Залез мфо вылезаю через банкротство

Добрый день, пол года назад влез в мфо, так как нужны были срочно деньги из за проблем с личным здоровьем. Попутно деньги тратил на развитие своего проекта. Трудоустроен неофициально, общий доход составляет 120к в месяц. Процесс банкротства начинаю с 1февраля по поступлению зарплаты. Обратился к Арбитражному управляющему Горину Кириллу Юрьевичу, кто имел опыт поделитесь думаю будет полезно.

узнал бы о данном форуме раньше думаю что переосмыслил то чем я занимаюсь. А если бы брал МФО то только в хороших компаниях по типу Екапусты.
На данный момент 30+ мфо, если считать с кредитными картами сумма выйдет на 680к+ просрочка буквально в 3 компаниях на небольшие суммы, ип нет

Решился на Судебное банкротство так как сильно переживаю по всей этой ситуации и казалось бы брал деньги на улучшение здоровья, а оно только из за стресса ухудшается.

Подскажите кто начинал процедуру, продливали ли какие либо займы? Не хочу чтобы поступали звонки родственникам условно в тех же компаниях"Свои Люди" "белые деньги" "Eco-zaym" "Белка".

всем спасибо надеюсь все смогут выбраться из этих временных трудностей кто погряз в мфо, для тех кто еще не брал займы десять раз подумайте перед тем как взять, лучше уж обратитесь к родственникам за деньгами
Мне юристы объяснили, что как только собираетесь подавать документы на банкротство, то уже не надо ничего, никому платить. И мы по закону имеем право не общаться с мфо, банками, коллекторами. Даже если они приедут домой, мы законно имеем право их не впускать. И они должны сначала представлятся , иметь документы на руках. Мне так писали одни, смс с угрозами. А когда я в ответ попросила написать ФИО и от какой компании, то никакого ответа. На нас должников давят психологически. Хотя вы должны понимать, что действуете законно. Я некоторым сообщила, что собираю документы на банкротство, одни спокойно отреагировали, другие наоборот сказали, что пока суда не было, будут звонить/писать. Мои юристы порекомендовали мне никак совсем не контактировать с ними - беречь нервы. Можно просто поменять номер, просто номера добавляйте в блокировку. Они имеют право звонить только вам, и на те контактные номера, которые вы оставили в анкете. Предупредите своих близких - это очень важно. Мне было очень страшно, стыдно, но лучше пусть узнают от вас, чем от них. И морально легче станет.И они тоже могут просто блокировать номера в черный список. В соцсетях заблокируйте доступ к комментариям, сообщениям.

Всем привет.
Подскажите информацию,возможно кто то сталкивался.
Заключил договор на банкротство. Уже по некоторым займам были просрочки. И вот по одному из них начали звонить, очень настойчиво и третьим лицам. Уточнил у юриста информацию - можно ли взять займ в одном МФО чтобы перекрыть тот,что названивает и заодно внести платеж ещё по одному кредиту. Мне ответили, что можно. Я так и сделал, но получилось так, что этот займ был взят буквально за 10 дней до подачи заявления в суд. Юрист знал о том,что я "перекредитовался" так скажем, и сказал,чтобы я сделал пару платежей до подачи заявления.
Сейчас опасаюсь, а правильно ли юрист сказал, и возможно,было бы лучше хотя бы подождать месяц, чтобы не было потом проблем? Примит ли суд тот факт, что с этого нового долга я перекрыл другой и ещё заплатил 2 платежа в другие кредиты (нужно было сделать платеж на кредитку,чтобы не заблокировали дебетовую,так как очень нужна была карта)
Возможно есть тут люди,у кого была подобная ситуация или брали какой то займ перед банкротством .
Я тоже подписала договор на банкротство, много мфо, банковские карты, кредиты. Мне мой юрист сказал так, что взятый мфо до банкротства, вы можете их не платить, вообще не делать ни одного платежа. Потому что и так понятно, для чего мы берём новый займ, чтобы погасить старый займ. Так что пойду в банкротство пару займов будет не внесён ни один минимальный платёж. Дату суда пока не назначили. Но просрочки есть. Хотя мне мой юрист сказал, что может банкротиться без просрочек. Ну понятно, что это по мфо. А вот взятые в банках официальные кредиты, их надо внести минимум 4 платежа. И не дожидаясь просрочек, можно идти подавать на банкротство.

Апдейт, 01.08 прошло заседание признали банкротом, введена процедура реализации на срок до 30.01, по окончанию срока должно будет пройти финальное заседание на котором спишут все долги.

Апдейт, 01.08 прошло заседание признали банкротом, введена процедура реализации на срок до 30.01, по окончанию срока должно будет пройти финальное заседание на котором спишут все долги.
У вас нет ничего в собственности?

Я тоже подписала договор на банкротство, много мфо, банковские карты, кредиты. Мне мой юрист сказал так, что взятый мфо до банкротства, вы можете их не платить, вообще не делать ни одного платежа. Потому что и так понятно, для чего мы берём новый займ, чтобы погасить старый займ. Так что пойду в банкротство пару займов будет не внесён ни один минимальный платёж. Дату суда пока не назначили. Но просрочки есть. Хотя мне мой юрист сказал, что может банкротиться без просрочек. Ну понятно, что это по мфо. А вот взятые в банках официальные кредиты, их надо внести минимум 4 платежа. И не дожидаясь просрочек, можно идти подавать на банкротство.
А были у вас мфо где не было ни одного платежа?

