Банкротство - отзывы и личный опыт

И как давай вдвоем рычать и глумиться над бедными банкротами:D
На счёт бедных не знаю)))
Мне вон сейчас ЛОКО банк предложил кредит с ежемесячным платежом в 101 166р.,считают,что я не бедная,могу себе позволить🤣🤣🤣

Вложения

• Screenshot_20250117_121717_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20250117_121717_Yandex Mail.webp
    100.5 KB · Просмотры: 29
Добрый день! Задумалась о процедуре банкротства, т.к. большая сумма долгов. Есть квартира в ипотеке, единственное жилье. Знаю, что можно мировым соглашением можно ее сохранить и обязательсва по ее оплате передать третьему лицу. В одной из фирм на консультации мне сказали, что созаемщик по ипотеке не может выступать третьим лицом. правда ли это?

Добрый день! Задумалась о процедуре банкротства, т.к. большая сумма долгов. Есть квартира в ипотеке, единственное жилье. Знаю, что можно мировым соглашением можно ее сохранить и обязательсва по ее оплате передать третьему лицу. В одной из фирм на консультации мне сказали, что созаемщик по ипотеке не может выступать третьим лицом. правда ли это?
По ипотеке не подскажу,у меня простой случай.
Но знаю есть здесь человек у них семейное банкротство,так вот у них и ипотека.
@Drugg пообщайтесь с ним,может что-то подскажет.

Ну если чисто логически рассуждать, то третье лицо должно быть вообще непричастным к ипотеке, созаемщик причастен, поэтому быть 3 лицом не может.

На счёт бедных не знаю)))
Мне вон сейчас ЛОКО банк предложил кредит с ежемесячным платежом в 101 166р.,считают,что я не бедная,могу себе позволить🤣🤣🤣
Берите :D

Подскажите, пж, я вообще не разбираюсь в банкротных делах😐

Как понять, что юрист работает в связке с фу? Если в карточке на кад арбитре будет выдвижение кандидатуры фу, значит в тандеме они? А если этого нет, то назначается автоматически? 😄 или как?

Как понять, что юрист работает в связке с фу? Если в карточке на кад арбитре будет выдвижение кандидатуры фу, значит в тандеме они? А если этого нет, то назначается автоматически? 😄 или как?
Мне при первой консультации до подписания договора сразу назвали ФУ который работает в связке с юристом😉
Это важно,можно посмотреть дела ФУ которые он ведет)

Ну вообще юрист обычно говорит, что у него свой фу

Так задайте вопрос юристу) Если есть "свой" ФУ, юристы т не скрывают, потому что это - дополнительный плюс.

Мне при первой консультации до подписания договора сразу назвали ФУ который работает в связке с юристом😉
Это важно,можно посмотреть дела ФУ которые он ведет)
Так мне тоже говорили, что вроде у юриста свой фу и вообще все схвачено. Но меня немного смущает, что у меня определили фу типа автоматически 😁 сразу после введения реализации. А в других делах этот же фу сам выдвигал свою кандидатуру. Как будто с юристом они не взаимодействуют. Но опять-таки, я не разбираюсь в тонкостях.

Так мне тоже говорили, что вроде у юриста свой фу и вообще все схвачено. Но меня немного смущает, что у меня определили фу типа автоматически 😁 сразу после введения реализации. А в других делах этот же фу сам выдвигал свою кандидатуру. Как будто с юристом они не взаимодействуют. Но опять-таки, я не разбираюсь в тонкостях.
Я в этих тонкостях тоже не разбираюсь)
Главное он есть,он свой.😊
А то что он там еще барыжит на стороне,для него плюс,ведь денег много не бывает😅

Я в этих тонкостях тоже не разбираюсь)
Главное он есть,он свой.😊
А то что он там еще барыжит на стороне,для него плюс,ведь денег мало не бывает😅
Нет, я просто думала что если фу от юриста, то он как-то сам должен "выйти" на мое дело и предложить свою кандидатуру. Но судя по моей карточке, его просто так приставили ко мне. Фиг знает короче

Нет, я просто думала что если фу от юриста, то он как-то сам должен "выйти" на мое дело и предложить свою кандидатуру. Но судя по моей карточке, его просто так приставили ко мне. Фиг знает короче
Ну вообще в заявлении, должник-юристы должны указать название и адрес саморегулируемой организации, из которой он предлагает выбрать ФУ.
Если не указать,то суд не состоится.Так,что он у вас свой)))
Я не думаю,что ваши юристы указали на отвали эту компанию,предварительно недоговорившись с ФУ.

Кстати не помню кто спрашивал тут про повышенный ПМ.
Как я и предполагала и писала ранее,что ПМ в январе мы получим за декабрь не повышенный,так как с 1 января повышение.
А повышенный ПМ мы получим только в феврале за январь.

Вложения

• Screenshot_20250117_142149_T-Bank.webp
    Screenshot_20250117_142149_T-Bank.webp
    37.6 KB · Просмотры: 32
А подскажите, пожалуйста (назрел вопрос), какие МФО (по опыту) вообще вступают в реестр.

Расскажите кто знает, как проходит собрание кредиторов, у меня только Сбербанк вступил в реестр, чего ожидать и все такое

Привет всем, кто то списывал долги по коммуналке помимо кредитов? Если подали текущую сумму долга по коммуналке, но там начисляют каждый месяц, спишут все начисления или то что после признания банкрота уже придётся платить? С кредитами понятно , а по коммуналке как происходить есть кто списал успешно ?
Мне юристы сказали, что надо будет сходить по всем, кто предоставляет коммунальные услуги и типа должны списать долги до даты подачи заявления на банкротство. Должны сделать перерасчет. У меня эта дата 17 мая. Всё, что после - нужно платить

Привет ребят!
Вчера 16.01 был суд (первый) 17.01 смотрю к вечеру выложили решение о признании банкротом и введении реализации имущества. Открыть только не могу этот файл….Это я банкрот?
Это уже маленькая победа? И мне наконец-то можно сказать долбанутому ПКО которое работает от почта банка, чтобы они отстали от меня?

Привет ребят!
Вчера 16.01 был суд (первый) 17.01 смотрю к вечеру выложили решение о признании банкротом и введении реализации имущества. Открыть только не могу этот файл….Это я банкрот?
Это уже маленькая победа? И мне наконец-то можно сказать долбанутому ПКО которое работает от почта банка, чтобы они отстали от меня?
Да определение выложат позже у меня суд был 19.11 определение появилось только 29 , но у всех по разному у кого то и быстро появляется. А вот звонки и смс до сих пор меня достают некоторые

Да определение выложат позже у меня суд был 19.11 определение появилось только 29 , но у всех по разному у кого то и быстро появляется. А вот звонки и смс до сих пор меня достают некоторые
Поняла, но они такие деловые звонят, я говорю я банкрот, все вопросы и требования в суд. Она мне говорит вы почта банк известите об этом. Ща извещу!
Известила, Светлана на проводе мне такая говорит, хорошо я поняла, всего доброго! 😂😂😂