Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте , планирую подавать на банкротство . На данный момент имеется 7 кредитов, в общей сложности 1,5 млн . С этого месяца не работаю, стою на бирже труда . Кроме доли в квартиры, имущества нет.
Один из кредитов был на товар. Возможно у кого то были похожие ситуации, кредит был на телефон от 100 к, он будет реализован ?
Нет. Он не будет реализован,это не кредит под залог,и телефон не является предметом залога.

Ребята у меня первое заседание было 25 апреля, вчера вечером появилась запись на кадарбитре об отложения судебного разбирательства, теперь на 22 мая назначили, у кого нибудь так было? Почему отложили не знаю, юристы даже не сообщили. 25 для ау вносили заранее на депозит суда

Ребята у меня первое заседание было 25 апреля, вчера вечером появилась запись на кадарбитре об отложения судебного разбирательства, теперь на 22 мая назначили, у кого нибудь так было? Почему отложили не знаю, юристы даже не сообщили. 25 для ау вносили заранее на депозит суда
Ждите 1-2 дня,подгрузится документ,там и будет написано. Вносили 25.04 для ФУ? Так это не заранее, а опоздали значит,по этому и отложили скорее всего,либо документы какие то не приложили,судья заболела и тд.. Заранее для ФУ 25 к,это ДО дня заседания отправляют на депозит в суд,так как на судебном заседании проверяют были ли перечислены 25 к,если нет,то отложение. Соответственно,если суд был утром,а вы внесли в этот же день,но позже,то вы опоздали.

Простите,туплю)))везде цифры 25.(не так поняла.) Вносили для фу ДО 25 числа? Если да,то значит судья еще что то запросила или заболела.

У вас совсем нет терпения! (Юристы не сообщили). Так юристы откуда могут знать заранее,если они узнают инфу так же как и вы с сайта кад.арбитр.

Последнее редактирование:
Может судья решила на майские в отпуск пойти или внезапно заболела. У меня первое заседание не откладывали, а в процессе да, несколько раз было. Один из кредиторов все никак не мог дослать документы и по обстоятельствам судьи, то заболела, то уехала. Вообще если отпуск или больничный есть взаимозаменяемость, другой судья может провести, но не первое или последнее, а только технические заседания, вроде вступления кредиторов.

Обидно, что первое отложили, так бы уже процесс пошел. А откуда могут знать юристы, надо ходить на заседания) на которые большинство не ходит), ибо они чисто технические. Но на первое то. И на последнее тоже надо бы. Можно в суд позвонить.

После определения чего? О признание банкротом? Если да. То вам просто нужно скачать определение и отправить приставу через ГУ с приложение определения,и пристав окончит ИП. Приставы не мониторят базу банкротов.
Я уже дважды через ГУ отправляла письмо приставу о том, что я в процедуре. И это помимо того, что ФУ информацию рассылал. А по итогу как висело одно ИП, так и висит. После моего второго обращения всего лишь "приостановили" на месяц. Зла не хватает((( Вот планирую в ГУ ФССП жалобу писать. Может быть поможет)

Добрый день! 13 мая заключаю договор с юр. компанией для процедуры банкротства. Просрочки начнутся с завтрашнего дня. На консультации юрист сказала уже сейчас перестать платить, но я все же хотела бы самых жестких 3-4 МФО закрыть в течение месяца-двух (всего 25 их). Если до первого суда буду продолжать платить, может ли это действительно негативно повлиять на исход дела?
Зачем обращаться к юристам? Чтобы потом их не слушать?)) На вопрос - почему долги гасились выборочно? - что будете отвечать?

У меня так было. Откладывали на две недели. Причиной может быть неоплаченный депозит или нехватка каких-то документов.

Сегодня кто-то на меня написал, заявление по статье мошенничество. И компанию не сказали. Сказали какой-то банк оо мат.ru. Не понятно ничего

Сегодня кто-то на меня написал, заявление по статье мошенничество. И компанию не сказали. Сказали какой-то банк оо мат.ru. Не понятно ничего
Ну так,займ так называется Банкомато. Вы не помните где брали?)

