Банкротство. 50 МФО + 4 банка. Кто и как себя ведет (3 недели до 1-го суда).

Сколько времени прошло от начала банкротства до первого суда? Сколько мне держаться с мфо)
Зависит от региона вашего, где-то быстро первый суд назначают, где-то и через 3 месяца могут…Могут и заявление без движения оставлять несколько раз) так что тут нет никаких стандартов, зависит от региона, от судьи , от юристов тоже как быстро собирают доки и подают)
Я в начале мая заключила договор с фирмой, 10 июля уже банкротом признали

Зависит от региона вашего, где-то быстро первый суд назначают, где-то и через 3 месяца могут…Могут и заявление без движения оставлять несколько раз) так что тут нет никаких стандартов, зависит от региона, от судьи , от юристов тоже как быстро собирают доки и подают)
Я в начале мая заключила договор с фирмой, 10 июля уже банкротом признали
Мы с юристами в разных регионах, я в Сибири, они в Москве. Ну и суд там будет.

В Москве загружены очень суды, поэтому долго все может быть. А вообще суд же обычно по прописке

Мы тоже в разных городах,хотели сначала к ним подавать в Новосиб,но видимо там загрузка больше,подали в местный,у меня от подачи до первого суда прошло 26 дней,в середине июля подали,14.08 был суд,не знаю хорошо это или плохо,но хоть звонки эти бесконечные почти прекратились

Мы тоже в разных городах,хотели сначала к ним подавать в Новосиб,но видимо там загрузка больше,подали в местный,у меня от подачи до первого суда прошло 26 дней,в середине июля подали,14.08 был суд,не знаю хорошо это или плохо,но хоть звонки эти бесконечные почти прекратились
Что ж плохого, мечта)

Всем привет.Сегодня тоже заключила договор с компанией,буду проходить процедуру банкротства

Всем привет.Сегодня тоже заключила договор с компанией,буду проходить процедуру банкротства
Вчера должен был суд. Звонки и угрозы это нечто. Поэтому терпения вам

Всем привет) у меня суд 30 сентября, после номера дела звонков значительно меньше стало, но долбят все равно. Говорю про банкротство, на их ответ про то,что Вы ещё не признаны, сообщаю, что задолженность перед несколькими кредиторами, а в соответствии со ст.61.3 ФЗ о банкротстве именно с момента принятия судом заявления о банкротстве и месяц до него, я не имею право совершать сделки ( оплата тоже считается сделкой) с предпочтением в пользу одного из кредиторов. Если у меня появиться возможность оплатить, я обязательно подам заявление в суд с указанием какой суммой располагаю на сегодняшний день и пусть суд решает кому из всех моих 36 мфо она пойдет:) После этого звонящий быстро отваливается)))

Ниче се тут движуха =) Всем успехов в процедуре.

По фронтам:

МФОбанк
вроде отстал. 2 недели от них тишина.

Т-банк передал в ПКО ПКБ. Им скинул решение по электронке, описались, приняли. В реестр не вступили, пока что.

Кредиттер передал в ПКО СОЛ. Этим тоже написал, от них игнор.

credit2day - слали все это время рассылки раз в неделю, я не напрягался. Сегодня пришла грозная досудебка, и я на гл позвонил. Сказали что с рассылки снимут, хотя они прекрасно в курсе о процедуре.

Ну и пока всеп. В реестре, кроме Сбера, пока никто не вступил.

Всем привет) у меня суд 30 сентября, после номера дела звонков значительно меньше стало, но долбят все равно. Говорю про банкротство, на их ответ про то,что Вы ещё не признаны, сообщаю, что задолженность перед несколькими кредиторами, а в соответствии со ст.61.3 ФЗ о банкротстве именно с момента принятия судом заявления о банкротстве и месяц до него, я не имею право совершать сделки ( оплата тоже считается сделкой) с предпочтением в пользу одного из кредиторов. Если у меня появиться возможность оплатить, я обязательно подам заявление в суд с указанием какой суммой располагаю на сегодняшний день и пусть суд решает кому из всех моих 36 мфо она пойдет:) После этого звонящий быстро отваливается)))
А какие риски если оплачивал, не знаете? Я оплачивала татар, но частично, так как они пошли с угрозами по 3

У меня чуть другое, я брала займ когда заявление было подано и оплатила его, юристу сказала об этом она ответила ничего страшного, до суда ещё почти 2 месяца посмотрим что теперь будет

А какие риски если оплачивал, не знаете? Я оплачивала татар, но частично, так как они пошли с угрозами по 3
Риски конечно есть, если кто-то из других кредиторов захочет обжаловать, но вопрос как они об этом узнают😅 Это ещё допустим банк которому вы не платите по вашим операциям увидит, что вы мфо продляете, а ему не вносите платежи и будет обжаловать. Финансовому управляющему я думаю вообще пофиг, что вы продлили кому. Я сама перед подачей документов бустру продлила, что-бы до номера дела спокойно дотянуть. Я так по телефону говорю,чтобы отстали быстрее. Обычно им сказать на это нечего,они фиксируют типо информацию и прощаются. Только Альфа банк в упор ничего не хочет слышать, предлагает имущество продать и закрыть долг😂 Я им письмо написала, чтобы разъяснили сотрудникам взыскания фз о банкротстве, пока не ответили. И с ПКО Юнона (им МФО Деньга) передали звонит тяжёлый случай по имени Андрей🤦‍♀️ Перебивает, слушать не хочет в итоге я прослушиваю информацию о своём долге, говорю что информация принята, разговор считается состоявшимся от дальнейшего общения отказываюсь, так мы с ним стабильно 2 раза в неделю ведём диалог🤣

У меня чуть другое, я брала займ когда заявление было подано и оплатила его, юристу сказала об этом она ответила ничего страшного, до суда ещё почти 2 месяца посмотрим что теперь будет
Да ничего не будет, если бы не вернули другой вопрос. В крайнем случае написать объяснительную, что деньги нужны были срочно на неотложные нужды и вы точно знали когда и откуда получите денежные средства для возврата😉

Добрый день.Вы на реализацию или на рестру настраиваетесь?
Я на реализацию,но у меня реализовывать нечего. У меня даже за официальной нету,юрист сказал самозанятость закрыть до первого суда.

Я на реализацию,но у меня реализовывать нечего. У меня даже за официальной нету,юрист сказал самозанятость закрыть до первого суда.
В идеале, после закрытия самозанятости еще и на учет в ЦЗН встать и безработным успеть признаться. Справка о признании безработным - довольно весомый аргумент.

А можете подсказать, на ЕФРСБ от ФУ появилось появилась сообщение " сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства " где-то неделю назад, ФУ говорит, что подал ходатайство на зверещение реализации имущества, но в кадарбитре это еще не опубликовано. Через какое время обычно появляется там это ходатайство?