Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на детей всетки ПМ на каждого дают или по половины при банкротстве?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на детей всетки ПМ на каждого дают или по половины при банкротстве?
На вас прожиточный и на каждого ребёнка, если пособия получаете на детей тоже остаются у вас

Спасибо, а то юрист говорит по половины ПМ🤔 на каждого
У меня младшему сыну 12 лет, ему сказали 100% прожиточный минимум. А старшему сыну 21 год, так как он учится в институте на очном ему половина прожиточного минимума юристы сказали.

У меня младшему сыну 12 лет, ему сказали 100% прожиточный минимум. А старшему сыну 21 год, так как он учится в институте на очном ему половина прожиточного минимума юристы сказали.
Понятно,спасибо, у меня деткам 13 и 7лет

Понятно,спасибо, у меня деткам 13 и 7лет
У вас на каждого должно быть 100% ПМ.Как юристы сказали до 18 лет 100%. Но здесь в группе писали что тоже у кого то ребёнок учится в институте они получают 100% ПМ

Ну допустим у вас 30 ноября выдача ПМ. Все деньги, которые вам придут до этой даты в ноябре формируют ваш ПМ. Условно в вашем регионе он 16 000. Если вам в этом месяце больше ничего из зарплаты не придет, то вам выдадут только ваши 4к. Если вам придет еще 15к условно 25 ноября, то выдадут только 16к, остальные в КМ, если у вас нет детей. И так каждый месяц.
То есть,они не имеют права эти денбги отправить в конкурсную массу?

То есть,они не имеют права эти денбги отправить в конкурсную массу?
У вас мягкий знак отключили?) Конкретно эти 4к - нет.
Попросите юриста еще раз объяснить вам как формируется конкурсная масса.

Подскажите пожалуйста. Если не берешь трубки от МФО , нужно ли номер дела по банкротству им разослать, или они все равно не успокоятся?

Подскажите пожалуйста. Если не берешь трубки от МФО , нужно ли номер дела по банкротству им разослать, или они все равно не успокоятся?
Я всем отправила сразу после суда о банкротстве, и все равно некоторые продолжают звонить, я трубку не беру.

Лучше озвучивать и сторого говорить "все по решению суда" .Многие отстанут,остальные до победного будут звонить,до 1 суда.
Я всем отправила сразу после суда о банкротстве, и все равно некоторые продолжают звонить, я трубку не беру.
Лучше взять трубку и сообщить что признаны банкротом "требую меня не беспокоить иначе жалобы полетят во все инстанции ". Некоторые могли не отследить, что вы уже признаны + возможно это информаторы (им тоже запрещено) + рекламы всякие.

Спокойно берите трубку, назовите номер дела и обязательно файл PDF решения о признания суда вас банкротом скиньте во все МФО.

Спокойно берите трубку, назовите номер дела и обязательно файл PDF решения о признания суда вас банкротом скиньте во все МФО.
Суд пока не назначен. Только номер есть. Да и куда брать , у меня и 30 штук + 2 банка. На работе я не могу по телефону вообще разговаривать. Могу только на почту отослать

Главное не паникуйте и не нервничайте. Нервы вас сожрут.
Ну значит, наушник в ухо и когда звонят то кратко говорите номер дела.
Либо еще вариант: после работы выделите час и обзвоните все пропущенные со словами «добрый вечер, вы мне звонили днем?».
За взаимодействие по 230фз это зачтется да и кредитор услышав от вас про номер дела уже не станет вас часто доставать.
Либо поставьте анти-спам, на МТС «защитник» бесплатный.

Либо еще вариант: после работы выделите час и обзвоните все пропущенные со словами «добрый вечер, вы мне звонили днем?».
За взаимодействие по 230фз это зачтется да и кредитор услышав от вас про номер дела уже не станет вас часто доставать.
Сразу видно , что ни разу по этим телефонам не перезванивали))) Перезвонить можно, но никто не возьмут, лиьо там вообще уже будет другой человек, который вообще без понятия что там.
Надо именно писать, со своей оф почты, на их оф почту.

Суд пока не назначен. Только номер есть. Да и куда брать , у меня и 30 штук + 2 банка. На работе я не могу по телефону вообще разговаривать. Могу только на почту отослать
Это главное, на почту и нужно. Главное на сайте найти официальную, и свою тоже привязанную к лк хорошо бы иметь, с нее писать. Плюс чтобы заявление было как официальное, то есть поставить живую подпись (само заявление можно и напечатать) и приаттачить это отдельным файлом (помимо текста в посте).

Я не нервничаю. И у меня стоит защитник. Я не беру трубки. Я просто спрашиваю, у меня пока нет даты суда ,но есть номер. Нужно ли его разослать по МФО . Или это стриггерит их только, а не успокоит. В этом был мой вопрос. Разговаривать с ними я не собираюсь. У меня нет времени совсем. Да и нервов на это.

Это главное, на почту и нужно. Главное на сайте найти официальную, и свою тоже привязанную к лк хорошо бы иметь, с нее писать. Плюс чтобы заявление было как официальное, то есть поставить живую подпись (само заявление можно и напечатать) и приаттачить это отдельным файлом (помимо текста в посте).
Это какое заявление? У меня только данные по делу на mkad.Arbitr.

