Банкротство через МФЦ или за деньги?

Добрый день! Благодаря форуму, много что узнала и в том числе, про банкротство, но есть несколько вопросов, не нашла ответов, может кто-нибудь знает:
1. Есть долги около 400 тыс в МФО и банке ВТБ, имущества нет никакого, есть зп в размере МРОТ, есть смысл попробовать банкротство не через МФЦ? Или это выгодно только при больших долгах?
2. Есть кредитная карта Сбербанка, на которой минус 250 тыс, но вношу минимальный платеж и не хочу ее заявлять в долги, это возможно?
Если ещё актуально, посмотрите бесплатный миникурс по банкротству через МФЦ https://stepik.org/131423

Напишу, может кому интересно - заявление зарегистрировано 10 апреля, сегодня получили письмо на госуслуги, что заседание назначено на 14 июня.

У меня вопрос. Если нет просрочек, по мфо и кред.картам. Есть ли смысл подавать документы на банкротство?
Вы можете подать на банкротствое если предвидите его.
3 мес.просрочек не нужно ждать!
Это только для кредитора,на подачу признания вас банкротом.

У меня вопрос. Если нет просрочек, по мфо и кред.картам. Есть ли смысл подавать документы на банкротство?
Вы посчитайте насколько это будет выгодно
Через МФЦ в таком случае банкротство не подойдет - одно из условий для такого банкротства закрытые исполнительные производства.

Вам нужно будет финансировать процедуру судебного банкротства. Если понимаете, что дальше тянуть некуда - считайте: расходы на банкротство; если есть официальный доход, то разницу между доход и прожиточным минимумом; если имущество есть, то как сохранять и т.д.

Лучше к юристу на консультацию и разбирать ситуацию, считать выгоду.

Просрочки не обязательны для судебного банкротства, закон предусматривает право гражданина подать заявление в случае предвидения невозможности внесения следующих платежей

На данный момент имею задолженность ~270к в ~25 мфо. Наткнулся на возможность досудебного банкротства через МФЦ при долгах до 500к, расскажите это реально вообще и кто так делал расскажите про процесс и подводные камни. Просрочки в некоторых 30 дней, в некоторых ещё не начались. Хотелось бы решить, пока это не вышло из под контроля. ЗП 50к, имущество все переписал на родственников.

На данный момент имею задолженность ~270к в ~25 мфо. Наткнулся на возможность досудебного банкротства через МФЦ при долгах до 500к, расскажите это реально вообще и кто так делал расскажите про процесс и подводные камни. Просрочки в некоторых 30 дней, в некоторых ещё не начались. Хотелось бы решить, пока это не вышло из под контроля. ЗП 50к, имущество все переписал на родственников.
Это нереально с таким количеством МФО, Был бы у тебя один долг который приставы закрыли по 46ст. пожалуйста а так лучше или погасить или найти банкротство за 120-150к

Если вы недавно переписали имущество только и сейчас подадите на банкротство, то вашу заявку просто аннулируют, т.к. могут сослать это на мошенничество. И не думаю, что хорошая идея подавать на банкротство с долгом в 270к. Выплачивайте по 1-2 займа в месяц просто и всё. Всё равно в просрочках находитесь. И проблем меньше будет.
После подачи заявления на банкротство и до того момента, как вас признают банкротом, пройдёт примерно 6 месяцев. За это время вы сможете закрыть половину долгов или чуть меньше. И спишется только 100к с хвостиком. Думаю, что не стоит оно того.

Пишу в своей теме, вроде как дневник, вчера, 14 июня было первое заседание, меня признали банкротом и сразу ввели реализацию

Пишу в своей теме, вроде как дневник, вчера, 14 июня было первое заседание, меня признали банкротом и сразу ввели реализацию
На полгода ввели?

ага, до 13 декабря, но там могут и продлевать, как я поняла, читала и у вас, и у других
Если имущества нет, то редко продлевают.

Почитал фооум.. Может и тугой но все же спрошу:
1.Есть ИП, по ним работодатель платит деньги.
2.Есть официальная работа и зарплата.
3.Квартиры,машины, дачи и так далее нет.
4.Есть займы в мфо, но чую скоро тянуть перестану.
По упрощенке точно банкротиться не подхожу, подхожу ли через суд?

Почитал фооум.. Может и тугой но все же спрошу:
1.Есть ИП, по ним работодатель платит деньги.
2.Есть официальная работа и зарплата.
3.Квартиры,машины, дачи и так далее нет.
4.Есть займы в мфо, но чую скоро тянуть перестану.
По упрощенке точно банкротиться не подхожу, подхожу ли через суд?
1. ИП нужно будет закрыть перед процедурой.
2. Какой у вас официальный доход и долг ? (Есть ли смысл банкротиться ).
3. Имущества нет , это хорошо . Ничем не рискуете в процедуре.
4. Если понимаете , что рано или поздно начнете процедуру , то лучше с этим не затягивать (не тратить свои деньги и нервы).

