Всём здравствуйте, помогите пожалуйста советом и добрым словом
Кажется созрела до банкротства, ибо уже не вывожу. История длинная-началась в 2013-2015 годах, кредиты, кредитки, одно на другое, в один не прекрасный момент платить не смогла уже, и не придумала ничего лучше как спрятаться, собственности не было, поменяла работу номер телефона,съёмную квартиру и всё я в домике. Почти всё пошли в суд, брать было нечего, ИП открывали, закрывали, ну вы знаете это всё. В 2018 вышла замуж, другая фамилия, новый паспорт вообще думать про них забыла. Потом случился развод, переезд, финансовые проблемы, и я пошла по проверенной схеме, только уже МФО, но теперь то я умная, у меня дети, работа, квартира, я всё оплачу, вот сейчас ещё один, чтобы те перекрыть и всё наладится. В итоге 11 МФО которые я уже не вывожу. Много читаю ваш форум, и именно тут пришла к выводу, что выход один остался только банкротится, на наследство неожиданное рассчитывать не приходится, своими силами не справляюсь уже совершенно, прятаться тоже смысла нет. Итак теперь вопросы, будут ли проблемы с тем, что по старым долгам не уведомляла о смене фамилии? Вообще никак не контактировала. Может кто то сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом. Кто не соблюдает
отзыв о взаимодействии с третьими лицами, я по прежнему паникую что всё это вылезет наружу, все узнают будут пальцем показывать. МФО -
лайм долгосрок,
гринмани долгосрок,
корона долгосрок,
манимен долгосрок.
Веб банкир,
джоймани,плати за,
вебзайм, бери-бери,
привет сосед- его планирую закрыть, начиталась, что они совсем отбитые.
По имуществу есть квартира в равных долях я, двое детей, бывший муж, куплена за маткап. Её естественно забрать не могут. Есть ещё квартира куплена в июне 2022года,оформлена на дочь полностью, она тогда была несовершеннолетней, сейчас ей 18.Эта квартира к нам имеет только юридическое отношение, по факту она не наша и в этом году дочь должна её переписать владельцу, так как исполнилось 18,на тот момент человек не мог оформлять на себя, а покупку упускать не хотел. Есть ли какие то риски для этой квартиры? Она не наша и очень не хотелось бы создать проблемы ещё и для других. Стоимость недвижимости копейки, если это важно, живу в деревне.
Карты я так понимаю, нужно все перевыпустить сейчас и быстро, чтобы не было автоматических списаний? Работаю официально, зарплата МРОТ, получаю детские на младшего ребёнка в размере прожиточного минимума.
Как вести себя сейчас? Пока по МФО просрочек нет, есть сумма которой можно ли оплатить продления, либо оставить для начала работы по баскротству, склоняюсь к второму. Просрочки начнутся уже в понедельник, компанию выбрала, консультации не было, на что обратить внимание на консультации? Какие вопросы задать? Страшно до жути