Банкротство и займ

Можно ли взять займ при процедуре банкротства?
Нельзя конечно же! Такой долг не спишут,он считается текущим.
ФУ если узнает,могут быть проблемы в процедуре,вплоть до не освобождения от обязательств.

Нельзя конечно же! Такой долг не спишут,он считается текущим.
ФУ если узнает,могут быть проблемы в процедуре,вплоть до не освобождения от обязательств.
Ну если реструктуризация, то с согласия ФУ, почему бы и нет, если не сидится спокойно )

Ну если реструктуризация, то с согласия ФУ, почему бы и нет, если не сидится спокойно )
Какая разница реструктуризация или реализация? С согласия ФУ? Прикалываешься?
Можно я возьму новый долг,новый займ,при том что я эти не тяну и обратился в арбитражный суд.)))

Можно я возьму новый долг,новый займ,при том что я эти не тяну и обратился в арбитражный суд.)))
Можно! ))

Ну взять и закрыть его если, нельзя да ?

Очень смешно.))) Еще посоветуй,в реструктуризации взять новые долги,чтоб платить по графику старым кредиторам.)
Даже спорить не буду.)
Если взять и оплатить его нельзя ?
Если можно то посоветуйте где можно на на свою карту взять

Извините, а кто Вам его даст? Люди после банкротства на работу нормально устроиться не могут, а Вы тут же хотите еще один займ на себя повесить. Если это хитрый ход, то вспоминйте старую русскую поговорку.

Если взять и оплатить его нельзя ?
Если можно то посоветуйте где можно на на свою карту взять
Вы на каком этапе процедуры?
Какая разница на чью карту,этот займ будет у вас в кредитной истории вашей.

Очень смешно.))) Еще посоветуй,в реструктуризации взять новые долги,чтоб платить по графику старым кредиторам.)
Даже спорить не буду.)
Ммм... думаю, что это отличная идея! )) Только ради этого и стоит банкротится, если честно! )

Извините, а кто Вам его даст? Люди после банкротства на работу нормально устроиться не могут, а Вы тут же хотите еще один займ на себя повесить. Если это хитрый ход, то вспоминйте старую русскую поговорку.
Ну про работу конечно это бред 🤣

В общем, взять кредит, когда у тебя процедура банкротства, можно. Закон не запрещает.

Но все банки будут проверять твою кредитную историю и другие обязательства. Они посмотрят, как у тебя сейчас с деньгами. А у тебя же банкротство, так что шанс получить кредит — почти ноль.

Банки же не дадут кредит, если у тебя проблемы с деньгами.

В общем, взять кредит, когда у тебя процедура банкротства, можно. Закон не запрещает.

Но все банки будут проверять твою кредитную историю и другие обязательства. Они посмотрят, как у тебя сейчас с деньгами. А у тебя же банкротство, так что шанс получить кредит — почти ноль.

Есть же займы которые дают на чужие карты

Ну про работу конечно это бред 🤣
Совершенно никакого бреда. Здесь же на форуме писали об этом, работодатель боится проблем, не берет на работу после процедуры банкротства. Да и интернет пестрит историями подобного рода.

Конечно прямого закона на запрет нету. Но старые кредиторы,так же имеют право обрабатывать персональные данные должника и его кредитную историю,соответственно могут увидеть что находясь в процедуре их должник берет новые долги. Далее,от кредитора и не одного может поступить ходатайство в суд,о не освобождении от обязательств,так как не справившись с одними долгами пошел в процедуру,в процедуре продолжает брать.
Судья это сочтет недобросовестным поведением и просто не освободит от долгов.
И случаи такие,к сожалению есть в практике.

Совершенно никакого бреда. Здесь же на форуме писали об этом, работодатель боится проблем, не берет на работу после процедуры банкротства. Да и интернет пестрит историями подобного рода.
Какие проблемы будут у работодателя, ммм? Я работал до банкротства, во время банкротства и после банкротства. Всем абсолютно пофиг на то, что у меня там в личной жизни с финансами. Я работаю и ок. А работаю я не просто обычным рабочим, а занимаю должность и имею доступ к деньгам. И ни у кого, включая службу безопасности, не возникло никаких вопросов, стоит ли меня увольнять или нет
И знакомая, работая в альфа банке, прекрасно прошла процедуру банкротства.

Какие проблемы будут у работодателя, ммм? Я работал до банкротства, во время банкротства и после банкротства. Всем абсолютно пофиг на то, что у меня там в личной жизни с финансами. Я работаю и ок. А работаю я не просто обычным рабочим, а занимаю должность и имею доступ к деньгам. И ни у кого, включая службу безопасности, не возникло никаких вопросов, стоит ли меня увольнять или нет
И знакомая, работая в альфа банке, прекрасно прошла процедуру банкротства.
Земля, к сожалению, вокруг Вас, повезло с работой, хорошо. Только люди разные и СБ разные везде, моя знакомая например после банкротства не смогла устроиться по профессии, она бухгалтер, куда бы она не пришла, везде слышала о своей ненадежности в плане отношения с деньгами. Да законных оснований в отказе нет, но клеймо должника остается на долгие годы! Давайте не будем разводить здесь холивар.

Нет не стоит! Сама банкрот и во время процедуры юрист ясно дал понять это.
нет, надо брать!!!!

Ну если надо, пусть берет😅
Пусть берет! Хочет взять - значит надо. Хочешь-бери!!! Да и вообще.... дают - бери ))