Банкротство - отзывы и личный опыт

Какие у вас понимающие сотрудники и начальники))) ко мне 2 раза приезжали домой, долбились в дверь на 3 день просрочек. Кто, не знаю, не стала открывать, дома сын был.
Если честно даже боялась по поводу работы, но по факту всем пофигу, я же не украла эти деньги, все таки с 2018 года платила, пока не случился небольшой кризис и я не залезла в мфо, а еще оказалась, что у 3 из 6 коллег знакомые, родственники или друзья обанкротились, вот тут я в шоке была, для меня казалось, что я одна такая юродивая со своими долгами😅🤣сейчас даже смеюсь, но мо звонка главному врачу были в шоке и мы и он сам, т.к номер не не афиширует и знают его единицы🤦‍♀️

Тоже интересно подала на банкротство, собираем доки, юристы сказали в середине марта будем подавать в суд есть МФО и Сбербанк, и еще вопрос кто нибудь банкротится с сумой больше 22500000 где то читала что после этой суммы есть уголовная ответственность
У меня сумма три с лишним млн. У вас наверное лишний 0? Или 22 млн 500 тысяч долг?

Да везде по разному у меня вот не было рестры и я быстро закончила, а вот у знакомой родственница банкротится у нее рестра хоть и сумма долга меньше да и взять вообще нечего, а у меня хоть зп приличная и было что взять🤷‍♀️ мне даже юристы сказали, что зависит от судьи
Вам желаю побыстрее закончить эту историю и забыть все как страшный сон)
Кстати, это хорошо у Вас ВТБ нет, по сути сбер может и хамло, но у них работа такая Вас запугивать(ничего не боятся), но после банкротства они хотя бы быстрее реагируют на разблокировки и все остальное, я так поняла и кредиты списывают быстро(судя по тому что читала), а ВТБ гавнюки, уже почти месяц прошёл они до сих пор ну убрали ни кредитки, ни кредит, одна кредитка даже в минусе и долг на 60т больше висит🤦‍♀️
Блин. А у меня в ВТБ самый большой долг. Правда кредитки у них нет. Значит засада будет с ними. Еще бы судья вышла на работу с больничного. А то никак не опубликуют решение суда.

У меня 19 кредиторов😏Ох, завтра подаём документы. Очень надеюсь на хороший исход... Всем удачи 🙋🏻‍♀️
Я Вам скажу так, у меня всего было 51 кредитор😳сама в шоке, конечно основные это были 5 крупных банков и то в некоторых почти выплачены кредиты мешали кредитки, ну и мфо 46 штук в основном суммы не большие. Урок, так сказать, на всю жизнь🤦‍♀️😅

Блин. А у меня в ВТБ самый большой долг. Правда кредитки у них нет. Значит засада будет с ними. Еще бы судья вышла на работу с больничного. А то никак не опубликуют решение суда.
У меня тоже у них самый большой, остаток кредита висит 166т, кредитка на 75тысяч и кредитка 68 тысяч и на ней же минус 60 тысяч(хотя красным под кредиткой висит -148 077,74) и всё это активно до сих пор, в чате послали, по телефону тоже, до куратора не дозвониться, а на почту еще не ответили, тут посоветовали на банки ру жалобу написать, типа быстро решают вопрос, вот не знаю куда ещё написать жалобу, кстати я подвоха больше от Тинькофф ожидала, но не от ВТБ, долго я была их зарплатным клиентом и всегда платила по кредитам, один отдала дали ещё, тут думала, что оставлю их карту дебетовую по пользоваться т.к банкомат рядом, ну мало ли, а теперь пошли они далеко и глубоко, я расстроена🤷‍♀️🥺
Может Вам больше повезет с ними.

