Вы совершено правильно написали. Я просто понимаю что если я пойду на банкротство то могут весть реестру. Как мне сказали 50/50 все зависеть от судьи.

Это и с меньшей зп может быть. Иждивенцы у вас есть? Ежемесячный платеж по всем кредитам, займам, сколько ? Если даже введут реструктуризацию, это не значит, что утвердят план выплат. Но процедура затянется, конечно, и будет дороже, потому что депозит в суд за два этапа банкротства, 2*25 и публикаций больше. 25 тысяч ты платишь даже если сидел на попе и просто ждал пока истечет срок реструктуризации, обычно полгода. 
План выплат если реально нужен, то должник должен суетиться и составлять его. И договариваться с кредиторами. А если никто ничего не делает, то просто переходят в реализацию имущества.  И учтите, что в реструктуризации вам оставляют 50 тысяч и остатка должно хватить платить по долгам. Конечно лучше бы поменьше ЗП. Исключительно для того, чтобы кредиторам меньше досталось, ибо вы будете получать прожиточный в реализации имущества, остальное в конкурсную массу. Если вы увольняетесь, то на что жить, есть варианты?

Я закрыл ИП . У меня сейчас есть квитанция на оплату налога . Я её хочу оплатить , это как-то повлияет на банкротство ?

Нет

Я единственное боюсь , что они могут сказать : ну так а что вы не попросили знакомых тогда оплатить долги , раз налог оплатили

Налоги надо платить, чтобы налоговая не лезла в реестр, а они и за копейки идут. Если сумма прямо большая, то можете заплатить с карты родственника или друзей, знакомых. Я транспортный налог платила наличными в банке и все. Уже была процедура, я платила в ноябре, а первый суд был в начале сентября. И ничего. А у вас и суда ещё не было.
Ну и знакомые сами решают за кого, кому  и сколько платить)