+79003229524

katherine the great

Новорег
29 Апр 2024
171
6
2д 22ч 26м
Вот такие развлекухи на 33 день просрочки. Гасить планирую 1 числа как придет зп - о чем и сообщила. Не устроило. Позвонила на горячую линию, готовлю письмо в цб.

IMG_9430.webp IMG_9431.webp

Отредактировано модератором:
Автору советую после следующего их ответа написать одну фразу: Я тоже начинаю работу, пристегивайтесь!

@Collect я вижу поочерк, твои методы находят учеников🙈🙈.

Автору советую после следующего их ответа написать одну фразу: Я тоже начинаю работу, пристегивайтесь!

@Collect я вижу поочерк, твои методы находят учеников🙈🙈.
следующее сообщение пришло с номера +66
Скрин прикладываю. Слева еще фото матери. Что отвечать, реально могут же начать рассылку? Послать их уже в наглую? Там и адрес по прописке написали, и мать приплели которая вообще не при чем

С подписью через пол часа не будет полной оплаты запускаю в сеть

Вложения

• IMG_9438.webp
    IMG_9438.webp
    86.8 KB · Просмотры: 78
Ап: Вы уверены что это максы? Я ниже написал пробив

Пиши сейчас же в Роскомнадзор первый скрин, делай скрин того что пишешь в ркн. И отправь. Дальше копию жалобы Макса.
После того как придёт отбивка от ркн тут же это отбивку тоже Максим
У тебя тут три статьи, две так точно

Телефон: +79003229524
├─Страна: Россия
├─Регион: Республика Татарстан
└─Оператор: ООО "Т2 МОБАЙЛ"

Вы уверены что это максы вообще?
Может все же капиталина, каширо, банимани?

Ап: Вы уверены что это максы? Я ниже написал пробив

Пиши сейчас же в Роскомнадзор первый скрин, делай скрин того что пишешь в ркн. И отправь. Дальше копию жалобы Макса.
После того как придёт отбивка от ркн тут же это отбивку тоже Максим
У тебя тут три статьи, две так точно
По какой тематике подскажите?

IMG_9444.webp IMG_9443.webp

Да похожи по тексту первого сообщения. Хотя мне они с спб писали

Может все же капиталина, каширо, банимани?
Да, по сумме долга когда он написал от них ссылка на вход прилетела

Теперь обращаюсь к знатокам, как правильно составить письма. Возможно есть уже темы по этим вопросам?
Слушай я ночью писал буквально через ии. Хочешь попрошу написать?

Кончилось тем, что после того как маме это же сообщение пришло, она очень перепугалась и перевела мне, сказала гасить. Поэтому что было дальше - мы не узнаем. Но жалобы я 100% сегодня напишу, плюс заявление в полицию за клевету (есть ли смысл?)

Если не затруднит, то да, очень поможете🙏
Готово, заполни под себя

Конечно, дополним жалобу, указав на прямое нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 41-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Этот закон обязывает МФО соблюдать законодательство о взыскании долгов, в том числе ФЗ-230.

Вот обновленная и усиленная версия жалобы.

---

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) От: [Ваше ФИО] Контактные данные: [Ваш телефон], [Ваш e-mail для связи] Адрес для корреспонденции: [Ваш почтовый адрес]

ЗАЯВЛЕНИЕ-ЖАЛОБА на незаконную обработку персональных данных, нарушение правил рассылки сообщений и действий микрофинансовой организации

Я, [Ваше ФИО], являюсь клиентом микрофинансовой организации (МФО), название которой мне достоверно неизвестно из-за непрофессионального общения с их представителем.

Суть нарушения:

«[Дата]» ко мне на мой личный мобильный телефон, используемый для личного общения, по мессенджеру WhatsApp от номера +7 900 322 9524 поступили сообщения от лица, представившегося сотрудником МФО.

В ходе переписки (скриншоты прилагаются) в мой адрес были высказаны противоправные угрозы с целью принуждения к немедленному погашению задолженности. В частности, мне угрожали:

1. Начать «работу с родственниками и третьими лицами».
2. Распространить информацию о долге среди моего окружения, чтобы «вся семья позорилась».
3. Осуществить звонки и сообщения моим родственникам.

Я считаю, что данные действия представляют собой грубейшее нарушение законодательства Российской Федерации, а именно:

1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Угроза распространения информации о моей задолженности и обо мне самой моим родственникам и третьим лицам является ничем иным как угрозой незаконной обработки и распространения моих персональных данных. Согласия на обработку и, тем более, на распространение моих персональных данных третьим лицам (моим родственникам, коллегам и т.д.) я не давала. Мои персональные данные, включая данные о долге, были получены МФО исключительно для целей заключения договора займа и не могут быть использованы для оказания психологического давления и шантажа.
2. Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…». Указанные угрозы являются прямым нарушением требований к коллекторской деятельности. В соответствии со ст. 7 указанного закона, взыскатель долга не вправе осуществлять взаимодействие с должником способами, предполагающими:
· Применение угроз, подавление воли, шантаж.
· Разглашение информации о долге третьим лицам.
· Причинение вреда жизни и здоровью, репутации.
3. Федерального закона от 03.07.2016 № 41-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в частности, статьи 12). Согласно части 6 статьи 12 данного закона, МФО обязана соблюдать требования Федерального закона № 230-ФЗ при возврате просроченной задолженности. Нарушая закон о коллекторской деятельности, представитель МФО одновременно грубо нарушает и профильный закон, регулирующий её деятельность.
4. Правил рассылки информационных сообщений. Сообщения носят явно противоправный и навязчивый характер, поступают на номер, который, вероятно, не был указан мной в качестве контактного для подобных рассылок.

Мои требования:

На основании изложенного и в соответствии с полномочиями Роскомнадзора, прошу:

1. Провести проверку в отношении владельца телефонного номера +7 900 322 9524 и/или МФО, чьи интересы он представляет, на предмет соблюдения законодательства о персональных данных и правилах рассылки сообщений.
2. Установить факт нарушения и применить к нарушителю предусмотренные законом меры административного воздействия.
3. Пресечь дальнейшую незаконную обработку и распространение моих персональных данных.
4. В рамках межведомственного взаимодействия передать информацию о нарушении МФО требований ФЗ-41 и ФЗ-230 в Центральный банк Российской Федерации как главный надзорный орган за деятельностью микрофинансовых организаций.
5. Уведомить меня о результатах проведенной проверки.

Приложения:

1. Скриншоты переписки в WhatsApp от номера +7 900 322 9524 (2 файла).

«[Дата]» _________________ / [Ваша подпись] /

---

Ключевое изменение: В текст жалобы добавлен отдельный пункт о нарушенииФЗ-41, который прямо обязывает МФО играть по правилам. Также добавлено требование к Роскомнадзору передать информацию в ЦБ РФ, что является очень важным шагом, так как ЦБ может применять к МФО самые строгие меры, вплоть до отзыва лицензии.

Рекомендация: Подавайте эту расширенную жалобу. Упоминание нарушения базового закона о МФО (ФЗ-41) и просьба передать данные в ЦБ значительно усиливают вес заявления и показывают, что вы знаете свои права и серьезность нарушений.

Онлайн

Назад
Сверху