Банкротство - отзывы и личный опыт

Я живу на 20 тыс в месяц и прекрасно себя чувствую 😁в предвкушении полной зп
Вы вчёрную ещё подрабатываете или как?) Вы просто вроде упоминали, что Вы платите за банкротство из ПМ

Ребята,кто банкротится с новым законом с ипотечным жильем ?как все проходит?что говорят юристы в фирмах по банкротству?

Ребята,кто банкротится с новым законом с ипотечным жильем ?как все проходит?что говорят юристы в фирмах по банкротству?
А что они могут сказать? У кого-то есть опыт, а кто-то начал нарабатывать. Третье лицо, которое должно будет оплачивать ипотеку, должно быть

Всё же хорошо,что у меня ФУ открыл спец.счет на моё имя, и вся зарплата идёт на этот счёт.
И ПМ получаю по заявлению на карту третьего лица.
Нет списаний по ИП,и ПМ получаю полностью😁
Так и у меня не было бы списаний, просто стечение обстоятельств) А ПМ я тоже получала на карту третьего лица.

Вы вчёрную ещё подрабатываете или как?) Вы просто вроде упоминали, что Вы платите за банкротство из ПМ
У меня 1 ребёнок. Пм российский 31000. Из них 10000 фу. Мне нельзя работать "вчерную". Я следователь 😂

Как и где подавали? Надо идти в одно из центральных отделений города, где сотрудницы грамотные, они сразу знают как подать, решение суда печатаете и идете. В собачьи будки со скриптозаврами не идите, они там не понимают даже о чем речь. Я дал решение, она сфоткала, скопировала и сказала три дня, но по факту снимут быстро, утром проснулся куча смс и все разблочено
В Саратове всё прекрасно со всеми офисами сбера. Да и причём тут офисы, если они при вас отправлют документы в Москву. Это в Москве тормозят. Я за 6 месяцев 6 офисов ради интереса проведала. Разблокировка от 15 минут до 4 часов. А во 2 офисе меня научили в приложении самой отслеживать. Тогда я прям в банке и ждала разблокировку.

Вопрос к тем, кто точно может сказать, за мобильную связь долги списываются при процедуре или нет? Есть больше двух лет 3 сим-карты, на общую сумму 12000 и их не блокируют, ещё с самого моначала просрочек лимиты на связь максимально выбирал и выкидывал, а коллекторы периодически - робот с напоминанием подключают и смс рассылки каждый месяц стабильно.

В Саратове всё прекрасно со всеми офисами сбера. Да и причём тут офисы, если они при вас отправлют документы в Москву. Это в Москве тормозят. Я за 6 месяцев 6 офисов ради интереса проведала. Разблокировка от 15 минут до 4 часов. А во 2 офисе меня научили в приложении самой отслеживать. Тогда я прям в банке и ждала разблокировку.
В Москву отправляют? С ума сойти. Неужели на уровне региона нельзя решить. Я деньги в Москве получала и мне говорили, что могу в любом регионе, типа все равно где, одинаково быстро. Я все собиралась попробовать получить в Московской области, рядом с дачей, но не успела, срок реструктуризации закончился, а в реализации имущества управляющий сам получал и отправлял на карту родственника.

Сегодня направили моё заявление в Арбитражный суд) Прислали для согласования, я охерел (извиняюсь за мой французский) - 50 банок и МФО :ROFLMAO: Представитель организации сказала, что я у них почти рекордсмен (максимум в их практике у должника было 52 кредитора).

Сегодня направили моё заявление в Арбитражный суд) Прислали для согласования, я охерел (извиняюсь за мой французский) - 50 банок и МФО :ROFLMAO: Представитель организации сказала, что я у них почти рекордсмен (максимум в их практике у должника было 52 кредитора).
😂 маленькая у них практика. 74 фмо+ 4 банка

В Москву отправляют? С ума сойти. Неужели на уровне региона нельзя решить. Я деньги в Москве получала и мне говорили, что могу в любом регионе, типа все равно где, одинаково быстро. Я все собиралась попробовать получить в Московской области, рядом с дачей, но не успела, срок реструктуризации закончился, а в реализации имущества управляющий сам получал и отправлял на карту родственника.
Подать документы и получить пм можно хоть на Кентуки. Смысл в том, как я поняла, служба безопасности, которая даёт разрешение на разблокировку и проверяет документы находится в Москве. И у москвичей также, отправляют туда же.

Я прохожу банкротство с ипотекой. Сказать ничего не могу. Так как первого суда еще не было.

Ребят, ещё такой вопрос по банкротству: Как влияет соотношение заработной платы и кол-ва долгов на успех? Допустим, у меня долгов примерно на 400-450к. Зарплата официальная 60-70к, иной зарплаты нет.
Если как вы написали, то шанс на успех 99℅! Это ведь тело кредита, я правильно понимаю?

