Банкротство - отзывы и личный опыт

Кто сталкивался справка росгвардии об отстуствии оружия сколько делается?
Ни как не делается! Россгвардия справку об отсутствии оружии вам не выдаст! Выдаст только финансовому управляющему, по его официальному запосу с предоставлением документов, что решением суда, такой-то финансовый управляющий назначен вести ваше дело!
Припрётесь за справкой об отсутствии оружия, вас просто мягко попрут на 4 стороны!

Вообще мое личное мнение из-за мфо банкротиться это глупость!
Половина из них и до суда не дойдут!
Половина акцию хорошую предложат или скидку с погашением только тела займа.
Банкротство стоит 150 тысяч, если утебя есть 150тр, зачем банкротиться?
Хватит уж глупость писать! Все они в суд подают и скидку ни кто не предлагает, а если и предлагают, то себе пусть её засунут куда по дальше!
На меня МФО накатала СП за долг 6500! Единственные, кто в адеквате это Екапуста...Узнав о банкростве сразу займ закрыли.

Ни как не делается! Россгвардия справку об отсутствии оружии вам не выдаст! Выдаст только финансовому управляющему, по его официальному запосу с предоставлением документов, что решением суда, такой-то финансовый управляющий назначен вести ваше дело!
Припрётесь за справкой об отсутствии оружия, вас просто мягко попрут на 4 стороны!
Представьте себе моему арбитражному управляющему даже по запросу не выдали с решением суда,о чем я написала выше...А ,например,в Ростовской области,Камчатского края,справка выдается без проблем...Все зависит от региона!

Кредитор подались на вступление в реестр, сегодня зашла и увидела вот это...это тип судья отказала им?

Вложения

• судь.webp
    судь.webp
    5.6 KB · Просмотры: 44
Кредитор подались на вступление в реестр, сегодня зашла и увидела вот это...это тип судья отказала им?
Нет просто документы кредиторы не все предоставили

Представьте себе моему арбитражному управляющему даже по запросу не выдали с решением суда,о чем я написала выше...А ,например,в Ростовской области,Камчатского края,справка выдается без проблем...Все зависит от региона!
Схожу все таки. Просто они затребовали им отказали в справке

У меня был целый квест!Росгвардия отказала арбитражному управляющему по решению суда,отказало мне,как физическому лицу.в итоге я написала жалобу на руководителя Росгвардия,ходила лично на прием,пытаясь доказать,что их действия неправомерны.В итоге они напрямую отправили справку,что у меня ничего нет в адрес судьи. .С ними все очень непросто,смотря правда в каких регионах....
Ну и меня послали на три советских буквы🤣

нет, просто они значит не все документы сдали или что-то в этом духе. То есть как только они донесут все в суд, назначат рассмотрение на их включение. У меня так 2 МФО висели, потом в последний момент все сдали и суд судебное назначил еще через 3 месяца. В итоге затянули это все на ооочень долго

Ребята, кто в процедуре и кто уже закончил, поделитесь инфой, пожалуйста. Письма из арбитражного суда по банкротству приходят по прописке в почтовый ящик или приходит извещение, и письмо на почте получаешь? По судебным приказам аналогичный вопрос.

Ребята, кто в процедуре и кто уже закончил, поделитесь инфой, пожалуйста. Письма из арбитражного суда по банкротству приходят по прописке в почтовый ящик или приходит извещение, и письмо на почте получаешь? По судебным приказам аналогичный вопрос.
Мне извещение кидали в ящик, на почте потом получала, так как письма заказные с уведомлением о вручении

Привет. Приходит уведомление о письме из суда по регистрации,а потом уже получаешь или не получаешь.
С судебными приказами так же.

Извещение в почтовый ящик, получаешь под роспись на почте.

Ого. Вот у меня реализовать нечего. Думаю отделаюсь 25.
Это смотря какая практика в регионе.

Письмо из арбитражного суда надо на почте получать. Но эти письма мне присылали редко. Потому что есть открытый доступ кадарбитр и будь добр там следить.

