Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну это не страшно? Переживаю очень...
Не страшно. Главное, чтоб в означенные сроки устранили причину, по которой дело оставили без движения.

Вы отключите автоплатеж. И списывать не будут. А так откройте временно карту озон например и пользуйтесь. Я сразу всю зарплату перевожу и пользуюсь картой.
Если зарплатный счет автоматически привязан к кредитному счету, то никакое отключение автоплатежа не поможет. Списание в счет погашения долга идет автоматически.

Какие последствия могут быть если написали заявление мфо на меня? У меня антиспам стоит и увидела, что звонили с моего региона, пробила, полиция. Перезвонила, пока не берут..переживаю
У меня информация по открытым ИП приходила на госуслуги. Но это было еще до начала процедуры.

Если зарплатный счет автоматически привязан к кредитному счету, то никакое отключение автоплатежа не поможет. Списание в счет погашения долга идет автоматически.
Отключается в настройках там все.

Его пока не подгрузили, а паника началась🤦🏻‍♀️
Чего паниковать?) У меня определение после первого суда выложили почти через 2 недели)) а тут - всего лишь пока не подгрузили определение))В ситуации с банкротством не трёхнуться мозгами поможет только поиск "дзена"):) Я вообще всю процедуру провела с "закрытыми глазами", "фигушками" на всех конечностях и перманентными мыслями о том, что "все проходит, пройдет и это"))

После опубликования на федресуре и газете Коммерсантъ , счета имел ввиду
А можете ещё раз пояснить, блокируют как счета после объявления банкротом ... на время? И те анки, где долг был ?Или вообще все банки :eek:? Или счета которые с долгом, а остальные оставляют?

Если настройка автоплатежа - да, отключается. Если кредитный счет привязан к зарплатному - хоть оботключайся, списание средств все равно будет автоматически. У меня три кредита в Сбере было - говорю на печальном опыте))

А можете ещё раз пояснить, блокируют как счета после объявления банкротом ... на время? И те анки, где долг был ?Или вообще все банки :eek:? Или счета которые с долгом, а остальные оставляют?
Все банковские счета и с долгами и без , на время процедуры

Если настройка автоплатежа - да, отключается. Если кредитный счет привязан к зарплатному - хоть оботключайся, списание средств все равно будет автоматически. У меня три кредита в Сбере было - говорю на печальном опыте))
Понял, у меня просто там 4 мелких кредита, я помню что за пару минут что-то там изменил и все ушли в про срок, ну и карта их, но на нее и так автоматом не снимали

Я в феврале подходила к сотруднику сбера, она мне "по секрету" сказала открыть сберегательный счёт (как тут писали) и я, открыв его, привязала списания к нему. И ни разу у меня не списывали с зп карты ни кред карта ни кредиты. У меня 7 кредитов в сбере и кред карта там же

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, если кредит в Сбере, последний платеж и карта кредитная там же. До суда сказали ни кому ничего не платить, так они же с карты зп списывают. Или пусть списывают? И ещё зп можно пользоваться до суда(я имею в виду переводить, покупать и т.д) или просто снять зп одной суммой?
Можно поменять счета-к кредиту привязать другой счёт. Это легко сделать в приложении банка.

У меня такая же беда в Газпромбанке списывают с зарплаты кредиты. И нигде отключить не могу.

Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться? 🤣

Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться? 🤣
Кто то тут писал вроде около 1.5 года,но авто с торгов так и не ушло. Потом еще девушка какая то писала,что с торгами около 2 лет у нее,вроде уже они завершились. Точно не знаю.
Вот с этой девушкой пообщайтесь @dolgnica ,у нее вроде с торгами 1г,9мес длилась процедура(авто) подскажет может что по торгам.

Последнее редактирование:
У меня тоже написано, что введена реализация на 6 месяцев до 21 февраля. Фин управляющий сказал, что это не дата суда, а до неё он подаёт ходатайство о завершении процедуры. И если всё ок, в смысле без переносов, то в конце января- начале февраля завершим процедуру.
Но у меня пока даже в реестр никто не вступил. Суд был 21 августа, определение вышло 9 сентября. Жду
Вот и у меня был суд 14 августа. Есть МФО,банки,кол.агенства. Всупили только ПКО СЗА.

