Банкротство - отзывы и личный опыт

Общаюсь с юристами, выхода напрямую на ФУ нет. А юристы - ну, успокаивают, мол, подождите, такое бывает. Вот и жду. Ругаться и жалобы писать не в моих интересах. Воспринимаю эту "задолженность" по выплатам как накопительный счет))) Главное, чтоб вообще хоть когда-то этот прожиточный перечислили)
Очень странно,отправить по электронке согласие на выдачу денег от ау это большая проблема?Слава Богу у меня нет таких проблем,все четко,каждый месяц ау направляет мне согласие,иду в сбер,снимают блокировку,потом получаю наличные .Но я работаю напрямую с ау.

Очень странно,отправить по электронке согласие на выдачу денег от ау это большая проблема?Слава Богу у меня нет таких проблем,все четко,каждый месяц ау направляет мне согласие,иду в сбер,снимают блокировку,потом получаю наличные .Но я работаю напрямую с ау.
У вас реконструризация долгов или реализация

Общаюсь с юристами, выхода напрямую на ФУ нет. А юристы - ну, успокаивают, мол, подождите, такое бывает. Вот и жду. Ругаться и жалобы писать не в моих интересах. Воспринимаю эту "задолженность" по выплатам как накопительный счет))) Главное, чтоб вообще хоть когда-то этот прожиточный перечислили)
Отдадут. Но могут и в конце процедуры. Хотя это неправильно. На что жить.

Управляющий должен сходить ногами в Сбер, снять деньги и потом отдать их вам? А разрешение она не хочет прислать, чтобы вы сами ходили в банк? Не поверю, что у нее только вы получаете прожиточный. То, что неохота идти в банк, это да. Но раз в месяц пусть выбирается. Это же ваши деньги. А жалоба особо ничего не даст. Многие наглые, да. Но управляющий может в любой момент отказаться от вашего дела, а это плохо.
Некоторые вообще раз в квартал выдают, в то и в конце процедуры. Типа подождут свои копейки.
Я напрямую банкрочусь с АУ проблем вообще нет, прожиточный минимум на следующий день сходил получил и выдал,вчера на лекарства на 7000 бумагу в банк выдал,получила

У меня должен быть перевод на карту третьего лица. Наверное, не сложно. Но лезть на рожон и выяснять причину задержек переводов не в моих интересах, я уже писАла.

Я напрямую банкрочусь с АУ проблем вообще нет, прожиточный минимум на следующий день сходил получил и выдал,вчера на лекарства на 7000 бумагу в банк выдал,получила
Значит, Вам в плане выплат повезло больше, чем мне)

Отдадут. Но могут и в конце процедуры. Хотя это неправильно. На что жить.
Да понятно, что неправильно. Но я изначально была готова к "перекосам" в процедуре и ее длительности больше заявленных 10-12 месяцев.

Уважаемые форумчане, через сколько после 1 судебного заседания, появляется его определение на кадарбитре? У кого как было? Суд прошел 25.04, а определения пока нет...ожидание с ума сводит

Уважаемые форумчане, через сколько после 1 судебного заседания, появляется его определение на кадарбитре? У кого как было? Суд прошел 25.04, а определения пока нет...ожидание с ума сводить
10 дней я ждала

Отредактировано модератором:
Ой,всем привет )
Во вторник суд,честно говоря прям начала нервничать и переживать 🙁

Уважаемые форумчане, через сколько после 1 судебного заседания, появляется его определение на кадарбитре? У кого как было? Суд прошел 25.04, а определения пока нет...ожидание с ума сводит
У меня суд был 01.02.24. Определение разместили 13.02.24.

На следующий день,на сайте арбитражного появилось.

Все оплачено уже. И сделка без проблем. Но проблемы у юристов....
Я бы уже нашла других юристов. Это что, будут ещё невесть сколько продлять, пока они не сподобятся решить вопрос?

Я была на первом заседании. Доехала до работы через пару часов и смотрю, уже появилось определение. Наверное праздники наложились. А почему вы переживаете? Статус банкрота дают всем, 99, 99 процентов.

Да понятно, что неправильно. Но я изначально была готова к "перекосам" в процедуре и ее длительности больше заявленных 10-12 месяцев.
Как раз потому, что у вас не полгода, надо капать на мозги юристам. Если бы знать, что пустая процедура, формальная, имущества нет , то ещё можно перебиться. А так, вы что, будете год ждать. Я своим писала, где деньги, когда я получу свои деньги?! Правда мне повезло, три раза всего за год задержали.

У меня должен быть перевод на карту третьего лица. Наверное, не сложно. Но лезть на рожон и выяснять причину задержек переводов не в моих интересах, я уже писАла.
Надо деньги снимать наличные. Это проблема. В банк идти. Они потому и просят, чтобы в Сбер, чтобы по разным банкам не бегать. А то, если у должников разные банки, это с ума сойти.

Кстати, я знала, когда управляющий деньги снял. Мне приходила смс от Сбера, что начато обслуживание, выданы деньги, завершено обслуживание, ... Сервис.

Народ, всем привет. Подскажите пожалуйста перечень документов для банкротства через суд. Денег на юриста к сожалению нет и буду сам собирать все документы.
Так же вопрос
Я правильно понял что если после суда идет процесс банкротства, то будет блокировка счетов? Если у меня есть пенсия я могу ей пользоваться? И интересует вопрос можно ли пользоваться картами? Я не хочу банкротить одну кредитку электронную, можно ли ее будет оплачивать? И можно ли расплачиваться этой кредиткой?

