28/35 МФО

Да ладно, у нас так уютненькое обсуждение выходит, чисто для своих. За популярностью не гонюсь)
Аааа) ладненько тогда. Тут вам надо набраться терпения. И обдумать план погашения.

Правда, я вот тоже не думал в своё время)
До 25 лет думал, что кто те идиоты, которые в МФО лезут. А сейчас в зеркало смотрю и вижу его))
Аналогично, думал, написано же, 1% в день, кто будет в эту обдираловку влезать. Оказывается, я могу влезть)

Аналогично, думал, написано же, 1% в день, кто будет в эту обдираловку влезать. Оказывается, я могу влезть)
я в эту шляпу полез, когда было по 2-3% )

Суммы лютые.
У самого 31 мфо было щас уже меньше 26 по-моему осталось. Плачу все по суду .
Самое первое найди смелости признаться жене. Рано или поздно сама узнает.
Плати ипотеку в первую очередь , все остальное во вторую.
Один займ выбрал и гаси его , погасил переходи на другой.
Лично я сам еще не одного не погасил , все по суду. На данный момент еще 4 приказа уже в деле .
С конторами не общайся , вобще игнорь , звонки и сообщения , увидят что непробиваемый быстрее пойдут по судам. Скидки и тому подобное только по электронке обсуждай.
По третьим пройдут пару раз , потом успокоятся . Начнешь поддерживать диалог с ними зае... ут. Телефон на беззвук .
Ну думаю года за два разьебе... ся с мфошками.Иллюзий тоже не надо строить имея ипотеку , сложно будет быстро справиться , но возможно

А сейчас как, со всем расплатились? Много мфо было, какой примерно общий долг?
не, у меня где то ещё 150к минимум))
Максимальный около 500к
Но я в этом котле нен первый раз варюсь :крейзи:

Белка, как и вся их семья, сейчас более-менее спокойные. Зато кредито24, связаны минимум год уж как с нехорошими дядями и отдает им на прозвон с 16 дня.
Кредиттер, тоже, но он им продаёт, потому времени побольше.
Это если гасить первыми ушлепков, а нормальных оставить напоследок. Подход такой не одобряю, но понимаю.

Спасибо, уже не беру, не продлеваю. Форум читаю, правда чувства от него двоякие - то кажется, прорвёмся, ща все всё закроем, то чернухи начитаюсь и полундра полная
Прорвёшься, однозначно. Я уже 3-й раз прорываюсь. Дураку первых двух раз не хватило ))
И всегда всё по одному и тому же сценарию. Сначала продляешь, боясь жести, берешь еще и еще. А потом всё равно рано или поздно приходит Ж и платить больше не можешь.
И выход всегда начинается с одного и того же, как раз с этой самой Ж, - просто перестаешь продлять и потихоньку выплачиваешь или сам, или через приставов. Пару-тройку месяцев тебя пресуют, потом успокаиваются, и жизнь налаживается.

Прорвёшься, однозначно. Я уже 3-й раз прорываюсь. Дураку первых двух раз не хватило ))
И всегда всё по одному и тому же сценарию. Сначала продляешь, боясь жести, берешь еще и еще. А потом всё равно рано или поздно приходит Ж и платить больше не можешь.
И выход всегда начинается с одного и того же, как раз с этой самой Ж, - просто перестаешь продлять и потихоньку выплачиваешь или сам, или через приставов. Пару-тройку месяцев тебя пресуют, потом успокаиваются, и жизнь налаживается.
страшно только в первый раз :пиво:

страшно только в первый раз :пиво:
Ага. Первый раз ночами не спал, по телефону с коллекторами общался, боялся, что 3-им или на работу сообщат, чего-то перезанимал и родственников и знакомых.
А второй и 3-й раз - а шло бы оно всё на хрен. Блокировка всех незнакомых номеров. Третьим иногда звонят - с железной уверенностью говоришь, что мошенники какие-то. Рассылки какие-то делают, да мало ли сейчас дураков? Только об одном жалеешь, так делать надо, когда долг 100-200K, а ни когда 700... Но, фигня, - прорвёмся.

Ага. Первый раз ночами не спал, по телефону с коллекторами общался, боялся, что 3-им или на работу сообщат, чего-то перезанимал и родственников и знакомых.
А второй и 3-й раз - а шло бы оно всё на хрен. Блокировка всех незнакомых номеров. Третьим иногда звонят - с железной уверенностью говоришь, что мошенники какие-то. Рассылки какие-то делают, да мало ли сейчас дураков? Только об одном жалеешь, так делать надо, когда долг 100-200K, а ни когда 700... Но, фигня, - прорвёмся.
Золотые слова! Звучат, как пятничный тост! :пиво:

Еще сейчас многие МФО в полицию заявы пишут. Но, после 2 заявлений узнал, что в полиции работают у нас вполне адекватные люди, с которыми можно поговорить за жизнь и вместе поматерить коллекторов ))

Всем спасибо за советы и коллективную терапию, всем хорошей пятницы. Главное как мне кажется иметь план и не бояться

Только об одном жалеешь, так делать надо, когда долг 100-200K, а ни когда 700...
Тут не очень понял мысль) Но с дальнейшим согласен, прорвёмся 🤜

Тут не очень понял мысль) Но с дальнейшим согласен, прорвёмся 🤜
Да всё просто. Забивать на продления/оплату всех сразу надо ровно в тот момент, когда стало не чем платить, а не набирать для оплаты еще займов. Тогда проблема будет существенно легче.
Но, увы, почти все (и я в том числе), стараются оттянуть неизбежное, существенно ухудшая свое положение.