Если честно даже боялась по поводу работы, но по факту всем пофигу, я же не украла эти деньги, все таки с 2018 года платила, пока не случился небольшой кризис и я не залезла в мфо, а еще оказалась, что у 3 из 6 коллег знакомые, родственники или друзья обанкротились, вот тут я в шоке была, для меня казалось, что я одна такая юродивая со своими долгами😅🤣сейчас даже смеюсь, но мо звонка главному врачу были в шоке и мы и он сам, т.к номер не не афиширует и знают его единицы🤦‍♀️
Я вот тоже всех предупредила, родственников, знакомых. А вот по работе немного не по себе. Так то на разговоры по фиг. У нас есть прям в отделе сотрудник, счета арестованы за долги и ниче, работает начальником подразделения 🤷🏻‍♀️Поэтому я наверно все таки зря себя сильно накручиваю. Спасибо вам за опыт и отзывчивость)))

А ещё вопрос. У кого-то в банкротстве есть промсвязьбанк? Как ведёт себя? Про все банки нашла, псб нету информации.

Я вот тоже всех предупредила, родственников, знакомых. А вот по работе немного не по себе. Так то на разговоры по фиг. У нас есть прям в отделе сотрудник, счета арестованы за долги и ниче, работает начальником подразделения 🤷🏻‍♀️Поэтому я наверно все таки зря себя сильно накручиваю. Спасибо вам за опыт и отзывчивость)))
Вот знаете, когда всё закончится Вы еще посмеётесь, как и я над собой, боялась всего, но потом когда прекратились все звонки, а время начало лететь не заметно, я начала жить, спать и радоваться, почувствовала, что значит жить на ПМ и поняла, что мне это не нравится. Будем стремиться к лучшей жизни без долгов😁
Так что все будет прекрасно. Вам удачи и быстрейшего окончания процедуры😊🤗

Я вот сейчас глянула и правда с 03 ноября 2023 года ввели реструктуризацию на 5 лет, сама в шоке была, а % все равно большой получается

Вот знаете, когда всё закончится Вы еще посмеётесь, как и я над собой, боялась всего, но потом когда прекратились все звонки, а время начало лететь не заметно, я начала жить, спать и радоваться, почувствовала, что значит жить на ПМ и поняла, что мне это не нравится. Будем стремиться к лучшей жизни без долгов😁
Спасибо вам большое! 🤗Я вот не представляю чувств, что никому не должна 😂я с 2007 года в кредитах. Пм меня, кстати не пугает 😂мой фу мне по 100 раз говорит, что это самое страшное для меня. Я один год на 1000 умудрялась жить 😁 и, когда все закончится, даже не представляю как жить на зп и без долгов. Я полную зп никогда не получала, всегда отдавала больше половины, а то и всю. Надо будет придумать как отметить сие дело, праздники я люблю 🙈😍

Да, еще такой совет, не забывайте следить за письмами от мирового судьи, даже если вы в банкротстве они любят бегать по судам, лучше во время отменить, еще можно следить по месту прописки, по участку.
Всем удачи!

Ой, да. На прожиточный жить сложно. А я сейчас и без прожиточного))) управляющего то уже нет. Аванс уже завис на счете, а зарплата в четверг тоже зависнет. Я то наивно думала, заседание 26/02, примерно к середине марта счета разблокируют. А не тут то было. Судья решил заболеть.
Ну зато накоплю денег))))

Спасибо вам большое! 🤗Я вот не представляю чувств, что никому не должна 😂я с 2007 года в кредитах. Пм меня, кстати не пугает 😂мой фу мне по 100 раз говорит, что это самое страшное для меня. Я один год на 1000 умудрялась жить 😁 и, когда все закончится, даже не представляю как жить на зп и без долгов. Я полную зп никогда не получала, всегда отдавала больше половины, а то и всю. Надо будет придумать как отметить сие дело, праздники я люблю 🙈😍
Я с 2018 года что-то кому-то отдавала🤦‍♀️Ощущения не передаваемые, серьезно, я начала откладывать денежку что бы была подушка финансовая, ну и на отпуск конечно, я там последний раз, нормально, была в 2016 году, отпуск проведенный дома не считается🤣

Да, еще такой совет, не забывайте следить за письмами от мирового судьи, даже если вы в банкротстве они любят бегать по судам, лучше во время отменить, еще можно следить по месту прописки, по участку.
Всем удачи!
Да, я благодаря форуму, уже в закладки оба участка сохранила 😂просрочки 10 дней, но пока 1 заседание пройдёт, все таки месяц-2 а будет. Может кто и побежит за сп. Спасибо за совет 😉