А были у вас мфо где не было ни одного платежа?
Да очень много таких без единого платежа. У меня еще дата суда не назначена.

Первое заседание прошло без проблем, ввели реализацию. Жду теперь второго)
Спасибо за ответ! Желаю вам хорошего завершения!Сама на стадии сбора документов,переживаю!хотя понимаю, что это все было от безысходности, свежие займы были взяты чтобы закрывать старые, юрист говорит нужны платежи по новым, иначе суд, решит что преднамеренное банкротство..по некоторым вообще пока кредитные каникулы..

Спасибо за ответ! Желаю вам хорошего завершения!Сама на стадии сбора документов,переживаю!хотя понимаю, что это все было от безысходности, свежие займы были взяты чтобы закрывать старые, юрист говорит нужны платежи по новым, иначе суд, решит что преднамеренное банкротство..по некоторым вообще пока кредитные каникулы..
Спасибо. И Вам удачи.

Свои люди проснулись, попытались что либо сделать звонками и смсками с угрозами как обычно, получили номер дела с завершенным 1 заседанием и закрыли займ 😅, получил смс "Займ закрыт, возьмите новый"

Подскажите новичку, разве можно не отдав один займ, чтобы его закрыть взять второй? Все равно же получится еще больше процентов, чем набежит по первому в случае его незакрытия? У брата займ в МФО Умные Наличные. Уже неделя просрочки, долг 10к. Он хочет брать в другой МФО и отдавать тут. Смысла же нет так делать? Или я что-то не понимаю?

Не закрыв займ и взять в другом мфо. Можно. Мы все тут такие собрались, брали в одном мфо, чтобы закрыть другое мфо, ну или продлить предыдущие займы. В итоге у кого-то 30+ мфо, как у меня например. Всегда брала займ, чтоб закрыть предыдущий. А теперь в полной заднице. Конечно, так делать нельзя. Уж лучше закрыть и больше в это не лезть. Тем более один займ. Лучше перезанять денег.
Подскажите новичку, разве можно не отдав один займ, чтобы его закрыть взять второй? Все равно же получится еще больше процентов, чем набежит по первому в случае его незакрытия? У брата займ в МФО Умные Наличные. Уже неделя просрочки, долг 10к. Он хочет брать в другой МФО и отдавать тут. Смысла же нет так делать? Или я что-то не понимаю?

Не закрыв займ и взять в другом мфо. Можно. Мы все тут такие собрались, брали в одном мфо, чтобы закрыть другое мфо, ну или продлить предыдущие займы. В итоге у кого-то 30+ мфо, как у меня например. Всегда брала займ, чтоб закрыть предыдущий. А теперь в полной заднице. Конечно, так делать нельзя. Уж лучше закрыть и больше в это не лезть. Тем более один займ. Лучше перезанять денег.
А они между собой не связываются? И дают при незакрытом одном МФО в другом? Смысла понять не могу. Если человек не имеет чем отдать одному, то чем он отдаст потом другому??

А они между собой не связываются? И дают при незакрытом одном МФО в другом? Смысла понять не могу. Если человек не имеет чем отдать одному, то чем он отдаст потом другому??
Нет, они не связываются между собой. Можно набирать сколько угодно. Поверьте мне, не стоит так делать. В тем более, если нет денег заплатить один займ. Если бы я зашла на этот сайт, когда у меня был только один займ и почитала бы все отзывы. Сроду бы не полезла в это де**мо. Теперь вылазию через банкротство. Тоже не дешёвое удовольствие.

Здравствуйте,а можете дать контакты юриста ?Работает ли дистанционно?

Самое глупое что я вообще сделала в своей жизни это "взять займ чтобы закрыть друго", уж лучше в просрочу уйти и отдать потом
Тем более маленькую сумму (

Всем привет!Кто тут прошел или проходит процедуру с мфо,Как вы собирали договоры и справки от мфо?и в каком виде предоставляли юристу?

Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос заключается в следующем. В собственности есть машина, но она в залоге в короне. Собственно вопрос, если я подамся на банкротство в будущем, как это может сказаться на ходе дела? Как бы на машину мне без разницы. Понимаю, что заберут в любом случае. Просто хотелось немного понимания как будет это происходить.

Здравствуйте уважаемые участники форума. Вопрос заключается в следующем. В собственности есть машина, но она в залоге в короне. Собственно вопрос, если я подамся на банкротство в будущем, как это может сказаться на ходе дела? Как бы на машину мне без разницы. Понимаю, что заберут в любом случае. Просто хотелось немного понимания как будет это происходить.
Может сказаться только тем что машину заберут) Если есть что забрать то выставляют на торги при банкротстве и все

Может сказаться только тем что машину заберут) Если есть что забрать то выставляют на торги при банкротстве и все
Спасибо большое. Да в собственности ничего и нет кроме машины. Успокоили

Спасибо большое. Да в собственности ничего и нет кроме машины. Успокоили
У меня квартира, но единственное жилье, его сказали не реализуют
Тк больше ничего у меня нет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если есть просрочка только по одному займу, по остальным кредитные каникулы до января, займов много, можно ли оформлять банкротство? И как долго длится вся процедура