Банкротство - отзывы и личный опыт

Заключила договор с юридической компанией на процедуру банкротства, через пару месяцев передумала, а денежные средства платила в юр компанию. Хочу вернуть обратно денежные средства, они говорят якобы я оплатила их юр. Услуги, но они ничего абсолютно не сделали, на телефонные звонки не отвечают, могу же я вернуть свои деньги обратно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста СберБанк требует погасить просрочку по кредитной карте, я сказала что идёт процедура банкротства. Они сказали пока вас не признали вы должны платить. Есть ли смысл платить вообще. Сказали выдвеним требование чтоб реализовать единственное жилье ваше, чтоб у них типо долг закрыть. Мне кажется это бред
Конечно бред. нельзя платить, когда документы уже в суде.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста СберБанк требует погасить просрочку по кредитной карте, я сказала что идёт процедура банкротства. Они сказали пока вас не признали вы должны платить. Есть ли смысл платить вообще. Сказали выдвеним требование чтоб реализовать единственное жилье ваше, чтоб у них типо долг закрыть. Мне кажется это Пусть гуляют
Смешные. Особенно про единственное жилье.
Мне тоже они звонили (отвечала на звонки уже после суда, до суда звонки игнорировала по советам юристов). Пели песни о том, что банкротство - это клеймо на всю жизнь. И что-то похожее на то, что Вам несут про оплаты до окончания процедуры)) Предлагали пойти на уступки (у меня по ним ИП), пересмотреть платежи и прочее. Говорю - где ж вы, сволочи, раньше были, когда я чуть ли не рыдала и просила кредитные каникулы дать, когда в финансовую задницу угодила?!! А Альфабанк (тоже ИП есть) после размещения определения чуть ли не на следующий день сообщение прислал - оплатите сколько-то там процентов от кредита, а остальное спишем))) Пошли в том же направлении, что и Сбер.

Заключила договор с юридической компанией на процедуру банкротства, через пару месяцев передумала, а денежные средства платила в юр компанию. Хочу вернуть обратно денежные средства, они говорят якобы я оплатила их юр. Услуги, но они ничего абсолютно не сделали, на телефонные звонки не отвечают, могу же я вернуть свои деньги обратно?
А в Договоре что написано? Если грамотные юристы договор составляли, то скорее всего прописано, что при досрочном прекращении договора по инициативе заказчика, денежные средства не возвращаются.

Заседание 16 апереля, управляющего ещё назначили, хотя уведомление давно отправили
Если бы они хотели подать в суд и так далее, то они бы уже подали. Они хотят чтобы вы добровольно вернули. Поэтому в ход идёт все. Вот я подала в суд, разве я кого-то то спросила. Нет. Имела право и подала. У них свой план, у нас свой.
Единственное, могут третьих лиц доставать. А так, послать их вежливо и привет заглушка. У вас совсем скоро заседание.

Смешные. Особенно про единственное жилье.
Мне тоже они звонили (отвечала на звонки уже после суда, до суда звонки игнорировала по советам юристов). Пели песни о том, что банкротство - это клеймо на всю жизнь. И что-то похожее на то, что Вам несут про оплаты до окончания процедуры)) Предлагали пойти на уступки (у меня по ним ИП), пересмотреть платежи и прочее. Говорю - где ж вы, сволочи, раньше были, когда я чуть ли не рыдала и просила кредитные каникулы дать, когда в финансовую задницу угодила?!! А Альфабанк (тоже ИП есть) после размещения определения чуть ли не на следующий день сообщение прислал - оплатите сколько-то там процентов от кредита, а остальное спишем))) Пошли в том же направлении, что и Сбер.
Просто сейчас они поняли, что получат дырку от бублика. Поэтому хоть что то получить. У меня все не доходят руки посмотреть за сколько два банка продали мои долги коллекторам. Небось за копейки.

А в Договоре что написано? Если грамотные юристы договор составляли, то скорее всего прописано, что при досрочном прекращении договора по инициативе заказчика, денежные средства не возвращаются.
Написано что по инициативе с одной из сторон расторгнуть договор, услуги оплачиваются по прайс листу

Написано что по инициативе с одной из сторон расторгнуть договор, услуги оплачиваются по прайс листу
Ну, так в чем проблема? Пишите заявление на расторжение договора. Сколько пошло времени от момента заключения? Что они успели сделать за это время (собрать документы, составить опись и так далее). По какому принципу производилась оплата - сразу вся сумма, либо рассрочка?
Мы не знаем, что и как у вас написано. Если сами не можете, то идите к юристу.

Тоже говорили что приедут, и что они говорили когда приезжал?
Поднасрали немного. Меня дома не было, мама дверь открыла. Все вежливо конечно, но он сказал маме, что у меня просрочка. Оставил письмо в конверте с задолженностью и свою визитку. Это было на 35 день просрочки. Я тогда еще документы собирала на банкротство. Потом пришла очередная смс что опять запланирован выезд. Я сама позвонила ему и сказала, что реально приедете еще раз. Ответил, если будет в моём районе города, то позвонит. Но не звонил. Когда номер дела появился, я ему его в вотсапе скинула. Больше не звонил и не появлялся.