Ой, да. На прожиточный жить сложно. А я сейчас и без прожиточного))) управляющего то уже нет. Аванс уже завис на счете, а зарплата в четверг тоже зависнет. Я то наивно думала, заседание 26/02, примерно к середине марта счета разблокируют. А не тут то было. Судья решил заболеть.
Ну зато накоплю денег))))
Да, что то Вам всё никак, ну ничего и правда деньги целее будут, да и если сбер зарплатный они быстро разблокируют, в тот же день когда ФУ опубликует на федресурсе информацию)

Да, я благодаря форуму, уже в закладки оба участка сохранила 😂просрочки 10 дней, но пока 1 заседание пройдёт, все таки месяц-2 а будет. Может кто и побежит за сп. Спасибо за совет 😉
У меня штук 8 сбегали, всех отменили, следила на сайте по прописке, они все заявления туда кидали, а ездить за письмами лень было))

У меня штук 8 сбегали, всех отменили, следила на сайте по прописке, они все заявления туда кидали, а ездить за письмами лень было))
Офигеть 😳вон у кого-то по году просрочки и тишина, а тут блин...

Офигеть 😳вон у кого-то по году просрочки и тишина, а тут блин...
У меня первый пошел Совкомбанк в июне, остальные в сентябре и октябре и последние 12 декабря, сейчас все равно слежу, кто их знает их дураков полно🤦‍♀️😅

Да, что то Вам всё никак, ну ничего и правда деньги целее будут, да и если сбер зарплатный они быстро разблокируют, в тот же день когда ФУ опубликует на федресурсе информацию)
Да, заплата на Сбербанк.

Всем здравствуйте! У меня кредиты,кредитные карты и займы. С кредитами и картами хоть как-то справлялась,но вот МФО задушили так,что зп не хватает платить и жить не на что. Решила подать на банкротство, только такой выход есть. Ничего не пугает,боюсь только,что узнают родственники. Дело в том,что я зарегистрирована на одном адресе,а живу на другом. Когда начнутся просрочки,будут писать письма на адрес…Как сделать так,чтобы писали именно на адрес прописки??

Доброго времени суток. Много займов в мфо и пара неплохих кредитов. Думаю обратиться в финансово-правовой альянс. Сумму мне уже называли, был на консультации. Я бы хотел узнать опыт банкротства через них. Ну и так же мне интересно, через сколько по времени обычно мфо или коллекторы направляются в суд. Хотелось бы поработать пару месяцев и заплатить полностью за услугу, ибо в рассрочку по месяцам выходит дороже. Но боюсь, что могут подать дело дальше

Всем добрый день!
Решилась на банкротство и пожалела только о том, что год назад не решилась. сейчас бы уже была счастливым человеком без долгов)
тогда думала что "вот сейчас мама поможет. возьмет кредит и я все закрою, а если останется парочка, то я их быстренько погашу", но что то пошло не по плану и в итоге опять оказалась в этом болоте, потому что панически боялась просрочек, вот дура...
В итоге в конце прошлого года решила что все таки пора банкротиться, ибо сама не потяну..
Имущества нет, официальная зп маленькая, подогнала под ПМ ( больше ПМ почти на 200 рублей, чтобы было что в конкурсную массу вкидывать), нашла юриста и все, 21.02 заявление приняли в суде, 27.03 будет первый суд) у моего юриста есть своя система, когда подавать доки чтобы попали к нужным судьям, которые не затягивают процедуру, кому то везет и буквально 4 месяца идет реализация) надеюсь и мне так повезет)
Те, кто еще только думает идти банкротиться или нет - однозначно ИДИТЕ!
Я перед подачей доков закрыла сама Максов и Привет, сосед, потому что эти нервы могли потрепать, все остальные у меня тихие хотя их ооочень много...
На данный момент 1 ИП и 6 СП висит, активно начали ходить в суд...
Банкротство мне обошлось в 130 000 юристу ( в рассрочку на год)+почтовые расходы+ ФУ+публикация после суда, в целом с сумой моего долга это выгодно)

