Здравствуйте.Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной ситуацией.. В 24 (сентябрь месяц) году набрал с десяток займов на себя и на жену .. Зарплата позволяла платить % и некоторые закрывать при условии что у меня ипотека и пару больших кредитов .. В начале года у нас в город пришел энергетический кризис и все зарплаты упали в 2 раза,а большая часть предприятий просто закрылась .. может это для меня и было плюсом но наше предприятие просто обрезало часть зарплаты и все .. Естественно займы мы не стали закрывать ,тут уже по ипотеке нет нет просрочки проскальзывают .. Зарплата приходит на сбер и судебные приказы туда же .. Списали 4 займа и это не самые большие ,скорее всего самые маленькие ..на подходе е-капуста ,займер И так далее там суммы с % просто космические.. нужно что то решать .. Есть ребенок маленький..Все судебные иски сразу идут в сбер и они уже списывают 50% Есть какие нибудь способы уменьшить списания ?Я много читал ,толком не чего не могу найти .. Возможно есть вариант что бы супруга подала на алименты ,но тогда я понял будут списывать 70% или сходить в банк написать заявление что есть ребенок ? Ну я так понял они после списания смотрят что остается допустим сумма 40 000 .. она выше чем мрот на меня и ребенка ..правильно же ? Или мрот тут роли не играет ?Зарплата была в 24 году 120 000 .. сейчас после списания при ипотеке в 40000 на нее даже не хватает .. остается грубо говоря 35-30,000 и аванс 20000 после списания 10 000 у жены тоже самое ..Просто безвыходная ситуация