Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня пока нет даты заседания, жду окончания праздников, пока назначены даты тем, кто подавал заявление 26.04 и им назначена дата кому 5 июня, кому 30 мая. Так что несмело надеюсь хотя бы на середину июня))
У меня заявление подано 27.04 но назначили на 05.08 Краснодарский край, напомните какой у вас край?

Банкротство это все долги, за редким исключением. Счета блокируются. Кредитку точно не получится сохранить. Картами пользоваться нельзя. Если нужна карта, то пользоваться чужой, пусть кто то оформит, родственники, друзья. Управляющий выдает прожиточный, в том числе и из пенсии. Может быть задержка с получением прожиточного. В принципе, документы собрать несложно. Но нужна договоренность с управляющим. Алгоритм такой, находите управляющего. Он соглашается взять ваше дело. Вы в заявлении указываете СРО, в котором он состоит и суд запрашивает там кандидатуру управляющего. "Ваш" управляющий соглашается. Все. Учтите, что управляющие берут сумму в конверте, сверх вознаграждения 25 тысяч, которое получают так сказать официально по завершении процедуры. Но если торгов нет, то ещё ничего, не слишком дорого.
А много у вас кредиторов?
Сначала скорее всего будет не прожиточный а разрешение на 50 тыс. Прожиточный потом, но опять же пенсия. А какая? Может например инвалид детства, тогда полный объем. Или участник боевых действий, эти тоже неприкосновенны

Эх, накосячили юристы где-то, заявление оставили без движения, после праздников буду разбираться, что у них не так.

Эх, накосячили юристы где-то, заявление оставили без движения, после праздников буду разбираться, что у них не так.
Мне скинули номер дела, и я по нему подписалась на электронный страж, теперь сама инфу отслеживаю

Оставили без движения,не значит что именно накосячили. Возможно-судья запросила доп.документы,либо не одобрила отсрочку на депозит,если у вас доки подавались без оплаты депозита. Сегодня-завтра подгрузится пдф файл и там будет все написано.

Мне скинули номер дела, и я по нему подписалась на электронный страж, теперь сама инфу отслеживаю
Я тоже так отслеживаю, так и узнала, что заявление оставили без движения.
Возможно-судья запросила доп.документы
в определении написано, что предоставлены не все документы. Доки подавались с оплатой депозита.

Оставили без движения,не значит что именно накосячили. Возможно-судья запросила доп.документы,либо не одобрила отсрочку на депозит,если у вас доки подавались без оплаты депозита. Сегодня-завтра подгрузится пдф файл и там будет все написано.
У меня так же было без движения, потому что не был собран пакет документов, все собрали и было назначено заседание суда

Сначала скорее всего будет не прожиточный а разрешение на 50 тыс. Прожиточный потом, но опять же пенсия. А какая? Может например инвалид детства, тогда полный объем. Или участник боевых действий, эти тоже неприкосновенны
В реализации всегда прожиточный. В реструктуризации до 50 к. По инвалидности и боевые, они неприкосновенны. Пенсия по старости,все что свыше прожиточного уходит в конкурсную массу.

Я тоже так отслеживаю, так и узнала, что заявление оставили без движения. В определении написано, что предоставлены не все документы. Доки подавались с оплатой депозита.
Ну такое бывает,ничего страшного. Дополнят и назначат дату.

В реализации всегда прожиточный. В реструктуризации до 50 к. По инвалидности и боевые, они неприкосновенны. Пенсия по старости,все что свыше прожиточного уходит в конкурсную массу.
Можно на лекарства до 10тыс в месяц,сама медик взяла чеки в аптеке,коллега назначения написала,АУ на всю сумму по чеку разрешение написал

Можно на лекарства до 10тыс в месяц,сама медик взяла чеки в аптеке,коллега назначения написала,АУ на всю сумму по чеку разрешение написал
Можно много на что еще выделить..на аренду,учебу и тд. Там разговор немного о другом.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вот уже подала заявление и уже номер дела есть и жду первого заседания. Подскажите пожалуйста что будет если я воспользовалась кредитной картой до первого суда?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вот уже подала заявление и уже номер дела есть и жду первого заседания. Подскажите пожалуйста что будет если я воспользовалась кредитной картой до первого суда?
Ничего не будет. Но больше так не делайте. Так как вы подали на банкротство и получается продолжаете брать кредит(кредитный лимит)

Ничего не будет. Но больше так не делайте. Так как вы подали на банкротство и получается продолжаете брать кредит(кредитный лимит)
Спасибо, за ответ) А есть тут ребята кто банкротится в Татарстане?

Всем привет! Подскажите, плиз, может не всю тему прочитал, но от какой суммы долгов есть смысл подавать на банкротство? И можно ли потом официально работать?

Всем привет! Подскажите, плиз, может не всю тему прочитал, но от какой суммы долгов есть смысл подавать на банкротство? И можно ли потом официально работать?
Конечно можно. Нельзя свои МФО, банки открывать, ну и в банк работать не возьмут. В МФО возьмут даже банкнота с ВИЧ, туберкулезом итд. Сумма смотря что за долги.

Конечно можно. Нельзя свои МФО, банки открывать, ну и в банк работать не возьмут. В МФО возьмут даже банкнота с ВИЧ, туберкулезом итд. Сумма смотря что за долги.
сейчас 500 тысяч вместе с ИП. мфо открытые и просрок + кредит в сбере. Ну и пару частных лиц, но они вне 500к уже. Работаю официально, но зп, естественно, не хватает, чтобы гасить все.

сейчас 500 тысяч вместе с ИП. мфо открытые и просрок + кредит в сбере. Ну и пару частных лиц, но они вне 500к уже. Работаю официально, но зп, естественно, не хватает, чтобы гасить все.
Конечно стоит банкротиться, если нет имущества, которое заберут.

У вас кнопочный телефон и напрочь отсувствует связь с внешним миром?! А эту тему не судьба прочитать от корки до корки!

у меня Саратовская область) буду отписываться, что и как) у меня документы подали 2 мая. 3 мая присвоен номер дела.
Доброй ночи, земляк🙋🏻‍♀️ меня 18 апреля признали банкротом, а полное решение только 6 мая выложили 🤭

У меня оставляли без движения - отказали в ходатайстве на отсрочку, плюс какой-то документ якобы непредоставленный запросили (точно знаю, что он был при первой подаче документов), не помню уже какой - кажется, об отсутствии ИП .

Я тоже так отслеживаю, так и узнала, что заявление оставили без движения.
Да неприятно капец когда тянут что-то , у меня тоже депозит еще в конце февраля был оплачен, а подали в апреле, теперь еще 3 месяца суда ждать🤦🏽‍♀️

Да неприятно капец когда тянут что-то , у меня тоже депозит еще в конце февраля был оплачен, а подали в апреле, теперь еще 3 месяца суда ждать🤦🏽‍♀️
У меня от момента приема документов до суда прошло меньше 2-х месяцев, и это еще с учетом новогодних выходных. Может быть и у Вас суд назначат раньше.

Подскажите пожалуйста, а можно как то отследить внесли ли депозит в суд по моему заявлению?

Подскажите пожалуйста, а можно как то отследить внесли ли депозит в суд по моему заявлению?
Можно. Запросить чек у юриста. Ничего в этом такого нет,имеете право. Если вы оплатили,то как они его могут не внести? Ведь без него суда не будет!