Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите пожалуйста а у кого нибудь есть займ в Деньги на дом, стоит ли им говорить что подал заявление или толку никакого?
У меня есть. Безтолку. Звонки не прекращающиеся. Автоинформатор каждую минуту. Даже ночью.

Я читал подобное тут на форуме, и вроде как такие счета не должен кто то затронуть, в том числе и писали про сбер кидс карты, если вдруг наткнусь еще раз, дам вам ссылку почитать.
У ребенка моего не блокировали карту,я банкротилась,потом супруг,а детскую карту не тронули,ребенок и вносил и платил картой

А 3м и на работу тоже звонили?
3 пока не звонили. Да и некому. На работу... Хз. Я в декрете. Точку давно закрыли, а сама контора в Москве (ОТП банк). Туда они могут только по гор линии позвонить. Пусть звонят, музыку хоть послушают😂

3 пока не звонили. Да и некому. На работу... Хз. Я в декрете. Точку давно закрыли, а сама контора в Москве (ОТП банк). Туда они могут только по гор линии позвонить. Пусть звонят, музыку хоть послушают😂
Везёт же... У меня на работу каждый день звонят, уже начальство рвёт и мечет...

Везёт же... У меня на работу каждый день звонят, уже начальство рвёт и мечет...
Хреново конечно. Ну я своих предупредила заранее. Перед банкротством позвонила в отдел кадров, в бухгалтерию, там сказала- банкрочусь. Ежели чего, письма какие нибудь , свистите. Но им все равно на письма, на банкрочусь, пришлют- переправят. Позвонят- от%уярят. Так что мне с этим легче. Но вот месяц назад я созванивалась с конторой, меняла реквизиты, ничего не было, ни писем, ни звонков. И запросов тоже никаких.

Снимает все деньги с моего счета раз в месяц. Потом перечисляет пм на 3 лицо на карту
Да это понятно. Просто ФУ сняла сумму выше ПМ на 17 000 руб. , а мне перевела только ПМ. У меня и был вопрос, почему она больше сняла.

Здравствуйте! Прошел первый суд , ввели 1 этап реструктуризацию , и полетели судебные приказы один за другим , уже штук 10 набирается. Я конечно их отменяю , но чем то это может вообще обернутся ? До октября они по несколько раз успеют все сбегать , кредиторов очень много

Здравствуйте! Прошел первый суд , ввели 1 этап реструктуризацию , и полетели судебные приказы один за другим , уже штук 10 набирается. Я конечно их отменяю , но чем то это может вообще обернутся ? До октября они по несколько раз успеют все сбегать , кредиторов очень много
Ничем, у меня такая же фигня была)))

Здраствуйте,если нет никакого имущества ,официальная зп 19000 что будет реструктуризация или реализация???

Здраствуйте,если нет никакого имущества ,официальная зп 19000 что будет реструктуризация или реализация???
Много от региона зависит и от конкретного судьи. В некоторых регионах и зп нет, а вводят рестру первым этапом. А так вообще у вас реализация должна быть. Зп маленькая по сравнению с долгами.

Если подруга откроет дополнительную дебетовую карту к своему счету в Сбербанке на мое имя, удастся ли сохранить выплаты накопительной пенсии от попадания в конкурсную массу при процедуре банкротства?

Ну за судебным приказом сходят один раз,потом исковое,пишете возражение на исковое,мол дело уже рассматривается в арбитражном суде и все мировой суд отклоняет иск,а дальше или притихнут или вступать будут

Всем, привет, друзья, кто прошел процедуру банкрот, как быстро суд делает публикацию, что процедура завершена? Тянет до 10го рабочего дня или все таки быстрее? Или это больше похоже на лотерею) и потом Фу сам по банкам рассылку делает, что добби свободен или нужно ножками самому? Заранее всех благодарю♥️

Если подруга откроет дополнительную дебетовую карту к своему счету в Сбербанке на мое имя, удастся ли сохранить выплаты накопительной пенсии от попадания в конкурсную массу при процедуре банкротства?
Нет

Всем, привет, друзья, кто прошел процедуру банкрот, как быстро суд делает публикацию, что процедура завершена? Тянет до 10го рабочего дня или все таки быстрее? Или это больше похоже на лотерею) и потом Фу сам по банкам рассылку делает, что добби свободен или нужно ножками самому? Заранее всех благодарю♥️
Даже хуже, иногда и по прошествию 10-ти дней ничего не выкладывают. Юристы тут к сожалению могут помочь только звонками в суд, а суд в свою очередь отмахивается, мол "Вы вообще знаете сколько у нас дел?". Так что тут зависит от региона, в котором ваш арбитражный суд, некоторые делают все вовремя, некоторые максимально затягивают
А по банкам рассылку конечно должен делать ФУ, только вроде они направляют это все почтой, а как там банки это забирают или нет, неизвестно

