Арест на 150 тысяч, а я самозанятая

katherine the great

Новорег
29 Апр 2024
145
6
2д 18ч 17м
Добрый день!

Ситуация следующая:
Прилетело ИП на зарплатную карту на 150 тысяч, но дело в том, что устроена я как само занятая и зарплата придет 60 тысяч. Я бы не переживала, если бы хотя бы 50% сохранялось, но как знаю у самозанятых списывают все.
Ближайшая запись к приставу 12 числа, есть советы как договориться и что вообще делать?

Добрый день!

Ситуация следующая:
Прилетело ИП на зарплатную карту на 150 тысяч, но дело в том, что устроена я как само занятая и зарплата придет 60 тысяч. Я бы не переживала, если бы хотя бы 50% сохранялось, но как знаю у самозанятых списывают все.
Ближайшая запись к приставу 12 числа, есть советы как договориться и что вообще делать?
ЗП налом или на карту 3го лица получить

Добрый день!

Ситуация следующая:
Всегда ведёт прием дежурный пристав. Можно без записи сходить к нему. Вопрос только в том,что вы ему говорить будете?

что устроена я как само занятая
но как знаю у самозанятых списывают все
Всё списывают, если Вы работаете на себя и сами ручками вносите доход в Мой Налог после каждой продажи. Как просто физлицо, которое возжелало платить не 13%.
Если Вы официально устроены (не важно, как) - то данный НАЧИСЛЯЕМЫЙ ВАМ доход - это Ваша зарплата, и бухгалтер должен ставить зарплатный код.
Пристав что может сделать? Списания идут автоматически, если под кодом не удержано.

Всё списывают, если Вы работаете на себя и само ручками вносите доход в Мой Налог после каждой продажи.
Если Вы официально устроены (не важно, как) - то данный НАЧИСЛЯЕМЫЙ ВАМ доход - это Ваша зарплата, и бухгалтер должен ставить зарплатный код.
Пристав что может сделать? Списания идут автоматически, если под кодом не удержано.
Доходы в мой налог не вношу, устроена по договору. По сути тогда должен быть код.

Ну по идее, если самозанятой - то ничего. Ну наличкой вариант - да. А так, спишут все.
Если официально где-то работаете и началось ИП, то бухи обычно ставят отметку и с вас больше 50% не спишут.
Как-то так. К приставу если пойдете, ну он ничем Вам там не обязан. Мб пойдет как-то навстречу, но очень даже не факт.