10 МФК + 3 кредитки + образовательный кредит

Alucard

Новорег
8 Авг 2025
9
2
3ч 9м
Всем доброго вечера, я вляпалась весной по самые уши доверившись близкому человеку. Раньше пользовалась кредиткой и образовательным кредитом, не было просрочек и всё было классно, пока один человечек не попросил меня о помощи на крупную сумму. Я думаю, не чужой человек, пообщалась с его друзьями и окружением, все меня успокоили, что деньги реально нужны и оплатят (пи*****лы). Сначала в апреле оформила 2 кредитки сбербанка и совкомбанка (65000 и 50000), взяла займ в т-финанс (дочка т-банка, 34000). Прошел месяц, меня снова начали умолять дать денег в долг, что нужно оплачивать обследование по здоровью и плату за дом (а я жила вместе с ним, еще и в чужом ороде было страшно остаться с долгами и без крыши), оформила 9 микрозаймов (суммы на данный момент уже с набежавшими процентами):
Лайм-займ 32 тысячи
Вебзайм 23 тысячи
Быстроденьги 6 тысяч
Турбозайм 12 тысяч
Джой мани 12 тысяч
Займер 34 тысячи
Финфайв не считаю, выплачу этим мошенникам только через суд.
Закрыла за всё время только маленькую часть, тот человек обошелся со мной не только плохо финансово, но и неожиданно плохо физически и морально. Пыталась договориться с МФО о отсрочке, летели только угрозы, лежала в кошмарном состоянии с июня по конец июля и не могла встать с кровати буквально, о том, чтобы выйти за пределы квартиры вообще молчу, для меня было великим подвигом просто умыться. Сейчас жизнь потихоньку налаживается, Турбозайм каждый раз грозится отнять у меня мою машину (которой нет). Нашла хорошую работу, с которой смогу покрыть весь этот мрак за полгода, но зарплата будет через месяц (общая просрочка по всем микрикам и кредиткам 60-70 дней). Подключили коллекторов Эверест и КредитЭкспресс, Диоген моих любимок (замолкли как только я пригрозила судом за оскорбления и угрозы, ни в какую не называли номер договора и не предоставили сам договор)
Какие закрывать в первую очередь? Видела различные схемы закрытия, но не знаю, покрывать те первыми, где большой процент или те, что самые маленькие?

При всем этом висит образовательный кредит на 68 тысяч, но его я брала еще год назад и исправно выплачивала, сейчас не знаю, что делать со всей этой кашей

да это я признаю, меня интересует как все это закрывать
Ждать взыскания через суд. Как говаривают местные завсегдатаи, - больше 50% с карты не спишут. А параллельно, хорошо бы заявление накатать в полицию, что вот-этот вот мошенник, обманом выманил у вас средства. Полиция, скорее-всего откажет в делопроизводство и предложит обратиться в суд, который потом вы благополучно и выиграете.

Ждать взыскания через суд. Как говаривают местные завсегдатаи, - больше 50% с карты не спишут. А параллельно, хорошо бы заявление накатать в полицию, что вот-этот вот мошенник, обманом выманил у вас средства. Полиция, скорее-всего откажет в делопроизводство и предложит обратиться в суд, который потом вы благополучно и выиграете.
наскребсти бы денег на суд, как и человек угрожал моей семье как я заикнулась о заявлении, уже было заявление за избиение, в итоге его просто отпустили из отдела

наскребсти бы денег на суд, как и человек угрожал моей семье как я заикнулась о заявлении, уже было заявление за избиение, в итоге его просто отпустили из отдела
Так для обращения в суд, нужно оплатить госпошлину и почтовые расходы. А вы сами пишете, что ждёте зарплату. Сам судился по похожей ситуации, полжизни назад, будучи 18-летним студентом. Одолжил соседу по комнате, свой ноутбук, поиграть по локальной сетке в той же общаге, этажом ниже. А эта падаль, оказалась лудоманом и ходоком в ломбард. Ну а дальше - совместный мордобой, полиция и суд. Вопли : "а ты докажи, что я твой ноут взял, не сработали. Выплачивал мне потом деньги год, выпрашивая у своих родителей. На мфо, можете и забить, кредитная история у вас и так уже изрядно подмочена, а грозные окрики дураков-колллекторов, стремящихся заработать на миску дошика, вряд ли в вашей ситуации принесут слишком много душевных терзаний. Что касается угроз - в прокуратуру. Побои кстати, сняли? Да и любят такие родственникам угрожать, правда дальше угроз обычно не доходит. Всего-лишь трюк, чтобы не отдавать деньги.