Банкротство - отзывы и личный опыт

Долго как даже 1,5 месяца для сбора документов. Написала 20 февраля, подала заявление 6 марта, суд назначен на 18 апреля. Документы собирала сама за 1 день. 3 справки пришли в течении недели 🤷🏻‍♀️

Если относится максимально лояльно, то эти самые клиенты совсем расслабляться и сядут на шею. И придётся компаниям выбивать свои деньги через суд.
Не ну тут дело случая,я вот допустим уже 80% их работы,просрочек не было вносила заранее всю сумму по графику..вот человек выше пишет мол 3000 не хватило,но он же не указал какой это платеж по счету был,может он оплатил 2 платежа,а на третий ему денег не хватает,поэтому юристы и не пошли на встречу

Ну вы их перед фактом поставили за 3 дня,я их сейчас за две недели буду предупреждать..ну 14 то куда не шло,у меня 19300 ..по факту 2 платежа осталось,так что думаю пойдут навстречу,даже если не пойдут то деньги эти я не найду ,никто такие суммы и не займет...не знаю ничего плохого или хорошего сказать не могу, консультация вообще добила меня, оказывается я должна была сразу придти с деньгами ни зная ничего абсолютно,и сколько они вообще за свои услуги хотят
Они настырные,на консультацию пришла,а они сразу хоть 5 тыс внесите,чтобы начать работу,но спасибо людям подсказали на прямую к АУ обратиться,разница в сумме в 3раза

Они настырные,на консультацию пришла,а они сразу хоть 5 тыс внесите,чтобы начать работу,но спасибо людям подсказали на прямую к АУ обратиться,разница в сумме в 3раза
Да я сама в шоке что с ними связалась,если ещё и отсрочку не дадут то все,считай пропало,хочу узнать их в главном офисе почему консультация подразумевает оплату,вам то хоть 5000 сказали а мне сразу 19600 первый платеж,я была в шоке,побежала на мужа займы оформлять

Да я сама в шоке что с ними связалась,если ещё и отсрочку не дадут то все,считай пропало,хочу узнать их в главном офисе почему консультация подразумевает оплату,вам то хоть 5000 сказали а мне сразу 19600 первый платеж,я была в шоке,побежала на мужа займы оформлять
У меня тоже 5000 попросили сразу, чтобы договор заключить. Самое интересное, что обещали в суд передать через 3 месяца после заключения договора, а передали через 7 только. В принципе я не в обиде, получал эти месяцы зарплату и с ними расчитывался...А то посадили бы на 14000 прожиточный и из них 14000 отдавал этой конторе, а так за это время спокойно с ними расчитался. Единственные неприятности когда 4 раза за это время в полицию таскали и бесконечные звонки от кредиторов и коллекторов.

Ну это вряд ли. На пенсии да. А так, дети, потребности растут. Детей учить, лечить, женить,.... Плюс родители стареют. Их тоже лечить, содержать. Это в идеале, конечно. Иногда живут на бабушкину пенсию. Если нет дохода, то гиблое дело.
А проценты по вкладам, на моей памяти было время, когда было 20 процентов годовых. А сейчас сколько? То то же. И рубль обесценивается. А валютные вклады, ну такое. Когда доллар скакнул в несколько раз всеми уважаемый Сбер сказал, что извините, по какому курсу положили, по такому и выдадим в рублях. А то ишь захотели получить навар. Хорошо, что лично у меня валюта всегда в матрасе.
Ну вот зачем вы не правду пишите? Официальная инфляция по Росстату в 2023 г. в стране 7.42℅, а по Ц.Б 7.0℅. Пенсии вот тоже в 2024 увеличили на 7.4% так, что люди ничего не теряют и вклады, так-же стабильно приносят если не огромный, то вполне себе приличный доход!

