Банкротство - отзывы и личный опыт

Интересно а можно запросить какой то документ или там справку какую то подтверждающую у юриста, о том, что я начала процедуру банкротства и отсылать ее в Мфо? Или им на эту справку наверно будет пофигу.. но все равно, была не была конечно, может у кого то и прокатит..
Договор. Мне кредит плюс, как раз началась просрочка и я заключил. Звонит, а я говорю, в пролёте вы, банкрочусь, там парень говорит скиньте хоть договор и мы не позвоним, скинул и вообще о них не слышал

Договор. Мне кредит плюс, как раз началась просрочка и я заключил. Звонит, а я говорю, в пролёте вы, банкрочусь, там парень говорит скиньте хоть договор и мы не позвоним, скинул и вообще о них не слышал
Ну по идеи договор на оказание юр.услуг,не касается ни как кредиторов. Там могут быть личные,персональные данные юриста,которые мфо ни к чему знать.

А у вас уже есть положение о реализации залогового имущества ( квартиры)? Судом оно утверждено? Торги уже объявили? У меня машину продавали, так реализация имущества длилась год. И это ещё повезло, что машину купили на первых торгах. Пока оценили, пока суд утвердил положение, потом торги, пока покупатель заплатил деньги, все это долго.
Ой нет ничего, сбер с ипотекой продлевает опять перенос с декабря месяца

Ну вот и я попробую хотя бы так сделать.. А там уже не прокатит так не прокатит..

Ну я, например, 20 февраля осознала, списалась с фу и 26 февраля собрала документы. С 20 по 26 февраля звонили только мфо. Я взяла трубку с а деньги, мне не понравилось как они говорили и я поставила переадрсацию на мой второй отключенный номер. Вот с 20 февраля по сегодняшний день, то есть просрочки 2 месяца,со мной лично никто не контактировал, по прописке к маме никто не приезжал, хотя были письма и смс о выездных отделах. 6 марта было подано заявление. 18 апреля был суд. Так что, возможно, мне повезло, возможно, мое место работы повлияло. Жестакача не было, так как профили в соц сетях я тоже перед просрочками удалила. То есть я со своими 19 кредиторами, среди них сбер, тинькофф, альфа, уралсиб, совкомбанк, Газпром, промсвязьбанк, и 10 мфо, никак не контактировала. Иногда письма в ответ писала. А, да и 21 февраля я все отправила отзыв о взаимодействия с 3 лицами и добилась от каждого ответа.
А как думаете стоить ли говорить им номер дела?

Сбер все в рамках закона. Будут звонить, нудить и предлагать варианты различные. В целом они хорошие, если с ними общаться. Домой ходят, отзыв о взаимодействии с 3 лицами соблюдают.

Про тинькофф многие пишут, что ведут себя хуже мфо, но тут уж кому повезет. У меня были вполне адекватны, предлагали скидки и т.п. Только один раз позвонили на домашний телефон родителям, чтобы передали информацию мне о моем долге, но после жалобы быстро утихомирились, извинились и больше не трогали меня и родителей.
Я даже не представляю, что им говорить, когда позвонят.
А сбер ходит домой если трубку не берут? А после скольки дней просрочки они домой приходят?

Доброго дня, товарищи по несчастью, я новичок на вашем форуме, перелопатила весь ваш сайт, очень много для себя почерпнула информации...скажите есть тут такие кто оформлял банкротство потому как набрал кредитов вследствие телефонного мошенничества? Как у вас все прошло? Признали банкротом или нет?Долго ли длилась процедура? Как психологически это перенесли? Жизнь разделилась на до и после...депрессия жуткая...пессимиздю постоянно...буду благодарна за ваши советы

Здравствуйте, ну у меня такая ситуация, но тут обязательно нужно доказать, что именно именно мошенникам перевели.
Я писала заявление в полицию, уже прошло 2 месяца и до сих пор нет ответа.

Ну по идеи договор на оказание юр.услуг,не касается ни как кредиторов. Там могут быть личные,персональные данные юриста,которые мфо ни к чему знать.
Там только ФИО и они есть и в общем доступе в информации об фирме. О, вижу офис акса,пойду разберусь еще, какого они мне звонили с рекоамой

Здравствуйте, ну у меня такая ситуация, но тут обязательно нужно доказать, что именно именно мошенникам перевели. Я писала заявление в полицию, уже прошло 2 месяца и до сих пор нет ответа.
Вы еще не подаввли заявление на банкротство? У меня уже прошло первое заседание 25.04, но определение не вынесено, жду и схожу с ума. Полиция к сожалению никого не ищет и как мне сказали раскрываемость таких дел 0,0%, и да заявление в полиции приняли, но это так положено, чтоб было...