Вопрос к тем, кто точно может сказать, за мобильную связь долги списываются при процедуре или нет? Есть больше двух лет 3 сим-карты, на общую сумму 12000 и их не блокируют, ещё с самого моначала просрочек лимиты на связь максимально выбирал и выкидывал, а коллекторы периодически - робот с напоминанием подключают и смс рассылки каждый месяц стабильно.
Чаво?!:))...за мобильную связь 12000?!:))
Я еще до начало процедуры купил 2 Яндекс станции MAX по подписке на Яндексе, а этого без малого 80000 (подписка-рассрочка на три года). Естественно когда банкротом на первом судебном заседании признали и поставили на ПМ ни о каком ежемесячном платеже речи не шло.
Когда своим юристам сказал, когда ещё в суд документы не подали про эту подписку, то такое ощущение было, что готовы пальцем у виска покрутить!:), а вы про мобильную связь:)
Долги по коммуналке, те да спишут, но там столько заморочек!

На счёт Госуслуг и писем на них из суда!
Нет ни кской разницы в каком регионе вы проживаете, Москва это или Новосибирск! В настройках этого приложения вы сами выбираете, хотите ли вы получать письменные извещения или электронные!

Вложения

• Screenshot_20241008_175650_ru.rostel_edit_50313293242837.webp
    Screenshot_20241008_175650_ru.rostel_edit_50313293242837.webp
    36.2 KB · Просмотры: 19
Добрый день
хотел спросить или узнать мнение знающих людей
столкнулся с долговой ямой МФО всякие и мои кредиты на сумму 1млн100
Работаю официально,от 80тыс.,из имущества тока 1/2 квартиры и земля с домом в другом регионе.
Понимая что отдавать 2 года,начал думать про банкротство.
Собирал информацию штудировал форумы.
В итоге проконсультировался с 2ми фирмами
1я фирма Челябинская ''Астрея''выслушав мою ситуацию говорит что вы подходите и можем сейчас начинать
2я наша местная,там юрист крайне рекомендовал своими силами отдавать т.к есть шансы что не выгорит и вы потеряете намного больше.
и вот нахожу на пороге двух крайностей и не знаю какую выбрать
что вы подскажите ?

Добрый день
Работаю официально,от 80тыс.,из имущества тока 1/2 квартиры и земля с домом в другом регионе.
1я фирма Челябинская ''Астрея''выслушав мою ситуацию говорит что вы подходите и можем сейчас начинать
2я наша местная,там юрист крайне рекомендовал своими силами отдавать т.к есть шансы что не выгорит и вы потеряете намного больше.
что вы подскажите ?
Одно из имущест вы теряете в процедуре. То что не является единственным жильем. Готовы терять,можете начинать.
Если я правильно поняла,что это 2 разных имущества.

Одно из имущест вы теряете в процедуре. То что не является единственным жильем. Готовы терять,можете начинать.
Если я правильно поняла,что это 2 разных имущества.
совершенно верно
это 2 разных имущества

На счёт Госуслуг и писем на них из суда!
Нет ни кской разницы в каком регионе вы проживаете, Москва это или Новосибирск! В настройках этого приложения вы сами выбираете, хотите ли вы получать письменные извещения или электронные!
В настройках госпочты в приложении госуслуг вы выбираете получать электронные письма и уведомления от госорганов или бумажные. Бумажные извещения получать или электронные вы выбираете в приложении почты РФ. Письма и извещения таки разные вещи. И если госорган юзает электронные письма, тогда вам будут приходит электронные, ФССП их только так использует. А если госорган не юзает электронные письма, то вы будете получать бумажные, хоть у вас все ползунки и сдвинуты. Это действительно зависит от региона и технических возможностей госорганов.

Доброго дня! Сегодня в 10 утра у меня должен был быть суд. Подскажите, юристы же сразу результат знают первого заседания?
В общем сегодня звонил юристам своим, спросил про результат первого заседания. Говорят, что решение суда станет известно через 3-10 дней. Походу никто в суд ножками не ходил.

В общем сегодня звонил юристам своим, спросил про результат первого заседания. Говорят, что решение суда станет известно через 3-10 дней. Походу никто в суд ножками не ходил.
Если судья того не требовал, то конечно никто не ходил. Я быстрее юристов узнала решение, используя кад арбитр🤭

Чаво?!:))...за мобильную связь 12000?!:))
Я еще до начало процедуры купил 2 Яндекс станции MAX по подписке на Яндексе, а этого без малого 80000 (подписка-рассрочка на три года). Естественно когда банкротом на первом судебном заседании признали и поставили на ПМ ни о каком ежемесячном платеже речи не шло.
Когда своим юристам сказал, когда ещё в суд документы не подали про эту подписку, то такое ощущение было, что готовы пальцем у виска покрутить!:), а вы про мобильную связь:)
Долги по коммуналке, те да спишут, но там столько заморочек!
Я Яндекс списываю. Это такой же банк

Добрый день
что вы подскажите ?
единственное жилье только оставят

Если судья не требовала в определении присутствие должника или его представителей, то ни кто и не должен идти в суд. Ждите) все ждут.

