Арест имущества

Ася🤞

Местный эксперт
12 Янв 2024
425
261
9д 17ч 9м
Доброе день!
У мужа была кредитка на 180к в Сбербанке сейчас по натариальной подписи возбуждено дело приставами на сумму 226000 при этом сумма меняется так как договор сбер отказывается разрывать. На мировое тоже сбер не пошёл, сказали, что для кредитных карт у них нет такого.
Пристав уже арестовала имущество долю в квартире и земельный участок с домом, которые в ипотеке. Сумму нет возможности сразу внести, хотели частями, но пристав не идёт на встречу, говорит со сбером договариваться. Очень стрессе сейчас боимся жильё потерять. Кто сталкивался с похожей ситуацией и у кого какие советы есть?

Добрый день, а сколько у вас просрочка? Тоже с сегодняшнего дня просрочка в сбере...

Добрый день, а сколько у вас просрочка? Тоже с сегодняшнего дня просрочка в сбере...
На момент, когда они получили надпись нотариуса было где то 4-6 месяцев.

Доброе день!
У мужа была кредитка на 180к в Сбербанке сейчас по натариальной подписи возбуждено дело приставами на сумму 226000 при этом сумма меняется так как договор сбер отказывается разрывать. На мировое тоже сбер не пошёл, сказали, что для кредитных карт у них нет такого.
Пристав уже арестовала имущество долю в квартире и земельный участок с домом, которые в ипотеке. Сумму нет возможности сразу внести, хотели частями, но пристав не идёт на встречу, говорит со сбером договариваться. Очень стрессе сейчас боимся жильё потерять. Кто сталкивался с похожей ситуацией и у кого какие советы есть?
Что-то вы сильно нагородили, либо у вас недвижимости очень много, либо вы не так поняли пристава. Ипотечный дом/квартира, не могут забрать/продать, так как оно ещё не ваше а банка. + Надпись нотариуса по кредитной карте? Что-то вы не договариваете, не слышал чтоб по кредиткам была надпись.

Что-то вы сильно нагородили, либо у вас недвижимости очень много, либо вы не так поняли пристава. Ипотечный дом/квартира, не могут забрать/продать, так как оно ещё не ваше а банка. + Надпись нотариуса по кредитной карте? Что-то вы не договариваете, не слышал чтоб по кредиткам была надпись.
Если Вы не слышали, это не говорит о том, что этого нет.
И я не написала, что у нас уже начали реализацию имущества. Есть ипотека и + 1/3 квартиры. Читала, что так как, дом в ипотеке, то могут реализовать именно долю в квартире.

Если Вы не слышали, это не говорит о том, что этого нет.
И я не написала, что у нас уже начали реализацию имущества. Есть ипотека и + 1/3 квартиры. Читала, что так как, дом в ипотеке, то могут реализовать именно долю в квартире.
Это всё сказки, как они могут реализовать долю? Даже 1/2 бы не смогли, а тем более 1/3, не будут же они продавать квартиру ниже рыночной стоимости, и потом забирать от туда "долг", и остальное отдавать двум другим собственникам. Тут максимум что сделают, наложат арест на регистрационные действия. Если бы эта была машина, или гараж, то да, могли забрать и продать, но не долю.

У меня была по альфе нотариальная надпись.

Доброе день!
Мне тоже сказали что на мировое они по кредиткам не идут, только потреб кредит. Забрали машину у меня и арест имущества по прописке, поеду договариваться, выхода другого нет

Отредактировано модератором:
Ася, добрый день! Как у вас дела? Не реализовали долю?у меня тоже не единственное жилье. Или вы погасил долг?

Ася, добрый день! Как у вас дела? Не реализовали долю?у меня тоже не единственное жилье. Или вы погасил долг?
Нет, долг пока не погасили. Приставы наложили на всё арест, но вроде бы ничего не происходит больше. Я почитала, что они не могут долю просто так реализовать, так как там нет выделений, они должны сначала спросить у собственников остальной квартиры разрешение на продажу, потом предложить им выкупить, потом через суд выделить доли, потом оценить, а потом только выставить на торги.
Но мы платим по 2-3 тысячи раз в неделю. Планируем сейчас подать по остальным кредитам на кредитные каникулы и весь доход кидать приставам, что бы быстрее закрыть долг.

Последние изменения: в начале этого года написали заявление на смену отдела ФССП по двум причинам: 1 - живем в другом районе и очень далеко ездить в отдел по прописке; 2 - пристав в отделе по прописке неадекватная и на контакт идти не хотела, у неё было очень мало дел и походу много свободного времени, уж очень она активная была, собиралась приехать описывать имущество (пришло ходатайство от нее с датой, не спорю если мы что-то не так поняли, но напугались знатно), поэтому я отправила ходатайство на смену отдела по месту проживания и его удовлетворили.

