Банкротство - отзывы и личный опыт

А в суд если нужно будет, то тоже сами пойдете? Так себе удовольствие. Мне попался новый судья, так юристы естественно ходили на первый суд, так и то судья перенос суд на месяц, затребовав мою личную явку. Пошли вместе с юристом на него, без юриста мне было бы стрёмно.
Да, про суд тоже думала , мне думать обо всем этом стремно, не говоря дело идти в суд еще и одной 🙈 у меня 40 мФо и 6 банков

У меня банкротство стоит вообще 260, долгов больше 4 млн и кредиторов 33 шт и есть что реализовывать.Была в нескольких фирмах. Ценник приблизительно одинаковый. Если в другом городе дистанционно, то было бы 240. Есть конечно компании в нашем городе, у которых дешевле, например, Бизнес-юрист, но я к нему не ногой. И документы я собирала сама, юристы все равно не смогут из ваших личных кабинетов собрать все договора и справки о задолженности. А так юристы прислали инструкцию "с картинками" где на госуслугах какие справки заказать (из загса и гибдд у меня не запрашивали). В итоге я все справки + договора и справки по мфо -27 шт собрала за неделю. А вот по двум банкам пришлось побегать, т.к. там были древние договора, кот находились в архивах. И вот их я долго получала и не один раз сходила в банки. Юристы бы, даже если бы у них входило в стоимость сбор документов, все равно бы это делать не стали. Да и в принципе мне было спокойнее, что я точно все по списку собрала и когда заявление в суд подписывала проверила все ли кредиторы были включены в реестр для суда. Поэтому это все индивидуально, кому как удобнее и спокойнее.
Бизнес юрист тоже упал мне на ухо вчера и никак не мог остановится , хотя было указано как финансовый управляющий , потом выясняется ,что это бизнес юрист

Я когда обращался в фирму, хотел реструктуризацию, чтобы хотя по половине своей зп выплачивать. Но юрист мне предложил банкротство, т.к реструктуризация эффекта не даст. Имущества нет, машины нет, зп - да, неплохая. Решил оформить, все платежи в рассрочку, два уже внес. Но тараканы, вернее подводные камни, уже вылезают. Но что уж теперь... Я когда обратил, у меня было 2 банка только, мфошки влез по совету юриста, чтобы у вас больше денег своих было на время процедуры. Все равно потом спишем...
Я бы тоже сделала банкротство если бы не было имущества, но у меня есть как раз на сумму долга, поэтому мне нужна ресруктуризация) выгоднее конечно просто банкротство если нет имущества)

Я начиталась тут, теперь страшно. Модет ли суд не признать банкротом, если я в займах указывала не ту зп. Я нахожусь в декрете. Работу указывала бывшую. И зп соответственно большую. В некоторых мфо автоматически зп ставилась. Как в макс кредит, и еще каких-то. Там зп по 300-400. Теперь думаю, а вдруг суд скажет что я мошенница. 🤧
У меня тоже была указана другая зп и в некоторых старая работа, и многих знаю таких случаев всех признавали, признают банкротом даже лудоманов, не терзайтесь зря сомнениями! Все будет хорошо!

Всем привет, очень интересует вопрос, может у кого-то была похожая ситуация. 2,5 года назад я продала земельный участок за 500 тыс, на тот момент у меня не было ни одного кредита и соответсвенно задолженности. Первый кредит и займы появились около 1,5 лет назад, успешно выплачивались без просрочек вплоть до апреля 2024 года. На данный момент долг 650 тыс, просрочки почти по всем МФО. Хочу сейчас подать на банкротство, но интересует вопрос есть ли шанс что сделка по продаже участка может быть оспорена? Продала совершенно левому человеку, не хотелось бы чтоб из за меня были проблемы
Я думаю что все таки стоит подождать полгода

Я бы тоже сделала банкротство если бы не было имущества, но у меня есть как раз на сумму долга, поэтому мне нужна ресруктуризация) выгоднее конечно просто банкротство если нет имущества)
Одно одно?