Что я могу сказать..."Баба с воза, кобыле легче"...Раз не предоставили, то это уже не ваши проблемы а фигансового управляющего!...да и справка эта в принципе не нужна, так просто, лишь бы была. Мне эту справку, то-же в Росгвардии не дали, но на ход событий это ни как пока не повлияло!:) Мне даже справку не дали в ГИБДД которую запросил управляющий...Дали справку, только об отсутствии транспортных средств на данный момент, а за расширенной выпиской сказали, пусть финансовый управляющий делает официальный запрос и в течении 3-дней получит ответ, а у нас даже в компьютере нет такого бланка!...потому и распечатали, об осутствии Т.С.
P.S. А если внимательно посмотреть решение арбитража о признании банкротом, то сбором всей информации, после одобрения суда кандидатуры финансового управляющего, он должен сам всем этим заниматься, а не перекладывать свою работу на плечи должника!, а то, что у него в производстве по 200-300 дел одновременно, это его проблеммы!

Письмо из арбитражного суда надо на почте получать. Но эти письма мне присылали редко. Потому что есть открытый доступ кадарбитр и будь добр там следить.
Все письма приходят четко и с арбитража и с мирового суда. Главное в почтовый ящик чаще заглядывать за почтовыми извещениями, а то судебные всего 7 дней на почте хранятся...хотя по по регламенту "Почта России" заказное письмо должны вам в руки вручить!, а не деле почтальону в лом этим заниматься и просто в почтовый ящик бррсает извещение, а на сайте "Почта России" появляется не большая пометка, что заказное письмо, не удалось вручить адресату!

Здравствуйте! А объяснительную суду о том куда потратили и чем собирались платить все пишут ? Есть ли какие то нюансы , как правильно ее подготовить?

Здравствуйте! А объяснительную суду о том куда потратили и чем собирались платить все пишут ? Есть ли какие то нюансы , как правильно ее подготовить?
Если сумма не большая, то ни кто такую информацию от вас не потребует.

Если сумма не большая, то ни кто такую информацию от вас не потребует.
У меня уже запросили , долг 2 млн. Влияет ли объяснительная на решение суда или это просто формальность?

У кого то было так, что после первого суда уже долг списывали?
Суд был 3 июня, вчера зашла на сайт Екапуста, написано, Ваши долги списУ меня суд первый с признанием банкротом
У меня висит в Екапуста - банкрот!

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    32.5 KB · Просмотры: 45
У меня уже запросили , долг 2 млн. Влияет ли объяснительная на решение суда или это просто формальность?
Просто формальность. Суд запрашивает если не написали изначально. Пишут все. Кто не пишет,за него юрист молча пишет. У юриста своего спросите шаблон,он должен быть. У меня юрист сама пишет объяснительную,чтоб сразу грамотно все было.

На решение судьи вряд-ли!
Судья после своего вердикта, возложит сбор доказательств о фиктивном банкротстве к финальному суду на вашего арбитражного управляющего.

На решение судьи вряд-ли!
Судья после своего вердикта, возложит сбор доказательств о фиктивном банкротстве к финальному суду на вашего арбитражного управляющего.
Можно пожалуйста подробнее , что за сбор доказательств, на каком этапе их собирают ? Это у всех банкротящихся так?

У кого-нибудь деньги на дом были с списке кредиторов , как они ведут себя в банкротстве?

Я вчера подписала только договор с юристом , заявление в суде будет в течении месяца примерно или раньше, пока буду терпеть , уже все в курсе родные (особенно сегодня: пришел опер с ментовки с утра , на меня заяву написал привет сосед за 3к которые я у них брала 🤣

У меня есть , просрочка 7 дней, вообще отбитые , звонят весь день и на ватсап по 13 раз за раз и везде пишут. Последнее вон че было
У меня тоже в просрочке. 10 день. Но ватсап ни разу не писали. О процедуре никому не говорю, не беру, у меня автоматом скидывает. Но думаю если такое пришлют, то можно и заявление на них написать. Вы своего юриста спросите, может чего подскажет

У меня не запрашивали пока что, долг больше 4 млн. 21 марта признали банкротом и ввели реализацию.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать начала просрочек по всем кредитам? Хотела пойти в сбер за выпиской, а юрис сказал - ждите конца месяца, когда все кредиты уйдут в просрок, сразу выписку возьмете и справку о задолженности. Какая разница, не понимаю.

Фирма Явправе, г. Москва. Вышел на них по рекомендации. Подводные камни:
1. Это мфо. В моем списке, это те, кто имеет привычку с заявлением в полицию бегать.
2. У меня на работе периодически бывают немаленькие премии, которые проходят как мат.помощь, но на время процедуры реализации, премии будут попадать в конкурсную массу, т.к. у нас мат. Помощь проходит по коду дохода 1.
3. Изначально, был разговор, что получится вывести всю мою зарплату из км, соответственно, период реализации пройдёт быстро. Но по факту, пришлось делать договор аренды квартиры в другом городе, чтобы что-то вывести, да и процесс реализации стандартные полгода.
Ну а в целом, юристы на связи, консультируют, будут выезжать в мой город на арбитраж, доверенность на 2 года. Пока процесс идет. Смотрим что будет дальше
Как быстро реализация проходит?