Максимально простое. Вот как в низу пример. Но формальности соблюсти, чтобы это в никуда не ушло.
Ну я бы во всяком случае так сделала бы
Я писала что-то вроде "оплата / не оплата будет произведена только по решению суда по делу номер 123", после такого сообщения много кто отвалился, даже те, кто угрожал и хрень писал какую-то. Не надо никаких вообще там здрасьте, до свидания, просить их чего-то. Сухо, по делу "оплачу только по решению суда, дело номер №", всё.
Это всё закончится быстрее, чем вы думаете, так что особо сильно не переживайте)

Сразу видно , что ни разу по этим телефонам не перезванивали))) Перезвонить можно, но никто не возьмут, лиьо там вообще уже будет другой человек, который вообще без понятия что там.
Надо именно писать, со своей оф почты, на их оф почту.
Перезванивал кучу раз.
Во многом это односторонние номера и не перезвонить, но иногда можно дозвониться.
Смотря какая МФО звонит

Я не нервничаю. И у меня стоит защитник. Я не беру трубки. Я просто спрашиваю, у меня пока нет даты суда ,но есть номер. Нужно ли его разослать по МФО . Или это стриггерит их только, а не успокоит. В этом был мой вопрос. Разговаривать с ними я не собираюсь. У меня нет времени совсем. Да и нервов на это.
Нет не стриггерит.
Компании по номеру дела найдут ХОД вашего дела, но так как у вас в ходе дела нет решения о признании банкротом то им по барабану.
Есть решение о начале процедуры в отношении вас, а есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Определение вы получаете в конце процедуры.
А чтобы отстали на 100% вам достаточно дождаться, чтобы в ходе дела был файл РЕШЕНИЯ.

Никуда писать не нужно,тебя не признали банкротом,имеют право звонить. Перезванивать коллекторам не в коем случае не надо, этот звонок не учитывается как взаимодействие,все равно будут звонить. Учитывается только если входящий звонок,состоявшийся разговор. Озвучивай номер дела и что "платить либо не платить" буду только по решению суда. Минус звонок в день.
Ну если не можешь брать трубку,тогда в чем вопрос,значит не берешь и терпишь до суда.

Здравствуйте! Подскажите что это значит в определении суда при реализации , что «судом не рассмотрены требования кредиторов» , но именно они которых не рассмотрели , вступали в реестр . И еще написано кредиторы первой и второй очереди отсутствуют.

И еще написано кредиторы первой и второй очереди отсутствуют.
Вот очередность, так что хорошо, что отсутствуют)
первая очередь - требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
вторая очередь - выходные пособия и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, вознаграждения по авторским договорам;
третья очередь - требования других кредиторов.

А это не значит что из-за этих банков требования которых суд не рассмотрел, будет продление реализации? ( вообще они самые первые кто вступил )
Это я ответила на вторую часть вопроса. А на первую - я не знаю)

Ну на данный момент я в декрете, на карты приходят детские, да, можно на почте получать, но коммуналку, интернет и прочее, конечно, удобнее оплачивать онлайн. Повторюсь, я никого не хочу обидеть, просто не понимаю где та грань, когда уже все, другого выхода нет. Муж помогает, на нем всё-всë-всë, детские на детей, что получаю с подработок кидаю на ИП, хочется побыстрее раскидаться, вот только сегодня была у пристава, внесла 6000 в начале месяца, он мое ИП отдал другому приставу без учета моих платежей, соответственно на госах снова долг +6000... Хоть вешайся. Приехала, ругалась, он смотрит как осел на меня, типа ну засчитают... Так я 6 ноября внесла 6000 и их засчитали 9 числа, а 17 снова п*зданули 6000 плюсом... Смотрит и ему по-ху-ю. Уже думаю, а зачем вообще я по хорошему хочу?? А может ну его? Такое ощущение, что когда эти твари видят, что ты платишь - начинают давить еще больше и больше. А кто ни копейки не вносил не трогают вообще
У каждого своя грань. Приставы это отдельная тема. И то, что они меняются тоже.

Вот и у меня такая же ерунда. На сайте ФССП висит закрытое ИП на общую сумму, включающую долг + сбор. А на Госуслугах высвечивается сумма. Прям бесит))
Это потому, что на сайте фссп информация обязательно обновляется. А на госуслугах и так сойдёт. Если достать пристава, то и с госуслуг исчезает сумма, она же там не просто так, а подгружается из базы фссп. Если в базе нет косяков то и нет долгов на госуслугах. Как впрочем и с налоговой , тоже самое.

Это потому, что на сайте фссп информация обязательно обновляется. А на госуслугах и так сойдёт. Если достать пристава, то и с госуслуг исчезает сумма, она же там не просто так, а подгружается из базы фссп. Если в базе нет косяков то и нет долгов на госуслугах. Как впрочем и с налоговой , тоже самое.
У меня пристав тамбовский непробиваемый)) Достучаться в принципе о закрытии производства получилось только через генпрокуратуру, буквально за несколько дней до итогового суда. Но, надо попробовать)

Добрый день. Вчера должен был состояться первый суд. Когда информация появится на кадарбитре. Ото и там тишина и юристы молчат.