Банкротство - отзывы и личный опыт

Это вы верно говорите, сегодня 21 марта получается два месяца после подписания договора и обещали в суд подаче через две недели видимо у них действительно все загружено, и мне по требовательней
Скажите пожалуйста, неделю ждали от госорганов справки, мне сказали, после справок от госорганов, в госуслугах ещё запросим справки. Сегодня взяли справки в госуслугах. Справки тогда все собраны?

В 2021 году у меня закончилась процедура банкротства. Если кому интересно,спрашивайте,отвечу
Скажите, пожалуйста, как все проходило? Сколько месяцев просрочек были в мфо? Окружению и полицию не писали ?

Уважаемые участники беседы, помогите! На след недели подписываю договор о банкротстве,уже начались просрочки по МФО,жуть как боюсь,что узнают родственники, хотя номера нигде их не указывала.. как родственников оградить от этого? Для меня это самый большой страх,что они узнают!
Скажите, пожалуйста, как идут дела у вас? У меня точь такая же ситуация. 12 марта заключила договор, и в этот же день начались просрочки. До сих пор живу в страхе. Только на стадии сбора доков.

Подскажите. у кого через какое время прекратились звонки после первого суда? У меня конечно стоит глушилка, но надо будет ее скоро отключить на день, а ежедневно долбят звонками, особенно после обеда когда МСК просыпается(
У меня дня через два -три все прекратилось,единственное названивал ВТБ,я написала жалобу на банки ру,сразу все прекратилось..Наверное до ВТБ поздно доходит!😄

Подскажите. у кого через какое время прекратились звонки после первого суда? У меня конечно стоит глушилка, но надо будет ее скоро отключить на день, а ежедневно долбят звонками, особенно после обеда когда МСК по
После суда с каждым днем звонков все меньше и меньше. У меня через пару дней после суда выложили пдф-файл и вот после этого почти все звонки прекратились. Единственное, ненормальный Уралсиб звонил, типа они не в курсе, хотя я им и номер дела говорила ранее. Потом ещё раз звонили, уточнили и извинились. А вот сегодня- спустя 12 дней позвонил Айди коллект, я им номер дела сказала и они отстали. При этом некоторые коллекторские агентства идут с иском в суды, хотя меня признали банкротом.

Все привет, у меня в данный момент третья ступень банкротства - реализация имущества, у меня вопрос к тем, кто отправлял ходатайство на средства для съема жилья, как все прошло, какие суммы указывали, были ли отказы от выплат средств на квартиру (помимо прожиточного минимума рассчитываю на деньги на съем, т.к. жилья не имею, как и прописки)

Здравствуйте,прохожу банкротство .1 марта подписала договор .
В прошлый четверг отправили заявление в суд,на следующий день был номер дела,а в субботу определение с назначенной датой суда .Стоит ли говорить коллекторам о банкротстве (номер дела ,например)?Или лучше не говорить

В прошлый четверг отправили заявление в суд,на следующий день был номер дела,а в субботу определение с назначенной датой суда .Стоит ли говорить коллекторам о банкротстве (номер дела ,например)?Или лучше не говорить
Юрист должен отправить уведомление им
Но они всеравно будут звонить, пока вас не признают банкротом

Отредактировано модератором:
Пока были просрочки сильно задалбливали мфо звонками?вы им отвечали что-то? Сама подаю завтра на банкротство, долг по мфо 800тыс , просрочка пока в 2х только 3 дня, впереди ещё 3 весёлых месяца просрочки..пока не беру трубки. Не знаю , что отвечать им и если смысл отвечать, если платить не буду все равно
я стала отвечать только после того как предоставили номер арбитражного суда, до этого займа всем абсолютно все равно, что ты подала, так как время есть. Большинство займов при информации о суде и номера дела, перестали писать и звонить, другие дали отписку что до суда будут письма все равно слать.

Все сугубо индивидуально, у меня как звонили так и продолжали звонить, некоторые мфо за СП побежали. Из банков кто-то отвалился, а кто-то так и звонил.

Все привет, у меня в данный момент третья ступень банкротства - реализация имущества, у меня вопрос к тем, кто отправлял ходатайство на средства для съема жилья, как все прошло, какие суммы указывали, были ли отказы от выплат средств на квартиру (помимо прожиточного минимума рассчитываю на деньги на съем, т.к. жилья не имею, как и прописки)
Если есть доказательства, что вам больше негде жить. Или, допустим, вы работаете в одном городе, а регистрация в другом.
Ну и нужен договор на аренду жилья.

Я решила не пугать владельца квартиры подробностями, т.к. нужно было предоставить какие-то документы, которые может запросить только он. Выкручиваюсь пока своими силами.