Да всё просто. Забивать на продления/оплату всех сразу надо ровно в тот момент, когда стало не чем платить, а не набирать для оплаты еще займов. Тогда проблема будет существенно легче.
Но, увы, почти все (и я в том числе), стараются оттянуть неизбежное, существенно ухудшая свое положение.
Понял, согласен полностью

Понял, согласен полностью
Уже отправляли заявления на возвраты, переплаты? Если нет, пишите. У вас большие суммы и, думаю, были продления. Должны вернуть некоторую сумму, закроете пару займов. Пишите всем на почту, в теле письма, образец можно найти в форумах. Мне так вернули более 80К

Уже отправляли заявления на возвраты, переплаты? Если нет, пишите. У вас большие суммы и, думаю, были продления. Должны вернуть некоторую сумму, закроете пару займов. Пишите всем на почту, в теле письма, образец можно найти в форумах. Мне так вернули более 80К
Написал пока только в закрытый вебзайм, там отписались, что не нашли. Стоит ли писать ещё раз?Продления в нескольких местах были, их возвращают? Страховки и доп услуги обычно не подключал или сам отменял после взятия

Написал пока только в закрытый вебзайм, там отписались, что не нашли. Стоит ли писать ещё раз?Продления в нескольких местах были, их возвращают? Страховки и доп услуги обычно не подключал или сам отменял после взятия
Отправляете всем! Даже действующим, может что- то найдут! Я отправляла ВСЕМ и открытым займам. Даже некоторые ответили, у вас не было займов в нашем МФО🤣

Здравствуйте, где можно посмотреть образец отправления заявления на возврат средств?

Всем привет, решил сделать небольшое обновление. Думал, что эта ветка будет своего рода дневником, но не выходит у меня регулярно постить.
Сейчас осталось 28/35 МФО, тело долга 480/640.
Сижу в просрочках, все незнакомые номера в блоке, на смс и вацап незнакомым тоже не отвечаю, но почти и не пишут. До 3-их тоже никто не доходил. В целом жить стало сильно спокойней, раньше в конце дня просматривал, с кем там автоответчик тинькова говорил, но там ничего интересного обычно. Несколько мфошек уже привлекли звонилок, в основном КЭФ, гринмани привлекли РБВ, видимо надо повнимательнее быть и быть готовым писать объяснительную.

Сегодня закрыл семейку максов, из чернышей остались клики и бустра, они вылезали разок с угрозами, но я звонил на ГЛ и они пока успокоились. Закрою их к концу месяца и дальше буду от мелких к крупным закрывать.
Всех с наступлением зимы ☃️

Всем привет, решил сделать небольшое обновление. Думал, что эта ветка будет своего рода дневником, но не выходит у меня регулярно постить.
Сейчас осталось 28/35 МФО, тело долга 480/640.
Сижу в просрочках, все незнакомые номера в блоке, на смс и вацап незнакомым тоже не отвечаю, но почти и не пишут. До 3-их тоже никто не доходил. В целом жить стало сильно спокойней, раньше в конце дня просматривал, с кем там автоответчик тинькова говорил, но там ничего интересного обычно. Несколько мфошек уже привлекли звонилок, в основном КЭФ, гринмани привлекли РБВ, видимо надо повнимательнее быть и быть готовым писать объяснительную.

Сегодня закрыл семейку максов, из чернышей остались клики и бустра, они вылезали разок с угрозами, но я звонил на ГЛ и они пока успокоились. Закрою их к концу месяца и дальше буду от мелких к крупным закрывать.
Всех с наступлением зимы ☃️
Потихоньку все получится!)

Потихоньку все получится!)
Да, на самом деле в долгах прикольно то, что раньше деньги улетали хрен пойми куда и я ничего не ощущал. Сейчас, сливая половину зп и вычёркивая из таблички займы, я чувствую намного больше удовлетворения) Сегодня два психологических барьера преодолел - стало меньше 30 мфо и меньше 500к долг, сразу полегчало на душе)

Да, на самом деле в долгах прикольно то, что раньше деньги улетали хрен пойми куда и я ничего не ощущал. Сейчас, сливая половину зп и вычёркивая из таблички займы, я чувствую намного больше удовлетворения) Сегодня два психологических барьера преодолел - стало меньше 30 мфо и меньше 500к долг, сразу полегчало на душе)
Представь ,ощущения,когда все закроешь?)