Я уже дважды через ГУ отправляла письмо приставу о том, что я в процедуре. И это помимо того, что ФУ информацию рассылал. А по итогу как висело одно ИП, так и висит. После моего второго обращения всего лишь "приостановили" на месяц. Зла не хватает((( Вот планирую в ГУ ФССП жалобу писать. Может быть поможет)
Ну значит вам не повезло с приставом или еще что. У меня все ИП были закрыты после признания банкротом и отправкой мной сообщения с требованием через ГУ.

Все поняла
Вы даже сами прописали название этого займа.😅

Ну значит вам не повезло с приставом или еще что. У меня все ИП были закрыты после признания банкротом и отправкой мной сообщения с требованием через ГУ.
У меня их было четыре. Причем, одно их них (как раз то, которое никак не закроют) было по старому адресу прописки. Те,, которые были по действующему адресу, закрыли практически сразу после получения определения. А это висит.

Щас звонила, телефон уже не доступен
Зачем вы вообще коллекторам сами перезваниваете? Показать что боитесь? Признали банкротом,значит скиньте им определение на эл.почту с требованием не беспокоить.
Если б они написали заявление на вас,то с вами бы свящался участковый,а не сама мфо еще и шифруя название.

Следователь отправила им отказной материал, та как я банкрот. Сказала номер дела, Сказала не переживайте
Ну тем более. Зачем вы тогда им звоните.

Интернет обращение на сайте ФССП быстро и просто, на каждое движение по жалобе приходит отчет.

У меня второе, где реализацию ввели из-за свинарей откладывали
У меня один банк три раза документы досылал, такое ощущение, что специально. В итоге, они в реестр вступили чуть ли не через полгода. Но у меня все равно же рестру сначала ввели, с торгами пришлось ждать до ввода реализации имущества, поэтому без разницы, но подбешивало все равно.

У меня один банк три раза документы досылал, такое ощущение, что специально. В итоге, они в реестр вступили чуть ли не через полгода. Но у меня все равно же рестру сначала ввели, с торгами пришлось ждать до ввода реализации имущества, поэтому без разницы, но подбешивало все равно.
Да банки у меня сразу все подали, никаких затяжек из-за кредиторов не было

Я чего то так накрутила себе, что вдруг не признают банкротом.. Юрист говорит прекратите такое думать) да еще и родственники тоже масла в огонь чуть подлили, вот а вдруг, а то а сё.. имущества у меня нет, я токо оформлена официально и всё.. короче сегодня меня так знатно накрутили че то )))

Я чего то так накрутила себе, что вдруг не признают банкротом.. Юрист говорит прекратите такое думать) да еще и родственники тоже масла в огонь чуть подлили, вот а вдруг, а то а сё.. имущества у меня нет, я токо оформлена официально и всё.. короче сегодня меня так знатно накрутили че то )))
У меня сразу после заключения договора с юрфирмой родители пытались поохать. Я запретила обсуждать эту тему, потому что как бы там что ни случилось, хуже уже не будет))

Признают. Как сказала моя юрист, банкротом стать дело нетрудное. Главное, что будет по итогу-отчёт фу перед последним судом.

У меня сразу после заключения договора с юрфирмой родители пытались поохать. Я запретила обсуждать эту тему, потому что как бы там что ни случилось, хуже уже не будет))
У меня наоборот как то выдохнули все после подписания договора, но вот сегодня чуть их видимо поднакрыло.. ) и началось.. вот, если не признают, придется квартиру продавать 🤦‍♀️ я сама пытаюсь их успокоить, сказала, что с юристом же всё обсуждаю, ну вроде сейчас поговорила с ними, так пока норм.. но у самой в голове этот момент остался, что я решила поделится этим)
Признают. Как сказала моя юрист, банкротом стать дело нетрудное. Главное, что будет по итогу-отчёт фу перед последним судом.
Ну да.. тут согласна с вами

Подскажите, если у кого-то после успешного банкротства были росденьги и деньги в руки, то как себя вели, и вообще были ли те, кто приезжали или как-то агрессивно давили?

Признают, никуда не денутся.

А вот интересно, можно или нет нанять адвоката себе на время пока вся эта хрень со звонками и писаниной происходит до 1 суда? 😀 чтоб он разбирался с этим..

