Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите,коллекторскому агенству Голиаф,оставили без движения о включении в реестр,кто с ними сталкивался исправляют ли они документы для суда?
У меня нет Голиафа,но вот айди коллект хочет вступить,хотя сроки прошли,судья оставил без движения,так как они госпошлине не заплатили

Привет, подскажите, если у меня последний суд через месяц (завершение процедуры), могу ли я оформить рассрочку от вб? Или до конца процедуры категорично нельзя?

Подскажите вчера был первый суд когда появится решение на сайте?
Ждите, иногда на следующий рабочий день

Привет, подскажите, если у меня последний суд через месяц (завершение процедуры), могу ли я оформить рассрочку от вб? Или до конца процедуры категорично нельзя?
есть риск получить отказ в списании ваших долгов, а новая такая возможность появится только через 5 лет

А вы думаете вам дадут рассрочку?!у меня до банкротства были рассрочки Долями,и Яндекс сплит,как только признали банкротом,то все ,лимит есть ,а оформить не могу

Можете, конечно, правда, все равно никто ничего не даст))))

Нет, я понимаю, что все люди разные и бла-бла-бла, но неужели у вас нет ни малейшего желания вылезти из этой ямы? Если не хватает денег, то не проще заработать, а не вновь пытаться лечь на дно? Это же так здорово, когда нет никаких кредитных обязательств.

По факту все от Суда зависит, а конкретнее от Судьи. Если Москва, СПб, Мос.область, то дольше.

есть риск получить отказ в списании ваших долгов, а новая такая возможность появится только через 5 лет
Да) А точнее не освободит от обязательств. риск есть. Говорит о процентах такого риска не буду, но по моему глупый риск.

Да) А точнее не освободит от обязательств. риск есть. Говорит о процентах такого риска не буду, но по моему глупый риск.
У меня тоже были мысли: может взять займ? но.... В банкротстве нет своих карт и влезать еще раз в кабалу? мне осталось еще немного

Нет, я понимаю, что все люди разные и бла-бла-бла, но неужели у вас нет ни малейшего желания вылезти из этой ямы? Если не хватает денег, то не проще заработать, а не вновь пытаться лечь на дно? Это же так здорово, когда нет никаких кредитных обязательств.
Слушайте а я наоборот балдею от рассрочек по типу долями,подели,Яндекс сплит,супругу одобряют,уже 3 года пользуемся бед не знаем,очень выручает

Вот мы куски дебилов. Ну как вот. Вчера сижу в отделении, мне участковый и говорит, Наташ, ты вобще что ли %бнутая? Ты сама работала в этой сфере, не один год, сама таскалась по приставам, по судам, с заявлениями, и сама же туда и влезла. А я и сказать не знаю чего, потому что сама не знаю как так вышло. 🤷. И ладно бы я что-то купила, или там ремонт сделала, а я с голой сракой, и еще и банкрочусь. Смех.
Ну бывает. Я бы тоже никогда не подумала, что придется оформлять банкротство. Но не зарекайся, как говорится.

Добрый день, кто нибудь получал прожиточный минимум по письму от фин управляющего? Мне выдали всего одно письмо, а процедура до 1 октября. Получать надо в кассе сбера, забирает ли сбербанк оригинал письма или им надо сделать копию?
Добрый день. Я копию отдавала.

Оригинал им нужен.. ксерокопию не принимают пробывал сам так делать. Надо чтоб подпись была оригинальная а не копия
Я говорила, что оригинал только в одном экземпляре и я его не отдам. И ничего, брали копию как миленькие.

Слушайте а я наоборот балдею от рассрочек по типу долями,подели,Яндекс сплит,супругу одобряют,уже 3 года пользуемся бед не знаем,очень выручает
Ой, нет, спасибо. Этими долями жилье, еду и учебу не оплатишь, а значит нет такой уж необходимости пользоваться данными услугами. Я поняла, что пока ты будешь брать все эти микрокредиты, то и не будет стимула начать двигаться в сторону улучшения своего финансового состояния, так как зачем, если всегда может взять займ, и напрягаться не нужно)))

Уже полтора года, как я подала документы в АС и половина года, как всё завершилось. Если первоначально я жалела об этом, то сейчас понимаю, что хорошо, что решилась на банкротство, так как это неплохая возможность начать все с чистого листа. За эти полтора года я ни разу не пыталась взять займ или занять у кого-нибудь денег и, как видите, с голоду не умерла, на улице в коробке не живу. Просто интересно, что движет людьми, когда выйдя из этого овна, они опять настойчиво пытаются в него влезть.

у меня Феникс вступил за 2 дня до последнего суда
Ну, тогда не так обидно будет, что подготовку к торгам почему-то у меня начали только на шестом месяце, отведенном на реализацию.

Кстати! После введения процедуры реализации у кого сколько времени заняла сама реализация (сами торги, имею ввиду)? У меня получилось, что после суда прошло 5 месяцев, и только сейчас ФУ запросил данные о машине, и только сейчас забирает её на стоянку. Это просто он затянул процедуру? Или так оно и должно быть (в чем я очень сомневаюсь - суд на конец июля назначен)?

Ой этот феникс пишет и пишет мне что я должна связаться с ними, что они выкупили долг у тинька, что надо оплатить... типа они не в курсе что у меня процедура уже 2 месяца как началась чтоли...
Странные у них действия - у всех по-разному. У меня Феникс один раз прислали на эл.почту письмо о том, что долг выкупили, потом официальным письмом уведомили. И, кажется, одна смс-ка от них была. На этом все. Долг у меня там "прицепом" к остальным идет - около 50 тыщ на кредитке)

У меня появилось только через 12 календарных дней.