какие суммы указывали, были ли отказы от выплат средств на квартиру (помимо прожиточного минимума рассчитываю на деньги на съем, т.к. жилья не имею, как и прописки)
Аренда жилья, если есть договор, суд вычтет из конкурсной массы, но аренда должна быть оформлена на совершенно постороннего человека: мама, брат, сестра, тётка, двоюродные братья, сёстры и.т.п не прокатят. Кстати прописка на арендном жилье не обязательна...главное, чтобы ни каких, даже дальних родственных связей небыло.

Я решила не пугать владельца квартиры подробностями, т.к. нужно было предоставить какие-то документы, которые может запросить только он. Выкручиваюсь пока своими силами.
Вы можете попросить Ваших друзей (обязательно не родственников) якобы сдавать Вам квартиру, им от этого ничего не будет, они дадут Вам все необходимые документы, а Вам денюшка дополнительная.

Скорее всего, вы арендуете квартиру без договора, ну или договор есть типа расписки и 99.99℅ владелец жилья никакие налоги с аренды жилья не платит, а это чревато для него, так как кредиторы могут при желании всё раскопать.

Вы можете попросить Ваших друзей (обязательно не родственников) якобы сдавать Вам квартиру, им от этого ничего не будет, они дадут Вам все необходимые документы, а Вам денюшка дополнительная.
Интересно, а много друзей найдется у кого пустая квартира?...или вам аренду сдаст семья проживающая в двушке с тремя детьми?
В договоре аренды жилья для подачи в суд обязательно должен быть указан ЕГРН!

Скорее всего, вы арендуете квартиру без договора, ну или договор есть типа расписки и 99.99℅ владелец жилья никакие налоги с аренды жилья не платит, а это чревато для него, так как кредиторы могут при желании всё раскопать.
Ничего не будет. Квартира, как правило, сдается на 11 месяцев, чтобы не регистрировать договор, а декларации на доход будут подаваться аж в следующем году, когда суд закончится))))
Интересно, а много друзей найдется у кого пустая квартира?...или вам аренду сдаст семья проживающая в двушке с тремя детьми?
Как регистрация мешает выписке ЕГРН?))) В РФ прекрасно сдаются жилые помещения, в которых зарегистрированы люди, и никогда не было никаких проблем.

Подумайте, кто будет проверять пустая квартира или нет? Владелец может быть прописан в ней со своей семьей. Сдаче это не мешает, тем более всего на 11 месяцев. ЕГРН они закажут банально с Госуслуг.

Подумайте, кто будет проверять пустая квартира или нет? Владелец может быть прописан в ней со своей семьей. Сдаче это не мешает, тем более всего на 11 месяцев. ЕГРН они закажут банально с Госуслуг.
Судья, видимо, лично пойдет смотреть)))) правда, скорее всего потребуется там временная регистрация, если вообще никакой нет. Это большое нарушение.
И вообще, пока идет банкротство, я бы встала в очередь как нуждающийся в жилье от гос-ва)))

Если сумма долга большая, кредиторы найдут всё и соседей опросят и в полицию заяву напишут и т.д

Если сумма долга большая, кредиторы найдут всё и соседей опросят и в полицию заяву напишут и т.д
И что это им даст? Заявить в арбитражный суд все равно не смогут, так как это прямое док-во, что они нарушили ФЗ о персональных данных, ФЗ о взаимодействии и не только))))) а пугать заявой в МВД - вообще смешно, это гражданско-правовые отношения, полиция здесь бессильна, если с паспортными данными все ок

И что это им даст? Заявить в арбитражный суд все равно не смогут, так как это прямое док-во, что они нарушили ФЗ о персональных данных, ФЗ о взаимодействии и не только))))) а пугать заявой в МВД - вообще смешно, это гражданско-правовые отношения, полиция здесь бессильна, если с паспортными данными все ок
Ок. Фин управляющий подаёт ваше заявление об исключении из конкурсной массы стоимость аренды жилья. Судья смотрит ЕГРН и видит, что в данной квартире прописано 5 челочек и эти 5 человек должны жить по прописке. Далее у судьи возникает вопрос, а с какого перепугу ты подаёшь договор на аренду жилья если по этому адресу проживает 5 человек и пишешь, что аренда жилья обходится в каком-то забытом городе с населением 50000 человек 20000?

Если есть доказательства, что вам больше негде жить. Или, допустим, вы работаете в одном городе, а регистрация в другом.
Ну и нужен договор на аренду жилья.
Помимо Договора аренды нужен еще документ, подтверждающий право собственности от владельца квартиры (или что-то похожее - не запомнила точно).