Отредактировано модератором:
А по банкам рассылку конечно должен делать ФУ, только вроде они направляют это все почтой, а как там банки это забирают или нет, неизвестно
Спасибочки, буду надеяться на фарт

Почему? Скрываю доход от ФУ? Счет же не мой. Я не владелец счета. И сумма смешная - 1300 руб. А если на почту перевести эту выплату?
Совершенно неважно чей счет. Выплата пенсии производится на ваше имя и отражается в документах, фу будет видеть что вы получаете эти деньги. Если получится так, что фу выдает вам пм и вы еще пенсию эту копеечную плюсом себе оставляете, то фу рано или поздно затребует вернуть удержанный вами излишек сверх пм в конкурсную массу.

Совершенно неважно чей счет. Выплата пенсии производится на ваше имя и отражается в документах, фу будет видеть что вы получаете эти деньги. Если получится так, что фу выдает вам пм и вы еще пенсию эту копеечную плюсом себе оставляете, то фу рано или поздно затребует вернуть удержанный вами излишек сверх пм в конкурсную массу.
Ясно. Спасибо.

Ого. Ну поговорите со своим юристом. Мы тоже шаманим. Многое рассказать не могу, дабы не навлечь на себя опять негатив. Тут скажешь, тебе в ответ- да вы чтоооо,судьи тоже не дураки, все оспорят, мфо там все оспорит. Было уже, проходили. Умов много. Так что... Вам к юристу своему. Пусть спасает как может.
Если честно, мне кажется, что там не только ФУ в теме, но и судьи тоже. Но да - молчим как партизаны))

Пипец 🙄 может не тронут . Завтра юристу напишу , спрошу . В августе доки оправляем . Только бан меня спасет у меня долгов 2,5 🍋самое интересное деньги по расписке отдала в долг и меня кинули , а кредиты мне оставили . И как хочешь так выходи из ситуации . Если бан не выйдет значит выйдем из окна . …
Отставить думать о плохом и ерунду болтать! Все получится. У меня было почти 2 млн. Все решили, машину удалось оставить) Так что, выше нос!

Если не все кредиторы вступят в реестр, продлят ли процедуру банкротства? За три месяца с момента публицации на федресурсе о процедуре банкротства вступили только двое из пяти. У кого как было?
У меня один не вступил. Суд прошел без их участия.

РЕбят. а у кого уже все это позади и прошло хорошо, может посоветовать юриста или агенство, управляющего. Хоть кого-нибудь
Банкротилась с НССД. Заявление подано 7 ноября, последний суд - 23 июля. Все прошло отлично)

Всем привет! С декабря в процедуре, послезавтра должен быть финальный суд. Потряхивает не хило, признаться честно. Особенно после сообщения выше, что назначили новый суд на февраль 😳Очень надеюсь, что там действительно опечатались и все не так страшно..
Но собственно, мой вопрос о другом: люди, кто завершил процедуру, я же правильно понимаю, что после публикации определения его нужно разослать всем кредиторам и требовать закрыть задолженность? Еще мне тут недавно СП прилетело от Право Онлайн, я так понимаю, им вообще пофиг на банкротство и они могут вполне шустро ИП организовать. Где вернее всего такие штуки отслеживать? Решение по СП судья принял в первых числах июля, а я о том что это СП вообще существует узнала спустя почти месяц через госуслуги
Мне юристы сказали, что ничего никому рассылать не надо. После публикации на федресурсе счета должны быть разблокированы в течение нескольких дней (со Сбером так и произошло, в Альфе бестолочи сидят, добиться информации от них не могу).

У меня определение на кадарбитре разместили через неделю после суда. С определением никуда не ходила - Сбер сам разблокировал на второй день после публикации информации на федресурсе, от Альфы пока жду телодвижений.

Мне тут Тинькофф прислали конверт, с меня ростом. И там написано- информация об отказе на уступку прав требования принята банком во внимание. Это чего? А я ничего им и не писала

Здравствуйте, рябят подскажите пожалуйста, ФУ может взять средства для оплаты публикаций с моего счёта? Ситуация такая, первый суд 9.09 а 10 зарплата и снять ее я уже не могу. Менеджер фирмы говорит, что деньги на публикации надо отдать им сразу после суда а они уже переведут ФУ.

Здравствуйте, рябят подскажите пожалуйста, ФУ может взять средства для оплаты публикаций с моего счёта? Ситуация такая, первый суд 9.09 а 10 зарплата и снять ее я уже не могу. Менеджер фирмы говорит, что деньги на публикации надо отдать им сразу после суда а они уже переведут ФУ.
Мне так же сказали.