Пусть выставляют акт выполненных работ. Посмотрите, что там за услуги будут. И сделали ли они эту работу. Ну и результат пусть вам отдают. Документы, которые собрали и что там ещё они успели составить, куда подали запросы и прочее.
Не за воздух же вы платили.
А как вы поняли, что они ничего не делают?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Тело кредита под 2 миллиона. Кредиты получала через сберонлайн и указывала доход 250к+самозанятость, хотя последние 5 лет нигде не оформлена и самозанятой не являюсь. Ну и заработок 100к в лучшие времена. А так брать с меня нечего - ни машин, ни квартир.

Стоит ли тыкаться в банкротство? Или лучше забить и самой выкручиваться?
На ад.арбитре читала дело, где суд первой инстанции списал долги, а сбер сказал, что должник ввел в заблуждение и указывал большую зп, которой не было - мошенничество 159.1 - апелляционный суд удовлетворил и нифига не освободил от долгов:(
Вот боюс, что и на банкротство 200к уйдет и долги никуда не денутся.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Тело кредита под 2 миллиона. Кредиты получала через сберонлайн и указывала доход 250к+самозанятость, хотя последние 5 лет нигде не оформлена и самозанятой не являюсь. Ну и заработок 100к в лучшие времена. А так брать с меня нечего - ни машин, ни квартир.

На ад.арбитре читала дело, где суд первой инстанции списал долги, а сбер сказал, что должник ввел в заблуждение и указывал большую зп, которой не было - мошенничество 159.1 - апелляционный суд удовлетворил и нифига не освободил от долгов:(
Когда есть шанс, причём большой, списать два миллиона, то довольно глупо переживать из-за двух сотен

Когда есть шанс, причём большой, списать два миллиона, то довольно глупо переживать из-за двух сотен
Думаете стоит попытаться? А нет так нет) Не знаете, в случае несписания как долг взыскивают? Приставу передают и платить тело кредита + % + пени + штрафы?

А я на кад.арбитре читала дело, где совкомбанк писал ходатайство о просьбе признать банкротство преднамеренным, но судья отказала, так как банк не предпринял никаких попыток заявить о мошенничестве через уполномоченные органы, а АС не обязан разбираться в этом, так как должник мог работать неофициально 🤷‍♀️ собственно, так и должно быть, ибо дела о мошенничестве физ.лиц рассматривают другие суды

Здравствуйте, а есть на форуме истории кто начал банкротство, но суд не признал банкротом? Хотелось бы почитать такие истории и причины)

Скажите пожалуйста, если есть номер дела о банкротстве, и есть один займ ,который нет в списке банкротства, можно его погасить, или его увидят и будут проблемы?

Скажите пожалуйста, если есть номер дела о банкротстве, и есть один займ ,который нет в списке банкротства, можно его погасить, или его увидят и будут проблемы?
Через 3 лицо можно закрыть

Всмысле уже после процедуры банкротства займ взяли?

Нет, только собрали документы, на днях подаём в суд
Так вы еще не подали? Что ж вы голову морочите?

Через детскую карту тинькофф джуниор пойдёт?
Ребенок не может оплатить ваш займ. Взрослое адекватное лицо. И то если документы в суде уже

Так вы еще не подали? Что ж вы голову морочите?
Почему морочите? Завтра подают в суд, а тот займ тот так и висит, прям сейчас не могу погасить
То есть ,когда придёт время оплатить ,то по любому номер дела будет уже

Отредактировано модератором:
Почему морочите? Завтра подают в суд, а тот займ тот так и висит, прям сейчас не могу погасить
А почему информацию о нём также не подать?

Он был взят после заключения договора. Боюсь ,что выйдет с целью невозврата
Значит гасите через третье лицо. Ответ вам дан выше два раза

Думаете стоит попытаться? А нет так нет)
Не знаете, в случае несписания как долг взыскивают? Приставу передают и платить тело кредита + % + пени + штрафы?
Честно, не знаю. Наверное, кредиторы как-то получают Ил. Вообще не вникала, так как не знаю случаев несписания

То есть ,когда придёт время оплатить ,то по любому номер дела будет уже
Ну так а смысл? Потом уведомить это мфо.

А почему информацию о нём также не подать?
Извините ,если что не так спросила, просто переживаю очень сильно, первый раз столкнулась с проблемой такой, ужас просто. В голове каша. Только что оплатила тот займ другой картой. Завтра надеюсь пойдут в суд уже. Закрыла до присвоения номера

Извините ,если что не так спросила, просто переживаю очень сильно, первый раз столкнулась с проблемой такой, ужас просто. В голове каша. Только что оплатила тот займ другой картой. Завтра надеюсь пойдут в суд уже. Закрыла до присвоения номера
Другая карта и карта третьего лица - разное. Но вам виднее как лучше))) Но довольно странно, что перед подачей в суд со своей карты человек гасит выборочно долги. Странно что юристы не сказали этого вам ранее. Хотя, судя по тому, что вы проигнорировали и мои советы, вы не слушаете нифига

Другая карта и карта третьего лица - разное. Но вам виднее как лучше))) Но довольно странно, что перед подачей в суд со своей карты человек гасит выборочно долги. Странно что юристы не сказали этого вам ранее. Хотя, судя по тому, что вы проигнорировали и мои советы, вы не слушаете нифига
Карта не на моё имя, чужая