Ещё они по договору если долги не спишут, то должны оплатить полностью твой долг!, но там столько лазеек, что бы это не делать!... Как пример одна из них, что если вы скажете или покажите договор третьему лицу, то ни о каком погашении долга речи быть не может. Я как партизан до сих пор никому ничего не говорил до решении суда и даже близким родственникам и сейчас ни кто не знает... Единственный раз, это когда прямо с работы в четвертый раз вызвали в Полицию уже не выдержал, так как нервы на пределе...и всё там и договор и чеки об оплате в эту контору и как мурыжат уже пол-года и кормят обещаниями рассказал. Полицейский в звании капитана, когда ему про процедуру банкротства рассказал и даю договор посмотреть и он мне сразу: - "Бизнес-Юрист"?
Я ему:
- Ну да.
Он мне:
- Мне этот договор показывать не нужно. Буквально перед вами с этой фирмы был человек, заплатил им за услуги, а они его кинули (ну может и не так сказал, но смысл был этот). В вашем договоре написаго, что третьим лицам его показвать нельзя.
Я ему:
  • Но ведь полиция не третье лицо?!
  • Нет не третье, но там такие матёрые юристы, что ваш договор анулируют. Советую вам пока не поздно обратиться с заявлением в цетральное МВД города по факту мошенничества...Далее продолжает:
  • Они с вас сейчас все деньги вытянут по договору и останетесь и с долгами и минус деньги которые заплатили этой фирме!
Слава Богу, что они мошенниками не оказались и наконец-то направили документы в Арбитраж через 7 после заключения договора.
Кстати отаечают на звонки очень быстро, но почему-то постоянно врут. 4 месяца мне говорили, что дело уже в суде. Ну да ладно, хоть признали банкротом с реализацией, а то я от безысходности уже в военкомат подал добровольцем на СВО.

Ну вот зачем вы не правду пишите? Официальная инфляция по Росстату в 2023 г. в стране 7.42℅, а по Ц.Б 7.0℅. Пенсии вот тоже в 2024 увеличили на 7.4% так, что люди ничего не теряют и вклады, так-же стабильно приносят если не огромный, то вполне себе приличный доход!
Сколько надо положить на вклад, чтобы ежемесячно получать 50 000 рублей? 4 млн точно. На пятьдесят тысяч худо-бедно один проживешь. Но содержать коттедж, который вы предлагаете купить в Сибири, продав комнату в Москве, должен будет кто-то другой))

Последнее редактирование:
Добрый день, уважаемые участники! О ходе процедуры после признания 1 марта банкротом:
На сегодня заявления о включении в реестр требований подали:
1. ПКО Филберт
2. ПКО Сириус
3. Сбербанк
4. Ай Ди Коллект (пока по одному из трёх обязательств перед ними).
Филберт пока без движения, другие назначены.
Исполнительные производства окончены, правда, возбудили новые, по ним пока заявления на рассмотрении.
Звонки кредиторов прекратились полностью.

Добрый день, подскажите пожалуйста что произойдет с недвижимостью в процессе банкротства?
На данный момент проживаю в квартире зарегистрированной на родителей(прописан там же), долю не имею. Нахожусь на стадии сбора документов и необходимой суммы для первого заседания. Если я в данном процессе овладею недвижимостью с пропиской не пойдет ли она в конкурсную массу(родственники хотят переписать на меня)? (по факту будет единственным имуществом)
Юристы пока что на выходных, решил узнать тут может кто владеет информацией :rolleyes:

Последнее редактирование:
Ещё они по договору если долги не спишут, то должны оплатить полностью твой долг!, но там столько лазеек, что бы это не делать!... Как пример одна из них, что если вы скажете или покажите договор третьему лицу, то ни о каком погашении долга речи быть не может. Я как партизан до сих пор никому ничего не говорил до решении суда и даже близким родственникам и сейчас ни кто не знает... Единственный раз, это когда прямо с работы в четвертый раз вызвали в Полицию уже не выдержал, так как нервы на пределе...и всё там и договор и чеки об оплате в эту контору и как мурыжат уже пол-года и кормят обещаниями рассказал. Полицейский в звании капитана, когда ему про процедуру банкротства рассказал и даю договор посмотреть и он мне сразу: - "Бизнес-Юрист"?
Я ему:
- Ну да.
Он мне:
- Мне этот договор показывать не нужно. Буквально перед вами с этой фирмы был человек, заплатил им за услуги, а они его кинули (ну может и не так сказал, но смысл был этот). В вашем договоре написаго, что третьим лицам его показвать нельзя.
Я ему:
  • Но ведь полиция не третье лицо?!
  • Нет не третье, но там такие матёрые юристы, что ваш договор анулируют. Советую вам пока не поздно обратиться с заявлением в цетральное МВД города по факту мошенничества...Далее продолжает:
  • Они с вас сейчас все деньги вытянут по договору и останетесь и с долгами и минус деньги которые заплатили этой фирме!
Слава Богу, что они мошенниками не оказались и наконец-то направили документы в Арбитраж через 7 после заключения договора.
Кстати отаечают на звонки очень быстро, но почему-то постоянно врут. 4 месяца мне говорили, что дело уже в суде. Ну да ладно, хоть признали банкротом с реализацией, а то я от безысходности уже в военкомат подал добровольцем на СВО.
Да ну полицейский какую то пургу погнал,по поводу мошенничества..вот вы свой договор читали ведь же да?!в моем про третьи лица ничего не сказано.. наоборот в договоре прописано,что я могу с ними расторгнуть договор если мои данные куда то уйдут..в договоре так же указывается,что исполнитель в праве привлекать третьи лица
И ещё добавлю,они даже через супруга в Вотсапе писали меня искали(у меня телефон сломался и я осталась без связи)так они ему написали представились написали компанию,что я мол у них банкрочусь,хотя в этот момент меня ещё не признали банкротом

Отредактировано модератором:
Всем привет. Дорогие, подскажите, у кого-то был опыт банкротства когда кредит под залог недвижимости (не ипотека) один собственник единственное жилье.