Вот и у меня был суд 14 августа. Есть МФО,банки,кол.агенства. Всупили только ПКО СЗА.
Вот и интересно, под конец начнут вступать или по истечении 2 месяцев, что бы подгадить

Вот и интересно, под конец начнут вступать или по истечении 2 месяцев, что бы подгадить
100% не знаю как оно выйдет,но точно уверена,что конец всё же будет😅. И мой внутренний голос мне подсказывает,что всё будет хеппи-энд😁

У меня такая же беда в Газпромбанке списывают с зарплаты кредиты. И нигде отключить не могу.
Не помогает даже если вы, в приложении газпромбанка отключали операции в интернете?

Не помогает даже если вы в приложении газпромбанка отключали операции в интернете?
Нет. У них там какой-то супер-робот :) что он списывает ещё до того,как денежные средства отображаются в личном кабинете

Нет. У них там какой-то супер-робот :) что он списывает ещё до того,как денежные средства отображаются в личном кабинете
Ух ты,до чего дошёл прогресс🤣🤣 Вкалывают роботы,а не человек😅 А лимит 1р.на операции в интернете тоже не выходит?

Ух ты,до чего дошёл прогресс🤣🤣 Вкалывают роботы,а не человек😅 А лимит 1р.на операции в интернете тоже не выходит?
А там нет такого

Эх,жаль...а так бы перекрыть им кислород 1р.
Не поможет. Карта арестована, ограничения снимаются до конца следующего рабочего дня. Деньги поступают на счёт,но они не отображаются в личном кабинете,а существуют только в выписке,они списывают всё на кредиты и кредитную карту,а потом снимают ограничение и чудесным образом от зарплаты уже ничего не осталось

Не поможет. Карта арестована, ограничения снимаются до конца следующего рабочего дня. Деньги поступают на счёт,но они не отображаются в личном кабинете,а существуют только в выписке,они списывают всё на кредиты и кредитную карту,а потом снимают ограничение и чудесным образом от зарплаты уже ничего не осталось
Аа ну если арест,то конечно без вариантов.Я думала,что списывают шарашкины конторы😁
Но счёт же зарплатный,верно?
Тогда 50% должны списывать.

А кредиты какие? Тоже ГПБ? можно написать отказ от безакцептного списания, может придеьчя поспорить, но должно сработать.
Если кредиты других банков, то тоже отказ отправить+ по карте закрутить лимиты до 1 р, или вообще в ноль. А когда надо открывать, а потом опять закрывать. Я так делаю, с мфо все работает. Но не в гПб, там у меня тихо)

А, арест там...ну тогда понятно.

А кредиты какие? Тоже ГПБ? можно написать отказ от безакцептного списания, может придеьчя поспорить, но должно сработать.
Если кредиты других банков, то тоже отказ отправить+ по карте закрутить лимиты до 1 р, или вообще в ноль. А когда надо открывать, а потом опять закрывать. Я так делаю, с мфо все работает. Но не в гПб, там у меня тихо)

А, арест там...ну тогда понятно.
В принципе сейчас уже это ни к чему. 31 октября первое судебное заседание

Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.

Аа ну если арест,то конечно без вариантов.Я думала,что списывают шарашкины конторы😁
Но счёт же зарплатный,верно?
Тогда 50% должны списывать.
Если по ИП, то не больше 50%. А банкам пофик.

Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.
Мужа никак не коснулось. Совместно нажитого имущества нет.сделок за прошедшие три года - тоже.

Теперь и я увидела эту заветную надпись. Пока не верю, конечно, поплакала, посмеялась. Свою историю рассказывала, с 2007 года кредитуюсь, ни одной просрочки не было вплоть до подачи заявления. Очень боялась коллекторов и так далее. Что хочу сказать! Этот форум Попался мне на глаза в самом начале моего пути и именно эта тема, которую создала dolgnica стала мне родной. Благодаря чему, я следовала вашим советам на начальном пути и уберегла себя от акцептов, разговоров с коллекторами, а самое главное поняла их никчёмную роль и перестала бояться. Изучила процедуру вдоль и поперёк и уволилась с ненавистной работы, в планах идти помощником к своему фу. Жизнь поменялась в корне! Здесь я встретила двух замечательных девочек, которые мне стали лучшими подругами за эти 7 месяцев и самыми родными и близкими подругами! Мы прошли этот путь вместе с ними, ежедневно, переживая каждую строчку на кадарбитре😂Спасибо этому форуму за то, что подарил мне таких подруг и стал частью новой жизни!

Screenshot_20241012_091828.webp

Отредактировано модератором: