Банкротство - отзывы и личный опыт

Я не знала, что мфо ещё могут и не вступить в реестр. И что тогда делать
Вот у меня такой же вопрос был. Но никто нормально не ответил. Если у вас списание Долгов, то они должны списаться и без реестра, я думаю. А если как у меня реструктуризация, то, наверное, после того, как график погашения кончится, они снова начнут меня доставать

Ничего не делать. Это их дело вступать или не вступать в реестр. Так же спишут все долги.

У меня была такая проблема, сказали, что это не есть ок, так как может не хватить суммы требований для судебного банкротства, поэтому судья отправляла запросы с просьбой вступить в реестр, либо подтвердить долг. ФУ говорил, что если не реагировали бы, то пришлось заново запрашивать справки о наличии долга

У меня была такая проблема, сказали, что это не есть ок, так как может не хватить суммы требований для судебного банкротства, поэтому судья отправляла запросы с просьбой вступить в реестр, либо подтвердить долг. ФУ говорил, что если не реагировали бы, то пришлось заново запрашивать справки о наличии долга
Вообще ни кто не вступал?? Странно , хоть один банк да должен был вступить

Всем 🤝 вчера прошел первый суд, как долго я его ждала, я писала в ветке, договор заключила в конце января , и вот наконец-то признали банкротом и ввели реализацию имущества, урраааа😍
Друзья подскажите где посмотреть на какую дату назначили следующее заседание?

Вложения

• IMG_4403.webp
    IMG_4403.webp
    18.5 KB · Просмотры: 37
Всем 🤝 вчера прошел первый суд, как долго я его ждала, я писала в ветке, договор заключила в конце января , и вот наконец-то признали банкротом и ввели реализацию имущества, урраааа😍
Через дня 3 -4 появится дата и определение👍

Подпишись на Электронный страж. Через личный кабинет будешь видеть все движения по делу. А насчет даты суда - в определении должна стоять, почитайте. У меня так было
А почему так долго суд? Я в январе заключал, суд был в апреле

Отредактировано модератором:
Позвольте вопрос задать? А сколько времени ррошло, что ни кто не вступил и делать такие утверждения!
Вступают они все, даже за основной долг в 5000!
У меня 17 МФО и все вступили кроме ЕКапуста!
У меня 24 прошло 4 месяца, сегодня должен быть финал,но из-за хоума перенесут

Всем привет! С декабря в процедуре, послезавтра должен быть финальный суд. Потряхивает не хило, признаться честно. Особенно после сообщения выше, что назначили новый суд на февраль 😳Очень надеюсь, что там действительно опечатались и все не так страшно..
Но собственно, мой вопрос о другом: люди, кто завершил процедуру, я же правильно понимаю, что после публикации определения его нужно разослать всем кредиторам и требовать закрыть задолженность? Еще мне тут недавно СП прилетело от Право Онлайн, я так понимаю, им вообще пофиг на банкротство и они могут вполне шустро ИП организовать. Где вернее всего такие штуки отслеживать? Решение по СП судья принял в первых числах июля, а я о том что это СП вообще существует узнала спустя почти месяц через госуслуги

Подпишись на Электронный страж. Через личный кабинет будешь видеть все движения по делу. А насчет даты суда - в определении должна стоять, почитайте. У меня так было
Я подписана, выдает ошибку, насчет даты суда
А почему так долго суд? Я в январе заключал, суд был в апреле
В конце апреля только подали документы в суд, я хз почему ждали, может потому что я без просрочек была.

Отредактировано модератором:
А официальный доход у вас есть ?

Сказал, ждём определения суда, что будет в определение от этого отталкиваться, я сама не пойму почему так, он внятного ответа не даёт, все документы к завершению собрала, я вообще в шоке сегодня нахожусь
напишите потом, что будет в определнии, пожалуйста

Я получаю детские на сбер. Раньше получала на карту. Но тк от туда все фигачат в кредиты, я открыла номинальный счет на ребенка. 2 раза уже получала на него, и ходила снимала в сбер. А как будет после первого суда? Счет тоже заблокируют? Или он останется?