Всем привет. Дорогие, подскажите, у кого-то был опыт банкротства когда кредит под залог недвижимости (не ипотека) один собственник единственное жилье.
Залоговое имущество уйдет в процедуре,кредитору, у которого это имущество в залоге.Он имеет преимущество в первую очередь.
Если кв в залоге,не имеет значения единственная она или нет.

Добрый день, уважаемые участники! О ходе процедуры после признания 1 марта банкротом:
На сегодня заявления о включении в реестр требований подали:
1. ПКО Филберт
2. ПКО Сириус
3. Сбербанк
4. Ай Ди Коллект (пока по одному из трёх обязательств перед ними).
Филберт пока без движения, другие назначены.
Исполнительные производства окончены, правда, возбудили новые, по ним пока заявления на рассмотрении.
Звонки кредиторов прекратились полностью.
У меня тоже был Ай Ди Коллект. Правда два банка продали им долги уже после вступления в реестр, были заседания по смене кредитора. Я так поняла, что они активные, часто вступают в реестр.
Я вот думаю, заказать мне решение суда с отметкой о вступлении в законную силу или нет.

У меня тоже был Ай Ди Коллект. Правда два банка продали им долги уже после вступления в реестр, были заседания по смене кредитора. Я так поняла, что они активные, часто вступают в реестр.
Я вот думаю, заказать мне решение суда с отметкой о вступлении в законную силу или нет.
Ай Ди Коллект вчера ещё второе заявление направили, по другому обязательству. Интересно потом будет увидеть итоговую картину, кто включится из моих 30 кредиторов, вернее из 29, так как Русинтеофинанс (ЕКапуста) сразу после признания закрыли займ.

Всем привет!)
Сразу извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым, просто я совсем совсем не разбираюсь в таких процедурах
Правильно ли я понимаю, что при процедуре банкротства будет либо реструктуризация, в этом случае придется выплачивать долги, но в ином формате. Либо реализация, и если при реализации ничего не находят, что можно продать в счет долгов, то долги действительно списывают и человек по завершении процедуры реально никому больше ничего не должен платить? Или все таки что то выплачивать нужно?

Здравствуйте! Возможно, кто-то банкротился с юридической компанией Гудман? (Самара, Революционная 70Е). Можете поделиться опытом работы с этой компанией?

Реструктуризация долга в том случае если помимо единого жилья есть другие дом или дача и имущество машина или другой транспорт. Имущество в доме не учитывается. И самое главное доход если доход на всех членов семьи превышает прожиточный минимум то вас признают платеже способной. А если нет то вы банкрот ну мне так объясняли главное чтобы юрист грамотный был он подскажет как поступить в той или иной ситуации. И что нужно сделать чтобы получить положительный ответ.у меня например есть транспорт сказали подарить по документам кому-нибудь из родственников чтобы непрешлось продлевать на частичную оплату долга.

Всем привет!)
Сразу извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым, просто я совсем совсем не разбираюсь в таких процедурах
Правильно ли я понимаю, что при процедуре банкротства будет либо реструктуризация, в этом случае придется выплачивать долги, но в ином формате. Либо реализация, и если при реализации ничего не находят, что можно продать в счет долгов, то долги действительно списывают и человек по завершении процедуры реально никому больше ничего не должен платить? Или все таки что то выплачивать нужно?
Если введут сначала реструктуризацию, это не значит, что вы сразу должны будете платить долги. Это значит, что суд будет ждать план выплат, и если этот план составите вы или кредиторы и все будут с ним согласны, и должник и банки и мфо, то суд утверждает этот план и вы платите.
Как только перестаёте платить по плану вовремя, , бум, переходят в реализацию имущества.
На самом деле, если должнику нужна реструктуризация не так просто договориться с кредиторами и утвердить план. Так что для подавляющего большинства, введение реструктуризации означает одно, все и должник и кредиторы сидят на попе ровно полгода. Суд не получает план выплат и вводит следующую процедуру, реализацию имущества. Должник теряет время и деньги, около 40 тысяч, потому что он должен два депозита в суд , управляющий получает по 25 тысяч за каждый этап банкротства и публикации тоже стоят денег. Если имущества нет, то продать нечего, и процедура реализации имущества чисто формальная, то есть ждёте пока пройдет время. В некоторых регионах практика вводить реструктуризацию первым этапом, борьба с банкротствами.

