Банкротство или отдача долгов

zwaph

Участник
26 Сен 2024
171
35
1д 19ч 5м
Здравствуйте!

У меня стоит вопрос такой как лучше поступить: начать вступать в процедуру банкротства или выплачивать долги по мфо?

У меня долгов на 253к, доход 83к.
Банкротство предлагают сделать за 6-8 месяцев. 50 к — ФУ и публикация + 90к вся процедура стоит в рассрочку. Спрошу сразу: правда тем кто обанкротится не дают (ну или не охотнее одобряют ипотеку)?

Больше склоняюсь к выплате долгов бед банкротства потому что у меня из счетов ничего и не арестовано даже (только 1 банк и на незначительную сумму). И вообще свободнее себя чувствуешь, зная что по иному нужно будет на минималку жить.

Что-то я не выкупаю смысла банкротства при вашей сумме долга и зарплате. Конечно проще ужаться и быстрее выплатить, чем жить под гнетом контроля ваших счетов, когда кто-то будет решать, позволите вы себе трусы купить или нет. Ну это как по мне.

Это не такая большая сумма, чтобы банкротиться. Я о банкротстве узнала, когда долг был чуть больше 300 к и поняла что уже поздновато. Немного затянуть ремень и потихоньку все выплатите.

Уважаемые, спасибо что подсказали!!

Здравствуйте!

У меня стоит вопрос такой как лучше поступить: начать вступать в процедуру банкротства или выплачивать долги по мфо?

Банкротство предлагают сделать за 6-8 месяцев. 50 к — ФУ и публикация + 90к вся процедура стоит в рассрочку. Спрошу сразу: правда тем кто обанкротится не дают (ну или не охотнее одобряют ипотеку)?

Больше склоняюсь к выплате долгов бед банкротства потому что у меня из счетов ничего и не арестовано даже (только 1 банк и на незначительную сумму). И вообще свободнее себя чувствуешь, зная что по иному нужно будет на минималку жить.
У вас всё неплохо. Если сопоставить доход и сумму долга- лучше сами выплатите. В банкротство лучше по бОльшим долгам и то, когда уже понимаешь, что самой( самому) не справиться. Успехов вам

Как по мне для банкротства сумма от 1миллиона считается ещё приемлемой, у вас же долгов не так много, одно банкротство будет стоить вам как треть вашего долга. И теперь вопрос, оно того стоит? Лучше выплатить спокойно и жить спокойно, чем пол года банкротства быть под контролем расходов.
Надеюсь прислушаетесь к совету и не прибегните к банкротству.

Так как вы сказали про фин управляющему - вас хотят провести через процедуру судебного банкроства... Суд просто вынесет решение взымать с вас половину зарплаты на погашение 50% от зарплаты - это 41,5 тыс в месяц или 253/41,5 = 6 месяцев. По сути за 6 месяцев этапа реструкторизации вы заплатите весь долг. Так зачем платить финуправляющему 50 тыс, публикацию + юристам 90 - итого 150 тыс, когда эти деньги можно потратить просто на погашение долга?

Проще платит 50% з.п. по исполнительному и за 6 месяцев выплатить долг... если он действительно 253 тыс, а не 253 только тело, а общий долг 2,3*252 = 581.9 тыс...

Проще платит 50% з.п. по исполнительному и за 6 месяцев выплатить долг... если он действительно 253 тыс, а не 253 только тело, а общий долг 2,3*252 = 581.9 тыс...
Так даже и ок. 600 - по ИП спокойно гасить можно и то, более чем уверена не все из кредиторов побегут до суда. Есть ведь и ленивые. 😁

Здравствуйте!

Мне кажется вы больше потеряете при банкротстве, это действительно очень маленькая сумма для него и зп у вас позволяет по тихоньку раскидаться. Многие предложат скидки опять же, так что удачи вам 💗

А ничего, что долгов для судебного банкротства должно быть от 500к? И вы в курсе сколько стоят все публикации? Вам это банкротство встанет почти в 200к, и это в лучшем случае)))

А ничего, что долгов для судебного банкротства должно быть от 500к? И вы в курсе сколько стоят все публикации? Вам это банкротство встанет почти в 200к, и это в лучшем случае)))
Заблуждение. Вы и от 250 спокойно можете вступить в банкротство, но надо ли? А само банкротство с её долгом ей встало бы ок. 130к. возможно и дешевле)

Заблуждение. Вы и от 250 спокойно можете вступить в банкротство, но надо ли? А само банкротство с её долгом ей встало бы ок. 130к. возможно и дешевле)
Все время забываю, что при 500 как бы должен, но как бы и не обязан объявить себя банкротом) Ну, не дешевле (90+25+20+≈10) уже 145, а если 83 - официальный доход, то это только реструктуризация, и вот оно надо переплачивать 140+ дополнительно :unsure: если серый, то могут ввести и реализацию плюсом, а это еще примерно 40000-45000.