Новый пристав отправила арест в тинькофф (только там ареста нет), но уже больше месяца прошло, а карта всё еще работает. На прошлой неделе пришло постановление, что бы муж явился к ней, сегодня сходили. Она сказала, платить, как платим и всё ок будет. Я зашла вместе с мужем, но она попросила меня выйти, а мужу потом сказала, что бы он меня успокоил видимо моё лицо было очень испуганное :D

Но вопрос другой, так как исполнительное производство по исполнительной надписи нотариуса, сбер продолжает начислять проценты ежемесячно. Платим, как в пропасть. Можно ли как-то остановить начисление процентов и разорвать с ними договор в одностороннем порядке?

Вопрос, у меня есть потребительский кредит, он уже просрочен на 300 дней, пока только звонят и то редко и недавно передали коллекторам, тоже заонилки) суть вот в чем, у меня просрочка вместе с основным долгом там около 750к. У меня 1/4 доли в квартире. Больше имущества нет. Какие санкции могут приставы наложить? Продать скорее всего нет естественно квартиру 1/4 доли. Но вот максимум наложить арест на продажу?
Всем спасибо за ответ

Вопрос, у меня есть потребительский кредит, он уже просрочен на 300 дней, пока только звонят и то редко и недавно передали коллекторам, тоже заонилки) суть вот в чем, у меня просрочка вместе с основным долгом там около 750к. У меня 1/4 доли в квартире. Больше имущества нет. Какие санкции могут приставы наложить? Продать скорее всего нет естественно квартиру 1/4 доли. Но вот максимум наложить арест на продажу?
Всем спасибо за ответ
Да,запрет на регистрационные действия.

Да,запрет на регистрационные действия.
Это максимум верно? И до каких пор? Я официально не работаю, просто делать банкротство не хочу, тоже затраты, когда нибудь приставы спишут? Или будет до тех пор пока не оплачу либо не обанкрочусь?) спасибо за ответ

Это максимум верно? И до каких пор? Я официально не работаю, просто делать банкротство не хочу, тоже затраты, когда нибудь приставы спишут? Или будет до тех пор пока не оплачу либо не обанкрочусь?) спасибо за ответ
Пока пристав не закроет ваше ИП, то есть до полного погашения

А если есть доли в 2 квартирах
Долг приличный общий 1мил
Заберут долю?

А если есть доли в 2 квартирах
Долг приличный общий 1мил
Заберут долю?
Я конечно не юрист,но как вы себе это представляете.Врядли у кого-то появится желание проживать с посторонними людьми,а ведь приставы описывают,чтобы выставить на продажу.

Я конечно не юрист,но как вы себе это представляете.Врядли у кого-то появится желание проживать с посторонними людьми,а ведь приставы описывают,чтобы выставить на продажу.
Я что-то перенервничала, и даже не думаю головой. Может кому-то будет выгодно выкупить долю… Хотя в одной квартире живут ещё 3 собственника, и в другой квартире дети у которых доли есть

Всем доброго вечера!
Ситуация такая, набрала кучу долгов в мфо(половина погашены через суд)
Но мфо продолжают ходить по судам, наложили арест на счета, в размере 40 тысяч рублей. Скажите пожалуйста, могут ли приставы квартиры лишить за это все?

Всем доброго вечера!
Но мфо продолжают ходить по судам, наложили арест на счета, в размере 40 тысяч рублей. Скажите пожалуйста, могут ли приставы квартиры лишить за это все?
Если единственное жилье, то нет.

Да и долг не на столько большой, просто ограничения на действия могут наложить.

Да и долг не на столько большой, просто ограничения на действия могут наложить.
Мне прислали бумажку о том что я регистрировать никого не могу на своей территории жилой

Всем доброго вечера!
Главное, чтобы жилье не было в залоге.

Посудил сбер кредит, сумма на 700к, сбер настаивает на реализации недвижимости, в собственности квартира и доля во второй квартире. Плачу ежемесячно, но сбер на мировое не идет, требует у пристава всё и сразу. Реализуют недвижимость?сейчас запрет на око действия на всю собственность

Как узнать будут ли реализовывать?какие документы направляет пристав?

Доброе утро! Могут ли приставы забрать машину, если с зп уходит 50%? Машина зарегистрирована на мужа, но приобреталась в браке