Пока идёт реструктуризация должнику оставляют на жизнь в пределах 50 000 рублей из его зарплаты, если она у него есть и свыше 50 т., если, допустим, 35 т., то значит 35 твои. А в реализации имущества уже только прожиточный. Опять же, если ты не безработный.

Сейчас звонила юрист и сказала что будут подавать в суд только через 2 недели, бл*. Справку они какую то ждут. Я надеюсь что после номера дела хоть половина отстанет
Тоже не сплю, не ем уже 3 неделю(((( 12 марта заключила договор, 19 марта компания получила доверенность от меня. Запросили справки с госорганов, ждём ((( как долго ждать от них справки? 26 мфо,пошла в просрочки в день даты подписания договора. Боже,дай мне сил до первого суда

Тоже не сплю, не ем уже 3 неделю(((( 12 марта заключила договор, 19 марта компания получила доверенность от меня. Запросили справки с госорганов, ждём ((( как долго ждать от них справки? 26 мфо,пошла в просрочки в день даты подписания договора. Боже,дай мне сил до первого суда
Заглушите вызовы с неизвестных и все. Как мой юрист мне сказал, не разговаривайте с ними) удалите соцсети, говорят МФО туда лезут, у меня только банки были, они не настолько жестят.

Ай Ди Коллект вчера ещё второе заявление направили, по другому обязательству. Интересно потом будет увидеть итоговую картину, кто включится из моих 30 кредиторов, вернее из 29, так как Русинтеофинанс (ЕКапуста) сразу после признания закрыли займ.
да пусть бы хоть и все включились. Вот только это занимает время, потому что включение это судебное заседание.
У меня 4 банка было и все в реестре. Но это потому, что мало кредиторов. Было бы штук 25, то однозначно не все вступают.
В среднем 5 штук и вступает, мне кажется.

Заглушите вызовы с неизвестных и все. Как мой юрист мне сказал, не разговаривайте с ними) удалите соцсети, говорят МФО туда лезут, у меня только банки были, они не настолько жестят.
Я боюсь что начнут звонить родне,а они не знают, что я в это влезла. Никогда бы не подумала, что так могу вляпатся. Вроде живём хорошо, а я все испортила

Ура! Через 2,5 месяца после завершения банкротства, с меня сняли все ограничения, и я больше никому ничего не должна 😭
С приставами разобралась. Им якобы, суд долго отправлял решение.

Я боюсь что начнут звонить родне,а они не знают, что я в это влезла. Никогда бы не подумала, что так могу вляпатся. Вроде живём хорошо, а я все испортила
Родня все равно узнает. Лучше скажите сами.

Реструктуризация долга в том случае если помимо единого жилья есть другие дом или дача и имущество машина или другой транспорт. Имущество в доме не учитывается. И самое главное доход если доход на всех членов семьи превышает прожиточный минимум то вас признают платеже способной. А если нет то вы банкрот ну мне так объясняли главное чтобы юрист грамотный был он подскажет как поступить в той или иной ситуации. И что нужно сделать чтобы получить положительный ответ.у меня например есть транспорт сказали подарить по документам кому-нибудь из родственников чтобы непрешлось продлевать на частичную оплату долга.
Ну это ерунда какая то, реструктуризация это если кредиторы составят план и передадут
арбитражному суду, но это редко, реализация имущества это если оно есть, квартира не единственное жилье(ну и конечно если ты один не живешь в царских хоромах), машина, дача, земля, к примеру картины дорогостоящие, то их реализуют! У меня зп на момент банкротства была 70-80тр, а прожиточный 16400(сейчас 17900), но мне никто ничего не сказал, потому что даже такая зп не давала возможности расплатиться с долгами
Меня признали банкротом и сразу ввели реализацию имущества, но имущества у меня нет реализовывали мою зп, ая получала прожиточный + мои соцвыплаты по работе🤷‍♀️
По поводу подарить это странно, сделку могут оспорить, проверяют все сделки в течении 3х лет.

Вы не одна такая здесь.. Всё будет хорошо по итогу!

