У меня ипотечная квартира. И тоже МО. У меня ситуация немножечко другая, 26 июня мы подписали договор. Так как у меня ипотека муж заёмщик, а я думала, что я созаёмщик. Меня должны были вывести из созаёма через суд до суда по банкротству, чтобы не потерять жильё. На это адвокат сказал уйдёт 2-3 недели. Через неделю он мне позвонил и сказал: "я ознакомился с вашим ипотечным договором, вы такой же заёмщик, как и ваш муж, квартира долевая". То есть при банкротстве есть риски её потерять. Гарантию по сохранению ипотечного жилья, адвокат мне не давал, он говорит, практика у них есть, они сохраняли, но говорит гарантию, я вам не дам. Ещё неделю мы думали, стоит банкротиться или нет. Так как по ипотеке осталась сумма 1мил. выплатить, муж нашёл эти деньги. Хотели оплатить ипотеку, но позвонили адвокату. Он сказал отлично, но не спешите оплачивать, так как оплатить вы можете это в суде на любом этапе, если не получится сохранить, просто оплачивает ипотеку 3 лицо, и она квартира ваша. Ещё нам надо было внести 50т, чтобы они начали работу. При заключении договора мы отдали только 10т., когда уже окончательно приняли решение банкротиться, мы заплатили ещё 40т.-это было 12 июля. Вот вроде сумму в 50т. мы оплатили, но тот человек в фирме, который занимался моими документами, ушла в отпуск на 2 недели. С отпуска она вышла только 1 августа. Документы собрали достаточно быстро 21 августа уже подали в суд. А там уже и закон вышел о сохранении единственного ипотечного жилья. Надеюсь, что всё пройдёт спокойно. Поэтому у меня все так долго.