Беда в том , что юристы сдерут деньги , но 100% гарантии не дают, что все пройдет гладко
Да не дают, потому что многое зависит от судьи и фин управляющего. Понятно что с судьей вряд ли решить что а вот фин управляющего можно найти нормального. Я поэтому пошла к юристу у которого свой управляющий, чтобы вопросы возникающие оперативно решить можно было

Одно одно?
Я бы эти 7% ей и так бы отдала. С 120 тысяч то. Ну сейчас вот ей звонила, долго мы с ней разговаривали. Уверила в том, что сделает так, как нужно. Чтобы я не переживала. Выжидаем. Мол ушла в просрочки. Ждем. В середине июля будут запрашивать справки договора, выписки, и тд. В сентябре суд.

Да не дают, потому что многое зависит от судьи и фин управляющего. Понятно что с судьей вряд ли решить что а вот фин управляющего можно найти нормального. Я поэтому пошла к юристу у которого свой управляющий, чтобы вопросы возникающие оперативно решить можно было
Ну вот у меня так. Юрист+ фин управляющий.

По сути юристам мы платим за сбор документов, за направление заявлений кредиторам и подачу заявлений в суд и все чтобы самим не бегать...это работа юриста, это надо понимать) ну в моем случае ещё и за его контакты с фу) Остальное уже как суд решит.

Я бы эти 7% ей и так бы отдала. С 120 тысяч то. Ну сейчас вот ей звонила, долго мы с ней разговаривали. Уверила в том, что сделает так, как нужно. Чтобы я не переживала. Выжидаем. Мол ушла в просрочки. Ждем. В середине июля будут запрашивать справки договора, выписки
Ну надеюсь у вас получится все как надо🙏 раз пообещала наверно уж знает что сделает

Ну надеюсь у вас получится все как надо🙏 раз пообещала наверно уж знает что сделает
Ой Дай Бог. Если так, я бы еще и отблагодарила. Главное все сохранить, и пробанкротить до конца.

Я бы эти 7% ей и так бы отдала. С 120 тысяч то. Ну сейчас вот ей звонила, долго мы с ней разговаривали. Уверила в том, что сделает так, как нужно. Чтобы я не переживала. Выжидаем. Мол ушла в просрочки. Ждем. В середине июля будут запрашивать справки договора, выписки, и тд. В сентябре суд.
Дай Бог чтобы у вас все получилось! Мне так наобещали в ЮК Зенит она тогда еще называлась, когда я заключала договор с ними. Что все сохранят, мол у них свои управляющие, но по факту как только договор заключили, начали просить согласие на реализацию, якобы "на всякий случай". Слава Богу семья меня одернула и мы расторгли договор. А вам конечно же только самого наилучшего!

Подскажите кто знает, пришли детские пособия на счёт сбербанка , счёт пока не заблокирован, смогу ли я их перевести на другую карту? Банкротом признали 27 мая, юристы молчат

UPD: А всё ответили юристы, снимать и переводить ничего нельзя, только через фин управляющего в конце месяца

А зачем фу запрашивает данные паспорта и Инн мужа не подскажете? Юрист сказал просто надо для сведения, но я не пойму, если у меня реструктризация, его счета надеюсь не заблокируют тоже?)

А зачем фу запрашивает данные паспорта и Инн мужа не подскажете? Юрист сказал просто надо для сведения, но я не пойму, если у меня реструктризация, его счета надеюсь не заблокируют тоже?)
Наверное имущество пробивает

По сути юристам мы платим за сбор документов, за направление заявлений кредиторам и подачу заявлений в суд и все чтобы самим не бегать...это работа юриста, это надо понимать) ну в моем случае ещё и за его контакты с фу) Остальное уже как суд решит.
Не только за сбор документов, у меня куча исков идет от мфо, они их отменяют (СП я сама отменяю-мне так проще). Опять же в юр фирме также есть "свои" три фин управляющих. Фирма крупная. Юристы всегда на связи. На все вопросы отвечают быстро. ПМ фин отдел выплачивает вовремя. Сразу переводят на карту мужа. Предварительно каждый раз уточняют можно ли перечислить за вычетом ежемесячного платежа. Опять же прошло очередное заседание по рассмотрению ходатайства о реализации имущества (оценка и т.д) и его перенесли на месяц. Я бы извелась вся, что там да как и почему перенос. А юристам написала и они мне сразу инфо сказали.

