Банкротство - отзывы и личный опыт

Сидела думала писать не писать в ветку, решила, что лучше написать. Вдруг кто с тем же столкнется. Я пыталась найти похожие случаи на форуме, но не нашла.. А очень бы пригодилось.
Сегодня было финальное заседание и вынесли решение о неосвобождении от долгов. Я в шоке, юристы в шоке, все в шоке. Законных оснований для такого решения нет. И судья говорила довольно странные вещи, что я не работаю и почему столько мфо. А я как бы работаю. И всё это время работала в одной компании, уже 5 лет почти. И зп неплохая. И даже если человек не работает, это в любом случае не основание. История стандартная - одни кредиты брались, чтобы погасить другие. И только. Ни яхт, ни замков, даже телефона нового себе с этих денег не купила :cry: Дурочка, может и стоило бы))) В общем, ждем публикации определения и будем обжаловать. Юристы говорят, шансы хорошие и случаи такие у них были.
Если вдруг тут есть кто-то, кто проходил через обжалование, буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙏
Ну а я пока не сдаюсь, хотя и сижу в полнейшем ахере, конечно
Здравствуйте! Это вам в реализации такое суд определил? Те вы пришли в процедуру с хорошей зарплатой и вам одобрили реализацию?У меня тоже хорошая зп,теперь вот опасаюсь,как так..

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после признания банкротом блокируют карты, это значит что никто не сможет деньги на нее перевести?

Здравствуйте! Это вам в реализации такое суд определил? Те вы пришли в процедуру с хорошей зарплатой и вам одобрили реализацию?У меня тоже хорошая зп,теперь вот опасаюсь,как так..
У меня, например, тоже очень хорошая зп, но и долгов прилично, все равно ввели реализацию и на текущей неделе все завершилось. А так многое зависит конечно от судьи.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после признания банкротом блокируют карты, это значит что никто не сможет деньги на нее перевести?
Перевести то как раз могут, самое главное, чтобы не переводили, т.к. снять не сможете и уйдет все в конкурсную массу. Я специально на всех картах где возможно ставила запрет на входящие переводы.

Перевести смогут. Тратить нельзя.

Перевести то как раз могут, самое главное, чтобы не переводили, т.к. снять не сможете и уйдет все в конкурсную массу. Я специально на всех картах где возможно ставила запрет на входящие переводы.
А как поставить запрет?

Как они их переведут? Может по реквизитам,по привязанному номеру и номеру карты никак не переведут. Проверено

Как они их переведут? Может по реквизитам,по привязанному номеру и номеру карты никак не переведут. Проверено
То есть по номеру, как обычно все мы делаем не возможно это будет?

Блин, что делать? Брат переводит ежемесячно определенную сумму, он не в курсе банкротства. Я ещё не банкрот, но уже мечтаю😂
Самое сложное в сокрытии банкротства от родных итд это как раз отсутствие своих карт. Я определенную историю придумал

А у меня вообще странное происходит. Заблокировали почта банк, зашла в лк, написано- долг аннулирован в связи признанием должника банкротом. Альфа банк заблокировал, туда вообще не зайти. Втб тоже не зайти. А сбер не заблокировали. Смс о блокировке пришла, а лк работает, долг в просрочке. 🤷‍♀️

То есть по номеру, как обычно все мы делаем не возможно это будет?
В сбере точно нет. В сомнительных конторах типа т банк я хз, так как никогда и ни за что ими не воспользуюсь

А у меня вообще странное происходит. Заблокировали почта банк, зашла в лк, написано- долг аннулирован в связи признанием должника банкротом. Альфа банк заблокировал, туда вообще не зайти. Втб тоже не зайти. А сбер не заблокировали. Смс о блокировке пришла, а лк работает, долг в просрочке. 🤷‍♀️
Так и будет. А что тут такого, через месяц после финального суда уберут все и передадут бки. Строго по закону

Так и будет. А что тут такого, через месяц после финального суда уберут все и передадут бки. Строго по закону
А почему тогда мфо каждый день хотят списать средства, если должно быть все заблокировано

А почему тогда мфо каждый день хотят списать средства, если должно быть все заблокировано
Я незнаю кто и почему у вас хочет списать, запрос на списание может же приходить. Вот почему вы войдя в просрочки не пере выпустили карту я хз. Я сразу так сделал и все. Как и сейчас с Яндекс сплитом сделал

Самое сложное в сокрытии банкротства от родных итд это как раз отсутствие своих карт. Я определенную историю придумал
Да, я тоже уже придумала. Осталось банкротом стать 🤦🏻‍♀️

Я незнаю кто и почему у вас хочет списать, запрос на списание может же приходить. Вот почему вы войдя в просрочки не пере выпустили карту я хз. Я сразу так сделал и все. Как и сейчас с Яндекс сплитом сделал
Да хз почему. Я просто открыла счет, где дочь бенефициар. А карты так и оставила.

До суда ещё месяц, можно же карту перевыпустить?

Да хз почему. Я просто открыла счет, где дочь бенефициар. А карты так и оставила.
Ну они ничего списать не смогут. Но я бы и за попытку списать покидал жалоб всюду.

До суда ещё месяц, можно же карту перевыпустить?
Да конечно. Прямо сейчас и перевыпустите. Это вообще никак не ограничено. Я перевыпускаю всегда причина - другое, коментарий, обоссал карту и не работает бесконтактная оплата

в озон по сбп точно переводит
Это незнаю. Я еще в сбере спрашивал мол я самозанятый,то хоть какая-то копейка бы перепада кредиторам, а так вобщем хрен, мне сотрудница сказала мы сами не понимаем, но вам же и лучше, но на вайлдбериз я дня через три после суда хотел себе закинуть и не вышло, а на следующий день пришла смс мол все разблокировано

Да не должно мфо заблокировано быть! Мордва,блина! 🤨
Банки блочат,чтоб ты не могла пользоваться средствами,переводы и тд. Сбер у всех так,не блочит.
А мфо то,что? Они не блочат личный кабинет,они только за если ты зайдешь и копеечку кинешь им.

А поделитемь, что придумали?) сама голову ломаю)))
хочу пособие детям оформить, как малоимущие, а движение средств по карте(любые) идёт в доход. Типа не пройду тогда.

хочу пособие детям оформить, как малоимущие, а движение средств по карте(любые) идёт в доход. Типа не пройду тогда.
Откройте вы счет. Как я. И сделайте их бенефициарами. И эти движения никто не спишет, и никуда они не пойдут

Вот ещё думаю номер другой привязать к карте, чтобы наверняка. Вот я размечтались.... Лишь бы всё прошло гладко🙏