Условия для внесудебного банкротства через МФЦ

У вас сейчас подходящая ситуация для внесудебного банкротства. Достаточно одного ИП закрытого по п. 4. ст. 46
Сходил туда сегодня, послали как только услышали про открытое ип. Говорят открытых быть не должно. Но из этой ветки я понял, что не должно быть открытых после того как ип было закрыто по 46.4. А у меня открыто раньше, хоть и на два дня. Попробую завтра в другой мфц сходить, благо их у нас куча по городу.

Сходил туда сегодня, послали как только услышали про открытое ип. Говорят открытых быть не должно. Но из этой ветки я понял, что не должно быть открытых после того как ип было закрыто по 46.4. А у меня открыто раньше, хоть и на два дня. Попробую завтра в другой мфц сходить, благо их у нас куча по городу.
В данном случае пойдите на хитрость. Не говорите про другие ИП. Я думаю, те люди кто там действительно решают, признать банкротом/отказать, сидят не за стойкой в МФЦ, тем более ответ выдает ФССП и уже на этом основании решается подходит должник или нет
Дополню: подаете в МФЦ только заявление и список кредиторов, шаблоны документов дадут там же, в МФЦ. У большинства МФЦ налажена связь с ведомствами, они сами направят запросы в ФССП и Соц.фонд.

Последнее редактирование:
Вам в МФЦ наврали, это во первых. А во вторых, у вас в любом случае должны принять документы. Решение принимают не сотрудники за стойкой.

Вы главное не затягивайте, пока у вас ситуация идеально подходит под бесплатное банкротство. Составьте документы (если еще не составлены) и с ними быстро в МФЦ подаваться.

Вам в МФЦ наврали, это во первых. А во вторых, у вас в любом случае должны принять документы. Решение принимают не сотрудники за стойкой.

Вы главное не затягивайте, пока у вас ситуация идеально подходит под бесплатное банкротство. Составьте документы (если еще не составлены) и с ними быстро в МФЦ подаваться.
Спасибо. Записался к ним на вторник, раньше не было записи по этому вопросу. Документы это заявление + список долгов? У них на сайте только это указано, видимо справки сами запрашивают.

В данном случае пойдите на хитрость. Не говорите про другие ИП. Я думаю, те люди кто там действительно решают, признать банкротом/отказать, сидят не за стойкой в МФЦ, тем более ответ выдает ФССП и уже на этом основании решается подходит должник или нет
Дополню: подаете в МФЦ только заявление и список кредиторов, шаблоны документов дадут там же, в МФЦ. У большинства МФЦ налажена связь с ведомствами, они сами направят запросы в ФССП и Соц.фонд.
А заявление там на месте можно заполнить или нужно заранее подготовить?

А заявление там на месте можно заполнить или нужно заранее подготовить?
Я сходил в МФЦ не записываясь. На стойке человек который дает советы какой талончик взять выслал мне на почту бланки заявления и список кредиторов. Я не торопясь заполнил их дома, на компьютере, принес в МФЦ, где этот же человек распечатал их мне с флэшки. Так удобнее править если что не так заполните и вас отправят переделывать. Бланки вроде есть на сайте местного МФЦ.

Всем привет, подскажите пожалуйста взяла в МФЦ заявление на банкротства и список кредиторов,но там в списке кредиторов только 8 подпунктов а если больше их как заполнять?

Всем привет, подскажите пожалуйста взяла в МФЦ заявление на банкротства и список кредиторов,но там в списке кредиторов только 8 подпунктов а если больше их как заполнять?
Можно было бы у них попросить ещё распечатать несколько листов

И ещё такой вопрос подскажите пожалуйста,при заполнении где лучше брать информацию о задолженности нбки или в каждый личный кабинет заходить?

И ещё такой вопрос подскажите пожалуйста,при заполнении где лучше брать информацию о задолженности нбки или в каждый личный кабинет заходить?
Там и там, т.е в бюро кредитных историй, если есть возможность и доступ в личные кабинеты то и оттуда

Спасибо большое,а если не всех укажешь остальные тоже спишут или те которые только напишу?мало ли пропущу что

Спасибо большое,а если не всех укажешь остальные тоже спишут или те которые только напишу?мало ли пропущу что
должны написать всех

При подаче заявления заявитель обязан сообщить полный перечень своих кредиторов. Если кто-то из них не будет указан, долги в его отношении аннулированы не будут (п. 4 ст. 223.2 ФЗ № 127).

В течение суток с момента получения заявления, ответственный сотрудник МФЦ проверяет Банк производств ФССП на предмет наличия или отсутствия в нем сведений об открытых исполнительных производствах, а также сведений о возврате исполнительных документов взыскателям. Если открытые производства отсутствую, а закрытые – окончены на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ № 229, закон о банкротстве через МФЦ обязывает сотрудника в течение 3 дней внести сведения о начале процедуры в отношении заявителя в ЕФРСБ. Если условия не выполнены – МФЦ возвращает документы обратно заявителю с указанием причин. Повторно обратиться с таким заявлением можно не ранее, чем через 1 месяц (п. 6 ст. 223.2 ФЗ № 127).

В течение всего срока, на протяжении которого сведения о должнике включены в ЕФРСБ, ему нельзя приобретать имущество – покупать за личные деньги, приобретать по дарственной, получать в наследство или в результате оспаривания сделки. Если в течение этого времени у должника появится имущество, за счет которого можно полностью или в части удовлетворить требования кредиторов, процедуру прекращают. Должник обязан в 5-дневный срок сообщить о наличии такого имущества в МФЦ, а тот – в 3-дневный срок прекратить процедуру и сделать запись об этом в ЕФРСБ (ст. 223.5 ФЗ № 127).

Спасибо большое,я поняла.Подскажите пжл ещё а если доступ в ЛК заблокирован,в нбки 2000 листов не могу разобраться как узнать сумму задолженности по займу

Спасибо большое,я поняла.Подскажите пжл ещё а если доступ в ЛК заблокирован,в нбки 2000 листов не могу разобраться как узнать сумму задолженности по займу
Как разобраться в кредитном отчёте, инструкция нбки (от совка)

Вложения