Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем доброго дня 🙂написала жалобу на старшего пристава что не заканчивают ИП и исполнительный сбор , так вот , сегодня все отменили и исполнительный сбор убрали с гос услуг , висят 3 других но они старые и по ним нет функции написать приставу 😒надеюсь на этом пока все
Скажите пожалуйста, а сбор висел отдельно или в рамках ИП? У меня после жалоб во все инстанции ИП закрыли. Но сбор оставили. Не знаете - кому можно пожаловаться и можно ли это сделать через Госуслуги?)

А Вы с имуществом?Я без,из Московской области..,это у кого как повезёт,наверное
У всех по-разному. У меня прошло около двух месяцев от приема заявления до суда, и это учитывая новогодние праздники. Тоже МО.

У меня была юрфирма со своим ФУ. В определенный момент со мной связались юристы и запросили данные на авто. Проверок на фиктивность у меня не было - стояла другая задача, по сохранению имущества.
У меня тоже юристы со своим ФУ. Говорят все норм будет, уже просили справки в ГАИ взять по сделкам за последние три года, я уже их сделал и отдал им. Мне вот интересно, а банки не возмущаются что юристы используют своих ФУ? Нет здесь конфликта интересов?

У меня тоже юристы со своим ФУ. Говорят все норм будет, уже просили справки в ГАИ взять по сделкам за последние три года, я уже их сделал и отдал им. Мне вот интересно, а банки не возмущаются что юристы используют своих ФУ? Нет здесь конфликта интересов?
А в чем тут конфликт интересов, если было бы имущество, его так же бы продали.

А откуда банкам знать эту инфу? ФУ от ассоциаций же включаются в дело, а не от юрфирмы "Рога и Копыта".

А в чем тут конфликт интересов, если было бы имущество, его так же бы продали.
У юристов СВОЙ ФУ и зачастую юристы "по секрету" так и говорят- "не волнуйтесь за имущество, у нас СВОЙ ФУ"

Здравствуйте, читала в этой ветке, что где-то можно смотреть кто из кредиторов вступает в реестр, где это смотреть? Я нахожусь в процедуре реализации

У юристов СВОЙ ФУ и зачастую юристы "по секрету" так и говорят- "не волнуйтесь за имущество, у нас СВОЙ ФУ"
Это стрёмно на самом деле, юристы не могут такого обещать. Ну нормальные юристы

Здравствуйте, читала в этой ветке, что где-то можно смотреть кто из кредиторов вступает в реестр, где это смотреть? Я нахожусь в процедуре реализации
На кадарбитре в вашем деле.

На кадарбитре в вашем деле.
Это они в списке кредиторов будут в карточке дела появляться? Пока там одна коллекторская организация из 25 моих кредиторов)))

Вложения

• Кред.webp
    Кред.webp
    8.2 KB · Просмотры: 49
Всем здравствуйте! Документы в понедельник подали в суд, жду номер дела и дату первого суда. Хотела спросить если я уволюсь с работы, это плохо обернётся для меня в деле о банкротстве???

Всем здравствуйте! Документы в понедельник подали в суд, жду номер дела и дату первого суда. Хотела спросить если я уволюсь с работы, это плохо обернётся для меня в деле о банкротстве???
Здесь писали, что лучше бы где то работать, или хотя бы на бирже стоять. То есть если уволитесь и выйдите на новую, то какие проблемы?

Здесь писали, что лучше бы где то работать, или хотя бы на бирже стоять. То есть если уволитесь и выйдите на новую, то какие проблемы?
Я не работаю и на бирже не стою, есть самозанятость, но там всё по 0. Не думаю, что это имеет прям очень большое значение. Хотя такие вопросы лучше конечно с юристами обсуждать. Я перед банкротством спрашивала, может мне по самозанятости немного доходов отразить, мой ФУ сказал не надо, это не имеет значение

Подскажите пожалуйста. Признали недавно банкротом,реализацию ввели. Седнч зачислили аванс около 4к,вопрос:эти деньги мне в конце месяца фин управ рпзрешит снять или в конкурсную отправит?