Народ, всем привет. Подскажите пожалуйста перечень документов для банкротства через суд. Денег на юриста к сожалению нет и буду сам собирать все документы.
Так же вопрос
Я правильно понял что если после суда идет процесс банкротства, то будет блокировка счетов? Если у меня есть пенсия я могу ей пользоваться? И интересует вопрос можно ли пользоваться картами? Я не хочу банкротить одну кредитку электронную, можно ли ее будет оплачивать? И можно ли расплачиваться этой кредиткой?
Здравствуйте. Перечень есть в интернете. Мало собрать самому документы,вам нужно ещё Фин управляющего найти,и заключить с ним договор,кторый будет вести ваше дело после первого суда,по стоимости примерно как и с юристом будет,т.30-50 дешевле,приложить в суд грамотное заявление,документы,кандидатуру фин.управляющего.
После признания банкротом,блокируют все счета до завершения процедуры.
Кредиткой пользоваться во время процедуры естественно нельзя,она тоже идет под списание.
Если все же надумаете через юриста,напишите мне эл.почту(указана возле ника)порекомендую своего юриста,где я в ноябре того года завершилась.
Чтоб начать процедуру вы и 10 р не внесете,первый платеж через 1 мес только,рассрочка,документы ваши за 10-15 дней уже будут в суде.
А так,выбирать конечно вам. На прямую с ФУ или с юристами,которые отвечают за грамотную подачу ваших документов..не все сами могут справиться.

Здравствуйте. Перечень есть в интернете. Мало собрать самому документы,вам нужно ещё Фин управляющего найти,и заключить с ним договор,кторый будет вести ваше дело после первого суда,по стоимости примерно как и с юристом будет,т.30-50 дешевле,приложить в суд грамотное заявление,документы,кандидатуру фин.управляющего.
После признания банкротом,блокируют все счета до завершения процедуры.
Кредиткой пользоваться во время процедуры естественно нельзя,она тоже идет под списание.
Если все же надумаете через юриста,напишите мне эл.почту(указана возле ника)порекомендую своего юриста,где я в ноябре того года завершилась.
Чтоб начать процедуру вы и 10 р не внесете,первый платеж через 1 мес только,рассрочка,документы ваши за 10-15 дней уже будут в суде.
А так,выбирать конечно вам. На прямую с ФУ или с юристами,которые отвечают за грамотную подачу ваших документов..не все сами могут справиться.
Ну так а если я не внесу эту кредитку в перечень банкротство? Я все равно не смогу ее оплачивать и пользоваться ей?

Так же вопрос
Банкротство это все долги, за редким исключением. Счета блокируются. Кредитку точно не получится сохранить. Картами пользоваться нельзя. Если нужна карта, то пользоваться чужой, пусть кто то оформит, родственники, друзья. Управляющий выдает прожиточный, в том числе и из пенсии. Может быть задержка с получением прожиточного. В принципе, документы собрать несложно. Но нужна договоренность с управляющим. Алгоритм такой, находите управляющего. Он соглашается взять ваше дело. Вы в заявлении указываете СРО, в котором он состоит и суд запрашивает там кандидатуру управляющего. "Ваш" управляющий соглашается. Все. Учтите, что управляющие берут сумму в конверте, сверх вознаграждения 25 тысяч, которое получают так сказать официально по завершении процедуры. Но если торгов нет, то ещё ничего, не слишком дорого.
А много у вас кредиторов?

Кстати, я знала, когда управляющий деньги снял. Мне приходила смс от Сбера, что начато обслуживание, выданы деньги, завершено обслуживание, ... Сервис.
У меня вчера так же было

Так ещё получается надо сверху ему заплатить, кроме 25 000
Ну а как же. Что он будет работать полгода за 25 тысяч, да ещё минус налог на доход.
Государство наше такие копейки установило. Ну может новички берут, для практики. А так, конверт, если напрямую. Если договор с юристом, то юрист ему отдаст. А с управляющим договор ведь не можешь заключить, пожалуйте кэш.

Представьте, моя процедура. Полгода реструктуризация. И год реализация имущества. И получить 50 тысяч, по 25 за один этап. Смешно. Продажа имущества это ладно, там процент от выручки идёт. А если нет имущества, просто вот год процедура затянется и получить 25 тысяч через год. Кто согласится.

Ну а как же. Что он будет работать полгода за 25 тысяч, да ещё минус налог на доход.
Государство наше такие копейки установило. Ну может новички берут, для практики. А так, конверт, если напрямую. Если договор с юристом, то юрист ему отдаст. А с управляющим договор ведь не можешь заключить, пожалуйте кэш.
Через юриста все делала

Представьте, моя процедура. Полгода реструктуризация. И год реализация имущества. И получить 50 тысяч, по 25 за один этап. Смешно. Продажа имущества это ладно, там процент от выручки идёт. А если нет имущества, просто вот год процедура затянется и получить 25 тысяч через год. Кто согласится.
Ну у меня сразу назначили реализацию имущества. Но имущества у меня нет

Через юриста все делала
Ну вот юрист и поделился с управляющим. Сто пудов.

Я знаю про искл алименты и тд.) Имелось ввиду кредитные,рассрочки,физ.
Ну да, алименты, вред здоровью, текущие, нельзя списать. Там маленький список.

Сегодня присвоили номер дела. Теперь жду дату суда) :love:
Отписываюсь, у меня появилась дата суда на 5 августа, долго конечно еще ждать, но хоть какая-то ясность, как у вас обстоят дела?

как у вас обстоят дела?
У меня пока нет даты заседания, жду окончания праздников, пока назначены даты тем, кто подавал заявление 26.04 и им назначена дата кому 5 июня, кому 30 мая. Так что несмело надеюсь хотя бы на середину июня))