Банкротство - отзывы и личный опыт

Может кому пригодится. ЦДУ через 2 недели после первого заседания вступили в реестр. Должен им 37000.
У меня тоже вступили,но не так быстро.Четыре долга моих купили.
По трем подали ходатайство на вступление в реестр.Причём по одному не оплатили пошлину,судья оставила без движения для устранения до 25.11.
А четвертый долг отдали приставам,для взыскания,деби..ы😅

У меня от пересылки последних доков до подачи дня 3 прошло. А в среднем 2 недели .
Я это юристу говорила и что в договоре ни слова про эти два, три месяца. Она мне доказывает, что так везде

Я это юристу говорила и что в договоре ни слова про эти два, три месяца. Она мне доказывает, что так везде
Жестко. А вы в каком городе? Мб от этого зависит?

Банкротство: Минэкономразвития хочет уточнить начало срока публикации ряда сведений на Федресурсе​

В законе планируют закрепить правило о том, что арбитражный управляющий обязан разместить сообщение на Федресурсе не позже 10 календарных дней с даты вынесения судебного акта о завершении процедуры в деле о банкротстве.
Сейчас норма сформулирована неоднозначно. Срок отсчитывается с даты завершения процедуры, однако этот момент не определен. С противоречием разобрался КС РФ в деле о привлечении арбитражного управляющего к ответственности за несвоевременную публикацию сведений о завершении конкурсного производства. В связи с этим Минэкономразвития подготовило поправки.
Общественное обсуждение проекта завершат 29 ноября.

Вб кошелек блокируют , когда уже идет реализация имущества ?))))
У меня вот седнч заблокали,сразу после сообщения на федресурсе))

Вложения

• Screenshot_20241117-162841_Messages~2.webp
    Screenshot_20241117-162841_Messages~2.webp
    12.6 KB · Просмотры: 38
У кого-то есть Почта банк? Непробиваемые. Ни номер дела в арбитражном суде,ни послания на три буквы не помогают. Наяривают супруге и мне. Нам-то прикольно над ними поугарать,но на банки.ру пишут,что они долги не закрывают даже после 3 лет окончания банкротства. Как их победить?

а вы сотркдник вб или ползователь просто?
Пользователь. Но он у меня кошелек индифицированный,т.е паспортные данные вводила. Но я прифигела,что он у меня первый улетел в блок,неожиданно)))

Пользователь. Но он у меня кошелек индифицированный,т.е паспортные данные вводила. Но я прифигела,что он у меня первый улетел в блок,неожиданно)))
Через кошелёк третьих лиц можно вполне себе совершать покупки

У кого-то есть Почта банк? Непробиваемые. Ни номер дела в арбитражном суде,ни послания на три буквы не помогают. Наяривают супруге и мне. Нам-то прикольно над ними поугарать,но на банки.ру пишут,что они долги не закрывают даже после 3 лет окончания банкротства. Как их победить?
Через кошелёк третьих лиц можно вполне себе совершать покупки
Мне сказали в поддержке,что можете новый акк на новый номер тела создатб и просто индетификацию не проходитб и спокойно пользоватся)

У меня сбер сказал,что лично надо к ним прийти с определением,чтобы они соихволили перестатб приходить ко мне домой и названивать
Хотя сообщение на федресурсе есть,но им насрать с высокой колокольни,так и продолжабт наяривать

У меня сбер сказал,что лично надо к ним прийти с определением,чтобы они соихволили перестатб приходить ко мне домой и названивать
Хотя сообщение на федресурсе есть,но им насрать с высокой колокольни,так и продолжабт наяривать
Это сбер. А почта банк как?

У меня почта банк,до первого суда наяривал всезнайка,который утверждал,что меня не признают банкротом.Но после суда отвалились.

У меня почта банк,до первого суда наяривал всезнайка,который утверждал,что меня не признают банкротом.Но после суда отвалились.
Вам повезло. Супруге до сих пор наяривают

Вот ведь собаки сутулые😬
Мне начали звонить,я их на хер посылал. Так они супруге говорят,дайте нам новое контактное лицо,а то ваше старое не хочет с нами общаться. Клоуны

Мне начали звонить,я их на хер посылал. Так они супруге говорят,дайте нам новое контактное лицо,а то ваше старое не хочет с нами общаться. Клоуны
А супругу еще не признали банкротом?Только номер дела?

А супругу еще не признали банкротом?Только номер дела?
В том и дело,что признали. А почта банк по барабану. Завтра пойдет в офис ругаться

Это сбер. А почта банк как?
У знакомой почта банк по аналогии сратб на все хотел,там вще туго. Давно с ней общались на эту тему,но насколько помню она пошла в отделение к ним с определениеи,вроде отстали

Вы совершено правильно написали. Я просто понимаю что если я пойду на банкротство то могут весть реестру. Как мне сказали 50/50 все зависеть от судьи.
Это и с меньшей зп может быть. Иждивенцы у вас есть? Ежемесячный платеж по всем кредитам, займам, сколько ? Если даже введут реструктуризацию, это не значит, что утвердят план выплат. Но процедура затянется, конечно, и будет дороже, потому что депозит в суд за два этапа банкротства, 2*25 и публикаций больше. 25 тысяч ты платишь даже если сидел на попе и просто ждал пока истечет срок реструктуризации, обычно полгода.
План выплат если реально нужен, то должник должен суетиться и составлять его. И договариваться с кредиторами. А если никто ничего не делает, то просто переходят в реализацию имущества. И учтите, что в реструктуризации вам оставляют 50 тысяч и остатка должно хватить платить по долгам. Конечно лучше бы поменьше ЗП. Исключительно для того, чтобы кредиторам меньше досталось, ибо вы будете получать прожиточный в реализации имущества, остальное в конкурсную массу. Если вы увольняетесь, то на что жить, есть варианты?

Я единственное боюсь , что они могут сказать : ну так а что вы не попросили знакомых тогда оплатить долги , раз налог оплатили
Налоги надо платить, чтобы налоговая не лезла в реестр, а они и за копейки идут. Если сумма прямо большая, то можете заплатить с карты родственника или друзей, знакомых. Я транспортный налог платила наличными в банке и все. Уже была процедура, я платила в ноябре, а первый суд был в начале сентября. И ничего. А у вас и суда ещё не было.
Ну и знакомые сами решают за кого, кому и сколько платить)

Процедура завершилась 24.10.
14.11 на Кадарбитре появилось "исполнительный лист на взыскание госпошлины"..