Банкротство - отзывы и личный опыт

По закону ФУ должен открыть спец счет, куда должны поступать все доходы должника.
Но чаще всего финансовые управляющие используют уже имеющиеся счета.
При банкротстве у вас все-все счета будут заблокированы (не закрыты, а заблокированы- вы просто не сможете ими на время проведения процедуры банкротства пользоваться, а как процедура завершиться все разблокируется).

Зарплата как приходила так будет приходить на ваш обычный счет, только вы самостоятельно снимать ее не сможете без соответствующего разрешения ФУ.
Тамара а вот мне ФУ сказал что будет отправлять мне разрешение и я буду снимать через почту, это как через почту?

Везде по-разному, мне сразу сказали, что так как семья полная, то на ребенка 50% прожиточного минимума.
Вы это можете оспорить. Люди и алименты и пм получают. Положен полный пм на ребенка, значит положен

Вы это можете оспорить. Люди и алименты и пм получают. Положен полный пм на ребенка, значит положен
Это ФУ назначает какой прожиточный платить ? А то мне юрист тоже сказал что половину только платить будут .

Это ФУ назначает какой прожиточный платить ? А то мне юрист тоже сказал что половину только платить будут .
Я не знаю на что тут опираются такие фу, наверное в законе не прописано такого, но практически во всех компаниях говорят о полном пм на ребенка вне зависимости от количества родителей. Какие то фу платят даже федеральный, а не региональный и он значительно больше

Добрый день всем! До 3-го ноября суд должен удовлетворить требования кредиторов (Совкомбанк наконец то разродился, заявление суд принял). Как только появится определение на кадарбитре, юристы говорят что финансовый тут же подаёт ходотайство на завершение процедуры. Через сколько обычно назначают финальный суд? Уже так устала ждать .. без имущества процедура длится уже 11 месяцев🤦

Добрый день всем! До 3-го ноября суд должен удовлетворить требования кредиторов (Совкомбанк наконец то разродился, заявление суд принял). Как только появится определение на кадарбитре, юристы говорят что финансовый тут же подаёт ходотайство на завершение процедуры. Через сколько обычно назначают финальный суд? Уже так устала ждать .. без имущества процедура длится уже 11 месяцев🤦
У меня через месяц назначили финальный суд после подачи ходатайства о завершении

Добрый день. Летом признали банкротом. Юристы отправили решение суда приставам, те в свою очередь направили постановление об окончании исполнительного производства всем кредиторам, а на работу не отправили. Можно ли через гос услуги как нибудь обратиться к приставу, чтобы она и на работу направила постановление?

Тоже без имущества, банк во время вспупил, но судья 4 месяца включает в реестр, 1 кредитор, пипец бесит. Я тоже думала к Н. году, фиг тут 😡😡😡

Видимо ваш совет будет полезен. То есть звонишь официально в ГИБДД - и спрашиваешь про услугу "справка за 6000 за сутки"?

Потому что в МРЭО на Перерве теперь тоже посылают на почту России или сайт, и "через 30 дней".

Хочется матом ругаться.
Если время поджимает, тогда уже только тем путем, которым я в итоге и получила — ходить по отделениям и просить справку за красивые глаза. Ну, или за что там комфортнее будет. Мне повезло встретить очень уставшую от собственной работы сотрудницу, которая поняла, что может хотя бы меня спасти от этой бюрократии, и сочинила эту справку на месте.

Если время поджимает, тогда уже только тем путем, которым я в итоге и получила — ходить по отделениям и просить справку за красивые глаза. Ну, или за что там комфортнее будет. Мне повезло встретить очень уставшую от собственной работы сотрудницу, которая поняла, что может хотя бы меня спасти от этой бюрократии, и сочинила эту справку на месте.
Я съездила еще в Строгино. Там и на перерве озлобленные охранники )

Но я заплачу, нервы дороже уже. И отгул можно только один было использовать на эти покатушки.

В общем, система как обычно, "нет-нет, но за деньги - да".

Я съездила еще в Строгино. Там и на перерве озлобленные охранники )

Но я заплачу, нервы дороже уже. И отгул можно только один было использовать на эти покатушки.

В общем, система как обычно, "нет-нет, но за деньги - да".
Может быть, озлобленность связана с рабочей субботой)
Я бы тоже сразу заплатила, если это официальная услуга. Если нет — и без денег можно выпросить, но это в любом случае неприятное для меня мероприятие

Тамара а вот мне ФУ сказал что будет отправлять мне разрешение и я буду снимать через почту, это как через почту?
Честно говоря не знаю, если речь идет о зарплате.

У вас зарплата или пенсия/ пособия? Вы сейчас как получаете?

Но если перевести пенсию/ пособия на почту, то чтобы их получать и согласия ФУ то не нужно. Там так выдают, без согласия

Последнее редактирование:
Везде по-разному, мне сразу сказали, что так как семья полная, то на ребенка 50% прожиточного минимума.
Ну очень жаль, что везде по-разному.
Закон то у нас один. И по закону к выдаче положен полный прожиточный минимум на детей при любой ситуации.

По-разному быть не должно и если чьи либо действия противоречат закону, нужно свои права отстаивать. И добиваться того, что вам положено по закону

Я не знаю на что тут опираются такие фу, наверное в законе не прописано такого, но практически во всех компаниях говорят о полном пм на ребенка вне зависимости от количества родителей. Какие то фу платят даже федеральный, а не региональный и он значительно больше
Опираются на семейный кодекс, не применяя его в системе законодательства и игнорируя позицию Конституционного суда.

В СК РФ сказано, что содержание детей это обязанности обоих родителей. И вот оно основание для уполовинивания прожиточного минимума… И подобная позиция очень широко применялась раньше и сформировала эту негативную судебную практику.

Но Конституционный суд уже несколько лет как внес определенность в этот вопрос, что на детей в любом случае положен полный прожиточный минимум

А решения Конституционного суда обязательны для исполнения ВСЕМИ (ст. 6 ФКЗ-1 «О Конституционном суде»).

Туда не дозвониться, а вообще надо юриста пинать, ибо не фига на жопе сидеть, деньги платятся за работу. Я никак наглости не наберусь, но скоро уже начну орать.
Я пинал судью

У меня через ещё месяц и 10 дней назначили

Ну вообще то это работа юриста, пинать судью, за это получает деньги, а то платишь по сто с лишнем тысяч и ещё же сама должна судью пинать, меня это выбешивает.
У меня Адыгея тут пока не пнуть не сделают

Честно говоря не знаю, если речь идет о зарплате.

У вас зарплата или пенсия/ пособия? Вы сейчас как получаете?

Но если перевести пенсию/ пособия на почту, то чтобы их получать и согласия ФУ то не нужно. Там так выдают, без согласия
У меня зарплата и приходит на зарплатную карту. Вот и я не понимаю как на почте он мне будет перечислять. Хотя я ФУ писала заявление на выдачу ПМ и указала счет 3 лица для перевода мне ПМ.

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Процедура идет к завершению, ФУ уже составил отчет, направил ходатайство о завершении, КМ распределил. Но что будет с КМ, если в период до заключительного суда еще кто-то попытается встать в реестр, но им будет или отказано, или дело будет оставлено без движения? И в итоге будет перенос заключительного суда из-за оставления без движения