здравствуйте я подала 25 января так же как и вы перестала платить, сначала просрочек брала трубки некоторые МФО и сбер позвонил матери, в сбере номер был контактный, позже начали звонить брату его номер не где не оставляла, я всех предупредила и сказала подала на банкротство потерпите 3-4 месяца звонков, разговаривать с ними бесполезно, поставила заглушку, не беру трубки жду спокойно номер дела, смс в ватсап удаляю не кому ни на что не отвечаю, единственное кредит7 написал заявление по 159 пошла показала паспорт участковый написал отписку
Не переживайте у меня про срок уже 2 месяца, ВК удалила телеграмм на другой номер перевела, инстаграм закрыла профиль

У меня 27 мфо и 6 банков, на звонки не отвечала (одна нервотрёпка), всем написала отзывы от взаимодействия с третьими лицами. Одно мфо только добралось до подруги. Скорее всего звонили и маме и совершеннолетнему сыну, но они не отвечают на незнакомые номера. Соцсети никто не трогал. Кредит 7 написал заяву, но это было еще до подписания договора с юристами. На момент подписания договора просрочка в мфо была от 2 до 4 мес. Вот банки меня больше долбили чем мфо. Я за месяц до суда решила поотвечать на звонки, чтобы номер дела им сказать, так кто-то перестал звонить, а некоторые как звонили так и звонят. В общем ответила на несколько звонков и опять перестала отвечать. Юристы тоже изначально говорили, что на звонки отвечать не надо.

да пусть бы хоть и все включились. Вот только это занимает время, потому что включение это судебное заседание.
У меня 4 банка было и все в реестре. Но это потому, что мало кредиторов. Было бы штук 25, то однозначно не все вступают.
В среднем 5 штук и вступает, мне кажется.
Разве есть какая-то разница, сколько кредиторов по количеству? Они же в любом случае вступают в установленное время (у меня прописано 2 мес). Как вступают - назначают дату суда (в пределах этого периода, а не после). Если не успевают вовремя - говорим "досвидули" и машем лапкой)

Ну это ерунда какая то, реструктуризация это если кредиторы составят план и передадут
арбитражному суду, но это редко, реализация имущества это если оно есть, квартира не единственное жилье(ну и конечно если ты один не живешь в царских хоромах), машина, дача, земля, к примеру картины дорогостоящие, то их реализуют! У меня зп на момент банкротства была 70-80тр, а прожиточный 16400(сейчас 17900), но мне никто ничего не сказал, потому что даже такая зп не давала возможности расплатиться с долгами
Меня признали банкротом и сразу ввели реализацию имущества, но имущества у меня нет реализовывали мою зп, ая получала прожиточный + мои соцвыплаты по работе🤷‍♀️
По поводу подарить это странно, сделку могут оспорить, проверяют все сделки в течении 3х лет.
Вот именно. Когда утвердят план выплат. А просто ввести реструктуризацию это подготовка, по сути, дают полгода чтобы план составили, согласовали для утверждения судом. Но людей пугают, что если судья введет, то они будут платить. А на самом деле, ещё попробуй согласовать с кредиторами план, им обычно это не нужно, проще долг списать. А если залоговый, то ему тоже проще залог продать. Ведь сможет ли должник платить по графику никто не предскажет.

Разве есть какая-то разница, сколько кредиторов по количеству? Они же в любом случае вступают в установленное время (у меня прописано 2 мес). Как вступают - назначают дату суда (в пределах этого периода, а не после). Если не успевают вовремя - говорим "досвидули" и машем лапкой)
Так в том то и дело, заседание могут назначить месяца через два. А значит, процедуру продлят. Или как у меня, один из банков заявление подали в срок, потом выяснилось, что не все документы прислали, отложили заседание два раза и включились только через восемь месяцев, уже ввели реализацию имущества. Так то без разницы сколько в реестре. Но процедура затягивается.

Если, к примеру, судья ввела процедуру до 30 сентября, но к этому времени ещё не всё назначенные судебные заседания будут проведены, то продлят срок, не успевают же все рассмотреть. Обычно на 4 месяца продляют или на шесть.

Если, к примеру, судья ввела процедуру до 30 сентября, но к этому времени ещё не всё назначенные судебные заседания будут проведены, то продлят срок, не успевают же все рассмотреть. Обычно на 4 месяца продляют или на шесть.
Все равно не совсем могу уложить в голове) Вот смотрите. Суд у меня был 1 февраля, введена сразу реализация. Определение (информация о банкротстве) размещено 13 февраля. "Итоговый" суд - 27 июля (или что-то около того, конец месяца). На вступление в реестр отведено 2 месяца по документам (не знаю как у кого, я про себя). Пока вступил один кредитор - и сразу была назначена дата суда на 11 апреля. Не понимаю, как вступление кредиторов в реестр может стать причиной переноса итогового заседания, если определены четкие сроки на вступление?