Я при банкротстве, решила так, погасить всех самых неадекватных - пошла по всем знакомым, родственникам, коллегам, прошла через свой стыд (на удивление увидела поддержку). В общем загасила самых по отзывам тут худших с форума. Ну какие-то остались естественно, противоречивые - из разряда у кого-то гнали угрозы, у кого-то нет. Как итог, за 60+ дней никакой жести не было, телефон сразу поставила один и второй на блокировку неизвестных. (Самое самое лучшее решение)
СМС слали - отвечала шаблоном от компании банкротства - типо прохожу банкротство звоните моим представителям телефон мейл и тд. (Можно прям на каждое сообщение и угрозу ток его и отправлять - не вступать в диалог! Пусть думает автоответчик)
Начала разблокировать звонки из-за необходимости за пару недель до подачи в суд, в итоге все мои общения такие - здрасьте, я уже оплатила арбитражку, номер дело вышлет юрист. На том конце провода - зафиксировали и всего доброго.
Жести были ток в психологическом давление в смс, ватсап, телега - угрозы выложить мои голые фотки, приехать на дом, сообщить в полицию о мошенничестве и тд. Где-то сейчас просрочки 80+ дней. Ничего не было по факту угроз. Даже маму с братом не тревожили! Хотя звонили бывшей свекрови

Она была удивлена, но послала их куда подальше ))))
Опять же, я не велась на угрозы. Знаю, что в делах наших, по истории в коллекторских агентствах есть четкие комментарии по каждому должнику, кто хоть раз делал просрочку! Типо пригрозил звонком на работу - оплатила. Сразу давят значат на данного человека на это и тд. Есть бывший сотрудник из коллекторов в друзьях знакомых. Поэтому тут индивидуально у каждого, что сработает, то заносят в дело и потом все начинают на это давить. Если на вас ниче не действуют - так ниче и не происходит. Говорю легко тут - но сама готова была после разных сообщениях ко всему. Мне помогло такое:
Записывайте на бумаге:
- 1 колонка- Страх. Обзвонят всех моих знакомых
- 2 колонка. Что будет? И тут пишем все что может случится. Знаете, все что вы запишите, скорее всего такая фигня, в сравнение с реальным шансом черт подери выбраться из вечных займов и продлений. Кто меня знает, никогда не отвернуться. Кто знают и осудят - идите лесом.
Я вас желаю выдержки, и главное - думайте о своем будущем! Работа сменится, знакомые сменятся, все изменится!