Все равно имущество могут поискать, даже если и реструктуризация. А если вдруг не дай Бог, ее суд не одобрит? Тогда же реализация...

В процедуре реструктуризации ФУ осуществляет сбор информации об имуществе, в том числе совместно нажитом, о сделках по отчуждению имущества. По итогам формирует финансовый анализ должника, а также делает вывод о преднамеренном, или фиктивном банкротстве.

Расскажу свою историю длиной почти в год. Без кредитов не куда в наше время. Взяла кредит, потом второй, кредитки. Потом рефинансировала всё в Сбере. Потом опять влезла в свои кредитки. Через год влезла в МФО. Брала и гасила. Было пару стабильных на всякий случай. И просто за месяцев 8 скатилась до 20+ МФО, кредит в лям, 5 кредиток. В итоге долг около 2 млн. Дно. Сказать, что банкротство стало для меня облегчением? Нет. Год нервов. Нашла фирму. 120т услуги +25+ещё около 5тыс расходные. По документам личные все, справка с ГИБДД, трудовая, 2-ндфл, выписка по зарплатному счету, справка по недвижимости. Не замужем, детей нет, в собственности только 1/3 квартиры. Договора ни какие не собирала сама.
Заявление подано в июле, в сентябре первый суд. С апреля ушла в просрочку, собирала документы. Сколько я про себя выслушала за это время. Звонили и в справочную службу на работу, маме на работе в гос учереждении обрывали телефон. Брату звонили с Тинькофф, просили помочь мне оплатить. Сбер даже умудрились выйти на мою тётю. У Сбера сотрудник видит ваши счета и требует внести оплату. Сообщения смс, вотсап, вайбер, почта. И на внешность переходили. И мне, и маме. С угрозами. Что давление поднимут и мне, и родственникам. А сколько раз писали, что меня ждут в различных отделениях города. Писем целая сумка. Несколько раз ездила в РОВД, давать объяснения. Сначала переживала, давление и тд. Потом привыкла, как стена стала. До суда тяжко было. Признали банкротом. На февраль следующее заседание назначено. В реестр кредиторов первыми Сбер и Уралсиб вступили. Остальные перепродали долги. И потихоньку подавали заявления. В феврале продлили до марта, в марте до мая. Айди коллект тянули до последнего. Перед каждым судом вспоминали, что у них есть долг. Потом ещё один. Как на зло. Ну ладно, переживем. В мае фу подал ходатайство о завершении процедуры и отчет. Вот в июне хотелось бы, чтоб уже был конец. Но судя по Лк Сбера, кредитка обнулена и уменьшена сумма кредита. Так что надеемся на лучшее, ожидаем худшего.
Перед каждым судом требуется справка 2-ндфл по факту. Минималку получала в Сбере по разрешению фу. Мой совет тем, кто делает банкротство через какую-либо фирму, выходите на помощника фу сразу. Будте с ним на связи. А не ждите, что кому-то будет интересно ваше дело и кто-то за ним будет следить. Я так несколько раз оставалась без минималки, т.к. ждала что все про меня помнят и вот вот пришлют разрешение. Не фига, пока сам в руки всё не возьмёшь и не выйдешь на помощника. Только последние два месяца общаюсь только с помощником. ИП прилетают на госуслугах, отправляю приставу запрос о завершении дела с прикреплёнными актами о банкротстве, всё закрывают.
В МТС защитнике видно, что ещё кто-то пытается со мной связаться и потребовать долги.
Итог: постарайтесь жить без кредитов.

