Расскажу свою историю длиной почти в год. Без кредитов не куда в наше время. Взяла кредит, потом второй, кредитки. Потом рефинансировала всё в Сбере. Потом опять влезла в свои кредитки. Через год влезла в МФО. Брала и гасила. Было пару стабильных на всякий случай. И просто за месяцев 8 скатилась до 20+ МФО, кредит в лям, 5 кредиток. В итоге долг около 2 млн. Дно. Сказать, что банкротство стало для меня облегчением? Нет. Год нервов. Нашла фирму. 120т услуги +25+ещё около 5тыс расходные. По документам личные все, справка с ГИБДД, трудовая, 2-ндфл, выписка по зарплатному счету, справка по недвижимости. Не замужем, детей нет, в собственности только 1/3 квартиры. Договора ни какие не собирала сама.
Заявление подано в июле, в сентябре первый суд. С апреля ушла в просрочку, собирала документы. Сколько я про себя выслушала за это время. Звонили и в справочную службу на работу, маме на работе в гос учереждении обрывали телефон. Брату звонили с Тинькофф, просили помочь мне оплатить. Сбер даже умудрились выйти на мою тётю. У Сбера сотрудник видит ваши счета и требует внести оплату. Сообщения смс, вотсап, вайбер, почта. И на внешность переходили. И мне, и маме. С угрозами. Что давление поднимут и мне, и родственникам. А сколько раз писали, что меня ждут в различных отделениях города. Писем целая сумка. Несколько раз ездила в РОВД, давать объяснения. Сначала переживала, давление и тд. Потом привыкла, как стена стала. До суда тяжко было. Признали банкротом. На февраль следующее заседание назначено. В реестр кредиторов первыми Сбер и Уралсиб вступили. Остальные перепродали долги. И потихоньку подавали заявления. В феврале продлили до марта, в марте до мая.
Айди коллект тянули до последнего. Перед каждым судом вспоминали, что у них есть долг. Потом ещё один. Как на зло. Ну ладно, переживем. В мае фу подал ходатайство о завершении процедуры и отчет. Вот в июне хотелось бы, чтоб уже был конец. Но судя по Лк Сбера, кредитка обнулена и уменьшена сумма кредита. Так что надеемся на лучшее, ожидаем худшего.
Перед каждым судом требуется справка 2-ндфл по факту. Минималку получала в Сбере по разрешению фу. Мой совет тем, кто делает банкротство через какую-либо фирму, выходите на помощника фу сразу. Будте с ним на связи. А не ждите, что кому-то будет интересно ваше дело и кто-то за ним будет следить. Я так несколько раз оставалась без минималки, т.к. ждала что все про меня помнят и вот вот пришлют разрешение. Не фига, пока сам в руки всё не возьмёшь и не выйдешь на помощника. Только последние два месяца общаюсь только с помощником. ИП прилетают на госуслугах, отправляю приставу запрос о завершении дела с прикреплёнными актами о банкротстве, всё закрывают.
В МТС защитнике видно, что ещё кто-то пытается со мной связаться и потребовать долги.
Итог: постарайтесь жить без кредитов.