Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
У меня было три кредитора, все банки - Альфа, Сбер и Тинькофф. Сбер и Альфа - с исполнительными производствами. Тинькофф продал долг Фениксу, но они так и не вступили. По итогу в реестр вступили двое, где-то через месяц после первого суда. Но у меня определение долго выкладывали - чуть ли не три недели ждала)
Банкрочусь через фирму в рассрочку. Озвучили дату заседания и сказали чтобы к этому времени была внесена определенная сумма для арбитражного управляющего.
Это так и есть? Я думала это всё входит в рассрочку.
Практически везде это - дополнительные платы. В договоре должно быть прописано. И будьте готовы, если сначала введут реструктуризацию, а потом реализацию, заплатить эту сумму ФУ дважды.
Перед первым заседанием ФУ не может ничего запрашивать - его просто нет. ФУ назначается после признания банкротом. Наверное, запрашивали юристы для сбора документов.
Привет всем. скажите пожалуйста, а кредиторы или суд делают запросы по указанным местам работы в анкетах? И вообще в целом проверяют соответствие поступлений на мои карты с заявленными в анкетах доходах? Хочу пройти процедуру, но для начала нужно понять риски. Долги где-то с 2020 и по нарастающей до 2023 года. Очень много мфо и несколько кредиток. При оформлении займов указывала не везде верные данные о работе, иногда завышала доход.
Просто мне сказали, что если кредиторы начнут заваливать жалобами, то суд будет делать запрос в те места работы, которые я указывала и проверять работала ли я там , а еще сравнивать сумму поступлений по картам с указанными в анкете доходами. И если будут различия, то типа сразу откажут в списании долга. Так ли это?)
Это всё индивидуально.
Здесь играет роль всё,от города в котором суд и как он загружен,от кредиторов которые вступают в реестр и.т.д.
Процесс по срокам у всех по разному заканчивается.
После признания банкротом вашими финансами распоряжается ФУ,до окончания процедуры.
Привет всем, кто то списывал долги по коммуналке помимо кредитов? Если подали текущую сумму долга по коммуналке, но там начисляют каждый месяц, спишут все начисления или то что после признания банкрота уже придётся платить? С кредитами понятно , а по коммуналке как происходить есть кто списал успешно ?
Привет! Нужен ваш совет… Сейчас прохожу банкротство, суд был в конце декабря. Все счета, естественно, заблокированы. Зарплату получаю в мелком банке. ФУ просит перевести ее на счет в крупном банке, типа Сбера, ВТБ или Альфы. Но до банкротства у меня счетов в них не было. Нужно ли обращаться к ним, чтобы они открыли специальный счет или это уже забота финансового управляющего?
Привет! Нужен ваш совет… Сейчас прохожу банкротство, суд был в конце декабря. Все счета, естественно, заблокированы. Зарплату получаю в мелком банке. ФУ просит перевести ее на счет в крупном банке, типа Сбера, ВТБ или Альфы. Но до банкротства у меня счетов в них не было. Нужно ли обращаться к ним, чтобы они открыли специальный счет или это уже забота финансового управляющего?
Я из СПБ загрузка суда большая.Думаю и в Москве так же.Но все зависит еще от времени года.Я подавалась в мае.Там отпуска начинались,поэтому ожидание суда затягивается.
Прохожу процедуру онлайн,юрист в Москве.
Я из СПБ загрузка суда большая.Думаю и в Москве так же.Но все зависит еще от времени года.Я подавалась в мае.Там отпуска начинались,поэтому ожидание суда затягивается.
Прохожу процедуру онлайн,юрист в Москве.
Добрый день! Задумалась о процедуре банкротства, т.к. большая сумма долгов. Есть квартира в ипотеке, единственное жилье. Знаю, что можно мировым соглашением можно ее сохранить и обязательсва по ее оплате передать третьему лицу. В одной из фирм на консультации мне сказали, что созаемщик по ипотеке не может выступать третьим лицом. правда ли это?
Добрый день! Задумалась о процедуре банкротства, т.к. большая сумма долгов. Есть квартира в ипотеке, единственное жилье. Знаю, что можно мировым соглашением можно ее сохранить и обязательсва по ее оплате передать третьему лицу. В одной из фирм на консультации мне сказали, что созаемщик по ипотеке не может выступать третьим лицом. правда ли это?
По ипотеке не подскажу,у меня простой случай.
Но знаю есть здесь человек у них семейное банкротство,так вот у них и ипотека. @Drugg пообщайтесь с ним,может что-то подскажет.
Подскажите, пж, я вообще не разбираюсь в банкротных делах
Как понять, что юрист работает в связке с фу? Если в карточке на кад арбитре будет выдвижение кандидатуры фу, значит в тандеме они? А если этого нет, то назначается автоматически? или как?
Как понять, что юрист работает в связке с фу? Если в карточке на кад арбитре будет выдвижение кандидатуры фу, значит в тандеме они? А если этого нет, то назначается автоматически? или как?
Мне при первой консультации до подписания договора сразу назвали ФУ который работает в связке с юристом
Это важно,можно посмотреть дела ФУ которые он ведет)
Мне при первой консультации до подписания договора сразу назвали ФУ который работает в связке с юристом
Это важно,можно посмотреть дела ФУ которые он ведет)
Так мне тоже говорили, что вроде у юриста свой фу и вообще все схвачено. Но меня немного смущает, что у меня определили фу типа автоматически сразу после введения реализации. А в других делах этот же фу сам выдвигал свою кандидатуру. Как будто с юристом они не взаимодействуют. Но опять-таки, я не разбираюсь в тонкостях.
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем доброй ночи, нужда заставила зарегистрироваться здесь и попробовать поискать помощи и ответов здесь, на форуме! Итак, к сути, мой сожитель (у нас общий ребенок, живем очень много лет вместе...
Добрый день, форумчане!
Набрал займов на совю голову. Понял что не тяну, решил начать процедуру. У меня МФО все (порядка 30 шт) из имущества ничего
Обзвонил кучу фирм, у один нужно ждать 3 месяца...
Здравствуйте, я решил подавать на банкротство, и у меня есть пару вопросов, буду очень благодарен за ответы. Заранее извиняюсь, если уже это писали где то.
1. Все ли компании отстанут после...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
Всем здравствуйте!
Я в п@@вой ситуации - долги у банков (кредиты + кред карты) + займы, все вместе на огромную сумму (около 2 лямов), на мне нет и не было никакого имущества, зп еле-еле хватает на...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Всем привет! Начала прохождение процедуры банкротства, жду пока пройдет 90 дней, чтобы по всем займам был необходимый просрок. Телефон разрывается, угрозы сыпятся от коллекторов. Кто как...
И так... Я хочу просто высказаться. Накипело. Извините за много букв, но я хочу просто кому то это рассказать и возможно даже получить какие то ответы.
Я прохожу процедуру банкротства уже 7...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.