Все время забываю, что при 500 как бы должен, но как бы и не обязан объявить себя банкротом) Ну, не дешевле (90+25+20+≈10) уже 145, а если 83 - официальный доход, то это только реструктуризация, и вот оно надо переплачивать 140+ дополнительно :unsure: если серый, то могут ввести и реализацию плюсом, а это еще примерно 40000-45000.
В каждой конторе по-разному. Я за процедуру банкротства "под ключ" отдала 112к
Долг 1700к

Спрошу сразу: правда тем кто обанкротится не дают (ну или не охотнее одобряют ипотеку)?
Я не запрашивала, но сейчас КИ у меня в зеленой зоне (по бывшему эквифаксу, но по НБКИ пока в желтой, то есть за год мой рейтинг очень сильно поднялся, можно сказать, практически с 0, но я активно этому способствовала. Одобрение сильно будет зависеть от первого взноса, если половина, то, думаю, проблем не будет, а если еще больше..)

Последнее редактирование:
В каждой конторе по-разному. Я за процедуру банкротства "под ключ" отдала 112к
Долг 1700к
Буквально в теме написано, что только за работу берут 90к + все расходы в виде ФУ, публикаций и корреспонденции. Хорошо, если сразу введут реализацию, а если нет, то автор еще сверху 50 заплатит)

Буквально в теме написано, что только за работу берут 90к + все расходы в виде ФУ, публикаций и корреспонденции. Хорошо, если сразу введут реализацию, а если нет, то автор еще сверху 50 заплатит)
Извиняюсь за невнимательность)
В любом случае с доходом автора лучше гасить этот мизер самой)

Так даже и ок. 600 - по ИП спокойно гасить можно и то, более чем уверена не все из кредиторов побегут до суда. Есть ведь и ленивые. 😁
да и по суду будете платить столько же, так что разницы нет - есть решение суда или нет... разве что еще 7% за исполнительное производство в ФССП надо будет заплатить от суммы...

я не думаю что тут вообще дойдет до этапа реализации, так как человек работает, получает зарплату, погасить долг можно в течении обозримого времени изымая 50% от заработной платы... так что все кончится на этапе реализации, который может татянуться по решению суда от 6 месяцев до 2х лет...
на этапе реструкторизации я хотел сказать...

я не думаю что тут вообще дойдет до этапа реализации, так как человек работает, получает зарплату, погасить долг можно в течении обозримого времени изымая 50% от заработной платы... так что все кончится на этапе реализации, который может татянуться по решению суда от 6 месяцев до 2х лет...
Да, но это если доход официальный, просто в посте ничего не сказано на этот счет. А так я согласна, что в данном случае человек только увеличит себе долг, как минимум, на 140+.

Мне компания уверила что 6-8 месяцев будет длится процедура. Может до 2-ух лет затянуться?

я мальчик

Напишите пожалуйста, вот мне сказали на консультации что нужно меньше зарабатывать около 30 тыс. (Официально), чтобы продиточный минимум получать около 27,5.

Если я неофициально устроюсь и буду зарабатывать остальные средства (не будет видно ФНС), то я буду и ПМ получать и неофициальный доход,

и что же тогда станет с конкурсной массой, если судом будет выбрана опция реструктуризации, в не реализации имущества которого по идеи со мной не получится (1/2 жил площади владею).

я ничего не знаю про конкурсную массу и сколько она должна составлять

Мне компания уверила что 6-8 месяцев будет длится процедура. Может до 2-ух лет затянуться?
Как суд решит. Компании никаких гарантий ни по срокам ни по чему не дают. Они оказывают услугу "мы доведем вас до статуса банкрот". Статус вы получите сразу после первого решения суда как я понимаю, а что будет дальше с вами им плевать... будет это длится полгода, годы и сколько будет длится каждый этап, пока дойдет дело до списания... статус банкрот != списание долга.