Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, почти завершаю процедуру банкротства, последний суд 28 августа - реализация имущества в данный момент, вчера одобрили исключение средств на съем квартиры из конкурсной массы, если у кого есть вопросы, с радостью помогу и расскажу все.
Добрый день! Какую сумму вам одобрили если не секрет? И какие документы в суд нужны для этого?

Очень странно. Вы видите у всех кто новорег, очень быстро все проходит. Ни справок, ничего. И хвалят своих юристов. Не реклама ли
🤣😅😂могу номер дела написать своего,тогда сможете сверить данные!

У меня средне, и не особо быстро, и не медленно)) В середине марта где-то был заключен договор. То, что должна была сделать я быстро сделала. Все договоры займов, справки о задолженности, скриншоты личных кабинетов, справка от банка обо всех открытых счетах, 2ндфл, выписки с карт за последние три года. Где-то неделя у меня на это ушла. Потом у меня взяли госуслуги юристы и запросили свои справки. Дальше меня положили в больницу и весь апрель юристы хз чё делали, подали только в начале мая. Суд не принял с первого раза заявление, запросил доки, их ещё две недели доносили. Неделю проверяли и вот в июне наконец дата суда)

Добрый день! Какую сумму вам одобрили если не секрет? И какие документы в суд нужны для этого?
Для исключения средств на аренду,нужно чтоб у вас не было совсем единственного жилья,либо было Но! Отличалось городом места работы.
Пример:
1.Имущество Саратов,работаете в Москве и снимаете там жилье.
2.Имущества нет совсем
Сумма-которую прописывает юрист исходя из средней стоимости съема жилья в этом городе.
Нужено:человек,который готов вам предоставить выписку с ЕГРН на свое жилье,и его согласие сделать "левую"аренду.(как будто вы,у него снимаете)

Для исключения средств на аренду,нужно чтоб у вас не было совсем единственного жилья,либо было Но! Отличалось городом места работы.
Пример:
2.Имущества нет совсем
Сумма-которую прописывает юрист исходя из средней стоимости съема жилья в этом городе.
Нужено:человек,который готов вам предоставить выписку с ЕГРН на свое жилье,и его согласие сделать "левую"аренду.(как будто вы,у него снимаете)
Это я знаю. Просто хотел узнать какую сумму выделили.

Пример:
2.Имущества нет совсем
С меня юристы брали деньги для подачи этого ходатайства, я думала это бесплатно и само собой разумеющееся. Все сделали правда хорошо, одобрили.

С меня юристы брали деньги для подачи этого ходатайства, я думала это бесплатно и само собой разумеющееся. Все сделали правда хорошо, одобрили.
Мой за это не берет.) Это как вы сказали,само собой разумеющееся.
Писать доп.ходатайства за доп.плату,капец конечно.

Мой за это не берет.) Это как вы сказали,само собой разумеющееся.
Писать доп.ходатайства за доп.плату,капец конечно.
Да, было больно, за одно ходатайство -на которое я собирала документы сама - 10к отжали. Причем за их услуги я так же плачу каждый месяц. Ну чтож, главное что есть результат.

интересно а с меня возьмут или нет🤔ну все же вам больше денег достанется а не кредиторам(плюс в этом есть)

интересно а с меня возьмут или нет🤔ну все же вам больше денег достанется а не кредиторам(плюс в этом есть)
Вы правы, мне достанется больше, но я не слышала раньше чтобы юристы за это ходатайство брали деньги с клиента. Поэтому не факт что у Вас будет так же.

Добрый день.Я с моим юристом переговорила 29 апреля,в этот день я ей предоставила сканы моих документов и заключила договор.
30 апреля предоставила ей сканы моих договоров(тех что смогла найти).2 мая я ей предоставила доступ к госуслугам.3 мая были направлены документы с заявлением в арбитражный суд.Юрист сделала все максимально быстро,не затягивая не смотря на праздничные дни.Я из Санкт-Петербурга,у нас в судах загрузка очень большая,поэтому суд назначен на 14 августа.
Так что зависит от региона дата суда.
И конечно от быстроты работы юриста😊
Что-то долго у вас до первого суда. У меня было 1 мес и 5 дней после принятия заявления судом. Тоже в СПб. Может к лету количество желающих увеличилось 😃

После того как назначили дату,судья добавила запрос на справку об отсутствии судимости.Ее заказали перед тем как подали заявление(на всякий случай, и не зря),готова она была чере 25 дней в моем случае.
О браке и гаи не затребовали.
Договора ещё раз повторюсь я собрала за один день,те которые смогла.Этот пункт ни как не повлиял на подачу заявления.Юрист остальное нашла сама и направила всем кредитором письма уведомления с заявлением.
По поводу того,что странно быстро..Я считаю что это супер быстро и за это я своему юристу очень благодарна.Ни разу не пожалела,что обратилась именно к ней😊
А сколько у вас мфо? Раз так быстро собрали, значит немного.

Что-то долго у вас до первого суда. У меня было 1 мес и 5 дней после принятия заявления судом. Тоже в СПб. Может к лету количество желающих увеличилось 😃
Летом отпуска,ну и количество людей подавших ДО. В общем от загруженности суда зависит. На дня у 2 девочек,назначили дату Москва,подавались заявления в один день,у одной суд прям быстро 2.07,а у другой аж на сентябрь.

