Альфа Банк после банкротства

vcronym

Новорег
24 Апр 2024
4
0
3ч 54м
Всем привет! Не так давно прошел суд по завершению банкротства. Вчера выложили определение о завершении, распечатал и потопал в Альфу для разблокировки счёта. Там мне сказали, что в течение 1-2 рабочих дней всё сделаем. По итогу сегодня с утра захожу в Альфу, зайти получилось, но ни карт добавить, ни перевести деньги никак не могу. Сходил в отделение банка: оформили мне карты, но пользоваться по сути не могу. Может быть у кого-то похожая ситуация была, подскажете как быть?

на выходных возможно вами не занимались

Всем привет! Не так давно прошел суд по завершению банкротства. Вчера выложили определение о завершении, распечатал и потопал в Альфу для разблокировки счёта. Там мне сказали, что в течение 1-2 рабочих дней всё сделаем. По итогу сегодня с утра захожу в Альфу, зайти получилось, но ни карт добавить, ни перевести деньги никак не могу. Сходил в отделение банка: оформили мне карты, но пользоваться по сути не могу. Может быть у кого-то похожая ситуация была, подскажете как быть?

Позвоните на горячую линию чтобы ещё раз проверили и Вы им напомнили о том что ходили банк с документом о решении суда о том что у вас завершилась процедура банкротства.

Конечно могут как обычно говорить ждите и тд и тп, так же могут мутить воду ссылаться там как на пример закон:

«О банках и банковской деятельности» говорит обратное. Что кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физлицом или юрлицом в соответствии с правилами внутреннего контроля. В том случае, если у банка есть подозрений о том, что целью заключения такого договора является «совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма». Это норма 115 фз.

В п. 2 ст. 846 ГК РФ говорится, что банк не вправе отказать в заключении договора банковского счета.

Но тут же следует оговорка — за исключением случаев, когда отказ вызван отсутствием у банка возможности принять клиента на обслуживание или допускается законом и другими правовыми актами. То есть фактически без объяснения причины.

Рекомендация от Центрального банка