Т.е банкротитесь, если за полгода в течении банкротства открывается ИП, то банкротство останавливается
Что за бред?! Там же по другому сказано. На момент подачи заявления не должно быть открытых ИП. А когда заявление приняли и началась процедура, то никто уже ИП начать не может. 💁‍♂️

Что за бред?! Там же по другому сказано. На момент подачи заявления не должно быть открытых ИП. А когда заявление приняли и началась процедура, то никто уже ИП начать не может. 💁‍♂️
С чего это? В процедуре пока, вы не освобождены. Важно,чтобы после возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства, которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ. А с МФО это практически нереально, они могут идти друг за другом. Вы подали заявление, проверки ещё не было, а ИП прилетело
Также если должник указал не всех кредиторов или ошибся в сумме долговых обязательств, то против него могут начать судебное дело и процедура внесудебного банкротства в этом случае прекратится вообще.

Вы подали заявление, проверки ещё не было, а ИП прилетело
Т.е. хотите сказать, что после подачи заявления на банкротство в МФЦ и внесения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) мне и штрафы и пени могут капать продолжать, и исполнительные производства возбуждаться?

Последнее редактирование:
Т.е. хотите сказать, что после подачи заявления на банкротство в МФЦ мне и штрафы и пени могут капать продолжать, и исполнительные производства возбуждаться?
Сумма нефиксирована, если долг не просужен. Пишете в заявлении одну, кредитор хочет другую на этот период времени. Идёт в суд. Всё!
Второй случай: вы подали заявление, кредитор не получил уведомление и в это время спокойно несёт Ил приставу.
Ситуаций масса. Но если вы уверены в результате, то не пытайтесь кому-то что-то доказать, а сделайте)))
Нам потом покажете

Второй случай: вы подали заявление, кредитор не получил уведомление и в это время спокойно несёт Ил приставу.

А у вас есть конкретные случае на практике для примера?

Я вот прочел вот это. Как я понимаю, если кредитор побежит с судебным приказом или исполнительным листом, пристав не может возбудить ИП после принятия МФЦ моего заявления на банкротство и внесения сведений в ЕФРСБ.

Снимок экрана 2024-01-26 в 14.04.32.webp

А у вас есть конкретные случае на практике для примера?

Я вот прочел вот это. Как я понимаю, если кредитор побежит с судебным приказом или исполнительным листом, пристав не может возбудить ИП после принятия МФЦ моего заявления на банкротство и внесения сведений в ЕФРСБ.

Посмотреть вложение 26828
Если СУММА ОДНА, ау! Я на турецком пишу? Долги как минимум должны быть просужены, чтобы четко понимать требования кредитора! Со свежими завернут в самом МФЦ!!!
И касаемо практики: знаю ОДИН случай успешного банкротства через МФЦ. А вы много знаете?)))

А что мне мешает взять справку о долге у МФО и указать сумму в заявлении больше? Так чтобы с запасом, чтобы наверняка.
М-да.... Банкротьтесь...

Через МФЦ почти нереально пройти процедуру банкротства. В ситуации автора явно легче как-то просто выплачивать, сумма то более чем реальная

Через МФЦ почти нереально пройти процедуру банкротства. В ситуации автора явно легче как-то просто выплачивать, сумма то более чем реальная
Все реально. Пока меня тут в бан кинула госожа коллекторша Ya & Ko на 2 недели. Я за это время доки подал в МФЦ. 😎

Добрый день!
Изначально планировала подать на банкротство через агенство, но возникли некоторые нюансы и теперь хочу подать через МФЦ.
Те, кто подавал на банкротство через МФЦ, скажите у вас списали все долги, включая мфо или только кредиты?
И какие вообще документы нужно предоставить для подачи заявления?

Добрый день!
Изначально планировала подать на банкротство через агенство, но возникли некоторые нюансы и теперь хочу подать через МФЦ.
Те, кто подавал на банкротство через МФЦ, скажите у вас списали все долги, включая мфо или только кредиты?
И какие вообще документы нужно предоставить для подачи заявления?
Для подачи нужен список всех кредиторов, с суммой долга на день подачи заявления. Паспорт, СНИЛС, и там в зависимости от того, если вы получатель детского пособия, например, то справку. Если у вас закрыто ИП, то в мфц сами проверяют информацию.
Вчера завершилась процедура, задолженности списаны. В одном банке передали долг коллекторам, всю информацию направила им, пока молчат. А мфо, которым вчера выписку отправила закрыли займы сразу же
После начала процедуры организации практически не беспокоили, когда им сообщала о процедуре банкротсва