Расскажу свою историю длиной почти в год. Без кредитов не куда в наше время. Взяла кредит, потом второй, кредитки. Потом рефинансировала всё в Сбере. Потом опять влезла в свои кредитки. Через год влезла в МФО. Брала и гасила. Было пару стабильных на всякий случай. И просто за месяцев 8 скатилась до 20+ МФО, кредит в лям, 5 кредиток. В итоге долг около 2 млн. Дно. Сказать, что банкротство стало для меня облегчением? Нет. Год нервов. Нашла фирму. 120т услуги +25+ещё около 5тыс расходные. По документам личные все, справка с ГИБДД, трудовая, 2-ндфл, выписка по зарплатному счету, справка по недвижимости. Не замужем, детей нет, в собственности только 1/3 квартиры. Договора ни какие не собирала сама.
Заявление подано в июле, в сентябре первый суд. С апреля ушла в просрочку, собирала документы. Сколько я про себя выслушала за это время. Звонили и в справочную службу на работу, маме на работе в гос учереждении обрывали телефон. Брату звонили с Тинькофф, просили помочь мне оплатить. Сбер даже умудрились выйти на мою тётю. У Сбера сотрудник видит ваши счета и требует внести оплату. Сообщения смс, вотсап, вайбер, почта. И на внешность переходили. И мне, и маме. С угрозами. Что давление поднимут и мне, и родственникам. А сколько раз писали, что меня ждут в различных отделениях города. Писем целая сумка. Несколько раз ездила в РОВД, давать объяснения. Сначала переживала, давление и тд. Потом привыкла, как стена стала. До суда тяжко было. Признали банкротом. На февраль следующее заседание назначено. В реестр кредиторов первыми Сбер и Уралсиб вступили. Остальные перепродали долги. И потихоньку подавали заявления. В феврале продлили до марта, в марте до мая. Айди коллект тянули до последнего. Перед каждым судом вспоминали, что у них есть долг. Потом ещё один. Как на зло. Ну ладно, переживем. В мае фу подал ходатайство о завершении процедуры и отчет. Вот в июне хотелось бы, чтоб уже был конец. Но судя по Лк Сбера, кредитка обнулена и уменьшена сумма кредита. Так что надеемся на лучшее, ожидаем худшего.
Перед каждым судом требуется справка 2-ндфл по факту. Минималку получала в Сбере по разрешению фу. Мой совет тем, кто делает банкротство через какую-либо фирму, выходите на помощника фу сразу. Будте с ним на связи. А не ждите, что кому-то будет интересно ваше дело и кто-то за ним будет следить. Я так несколько раз оставалась без минималки, т.к. ждала что все про меня помнят и вот вот пришлют разрешение. Не фига, пока сам в руки всё не возьмёшь и не выйдешь на помощника. Только последние два месяца общаюсь только с помощником. ИП прилетают на госуслугах, отправляю приставу запрос о завершении дела с прикреплёнными актами о банкротстве, всё закрывают.
В МТС защитнике видно, что ещё кто-то пытается со мной связаться и потребовать долги.
Итог: постарайтесь жить без кредитов.
Ох блин я со своими 65+ МФО и 5 банками похоже до пенсии судится буду.

И я🙈а радужно так везде описывают . Я уже думаю может забить на это банкротство и начать тупо все платить , хоть по чуть -чуть
Ты обалдела чтли. Как ты будешь потихоньку, если % растет, займов много. Без банкротства не вылезешь. Да хрен с ними, что все не вступят, будешь отменять сп и все.

И я🙈а радужно так везде описывают . Я уже думаю может забить на это банкротство и начать тупо все платить , хоть по чуть -чуть
Да нормально. Просто посоветуйтесь с тем, кто уже реально проходил процедуру. Все нюансы предусмотрите. Подготовтесь морально, запаситесь валерьянкой. С минималкой конечно тяжело живётся, особенно когда белая зп и видишь сколько денег проходит мимо тебя. Но в целом, если посмотреть на свои платежи, то минималка и не так мало кажется 😆 Расчитывайте на год такой жизни. Зато более менее спокойно. Не думаешь каждую ночь где взять деньги на погашение очередного займа, в поисках нового займа. А так практически молюсь каждый день, чтоб зубы не выстрелили и машина не психанула. Уговариваю их потерпеть немного😆
Форум в помощь как моральная поддержка. Вы не одна такая, все мы в это болотце влезли. И надо как-то выбираться