Ну вот, первое заседание назначено. Челябинская область. 29.02. подано заявление, суд назначили на 05.04. Пока все отлично, быстрее,чем я думала. Еще месяц поотбиваться от банков, Тинькофф звонит очень настойчиво, трубки пока не брала, нет настроения общаться, да и нового мне им нечего сказать. Отдали старый долг, уже и не рассчитывала, первая мысль была - о, чуток добавить и очередной платеж внести можно. Потом понимаю, что нет очередного платежа :rolleyes: , позвонила парикмахеру, сделаю сложное окрашивание, давно хотела, денежек не могла выкроить. На восьмое марта буду конфеткой:love:

Всем здравствуйте! У меня кредиты,кредитные карты и займы. С кредитами и картами хоть как-то справлялась,но вот МФО задушили так,что зп не хватает платить и жить не на что. Решила подать на банкротство, только такой выход есть. Ничего не пугает,боюсь только,что узнают родственники. Дело в том,что я зарегистрирована на одном адресе,а живу на другом. Когда начнутся просрочки,будут писать письма на адрес…Как сделать так,чтобы писали именно на адрес прописки??
Добрый день. Можно оформить переадресацию на абонентский ящик. Но могут и ошибиться и какое то письмо отнести домой.

Ну вот, первое заседание назначено. Челябинская область. 29.02. подано заявление, суд назначили на 05.04. Пока все отлично, быстрее,чем я думала. Еще месяц поотбиваться от банков, Тинькофф звонит очень настойчиво, трубки пока не брала, нет настроения общаться, да и нового мне им нечего сказать. Отдали старый долг, уже и не рассчитывала, первая мысль была - о, чуток добавить и очередной платеж внести можно. Потом понимаю, что нет очередного платежа :rolleyes: , позвонила парикмахеру, сделаю сложное окрашивание, давно хотела, денежек не могла выкроить. На восьмое марта буду конфеткой:love:
Ничего) скоро будете офигевать, что деньги некуда тратить)))

А на сотрудников досудебного отдыла Сбера куда-то можно пожаловаться? Утро мне испортила, овца одна

А на сотрудников досудебного отдыла Сбера куда-то можно пожаловаться? Утро мне испортила, овца одна
Поставьте блок на все входящие с незнакрмых номеров .А что,к вам приехали?если что,гоните из к чертям собачьим,их полномочия заканчиваются,как только они переступают порог банка в сторону выхода

Поставьте блок на все входящие с незнакрмых номеров .А что,к вам приехали?если что,гоните из к чертям собачьим,их полномочия заканчиваются,как только они переступают порог банка в сторону выхода
Нет, позвонила курица. При чем вчера с ней разговаривала. И сегодня она мне испоганила настроение. Сказала, что их не интересует моя ситуация и моё банкротство.

Нет, позвонила курица. При чем вчера с ней разговаривала. И сегодня она мне испоганила настроение. Сказала, что их не интересует моя ситуация и моё банкротство.
Поэтому в блок надо ставить все номера с неизвестных, подключать секретаря и прочее. Блок с неизвестных прекрасно, всегда занято. Заодно и всякие опросы и мошенники не звонят.

Поэтому в блок надо ставить все номера с неизвестных, подключать секретаря и прочее. Блок с неизвестных прекрасно, всегда занято. Заодно и всякие опросы и мошенники не звонят.
Дожлусь номер дела и все, заканчиваю вести с ними диалоги конструктивные🤨

Поддерживаю!три месяца после просрочек тишины и никто настроение не портит!кстати,заметила,что находясь в процедуре банкротстве уже почти два месяца на реализации имущества,звонков после снятия блока, с незнакомых номеров практически нет....тьфу-тьфу....даже рекламы заткнулись!

Вам номер дела ничего не даст!только после первого заседания,когда вас признают банкротом,введут реализацию или реструктуризацию, звонки прекращаются через пару дней.

Вам номер дела ничего не даст!только после первого заседания,когда вас признают банкротом,введут реализацию или реструктуризацию, звонки прекращаются через пару дней.
Я знаю. Я для себя решила, что номер дела сообщения и все! Всё разговоры с ними я прекращаю. Пусть хоть обзвонятся

Да, они до первого заседания не отстанут. У меня неизвестные были в блоке, так им оставались только СМС, письма на электронку и почтой России.