Вы знаете, то-же самое!...притом если верить конторе в которой банкротство прохожу, то они уже туда отправляли! У вас хоть приостановили, а у меня долг не только в гос-услугах, но и в "Системе Город " появился, где отродясь тоько коммунальные платежы!
Через Госы ходатайство передал о финальной процедуре и отмене ИП, стоит статус зарегестрироано уже 2 недели.

А как вообще эти заявления увидеть если они их пишут? Они на электронку пишут или в мессенджерах? Или на гос.услугах видно? Никогда не сталкивалась с таким, поэтому и интересуюсь

Мне сегодня поступило 2 звонка...я их не принял, так как не слышал и тут-же приходит смс:
Такой-то.. Ф.И.О вызываетесь в качестве ответчика, # дела ПО ИСКУ ТУРБОЗАЙМ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, 27.05.2024 года вы должны явиться 15.00 в судебный участок #5 г. такой-то,...далее следует адрес, кабинет , Ф.И.О судьи и контактный телефон.
Я перезваниваю на номер с которого звонили. Трубку берёт или секретарь или судья.
Здравствуйте! От вас 5 минут назад был звонок.
  • Вы такой-то и такой и называет имя и отчество, а я не знаю что ответить, вдруг это коллекторы!, ну и отвечаю уклончиво...типа того, что вы хотели, кого услышать хотите, а мне в ответ:
  • Против вас заведено уголовное дело!..ППЦ!
  • Какое ещё уголовное дело?!
  • Назовите свою фамилию. Ну я и назвал. Оказалось, что имя и отчество одинаковое, а фамилия то-же сходная.
Вообщем Турбозайм подал иск по задолжннности тела займа 7200. Они сначала в мировой суд подали, я СП отменил, а теперь иск подали прекрасно зная, что идёт финальная стадия банкротства!...я лично их уведомлял и в моём ЛК у них стоит банкроство!
У меня вопрс, а нахрен козе баян?! Они в арбитраж заявление о вступлении в коркусную массу не подают, а оспаривают отмену Судебного Приказа и подают иск, на свои сраные 7200 рублей в суд?

А как вообще эти заявления увидеть если они их пишут? Они на электронку пишут или в мессенджерах? Или на гос.услугах видно? Никогда не сталкивалась с таким, поэтому и интересуюсь
Это только в МВД известно само собой

Вы никак не увидите! Не вам же его пишут,а в МВД. Отправляют заявление электронно в МВД,либо почтой.

Мне сегодня поступило 2 звонка...я их не принял, так как не слышал и тут-же приходит смс:
Такой-то.. Ф.И.О вызываетесь в качестве ответчика, # дела ПО ИСКУ ТУРБОЗАЙМ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, 27.05.2024 года вы должны явиться 15.00 в судебный участок #5 г. такой-то,...далее следует адрес, кабинет , Ф.И.О судьи и контактный телефон.
Я перезваниваю на номер с которого звонили. Трубку берёт или секретарь или судья.
Здравствуйте! От вас 5 минут назад был звонок.
  • Вы такой-то и такой и называет имя и отчество, а я не знаю что ответить, вдруг это коллекторы!, ну и отвечаю уклончиво...типа того, что вы хотели, кого услышать хотите, а мне в ответ:
  • Против вас заведено уголовное дело!..ППЦ!
  • Какое ещё уголовное дело?!
  • Назовите свою фамилию. Ну я и назвал. Оказалось, что имя и отчество одинаковое, а фамилия то-же сходная.
Вообщем Турбозайм подал иск по задолжннности тела займа 7200. Они сначала в мировой суд подали, я СП отменил, а теперь иск подали прекрасно зная, что идёт финальная стадия банкротства!...я лично их уведомлял и в моём ЛК у них стоит банкроство!
У меня вопрс, а нахрен козе баян?! Они в арбитраж заявление о вступлении в коркусную массу не подают, а оспаривают отмену Судебного Приказа и подают иск, на свои сраные 7200 рублей в суд?
Это к тем советчикам форума ответ написал,...ну типа большинство МФО в суд подавать не будут! Будут и ещё как!