Да нормально. Просто посоветуйтесь с тем, кто уже реально проходил процедуру. Все нюансы предусмотрите. Подготовтесь морально, запаситесь валерьянкой. С минималкой конечно тяжело живётся, особенно когда белая зп и видишь сколько денег проходит мимо тебя. Но в целом, если посмотреть на свои платежи, то минималка и не так мало кажется 😆 Расчитывайте на год такой жизни. Зато более менее спокойно. Не думаешь каждую ночь где взять деньги на погашение очередного займа, в поисках нового займа. А так практически молюсь каждый день, чтоб зубы не выстрелили и машина не психанула. Уговариваю их потерпеть немного😆
Форум в помощь как моральная поддержка. Вы не одна такая, все мы в это болотце влезли. И надо как-то выбираться
Вот точнее и не скажешь

Спасибо за поддержку ! Я в дерете и мой официальный доход это 2 прожиточных минимум на ребенка и это пособия , остальное все черное, через год выхожу официально на работу с декрета , но там тоже мрот будет зп, остальное черное , а так же отвалится пособие до 3-х лет на ребенка . Получится так же по документам будем жить на прожитку , раньше у меня итого меньше оставалось ,пока все займы продлишь 🙈

Чем больше читаешь про переживания людей, тем больше начинает самого трясти.
Особенно, как представлю, что сколько денег от моей зп будет уходить в км (((( плюс еще с мфошками непонятно, вступят в реестр на финальном флажке и суд перенесут еще на месяц

Отредактировано модератором:
Особенно, как представлю, что сколько денег от моей зп будет уходить в км
Обнимемся) у меня тоже белая зарплата (по-другому в нашей организации никак), а мне её ещё с июня повысили. С одной стороны радостно, с другой хз когда я её получу теперь... Но я себе говорю, что за свои ошибки надо отвечать, штош теперь, и сразу спокойнее.

Ура! Суд сегодня назначили на 26 июня) Долго рассматривали документы, которые дополнительно приобщили к делу после оставления дела без движения.

Последнее редактирование:
Обнимемся) у меня тоже белая зарплата (по-другому в нашей организации никак), а мне её ещё с июня повысили. С одной стороны радостно, с другой хз когда я её получу теперь... Но я себе говорю, что за свои ошибки надо отвечать, штош теперь, и сразу спокойнее.

Ура! Суд сегодня назначили на 26 июня) Долго рассматривали документы, которые дополнительно приобщили к делу после оставления дела без движения.
И зарплата, и премии... эх

Коллекторское агенство АО ПКО ЦДУ.
Оставил отзыв в профильной теме, но решил тут продублировать.

Какие же они всё-таки отбитые! В марте приходит СП, я его отменяю и тут-же по обратной связи, через электронную почту (обратной связи посредством номера телефона у них нет) отправляю номер дела и PDF файл с решением арбитража, что еще в феврале арбитражным судом признан банкротом и введена реализации имущества.
Сегодня в почтовом отделении получил заказное письмо из судебного участка #6, от АО ПКО ЦДУ о взыскании сумм, которое назначено на 17.06.24 по такому то адресу и что явиться на заседание в 9.30.
Я просто извините за выражение просто в ахуе!...вот-же подлецы!...Они подали одновременно в арбитраж о вступлении в конкурсную массу и в мировой исковое заявление! И в обеих судах их заявление приняли. На сайте арбитража висит, что их требование удовлетворено и в конкурсную массу включили и в мировом суде см. выше.
Меня прям всего трясёт от такой наглости.
Позвонил секретарю в мировой, она номер дела нашла и сама от такой наглости немного...Сказала завтра с документами приезжайте будем разбираться.
А сумма то копеечная, 15000 тело займа, с процентами 360 годовых 30000 набежало...да и купили они этот долг не больше чем за 3000 уверен или того меньше.

Да есть у меня друг, так же обратился , свой управляющий и тд. по итогу деньги на ветер . к сожалению, хоть свой управляющий ,хоть не свой, 100% гарантии ни кто не даст . пишу это опираясь на факты близких, кто через это прошел

И зарплата, и премии... эх
Если можно не выплачивать премию во время процедуры,переговорите с бухгалтером.лично у меня на время банкротства выплату премии приостановили,как мне сказал руководитель,нахрена кормить банки...Главное,чтобы потом возобновили...