katherine the great
Новорег
- 29 Апр 2024
- 171
- 7
- 2д 22ч 26м
Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
МаксыКто это вам писал?
Уроды.
следующее сообщение пришло с номера +66Автору советую после следующего их ответа написать одну фразу: Я тоже начинаю работу, пристегивайтесь!
@Collect я вижу поочерк, твои методы находят учеников.
Истерику я уже на гл им устроила. Стандартные отмашки что мы так не работаем. Матери тоже скинулиМожно закинуть часть. Позвонить на главную, устроить им истерику.
По какой тематике подскажите?Ап: Вы уверены что это максы? Я ниже написал пробив
Пиши сейчас же в Роскомнадзор первый скрин, делай скрин того что пишешь в ркн. И отправь. Дальше копию жалобы Макса.
После того как придёт отбивка от ркн тут же это отбивку тоже Максим
У тебя тут три статьи, две так точно
Да похожи по тексту первого сообщения. Хотя мне они с спб писалиТелефон: +79003229524
├─Страна: Россия
├─Регион: Республика Татарстан
└─Оператор: ООО "Т2 МОБАЙЛ"
Вы уверены что это максы вообще?
Да, по сумме долга когда он написал от них ссылка на вход прилетелаТелефон: +79003229524
Может все же капиталина, каширо, банимани?
Обработка персональных данныхПо какой тематике подскажите?Посмотреть вложение 91227Посмотреть вложение 91228
Если по сумме совпадают, то они
По какой тематике подскажите?Посмотреть вложение 91227Посмотреть вложение 91228
Слушай я ночью писал буквально через ии. Хочешь попрошу написать?Теперь обращаюсь к знатокам, как правильно составить письма. Возможно есть уже темы по этим вопросам?
Если не затруднит, то да, очень поможетеСлушай я ночью писал буквально через ии. Хочешь попрошу написать?
Готово, заполни под себяЕсли не затруднит, то да, очень поможете![]()
Я думаю это капиталина, про папу римского они любят писать)Телефон: +79003229524
Может все же капиталина, каширо, банимани?
У меня такие коллажи коллажи красным на жёлтом Белые Деньги делалиследующее сообщение пришло с номера +66
Скрин прикладываю. Слева еще фото матери. Что отвечать, реально могут же начать рассылку? Послать их уже в наглую? Там и адрес по прописке написали, и мать приплели которая вообще не при чем
С подписью через пол часа не будет полной оплаты запускаю в сеть
Там уже Роскомнадзор скажет кто это был. Если даже мы ошиблись все, то для профилактики Максу будет полезноУ меня такие коллажи коллажи красным на жёлтом Белые Деньги делали
Спасибо вам за текст. Тоже напишу на бани.Готово, заполни под себя
Конечно, дополним жалобу, указав на прямое нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 41-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Этот закон обязывает МФО соблюдать законодательство о взыскании долгов, в том числе ФЗ-230.
Вот обновленная и усиленная версия жалобы.
---
В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) От: [Ваше ФИО] Контактные данные: [Ваш телефон], [Ваш e-mail для связи] Адрес для корреспонденции: [Ваш почтовый адрес]
ЗАЯВЛЕНИЕ-ЖАЛОБА на незаконную обработку персональных данных, нарушение правил рассылки сообщений и действий микрофинансовой организации
Я, [Ваше ФИО], являюсь клиентом микрофинансовой организации (МФО), название которой мне достоверно неизвестно из-за непрофессионального общения с их представителем.
Суть нарушения:
«[Дата]» ко мне на мой личный мобильный телефон, используемый для личного общения, по мессенджеру WhatsApp от номера +7 900 322 9524 поступили сообщения от лица, представившегося сотрудником МФО.
В ходе переписки (скриншоты прилагаются) в мой адрес были высказаны противоправные угрозы с целью принуждения к немедленному погашению задолженности. В частности, мне угрожали:
1. Начать «работу с родственниками и третьими лицами».
