Банкротство через МФЦ физ лиц

Mak

Новорег
19 Июл 2025
22
0
3ч 6м
Доброго времени суток, у меня есть кредиты от сбербанка на 253к и 44к это то что осталось, и рассрочка в озоне на 25к. Хочу сделать банкротство через МФЦ. Работаю не официально на стройке, доход плавающий, и не стабильный получаю примерно 50-70 в месяц. В последнее время по кредитам просрочки на месяц, регулярно. А рассрочка появилась недавно, брал электроинструмент.
В общем думаю, если я закрою досрочно рассрочку, и подам на банкротство через МФЦ, мне одобрят? Просто я слышал, что про банкротстве, кредиторы тщательно всё проверяют все последние финансовые операции, и я боюсь что они не одобрят такое поведение, что рассрочка закрыта досрочно а вот кредиты нестабильно платятся.
Как быть?
Просто досрочно закрыть рассрочку или например за 2-раза, чтобы подозрений было меньше?
И что влияет на успешное банкротство через МФЦ?

Для банкротства через МФЦ у вас должны быть не только просрочки, но и долги должны быть просужены и переданы на взыскание приставам.
Без этого банкротство через МФЦ невозможно ( и еще есть ряд требований соблюдено, помимо этого)

Для банкротства через МФЦ у вас должны быть не только просрочки, но и долги должны быть просужены и переданы на взыскание приставам.
Без этого банкротство через МФЦ невозможно ( и еще есть ряд требований соблюдено, помимо этог
Хорошо, если допущу просрочки на 3 месяца, и моя ЗП, не официально 50к мне одобрят или нет?

Хорошо, если допущу просрочки на 3 месяца, и моя ЗП, не официально 50к мне одобрят или нет?
Нет, у вас еще должно быть оконченное исполнительное производство по п.4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Нет, у вас еще должно быть оконченное исполнительное производство по п.4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Подскажите, недавно прочитал, что не обязательно все долги должны быть закрыты по статье.. а хотя бы один даже?
Например у меня два ИП закрыты приставом по статье 46 в том числе п.4, но всего займов под 30 штук, где то 25 из них у приставов активные, и еще около 3-4 не просужены. Могу я например по всем подать заявление ? Или только которые закрыты по статье приставами ?

Подскажите, недавно прочитал, что не обязательно все долги должны быть закрыты по статье.. а хотя бы один даже?
Например у меня два ИП закрыты приставом по статье 46 в том числе п.4, но всего займов под 30 штук, где то 25 из них у приставов активные, и еще около 3-4 не просужены. Могу я например по всем подать заявление ? Или только которые закрыты по статье приставами ?
Да, все верно.
Необязательно, что все долги должны должны быть просужены и потом закрыты ИП по п. 4 ст. 46. Достаточно и одного такого ИП, главное чтобы оно заново не было возбуждено.

Спишут, все МФО и кредиты, которые укажете в заявлении

ИП по п. 4 ст. 46.
Скажите пожалуйста, а через юристов можно будет добиться чтобы открыли это ИП и закрыли его потом, по п4 ст 46? Просто судебное банкротство насчитали на 150к+-

Скажите пожалуйста, а через юристов можно будет добиться чтобы открыли это ИП и закрыли его потом, по п4 ст 46? Просто судебное банкротство насчитали на 150к+-
Нет, добиться открыть исполнительное производство невозможно принудительно)

Потому что это право кредитора обратиться в суд и в последствии взыскивать долг через приставов.

Только ждать, когда они просудят долги, дойдут до приставов и когда это ИП закроют по нужному пункту

Нет, добиться открыть исполнительное производство невозможно принудительно)

Потому что это право кредитора обратиться в суд и в последствии взыскивать долг через приставов.

Только ждать, когда они просудят долги, дойдут до приставов и когда это ИП закроют по нужному пункту
Спасибо большое