Вы еще не подаввли заявление на банкротство? У меня уже прошло первое заседание 25.04, но определение не вынесено, жду и схожу с ума. Полиция к сожалению никого не ищет и как мне сказали раскрываемость таких дел 0,0%, и да заявление в полиции приняли, но это так положено, чтоб было...
Я подала заявление только 19.04.24, а суд у меня будет 24.06.24. Очень поздно, сама вся на нервах, думаю как мне бороться с кредиторами

Смотрите на кадарбитре, у вас где-то через 6 мес после прошедшего суда будет пустой квадрат в календаре, назначено следующее заседание

Я подала заявление только 19.04.24, а суд у меня будет 24.06.24. Очень поздно, сама вся на нервах, думаю как мне бороться с кредиторами
Как тут многие пишут ставьте блок от незнакомых номеров, потому как это очень тяжко психологически, у меня стоит мтс-защитник, но они умудряются звонить на работу на служебный телефон и родственникам, а в последнее время вообще как с цепи сорвались, но терплю, говорят как будет вынесено определение суда прекратят звонить...незнаю...поживем увидем

Отредактировано модератором:
Я даже не представляю, что им говорить, когда позвонят.
А сбер ходит домой если трубку не берут? А после скольки дней просрочки они домой приходят?
У меня сбер на 36-й день просрочки пришёл. Еще номера дела тогда не было. И разницы нет отвечаешь на звонки или нет. Отдали они бумажку выездному менеджеру отдела взыскания, вот он и приехал с ней. Я потом ему номер дела написала и после этого только робот уже звонил.

Ох .. как это пережить не знаю.. просто трэш конечно.. А еще подскажите пожалуйста, отзыв о взаимодействии можно на электронку им отправлять или это только заказным письмом делать надо?
Вроде бы с поправка и в 230 ФЗ можно электронно теперь отправлять. На тот момент я всем заказным письмом отсылала.

Ох .. как это пережить не знаю.. просто трэш конечно.. А еще подскажите пожалуйста, отзыв о взаимодействии можно на электронку им отправлять или это только заказным письмом делать надо?
Я всем отправляла электронные заказные письма через сайт Почты России, чтобы ножками не ходить. Для ускорения процесса дублировала по электронной почте с трек-номером, а то пока дойдёт, пока получат...

Доброго дня, товарищи по несчастью, я новичок на вашем форуме, перелопатила весь ваш сайт, очень много для себя почерпнула информации...скажите есть тут такие кто оформлял банкротство потому как набрал кредитов вследствие телефонного мошенничества? Как у вас все прошло? Признали банкротом или нет?Долго ли длилась процедура? Как психологически это перенесли? Жизнь разделилась на до и после...депрессия жуткая...пессимиздю постоянно...буду благодарна за ваши советы
У меня банкротство и уголовное дело по ч 4 ст.159 УК РФ.Судья ,признавая меня банкротом,прописала в решении,что задолженность образовалась в результате мошеннических действий неустановленных лиц.Сейчас в процедуре реализации.К заявлению прикладывала постановление о возбуждении уголовного дела и постановление о признании меня потерпевшей .

Как тут многие пишут ставьте блок от незнакомых номеров, потому как это очень тяжко психологически, у меня стоит мтс-защитник, но они умудряются звонить на работу на служебный телефон и родственникам, а в последнее время вообще как с цепи сорвались, но терплю, говорят как будет вынесено определение суда прекратят звонить...незнаю...поживем увидем
Ну у меня тоже МТС защитник. Вооо самое проблемное это, то что родственников достают(

Ой нет ничего, сбер с ипотекой продлевает опять перенос с декабря месяца
А что говорит управляющий? Он же должен работать с залоговым кредитором. Когда они составят положение о реализации имущества.

У меня сбер на 36-й день просрочки пришёл. Еще номера дела тогда не было. И разницы нет отвечаешь на звонки или нет. Отдали они бумажку выездному менеджеру отдела взыскания, вот он и приехал с ней. Я потом ему номер дела написала и после этого только робот уже звонил
А номера дела у вас нет?

Так потому что вы трубку не берёте. Вам нужно брать и говорить "такого то числа признали банкротом,требую меня не беспокоить" и продиктовать номер дела. Многие не знают о вашем 1 суде,что прошел,по этому и звонят. Берите трубку. И у видите,что все перестанут звонить.

Так потому что вы трубку не берёте. Вам нужно брать и говорить "такого то числа признали банкротом,требую меня не беспокоить" и продиктовать номер дела. Многие не знают о вашем 1 суде,что прошел,по этому и звонят. Берите трубку. И у видите,что все перестанут звонить.
Здравствуйте, а если еще не было суда? То только номер дела говорить?

