Банкротство - отзывы и личный опыт

Очень многие говорят, до суда вы должны платить. А вчера мне фея рассказывала про последствия. Говорит: "А вы знаете, что пять лет вашими деньгами будет распоряжаться ФУ?" Что блин?! А другая феечка говорила, у вас же нет в нашей компании просрочки 3 месяца, перед нами вас не признают банкротом🤦‍♀️
Ну на это вообще внимания обращать не надо. 😃 Поржать если только. 😃

У меня даже этого не запрашивали. Сказали, что достаточно данных из БКИ
Ну у меня у мужа сама судья запросила документы и справки подтверждающие наличие задолженности. Без этих документов на месяц без движения бы оставили, а то и больше. Тут вопрос к вашим юристам

Вопрос конечно не совсем по теме,но сегодня он у меня появился в голове.А вообще как может человек себя обезопасить при покупке недвижимости и машины,если вдруг продавец в течении трёх лет пойдет на процедуру банкроство,чтоб покупатель не решился всего.

Вот нужна помощь тех, у кого в этом плане больше опыта и кто проходил подобное. Интересуют публичные торги.
Последний этап реализации, где постепенно снижается цена.

Вопрос в следующем: в течение каких промежутков и сколько раз снижалась цена?
У кого сохранилось имущество? Что делал фу в этом случае?

Очень многие говорят, до суда вы должны платить. А вчера мне фея рассказывала про последствия. Говорит: "А вы знаете, что пять лет вашими деньгами будет распоряжаться ФУ?" Что блин?! А другая феечка говорила, у вас же нет в нашей компании просрочки 3 месяца, перед нами вас не признают банкротом🤦‍♀️
Пипец они сказочники :D

Вопрос конечно не совсем по теме,но сегодня он у меня появился в голове.А вообще как может человек себя обезопасить при покупке недвижимости и машины,если вдруг продавец в течении трёх лет пойдет на процедуру банкроство,чтоб покупатель не решился всего.
Не покупать ничего по сильно заниженной цене , а так человек может попасть в сложную ситуацию и после продажи квартиры , тут никак не обезопасить.

Вот нужна помощь тех, у кого в этом плане больше опыта и кто проходил подобное. Интересуют публичные торги.
Последний этап реализации, где постепенно снижается цена.

У кого сохранилось имущество? Что делал фу в этом случае?
У меня было каждые две недели снижение на 10%. Всего 5 раз. Авто ушло.

Вложения

• 1763014818662.webp
    1763014818662.webp
    23.7 KB · Просмотры: 53
У меня было каждые две недели снижение на 10%. Всего 5 раз. Авто ушло.
У нас с 16.10 идут публичные. Каждую неделю снижается на 15%. Итого 7 раз. С начальной в 130к упало до 13.

У нас с 16.10 идут публичные. Каждую неделю снижается на 15%. Итого 7 раз. С начальной в 130к упало до 13.
А почему такая цена низкая изначально? Или авто старенькое? У меня просто тоже машина с торгов пойдёт, вот интересно мне.

У меня тоже со Сбером тянут...
Сбер подал ходатайство на вступление 16.09., судья приняла к рассмотрению 10.10. и тишина....
У меня так же, прям точь в точь. Но принял к рассмотрению раньше - ещё в сентябре. Вот теперь готовлюсь к завершению! Удачи Вам!!!!

Так... 🤔 Дай вспомню.
Изначальная цена 170к была. Шаг на понижение 12к. Вроде раз в неделю. Минимальная цена была 50к. Но продали на 112к.

Да да) все тоже самое)

А почему такая цена низкая изначально? Или авто старенькое? У меня просто тоже машина с торгов пойдёт, вот интересно мне.
Старое, но изначально оценили дешево конечно

У меня суд 18.11. Номер дела с 27.10. После номера дела 70% звонков отвалились. Кто звонит, отвечаю, говорю, что в процедуре банкротства, записывайте номер дела. Одни орут нам пох.р, другие спокойно записывают, фиксируют отказ от оплаты и до свидания. Некоторые начинают говорить, что вот не признают вас банкротом всё-равно всё выплатите. Не спорю с ними, говорю суду решать реструктуризация или реализация.