Как быстро реализация проходит?
Полгода

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать начала просрочек по всем кредитам? Хотела пойти в сбер за выпиской, а юрис сказал - ждите конца месяца, когда все кредиты уйдут в просрок, сразу выписку возьмете и справку о задолженности. Какая разница, не понимаю.
А какая выписка нужна?у меня в Сбербанке кредит и кредитная карта, никакой выписки не просили только справку о задолженности и договора,но договора я юристам не принесла,чтоб их распечатать там сколько то надо заплатить.. только справку
Неправильно вас юристы проинформировали

Вот и начинается в колхозе утро!!( последнее заседание было назначено 30 июля и тут пришло уведомление по неопределенным причинам заседание переносится аж на 20 августа(

А какая выписка нужна?у меня в Сбербанке кредит и кредитная карта, никакой выписки не просили только справку о задолженности и договора,но договора я юристам не принесла,чтоб их распечатать там сколько то надо заплатить.. только справку
Неправильно вас юристы проинформировали
Все договоры есть в лк. А выписку аж за 3 году нужно. Я не понимаю зачем? Разве суд их требует, нафиг эти бумажки, финуправ их проверяет?
Юрист говорит, что компании по разному работают, мы вот просим все возможные документы по банковским продуктам. Типа суд запросит - а они вот они! А суд их вообще просит?

Отредактировано модератором:
Все договоры есть в лк. А выписку аж за 3 году нужно. Я не понимаю зачем? Разве суд их требует, нафиг эти бумажки, финуправ их проверяет?
Юрист говорит, что компании по разному работают, мы вот просим все возможные документы по банковским продуктам. Типа суд запросит - а они вот они! А суд их вообще просит?
У меня просили выписку за три года. По основной карте это вышла пачка бумаги без трех листов. Целую посылку в суд отправляли. А уж смотрел судья или нет.

Если есть Альфа банк, они умудряются на стадии реализции имущества, хотя заведомо известно что ничего нет, продать долг коллекторам(айдиколлект). Не знаю как у Вас в городе, но у нас те еще пакостники
У меня альфа продал долг ай ди коллект. И райф тоже продал ай ди коллект.

У меня 7лет висела задолженность по кредитке и кредиту в Сбере, естественно они за это время сходили в суд,и у меня не отображалась инфо по договору я ..я хз,я через бизнес юрист банкрочусь,ни объяснительную ни выписки не просили,у меня когда юристы заказали справки по всем бки,там все видно было,куда заёмные средства уходили
По поводу выписки ни суд ,а фин управляющий может запросить, конечно ему нужно подтвердить факт банкротства

Отредактировано модератором:
Что я могу сказать..."Баба с воза, кобыле легче"...Раз не предоставили, то это уже не ваши проблемы а фигансового управляющего!...да и справка эта в принципе не нужна, так просто, лишь бы была. Мне эту справку, то-же в Росгвардии не дали, но на ход событий это ни как пока не повлияло!:) Мне даже справку не дали в ГИБДД которую запросил управляющий...Дали справку, только об отсутствии транспортных средств на данный момент, а за расширенной выпиской сказали, пусть финансовый управляющий делает официальный запрос и в течении 3-дней получит ответ, а у нас даже в компьютере нет такого бланка!...потому и распечатали, об осутствии Т.С.
P.S. А если внимательно посмотреть решение арбитража о признании банкротом, то сбором всей информации, после одобрения суда кандидатуры финансового управляющего, он должен сам всем этим заниматься, а не перекладывать свою работу на плечи должника!, а то, что у него в производстве по 200-300 дел одновременно, это его проблеммы!
Здесь такое дело, что в интересах должника помочь управляющему. А то он будет копаться года два, и продлевать процедуру с формулировкой «еще не на все запросы получен ответ, еще не все мероприятия завершены». Ему то без разницы срок процедуры, у него все одно вагон дел. А вот нам то важен срок. Особенно когда ты не безработный. Да и безработный. Ведь на работу по человечески не устроишься. И другие мелкие неудобства.