Мне юрист сказал так: после первого суда, все счета заблокируют и не пользоваться никаким если какой то останется.
На работе попросить чтобы получал наличкой, и каждый месяц будут вычитать честь сумму финансовый, но сказали прожиточный минимум на меня и ребёнка я буду получать, грубо говоря из 45 тыс я буду получать себе 37+-, остальное нужно будет отдавать финансовому, и эта сумма потом распределится между кредиторами, а по завершению процедуры счета сказали раз блокируют в течении 10 дней.
Ида, юрист сказал еще если щас откроют какие-то производства, тот после Первого суда они их отменят

Мне юрист сказал так: после первого суда, все счета заблокируют и не пользоваться никаким если какой то останется.
На работе попросить чтобы получал наличкой, и каждый месяц будут вычитать честь сумму финансовый, но сказали прожиточный минимум на меня и ребёнка я буду получать, грубо говоря из 45 тыс я буду получать себе 37+-, остальное нужно будет отдавать финансовому, и эта сумма потом распределится между кредиторами, а по завершению процедуры счета сказали раз блокируют в течении 10 дней.
Ида, юрист сказал еще если щас откроют какие-то производства, тот после Первого суда они их отменят
Я поняла. Но у меня то номинальный. Он открыт через меня, на ребенка

Я поняла. Но у меня то номинальный. Он открыт через меня, на ребенка
Я читал подобное тут на форуме, и вроде как такие счета не должен кто то затронуть, в том числе и писали про сбер кидс карты, если вдруг наткнусь еще раз, дам вам ссылку почитать.

Я читал подобное тут на форуме, и вроде как такие счета не должен кто то затронуть, в том числе и писали про сбер кидс карты, если вдруг наткнусь еще раз, дам вам ссылку почитать.
Все спасибо! Я уточнила. Фактически деньги моей дочери, она бенефициар (хз что это), но в общем не тронут.

Все спасибо! Я уточнила. Фактически деньги моей дочери, она бенефициар (хз что это), но в общем не тронут.
Бенифициар это выгодопреобретатель, в общем она здесь вообще собственник.

Всем привет! С декабря в процедуре, послезавтра должен быть финальный суд. Потряхивает не хило, признаться честно. Особенно после сообщения выше, что назначили новый суд на февраль 😳Очень надеюсь, что там действительно опечатались и все не так страшно..
Но собственно, мой вопрос о другом: люди, кто завершил процедуру, я же правильно понимаю, что после публикации определения его нужно разослать всем кредиторам и требовать закрыть задолженность?
Не нужно ничего рассылать, они могут оставить задолженность на своем сайте, но больше не имеют право требовать обратно. Главное отследить, что в БКИ передали информацию о банкротстве

Главное отследить, что в БКИ передали информацию о банкротстве
А, получается БКИ будет достаточно подтвержденного факта банкротства чтобы закрыть у себя долги? Это было бы идеально, конечно. Просто натыкалась тут на форуме на истории, когда люди по полгода КИ чистят от долгов, но может там сами выплачивали, не помню точно.
Но я еще почему думала рассылать кредиторам определение, чтобы те не бегали за ИП, а то знаю я их. Только карты разблочат, вздохнешь полной грудью наконец и нате вам арест

А, получается БКИ будет достаточно подтвержденного факта банкротства чтобы закрыть у себя долги? Это было бы идеально, конечно. Просто натыкалась тут на форуме на истории, когда люди по полгода КИ чистят от долгов, но может там сами выплачивали, не помню точно.
Но я еще почему думала рассылать кредиторам определение, чтобы те не бегали за ИП, а то знаю я их. Только карты разблочат, вздохнешь полной грудью наконец и нате вам арест
Ну, если так хочется потратить денег, то можете разослать, конечно, особенно, если учесть что они и так в курсе всех событий.
Я бы подождал пару месяцев, потом запросила КИ во всех БКИ, и если кто-то не передал информацию, то уже писать им с просьбой передать информацию о банкротстве.
Наличие копии документа никак не помешает им сходить за СП