Последнее редактирование:
Да до первого суда долго.Но тут уже ни как не возможно повлиять.Остается только набраться терпения😇

Наверно увеличилось к лету, ровно 3 месяца с даты заявления до даты первого суда, а это максимальный срок. Очень расстроена из за этого, потому что юрист говорил 2 месяца у всех было:cry:

А сколько у вас мфо? Раз так быстро собрали, значит немного.
Я собирала свои договора,буквально за 2-3 часа,более 50 мфо и банки были,тут зависит как быстро вы сами сели и собрали.
А то что юрист наш пишет и подает быстро одинаково тем у кого 30 мфо и тем у кого 90 мфо и банки. Не знаю не одного человека,кому бы подавалось заявления более чем через 15 дней.
А тут девочки сидят и удивляются что быстро все,ну так не все же уши развешивают и сидят ждут 3 мес просрочки,о которых им твердят их юристы для тянучки времени.)

Наверно увеличилось к лету, ровно 3 месяца с даты заявления до даты первого суда, а это максимальный срок. Очень расстроена из за этого, потому что юрист говорил 2 месяца у всех было:cry:
А вы с какого города? Знаю что в Москве и СПБ такая ситуация в основном.

Мне кажется так из-за летних отпусков.Поэтому так долго.Возможно не в летние месяца было бы быстре🤷‍♀️ Терпения Вам)Я тоже терплю и жду😁
Да если бы только потерпеть, а то банки терпеть не хотят, с 27 апреля только просрочки пошли, а Райффайзен уже к коллекторам пошел(((( А суд только 29 июля

Я собирала свои договора,буквально за 2-3 часа,более 50 мфо и банки были,тут зависит как быстро вы сами сели и собрали.
А то что юрист наш пишет и подает быстро одинаково тем у кого 30 мфо и тем у кого 90 мфо и банки. Не знаю не одного человека,кому бы подавалось заявления более чем через 15 дней.
А тут девочки сидят и удивляются что быстро все,ну так не все же уши развешивают и сидят ждут 3 мес просрочки,о которых им твердят их юристы для тянучки времени.)
У меня не во всех лк были справки о задолженности, договора то все были- их я быстро скачала. В некоторые мфо пришлось писать запросы, чтобы справки предоставили. Но и то достаточно быстро я считаю- за неделю по всем мфо все справки были. Юристы все проверили и через 3 дня отправили в суд.

Да если бы только потерпеть, а то банки терпеть не хотят, с 27 апреля только просрочки пошли, а Райффайзен уже к коллекторам пошел(((( А суд только 27 июля
У меня у Райффайзена от первой просрочки до первого суда было 5 мес, это мой основной кредитор. 5 продуктов у него. И к коллекторам он не пошёл, а просто перестал звонить и писать, а потом прислали уведомление, что с такого то числа расторгают договор со мной.

У меня у Райффайзена от первой просрочки до первого суда было 5 мес, это мой основной кредитор. 5 продуктов у него. И к коллекторам он не пошёл, а просто перестал звонить и писать, а потом прислали уведомление, что с такого то числа расторгают договор со мной.
А смс не присылали ,что к коллекторам обратятся?

Да если бы только потерпеть, а то банки терпеть не хотят, с 27 апреля только просрочки пошли, а Райффайзен уже к коллекторам пошел(((( А суд только 29 июля
Ну пошел к коллекторам и черт с ним)
У меня больше года просрочки,все практически пошли к коллекторам.В том числе и к черным коллекторам.Ни чего проглотила всех и живу дальше😉

Ну пошел к коллекторам и черт с ним)
У меня больше года просрочки,все практически пошли к коллекторам.В том числе и к черным коллекторам.Ни чего проглотила всех и живу дальше😉
:ROFLMAO: А проглотить, это как ?

Скажите, у меня в начале мая ввели реализацию имущества сейчас начали коллекторские агенства включаться и еще банк русский стандарт хотя там кредитов не было (они теперь долги у мфо покупают что ли?) у меня 30-35 займов что каждый будет включаться и по каждому заявлению суд будет, сколько это тогда длиться будет это все?

Сначала на хутор бабочек ловить отправила,потом троллила их,а потом сожрала они и заглохли🤣🤣🤣
А я не умею, боюсь они меня раньше сожрут, сижу боюсь, у меня ведь данные в анкете от фонаря были указаны.... Эти банки сначала дают без проверки данных, а потом грозят предоставлением недостоверных данных.

Летом отпуска,ну и количество людей подавших ДО. В общем от загруженности суда зависит. На дня у 2 девочек,назначили дату Москва,подавались заявления в один день,у одной суд прям быстро 2.07,а у другой аж на сентябрь.
У меня тоже на сентябрь. Фин управляющий сказала что отпуска у большинства судей

У меня тоже на сентябрь. Фин управляющий сказала что отпуска у большинства судей
У вас еще даже документы не поданы,но дату суда вам озвучили) Не ФУ решает когда 1 суд,судья от загруженности суда.