Я не работаю и на бирже не стою, есть самозанятость, но там всё по 0. Не думаю, что это имеет прям очень большое значение. Хотя такие вопросы лучше конечно с юристами обсуждать. Я перед банкротством спрашивала, может мне по самозанятости немного доходов отразить, мой ФУ сказал не надо, это не имеет значение
Ну они не подумают суд всмысле, что я специально уволилась, чтобы никакого дохода не было, хотя с меня они особо и не возьмут даже с зп45тысяч, (я и двое детей)

Здравствуйте. Если у меня ничего в собственности нет, то можно подать на банкротство. И есть какие-то проверенные спецы в Подольске? Заранее спасибо.
Я почти ваша соседка...банкрочусь через хорошую фирму, работают также онлайн...если нужно могу подсказать

Ну, по большому счету никакого конфликта нет. Юристы предоставляют услугу, ФУ выступает незаинтересованным лицом, своего рода третейским судьей.

Я уволилась, чтобы зарплаты не было, признали банкротом

Конечно стремно. Это я где-то читал о таком , сам не сталкивался )))))
Я сталкивалась. По итогу получилось то, что это еще и хуже , когда у юристов свой ФУ. Пришлось расторгнуть договор и поменять ФУ.

Вы просто не понимаете,что значит со слов юристов "свой фу". ФУ не может быть не состоящий в СРО. Он является членом СРО. Слова "свой" значит с кем они постоянно работают и договариваются чтоб ФУ сделал максимально возможный хороший исход для должника.
НО! В любом случае решает судья. И кандидатура вашего ФУ в суд выдвигается так же через запрос в СРО. Просто этот ФУ уже знает заранее, что он будет вести такого то должника. СРО же в свою очередь думает,что он не заинтересованное лицо.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста. Признали недавно банкротом,реализацию ввели. Седнч зачислили аванс около 4к,вопрос:эти деньги мне в конце месяца фин управ рпзрешит снять или в конкурсную отправит?
Подскажитк пожалуйста,вдруг у кого то была такая ситуация🙏

Я не знаю, 11.11 только признали банкротом. Ну как юрист сказала,обычно 26-30,но это от фу зависит
Ну допустим у вас 30 ноября выдача ПМ. Все деньги, которые вам придут до этой даты в ноябре формируют ваш ПМ. Условно в вашем регионе он 16 000. Если вам в этом месяце больше ничего из зарплаты не придет, то вам выдадут только ваши 4к. Если вам придет еще 15к условно 25 ноября, то выдадут только 16к, остальные в КМ, если у вас нет детей. И так каждый месяц.

Скажите пожалуйста, а сбор висел отдельно или в рамках ИП? У меня после жалоб во все инстанции ИП закрыли. Но сбор оставили. Не знаете - кому можно пожаловаться и можно ли это сделать через Госуслуги?)
Вот и у меня по сайту ФССП нет долгов закрыты по 46 ст. , а на госуслугах так же висит исполнительный сбор.

Сбор висел отдельно да, писала на старшего пристава , закрыли сразу , три сбора еще висит , но они старые и по ним не идет взыскание

Через процедуру банкротства списал 9 миллионов долгов МФО, банки и физ. лица. В долги попал по своей глупости и сильно подставили. Процедура у меня шла 2 года. Потратил на процедуру 250 тысяч. Никогда не отчаивайтесь и не сжирайте себя изнутри. Считаю, что если долг общий ДО миллиона - можно вылазить без процедуры. Если более - прекращаем платить и начинаем процедуру банкротства.

Вот и у меня по сайту ФССП нет долгов закрыты по 46 ст. , а на госуслугах так же висит исполнительный сбор.
Вот и у меня такая же ерунда. На сайте ФССП висит закрытое ИП на общую сумму, включающую долг + сбор. А на Госуслугах высвечивается сумма. Прям бесит))

Сбор висел отдельно да, писала на старшего пристава , закрыли сразу , три сбора еще висит , но они старые и по ним не идет взыскание
Да вот и у меня сбор висит за закрытое ИП на общую сумму. Платить, конечно, не планирую, но раздражает)