Если не признали банкротом, то кредиторам чаще побоку на номер дела. И лучше б не говорить

Если не было,то номер дела. Но звонить будут,имеют право до признания банкротом.
Если не признали банкротом, то кредиторам чаще побоку на номер дела. И лучше б не говорить
Ну не знай. Я бы советовала сообщать номер дела. Уже в который раз убеждаюсь,у девчонок с переадресации что многие отваливаются насовсем. Ну и зависит это конечно тоже,каким тоном будешь говорить.
Я обычно говорю у девчонок "В данный момент оплачивать не буду,нахожусь в процедуре,платить или не платить буду только по решению суда и тд..и тп...
Прям очень сторого😅
Примерно из 50-60 долгов,шт 15-20 точно отваливаются. Ну у всех видимо по разному.

Если не было,то номер дела. Но звонить будут,имеют право до признания банкротом.

Ну не знай. Я бы советовала сообщать номер дела. Уже в который раз убеждаюсь,у девчонок с переадресации что многие отваливаются насовсем. Ну и зависит это конечно тоже,каким тоном будешь говорить.
Я обычно говорю у девчонок "В данный момент оплачивать не буду,нахожусь в процедуре,платить или не платить буду только по решению суда и тд..и тп...
Прям очень сторого😅
Примерно из 50-60 долгов,шт 15-20 точно отваливаются. Ну у всех видимо по разному.
Да смысл, если все равно имеют право звонить?) Более того, неоднократно встречались особо упертые кредиторы, которые начинают строчить по делу и без ходатайства. Чем позже такие узнают, тем лучше. Не всегда инфа у них отображается даже после письма от юристов.
Опять же , ты совершенно права в том, что с каким настроем будет сказано. Здесь опыт говорит сам за себя, как ни крути.
Я вон тестила некоторые займы специально, допуская просрочки, скажу так: меня и чёрные после одного звонка или смс не трогают))))

Да смысл, если все равно имеют право звонить?) Более того, неоднократно встречались особо упертые кредиторы, которые начинают строчить по делу и без ходатайства. Чем позже такие узнают, тем лучше. Не всегда инфа у них отображается даже после письма от юристов.
Опять же , ты совершенно права в том, что с каким настроем будет сказано. Здесь опыт говорит сам за себя, как ни крути.
Я вон тестила некоторые займы специально, допуская просрочки, скажу так: меня и чёрные после одного звонка или смс не трогают))))
Смысл в том чтоб сократить количество звонков,и реально помогает и пропадают насовсем,даже имея право звонить. Видимо понимают,что тут смысла нет и нечего ловить.
Очень помогает,особенно когда у некоторых 91 займ и 4 банка.))) (есть у меня 2 девочки с таким количеством) Жесть просто.
Про то что,инфа после уведомления юристов не отображается,тут согласна,как и не получали ничего.

Мне сегодня поступило 2 звонка...я их не принял, так как не слышал и тут-же приходит смс:
Такой-то.. Ф.И.О вызываетесь в качестве ответчика, # дела ПО ИСКУ ТУРБОЗАЙМ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, 27.05.2024 года вы должны явиться 15.00 в судебный участок #5 г. такой-то,...далее следует адрес, кабинет , Ф.И.О судьи и контактный телефон.
Я перезваниваю на номер с которого звонили. Трубку берёт или секретарь или судья.
Здравствуйте! От вас 5 минут назад был звонок.
  • Вы такой-то и такой и называет имя и отчество, а я не знаю что ответить, вдруг это коллекторы!, ну и отвечаю уклончиво...типа того, что вы хотели, кого услышать хотите, а мне в ответ:
  • Против вас заведено уголовное дело!..ППЦ!
  • Какое ещё уголовное дело?!
  • Назовите свою фамилию. Ну я и назвал. Оказалось, что имя и отчество одинаковое, а фамилия то-же сходная.
Вообщем Турбозайм подал иск по задолжннности тела займа 7200. Они сначала в мировой суд подали, я СП отменил, а теперь иск подали прекрасно зная, что идёт финальная стадия банкротства!...я лично их уведомлял и в моём ЛК у них стоит банкроство!
У меня вопрс, а нахрен козе баян?! Они в арбитраж заявление о вступлении в коркусную массу не подают, а оспаривают отмену Судебного Приказа и подают иск, на свои сраные 7200 рублей в суд?
Пишешь ходатайство об оставлении без движения иска,так как ты в процедуре банкротства,и несешь в суд вместе с решением арбитража,суд оставляет без движения.

Это к тем советчикам форума ответ написал,...ну типа большинство МФО в суд подавать не будут! Будут и ещё как!
Пока документы собирали на банкротство,и иски были и СП и даже иск был после первого заседания арбитража

Я всем отправляла электронные заказные письма через сайт Почты России, чтобы ножками не ходить. Для ускорения процесса дублировала по электронной почте с трек-номером, а то пока дойдёт, пока получат...
Поняла, спасибо. Сейчас тоже попробую так же. А то я уже жду сегодня от Максов приветик так сказать.. сегодня 4 день начался просрока..

А есть ли мфо, из-за которых процедура банкротства может затянуться ?