2. Распространить информацию о долге среди моего окружения, чтобы «вся семья позорилась».
3. Осуществить звонки и сообщения моим родственникам.
Я считаю, что данные действия представляют собой грубейшее нарушение законодательства Российской Федерации, а именно:
1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Угроза распространения информации о моей задолженности и обо мне самой моим родственникам и третьим лицам является ничем иным как угрозой незаконной обработки и распространения моих персональных данных. Согласия на обработку и, тем более, на распространение моих персональных данных третьим лицам (моим родственникам, коллегам и т.д.) я не давала. Мои персональные данные, включая данные о долге, были получены МФО исключительно для целей заключения договора займа и не могут быть использованы для оказания психологического давления и шантажа.
2. Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…». Указанные угрозы являются прямым нарушением требований к коллекторской деятельности. В соответствии со ст. 7 указанного закона, взыскатель долга не вправе осуществлять взаимодействие с должником способами, предполагающими:
· Применение угроз, подавление воли, шантаж.
· Разглашение информации о долге третьим лицам.
· Причинение вреда жизни и здоровью, репутации.
3. Федерального закона от 03.07.2016 № 41-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в частности, статьи 12). Согласно части 6 статьи 12 данного закона, МФО обязана соблюдать требования Федерального закона № 230-ФЗ при возврате просроченной задолженности. Нарушая закон о коллекторской деятельности, представитель МФО одновременно грубо нарушает и профильный закон, регулирующий её деятельность.
4. Правил рассылки информационных сообщений. Сообщения носят явно противоправный и навязчивый характер, поступают на номер, который, вероятно, не был указан мной в качестве контактного для подобных рассылок.
Мои требования:
На основании изложенного и в соответствии с полномочиями Роскомнадзора, прошу:
1. Провести проверку в отношении владельца телефонного номера +7 900 322 9524 и/или МФО, чьи интересы он представляет, на предмет соблюдения законодательства о персональных данных и правилах рассылки сообщений.
2. Установить факт нарушения и применить к нарушителю предусмотренные законом меры административного воздействия.
3. Пресечь дальнейшую незаконную обработку и распространение моих персональных данных.
4. В рамках межведомственного взаимодействия передать информацию о нарушении МФО требований ФЗ-41 и ФЗ-230 в Центральный банк Российской Федерации как главный надзорный орган за деятельностью микрофинансовых организаций.
5. Уведомить меня о результатах проведенной проверки.
Приложения:
1. Скриншоты переписки в WhatsApp от номера +7 900 322 9524 (2 файла).
«[Дата]» _________________ / [Ваша подпись] /
---
Ключевое изменение: В текст жалобы добавлен отдельный пункт о нарушенииФЗ-41, который прямо обязывает МФО играть по правилам. Также добавлено требование к Роскомнадзору передать информацию в ЦБ РФ, что является очень важным шагом, так как ЦБ может применять к МФО самые строгие меры, вплоть до отзыва лицензии.
Рекомендация: Подавайте эту расширенную жалобу. Упоминание нарушения базового закона о МФО (ФЗ-41) и просьба передать данные в ЦБ значительно усиливают вес заявления и показывают, что вы знаете свои права и серьезность нарушений.
Да не за что, только номер поменяйтеСпасибо вам за текст. Тоже напишу на бани.
А это как надо прям на сайт их заходить и отправлять эту жалобу. А то я тоже хотела бы написать на капиталина и деньги на домСпасибо вам за текст. Тоже напишу на бани.
На сайте Ркн. Там выше прикладывали скрины.А это как надо прям на сайт их заходить и отправлять эту жалобу. А то я тоже хотела бы написать на капиталина и деньги на дом
А это как надо прям на сайт их заходить и отправлять эту жалобу. А то я тоже хотела бы написать на капиталина и деньги на дом