Кстати! После введения процедуры реализации у кого сколько времени заняла сама реализация (сами торги, имею ввиду)? У меня получилось, что после суда прошло 5 месяцев, и только сейчас ФУ запросил данные о машине, и только сейчас забирает её на стоянку. Это просто он затянул процедуру? Или так оно и должно быть (в чем я очень сомневаюсь - суд на конец июля назначен)?
У меня очень долго, но у меня земельный участок... уже год с лишним

Через 3 месяца после первого суда суд удовлетворил положение о торгах, кот подавал фин упр. фин упр подал ходатайство это через 3 нед после первого суда. ранее я писала об этом. Теперь жду когда выставят на торги- неделя прошла после утверждения положения о торгах судом.

Добавлю, у вас по-любому перенос будет ( впрочем как и у меня), т.к. только один сбор заявок после опубликования старта торгов, идет 6 недель). У меня суд на сентябрь назначен и то я думаю, что не успеют. Там даже если и купят на первых торгах, то покупатель обязан перевести деньги за аато в течение 30 дней после заключения договора купли-продажи. По крайней мере у моего фу так (я смотрела его дела).

Отредактировано модератором:
Странные у них действия - у всех по-разному. У меня Феникс один раз прислали на эл.почту письмо о том, что долг выкупили, потом официальным письмом уведомили. И, кажется, одна смс-ка от них была. На этом все. Долг у меня там "прицепом" к остальным идет - около 50 тыщ на кредитке)
Здравствуйте) так вот у меня так же, смс, письмо по почте и на электронную присылали, где указано что они выкупили долг и просят его оплатить в течение какого то срока) но зачем это писать я не пойму) если я уже в процедуре как 2 месяца и Тинькофф это знает)

Всем доброго дня! Подскажите с Юрстарт никто из форумчан не проходил банкротство? Если есть такие, отзовитесь, плиз.

С ФУ разговаривала,сейчас по новым поправкам все торги будут проходить через собрания кредиторов,а собрать их нереально так,что банкротство с имуществом будет длиться долго

С ФУ разговаривала,сейчас по новым поправкам все торги будут проходить через собрания кредиторов,а собрать их нереально так,что банкротство с имуществом будет длиться долго
Собрание кредиторов не реально собрать? Или я не поняла

Собрание кредиторов не реально собрать? Или я не поняла
Собрать всех,либо очень долго. По этому процедура с раелизацией имущества,с торгами очень долгая,в среднем от 1.5 лет -2 лет,и более.

У меня тоже были торги, через 8 месяцев после 1 суда....Под нужду собирать кредиторов не попала (слава богу наверное). 8 месяцев до торгов, 5 мес сами торги, 11 месяцев оформление покупателем....Это п...ц)

Я получается уже не могу снимать деньги с карты? Суд прошел но решения нет ещк
Нельзя,чаще все юристы не разрешают. В отдельных случаях можно,но только по согласованию с вашими юристами и ФУ. Решение,все равно будет датой суда,а то что его не выкладывают,это просто задержка.

Нельзя,чаще все юристы не разрешают. В отдельных случаях можно,но только по согласованию с вашими юристами и ФУ. Решение,все равно будет датой суда,а то что его не выкладывают,это просто задержка.
Блин у меня ужасные коллекто ры объявились СОЛ хотела закинуть хоть копеечку чтоб время до решения потянуть

Блин у меня ужасные коллекто ры объявились СОЛ хотела закинуть хоть копеечку чтоб время до решения потянуть
Ничего ненужно вносить! Говорите,признали банкротом,требую не беспокоить! Твердо,решительно!

Ничего ненужно вносить! Говорите,признали банкротом,требую не беспокоить! Твердо,решительно!
В прошлый раз у меня были одни, так родителей так подняли что до сих пор страшно, эти по отзывам такие же отбитые только ещё хуже говорят звонят всем не только родителями но и на работу и т.д
Страшно очень

Как понять через собрания кредиторов? Собрание до торгов или уже после? У меня с завтрашнего дня сбор заявок на торги. Собрания кредиторов не было.

В прошлый раз у меня были одни, так родителей так подняли что до сих пор страшно, эти по отзывам такие же отбитые только ещё хуже говорят звонят всем не только родителями но и на работу и т.д
Страшно очень
Ну и что? Давайте бояться всех,и всем платить? То что они хотят вас запугать,у них это получается,судя по всему.) Перетерпите! Напишите в Сол на эл.почту,требование чтоб вас не беспокоили, так как...номер дела. Пусть думают,что вы забыли определение прикрепить,а там уже оно и появится определение. Будете перекрываться от них,бояться,ну так и будет. От куда им знать что вас признали. Сообщите,и руководство отзовет ваше дело от звонилок. Так паниковать,ну можно всех тогда платить.))) Выше нос! Все будет хорошо! Я узнавала!))) ☺️🤗

Добрый день . Подскажите пожалуйста , сейчас хочу делать банкротство , у меня уже есть просрочки по некоторым МФО , почти везде внесла по 3 платежа ( минимальных прям ) . Осталось внести в 7 МФО . Юрист говорит , что только после того как внесу последние платежи , начнёт отсчет в 3 месяца …
Не понимаю зачем 🙈 если уже почти в месяц просрочки идут 😓
Обязательно нужно чтобы были внесены 3 платежа ?