Так... 🤔 Дай вспомню.
Изначальная цена 170к была. Шаг на понижение 12к. Вроде раз в неделю. Минимальная цена была 50к. Но продали на 112к.
Блин. Ну реально что-то я расстроилась.Просто если за 13к продать ее, это полный пипец

Так я уже, в процессе сбора документов сейчас. Начиталась всяких ужасов про коллекторов, и вообще все упало у меня, не знаю как это все пережить.
Напишите отзыв на 3 лица. Поможет, если совсем отбитых нет, конечно.

Я тоже была с такими мыслями как вы. А сейчас жалею что раньше не пошла, столько бы денег сохранила… изначально тоже тряслась, а через пару недели просрочки- ну звонят и пусть, смс, да пофиг вообще.
Но повторюсь, у меня отбитых нет и все действовали в рамках закона

У меня коллекторы зверьё какое-то, давят беспощадно. До бывшего мужа добрались, с которым я в разводе уже как 10 лет. Боюсь и покойного из могилы достанут🙈 брату написали, а я сама даже его номер телефона не знала) короче я в стрессе третий день. Но всех предупредила, честно и открыто призналась что натворила дел. Стыдно только что из-за моей тупоголовости будут страдать другие люди.
Поверте они мертвых поднимают чаще чем живых 😁😁😁😁😁

У меня суд 18.11. Номер дела с 27.10. После номера дела 70% звонков отвалились. Кто звонит, отвечаю, говорю, что в процедуре банкротства, записывайте номер дела. Одни орут нам пох.р, другие спокойно записывают, фиксируют отказ от оплаты и до свидания. Некоторые начинают говорить, что вот не признают вас банкротом всё-равно всё выплатите. Не спорю с ними, говорю суду решать реструктуризация или реализация.

Екапуста как узнала номер дела, сразу долг в лк аннулировала))

Я тоже была с такими мыслями как вы. А сейчас жалею что раньше не пошла, столько бы денег сохранила… изначально тоже тряслась, а через пару недели просрочки- ну звонят и пусть, смс, да пофиг вообще.
Я первые недели полторы с первых просрочек тряслась, за неделю -8 кило, спала по 2-3 часа в сутки. После разговоров с ними мне плохо становилось. Но у меня отбитые все собраны. А потом пошла подавать на банкротство. А там девочка, которая принимала документы хорошо поработала как психолог. И в дальнейшем, если меня совсем выворачивали, я ей звонила, а она меня успокаивала) Она мне сразу при заключении договора сказала, совсем допекут, звоните.

Да, они рекомендуют не разговаривать с ними. Но я сразу сказала, что разговаривать буду, чтобы третьих минимально трогали. Тогда и договорились, чтобы я ей звонила после особо тяжёлых звонков.

Да, они рекомендуют не разговаривать с ними. Но я сразу сказала, что разговаривать буду, чтобы третьих минимально трогали. Тогда и договорились, чтобы я ей звонила после особо тяжёлых звонков.
Хорошая девочка вам попалась . У меня юрист наоборот ( работу свою вроде делает ), но на мои переживания ей по... 😄 не осуждаю её, ну такой человек, главное пусть документы нормально сдаст. У нас в городе есть такие же как попалась вам - психотерапевты, сначала хотела к таким , которые будут морально поддерживать, но тот ФУ , который банкротит нескольких знакомых работает только со своим юристом , вообщем сижу переживаю достаю параллельно своими переживаниями знакомую , которая тоже в процедуре . Она мой психотерапевт.
Зато кажется худеть начала, хоть какой-то плюс 😁

Знать бы куда писать отзыв, они ж не представляются. А раз не представляются значит отбитые) и значит отзыв не поможет) надо как-то включить режим дуршлаг

Сегодня узнала на работе в бухгалтерии что к ним приходил запрос о предоставлении справки 2 НДФЛ по банкротству, вот не пойму зачем запрашивали если я все предоставляла сама. Походу прийдется увольняться, сейчас все узнают. Что делать дальше не знаю

Сегодня узнала на работе в бухгалтерии что к ним приходил запрос о предоставлении справки 2 НДФЛ по банкротству, вот не пойму зачем запрашивали если я все предоставляла сама. Походу прийдется увольняться, сейчас все узнают. Что делать дальше не знаю
А зачем увольняться? Вы не нарушили закон никакой. Это ваше законное право.