Ок. Фин управляющий подаёт ваше заявление об исключении из конкурсной массы стоимость аренды жилья. Судья смотрит ЕГРН и видит, что в данной квартире прописано 5 челочек и эти 5 человек должны жить по прописке. Далее у судьи возникает вопрос, а с какого перепугу ты подаёшь договор на аренду жилья если по этому адресу проживает 5 человек и пишешь, что аренда жилья обходится в каком-то забытом городе с населением 50000 человек 20000?
Cудье будет абсолютно пофиг, это стандартная ситуация, мне даже лень объяснять)))))))) главное сделать регистрацию по месту ПРЕБЫВАНИЯ и все будет ок

Даже не подумала о таком варианте - у меня действительно квартира в аренде. Думала, как это все объяснять именно реальному хозяину квартиры, которую я арендую)))

Помимо Договора аренды нужен еще документ, подтверждающий право собственности от владельца квартиры (или что-то похожее - не запомнила точно).
Это и есть выписка из ЕГРН

Даже не подумала о таком варианте - у меня действительно квартира в аренде. Думала, как это все объяснять именно реальному хозяину квартиры, которую я арендую)))
Как я - мне работодатель оплачивает большую часть стоимости аренды, но для этого нужно предоставить в ОК договор и выписку из ЕГРН\св-во о регистрации права :sneaky:😁

Вообще мое личное мнение из-за мфо банкротиться это глупость!
Половина из них и до суда не дойдут!
Половина акцию хорошую предложат или скидку с погашением только тела займа.
Банкротство стоит 150 тысяч, если утебя есть 150тр, зачем банкротиться?
Нет не глупость! Я сегодня получил на почте копию искового заявленя от Турбозайм... сумма займа 9000 из которых 3000 было оплочена и в исковом заявлении стоит 6000 долг по телу займа, а с учётом набежавших % и пени 17000. Так вот, они за свои 6000 сначала в Мировой суд подали, Судебный Приказ, который я отменил и тут-же уже Исковое заявление через полторы недели!

С арендой ещё такое дело, что вы не вчера должны были начать снимать жилье. То есть вы, допустим, последний год, три, пять лет снимали, потому что вам негде жить. Пусть и другие были квартиры, не текущая. И вот они договоры. А не сегодня суд по банкротству, а вы вчерашним числом написали договор на коленке, чтобы деньги на аренду получить.

Так то никого не волнует, где ты живёшь и на что. Пока ты не захочешь забрать на это деньги из конкурсной массы. А где вы жили до этого, вот там и живите)

На самом деле, если процедура долгая намечается, то надо пробовать подавать ходатайство. Но и подтверждение оплаты квартиры могут запросить за весь период договора, хотя это не проблема, если ты деньги с карты на карту кидал владельцу.

Добрый день! Вдруг кто-то сталкивался. До подачи юристами документов в суд взял займ в Капиталине, жить не на что было, внес платеж, чтобы не трогали окружение (уже был с ним горький опыт). В итоге, через два месяца состаялся суд, на котором признали банкротом, но МФО теперь присылает письма, что я мошенник, взял эти деньги с целью невозврата, и что они напишут на меня в мвд. Юристы говорят забить, ничего не отвечать, ждать, пока они в реестр войдут. Кто-то сталкивался с этой МФО при процедуре? Где-то прочитал, что пытаются всеми силами затормозить процесс.

Они скорее всего на вас по 159 ст собрались писать, они пишут такие заявления даже если вы брали их до банкротства, на меня 2 раза писали, главное чтобы данные верные были, участковый вызовет напишет им отписку, вы полиции не говорите что брали и не собирались отдавать

Многие МФО пытаются пакостить. А зачем они вам сообщают. Пусть идут и пишут. Просто пытаются выбить с вас деньги.
Если надумаете погасить, то пусть третье лицо заплатит ваш долг. У меня МФО нет, но судя по этому форуму, МФО достают и до и во время и после банкротства. Шарашкины конторы. Цена вопроса то какая?

Добрый день! Вдруг кто-то сталкивался. До подачи юристами документов в суд взял займ в Капиталине, жить не на что было, внес платеж, чтобы не трогали окружение (уже был с ним горький опыт). В итоге, через два месяца состаялся суд, на котором признали банкротом, но МФО теперь присылает письма, что я мошенник, взял эти деньги с целью невозврата, и что они напишут на меня в мвд. Юристы говорят забить, ничего не отвечать, ждать, пока они в реестр войдут. Кто-то сталкивался с этой МФО при процедуре? Где-то прочитал, что пытаются всеми силами затормозить процесс.
ну напишут заяву по 159, не страшно ж, напишете объяснялку участковому и все) на меня кредит7 писали, участковая написала мне, скинула образец объяснительной, я написала и скинула ей фотку и все, никуда не ездила и больше меня не трогали)
А вообще если прям боялись их и сумма не шибко большая, то можно было их погасить до первого суда, я так сделала с максами и привет,сосед. Уж больно они мозги клевали