то, что признали банкротом, но при этом по какому нибудь кредиту не было внесено 3 платежа, а например только 2?
Я вообще не знаю этих ограничений по количеству платежей. Кто-то вообще ничего не вносил и все норм.

У меня было пару займов,по которым не было ни одного платежа.

У меня было пару займов,по которым не было ни одного платежа.
Займы новые были ?у меня муж 23 июня,взяла займы в феврале мес и сразу подписал в феврале же договор ,вносила 1 раз по 1000-1500₽ по каждому займу ,боюсь что примут за мошенничество 😣

Займы новые были ?у меня муж 23 июня,взяла займы в феврале мес и сразу подписал в феврале же договор ,вносила 1 раз по 1000-1500₽ по каждому займу ,боюсь что примут за мошенничество 😣
Судьи тоже не тупые и понимают, зачем вы делаете эти платежи))) особенно, если это одна и та же сумма, оплаченная за один-два дня во все МФО.
Только недавно читала определение, что если кредиты взяты в один день или идут друг за другом, то это считается недобросовестным поведением и могут послать платить свои долги 🤷‍♀️

Вот заявление кредитора о неосвобождении из одного дела:
ПАО «Совкомбанк» направил ходатайство, просил при завершении процедуры реализации имущества гражданина не применять в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств перед ПАО«Совкомбанк».Как указал кредитор, на момент введения в отношении должника процедурыбанкротства и в настоящее время должник имеет не исполненные денежные обязательства перед ПАО «Совкомбанк» (Банк):По кредитному договору № 9510351401 от «14» января 2024 года - в размере 459446,46 руб., что подтверждается расчетом задолженности.Согласно материалам дела должник в короткий промежуток времени оформил на себя кредитные обязательства с разницей в 4 дня (10.01.2024г.,14.01.2024г.). Кроме того должник через полтора месяца оформил нотариальную доверенность № 44АА 0970622 на представление своих интересов в процедуре банкротства. Кредитор считает, что подаче заявления о признании гражданина банкротом,выдаче доверенности представителю предшествует определенный подготовительный период после формирования соответствующего намерения у должника, когда гражданином совершаются действия по поиску представителя,заключения с ним договора об оказании услуг, определении порядка дальнейших действий, в том числе по сбору и подготовке необходимых документов.

Отредактировано модератором:
Последний займ был взят за 2 дня до подписания договора.На тот момент только думала о банкротстве,но не решалась. Поговорила с юристом,он сказал все норм. ,ничего страшного,что нет платежей. Вобщем признали банкротом,никаких вопросов у суда не было.

Последний займ был взят за 2 дня до подписания договора.На тот момент только думала о банкротстве,но не решалась. Поговорила с юристом,он сказал все норм. ,ничего страшного,что нет платежей. Вобщем признали банкротом,никаких вопросов у суда не было.
Подписание договора с юристом? А сколько у вас длилось и во сколько обошлось?

С банками у меня все в порядке,несколько лет им платила. Хотя Совком у меня в реестре. Не знаю,что от него ждать в конце процедуры.
Ну если несколько лет платить, то я думаю ни чего страшного не будет. По крайней мере в делах что я смотрела в таких случаях даже Совок молчал.

Напишите свой ответ...