Банкротство - отзывы и личный опыт

Одна из мкк подала возражение на мое заявление. Они пытались доказать суду, что я являюсь «злостным неплательщиком», что я набрала займы умышленно и не собирался возвращать. К счастью, у меня были все выписки, которые показывали, что я долгое время исправно платила по всем кредитам, пока не потеряла основной источник дохода. Суд их доводы отклонил
Это кто такой подлый?

Да я уже поняла что зря боялась этого, и не так страшен зверь как его молюют. Давно уже подала бы и жила спокойно, радуясь. А я балда, боялась и даже не пыталась изучить этот вариант и вникнуть что это лучший выход из ситуации
Я тоже с вами, у меня также , я пять лет плачу по ИП , приставы каждый месяц снимают с зарплаты, я так устала от этого. Тоже очень долго решалась на банкротство, боялась , все думаю если кто то узнает что подумают, вдруг с работы попросят уволиться. И вот только решилась на банкротство, просто сил уже нет платить, а долг не уменьшается. Надеюсь что все пройдет хорошо. Желаю вам удачи.

ТО что не давали пустых обещаний и не давили, очень хороший знак. Если сомневаетесь то посмотрите их на сайте ФНС (проверка контрагентов).
Здравствуйте, кто нибудь знает отзывы о банкротстве в ЮК Зенит? Сегодня у них была, вроде все четко и понятно объяснили, предложили план дальнейших совместных действий, цена тоже подъёмная и устраивает, рассрочка, но в интернете отзывов о компаниях такого рода очень не много, вроде собралась с духом через это все пройти, но боязно все равно

У меня сегодня 11 месяцев с даты заключения договора с фирмой :крейзи: Конца края процедуры не видно:mad:
Да уж, я со всеми траблами и то завершилась, хотя тоже думала, это никогда не закончится... У тебя чет вообще((

Бывает такое, иногда действительно какие то документы запрашивают, которых изначально к заявлению приложено не было.
Иногда запрашивают то что уже было предоставлено (или не заметили или специально отложили, т.к у судьи или отпуск или нагрузка большая сейчас и таким образом в текущий момент себя разгружают).

Если документы предоставите раньше, то судья может не ждать истечения срока на который "отложила" рассмотрение заявления и после поступления документов назначит дату судебного заседания
Вы меня успокоили 🩷

Ничего не платила, юристы сказали все с дня заключения договора перестаньте платить. Но просрочки 3 месяца ждали, у меня в заявлении для суда так и написано, что просрочки более 3 месяцев. Все конторы по своему работают. Лично я бы деньги тратить не стала, они итак в процедуре нужны очень
У меня юрист недавно скидывал выписку в общий чат из постановления для особо нервных клиентов, там было отклонено заявление в суд, потому что не было трёх месяцев просрочки.

Доброе утро ! Подскажите пожалуйста знающие люди что это ? 👀 об отказе от заявления (искового заявления). рестра у меня

Вложения

• IMG_9906.webp
    IMG_9906.webp
    70.3 KB · Просмотры: 217
Здравствуйте. А есть тут те, кому отказали в списании по окончании процедуры банкротства? Я что-то нервничаю. Все займы в мфо были спущены на лудоманство и это прекрасно видно в расходах по картам.

Здравствуйте, первый суд назначен на 28.08. Сейчас юрист пишет, что нужна справка о наличии брака, детей. Где её взять? В МфЦ сказали такой не дают

Здравствуйте. А есть тут те, кому отказали в списании по окончании процедуры банкротства? Я что-то нервничаю. Все займы в мфо были спущены на лудоманство и это прекрасно видно в расходах по картам.
Я лудик, освобождена

Здравствуйте, первый суд назначен на 28.08. Сейчас юрист пишет, что нужна справка о наличии брака, детей. Где её взять? В МфЦ сказали такой не дают
Именно справка? Не свидетельство о браке и о рождении детей? У меня такие справки не запрашивали.

Странно конечно, обычно эта справка не требуется к первому заседанию.
Бывает, что судьи именно в конце процедуры ее запрашивают, но и то редко

За такой справкой в ЗАГС

Так это 2 справки) и если у Вас есть муж и дети, то это свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. Может они так выразились непонятно?

Вложения

• Screenshot_20250822_122722_com_hihonor_notepad_NoteEditorActivity.webp
    Screenshot_20250822_122722_com_hihonor_notepad_NoteEditorActivity.webp
    53.2 KB · Просмотры: 159
А как найти эту справку об имуществе за 1740 которая?
Подробно о том, как заказать выписку на Госуслугах:*

- заходите на Госуслуги (на сайте, или в приложении)

- наверху нажимаете на лупу, Вас переносит на помощника "Робот Макс",

- далее пишите: ЕГРН

Из предложенных вариантов выбираете:

-> О недвижимости -> Иное

(вы перейдёте на страницу "Предоставление сведений ЕГРН") нажимаете кнопку «Начать»

-> Запросить сведения из ЕГРН -> ДА

"Выписка ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости"

-> Правообладателем -> Продолжить -> Сведения нужны по всей территории РФ -> обязательно указать нужный период

(вы перейдёте на страницу "Предоставление сведений ЕГРН") нажимаете кнопку «Начать»
"Выписка ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости"
-> Правообладателем -> Продолжить -> Сведения нужны по всей территории РФ -> обязательно указать нужный период
Выписка появится у Вас в личном кабинете Госуслуг в течение 3-х дней.

вахвах!спасибо!!!

А срок за последние три года выбирать?

Всем привет ! Подскажите пожалуйста кто знает или у кого как было , юрист написал сегодня заказать справки и одна из них ЕГРН , как понимаю она платная , у всех так было ?

Всем привет ! Подскажите пожалуйста кто знает или у кого как было , юрист написал сегодня заказать справки и одна из них ЕГРН , как понимаю она платная , у всех так было ?
да,вон выше я писала,1740 стоит