Если судья не требовала в определении присутствие должника или его представителей, то ни кто и не должен идти в суд. Ждите) все ждут.
Ага. В последние дни МТС банк как с цепи сорвался звонят по 20 раз в день. Хотя я им говорил номер дела и что прохожу процедуру.
7-го у меня суд был , а с 5-го числа начали просто доставать звонками ))) СБЕР успокоился, не звонит. Видимо пока решение суда не выйдет МТС будем меня пытаться задолбать. Бедный ассистент Ева , так много работы у нее )))

Приветствую. Весь процесс производства окончен, выдали все бумаги, на ЕФРСБ 23 сентября еще
Но вот вопрос
Цупис никак не хотят разблокировать с помощью поддержки, ждут какое то оповещение. Сколько примерно ждать еще или куда можно обратиться?
Там просто сумма денег лежит, хочется вернуть

И не пойдут. Не надейтесь. Ходят в суд очень редко. Если уж совсем край. Подпишитесь на свое дело на кадарбитре и все. Будете все знать без юристов.

Ага. В последние дни МТС банк как с цепи сорвался звонят по 20 раз в день. Хотя я им говорил номер дела и что прохожу процедуру.
7-го у меня суд был , а с 5-го числа начали просто доставать звонками ))) СБЕР успокоился, не звонит. Видимо пока решение суда не выйдет МТС будем меня пытаться задолбать. Бедный ассистент Ева , так много работы у нее )))
За столько звонков и без решения суда их закидай жалобами.

И не пойдут. Не надейтесь. Ходят в суд очень редко. Если уж совсем край. Подпишитесь на свое дело на кадарбитре и все. Будете все знать без юристов.
Я подписан 👍
за что ? Я же не отвечаю. С ними электронный ассистент общается.
Сейчас вот минут 30 назад сам ответил. Очень вежливо с девушкой прощались, уговаривала решить вопрос без суда, предлагала каникулы и рестру. У меня в МТС долг то всего 62 тыс, это в сбере 1,3 млн почти.
Интересно, будет МТС из-за этих 60-ти тысяч в реестр вступать?

Законом разрешено звонить должнику,пока его не признали банкротом. Суд у него был,только вчера,определения о признании еще нет.
Так же,такое количество звонков не запрещено,так как на звонки сам должник не отвечает и взаимодествия с ним не происходит.
Ограничения 1 раз в день,2 раза в неделю,8 раз в месяц при условии что разговор с должником состоялся. На информаторы,нет ограничений.

Я подписан 👍

за что ? Я же не отвечаю. С ними электронный ассистент общается.
Сейчас вот минут 30 назад сам ответил. Очень вежливо с девушкой прощались, уговаривала решить вопрос без суда, предлагала каникулы и рестру. У меня в МТС долг то всего 62 тыс, это в сбере 1,3 млн почти.
Интересно, будет МТС из-за этих 60-ти тысяч в реестр вступать?
Банки почти все лезут в реестр.

Банки почти все лезут в реестр.
А если есть банки, но прошло уже почти 3 месяца с 1-го суда, но вступили только 1 банки и 3 КА, 2- м банкам оставили без движения и 1-му возврат заявления: это я к чему- т.е. они будут тянуть до конца реализации, а потом гадости делать в виде подач новых заявлений для продления сроков?

А если есть банки, но прошло уже почти 3 месяца с 1-го суда, но вступили только 1 банки и 3 КА, 2- м банкам оставили без движения и 1-му возврат заявления: это я к чему- т.е. они будут тянуть до конца реализации, а потом гадости делать в виде подач новых заявлений для продления сроков?
Да. Может быть и такое,а могут повторно не подаваться.
Вообще,у них срок на вступление 2 мес..но на деле судья может пусть за реестр,тем самым может немного затянуться процедура.

Законом разрешено звонить должнику,пока его не признали банкротом. Суд у него был,только вчера,определения о признании еще нет.
Так же,такое количество звонков не запрещено,так как на звонки сам должник не отвечает и взаимодествия с ним не происходит.
Ограничения 1 раз в день,2 раза в неделю,8 раз в месяц при условии что разговор с должником состоялся. На информаторы,нет ограничений.
Так я думал он отвечает. Смысл тогда писать про 20 звонков?