Банкротство - отзывы и личный опыт

МТС у меня по-любому полезет у меня там кредитка на полляма 🤦
У меня подались, но не оплатили пошлину, хотя там выделялось какое то время для этого. Где то месяца через 3 от начала процедуры. Пошлину так и не оплатили из развернули
Долг 600 тыс

Валентина, добрый вечер! Поздравляю с первым судом! Я сейчас напряглась))))) А то что происходит до 1 суда, это еще не жара?
До был Коктейль Молотова.))
Сейчас коктейля не дадут,но будет всё равно жарко)

МТС у меня по-любому полезет у меня там кредитка на полляма 🤦
У меня в мтс был долг около 400 с лишним тысяч
Вступили в реестр самые первые в теч месяца после признания банкротом. В процедуре не гадили. После финального суда тоже одни из самых первых списали долг.
Теперь названивают, предлагают свои кредиты опять :ROFLMAO:

Я вообще справок не запрашивала,только договора и то не все.Что смогла то собрала,где был заблокирован кабинет,делала скрин,где был долг продан,тоже скрин и отправляла юристу.На этом всё.Признана банкротом,жду финал.
Я даже договоры не собирал. Только отсылал список с кредиторами юристам, где были открытые договоры. И то одного упустил.

Присоединяюсь к вопросу.....лично я разослала во все банки кредиторы( ВТБ, почта, Убрир, ПСБ) за исключением сбера письма с просьбой рассмотреть мое обращение, списать с меня долги и уведомить меня об этом в письменном виде....прошел уже месяц...а воз и ныне там...личные кабинеты как были заблокированы так и заблокированы, просроченные задолженности как висели так и висят...жду...может расчехлятся...единственный сбер без всяких уведомлений сам удалио все кредитные задолженности из личного кабинета....как то так....интересно как у остальных участников этого форума было....долго ли списывали кредитные задолженности?
Кредит закрывали 2 месяца,а вот кредитная карта так и висит в личном кабинете,в августе последний суд был ,что в офисе что по горячей линии говорят ,нет определенных сроков по законодательству,может хоть через лет 10 убраться надпись...а так пришлось сбербанк ещё и подгонять,чему я очень удивилась после последнего суда только через 2 месяца передали информацию в бки

Вложения

• Screenshot_2025-01-19-01-02-04-112_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2025-01-19-01-02-04-112_ru.sberbankmobile.webp
    50.3 KB · Просмотры: 35
Валентина, добрый вечер! Поздравляю с первым судом! Я сейчас напряглась))))) А то что происходит до 1 суда, это еще не жара?
В моей ситуации- нет))
Что там страшного? Родственников обзвонили, ну и флаг им в руки, соцсети шерстили, тоже пофиг) у меня нет таких друзей, которых я боялась бы потерять из- за прессинга каллов.
Но вот банкротство с ипотекой- это страшно😬

Добрый день! Подскажите есть ли кто из Перми? Банкротились ли? Кто вел дело,и сколько стоит? Тоже хочу подать на процедуру банкротства , спасибо за ответы ))

У нас в Приморье на нотариуса 2700)) ну чтоб доверку сделать)) в принципе меня мои ничем не запутали. Сразу сказали.
Ну тут есть еще такой момент. Сумма услуг от суммы долга. Эт у моих. У мен 2 с коп. Поэтому 180+ фин упр на счет суда( 25)+ публикации)))
Все это прописано в договоре. Так же прописано, что как бы они с тобой до момента списания, то есть кассации и прочая фигня входит в перечень) Есть конечно пункт, типо если все же не спишут, деньги вернут. Но они сразу на консультации сказали, что ну блин. Посмотрите, при каких обстоятельствах) Дали договор изучить. Я ток через 2 с лишним недели подписала. Но если сумма до миллиона, чистыми, то 150 услуги) Фирму освещу ток тогда, когда все окончено будет) Ну а так в принципе, никаких танцев)) Все внятно объяснили. Мой личный мннеджер со мной на связи. Затупили да. Когда программа слетела у них. Извинились много раз. Отмены сп и возражения на ип пишут спокойно и в тот же день) все объясняют) меня устраивает)
Добрый день. Вы из Приморья ? Я из Владивостока ,ищу сейчас фирму по банкротству .подскажите ,вы куда общались ?

Добрый день. Вы из Приморья ? Я из Владивостока ,ищу сейчас фирму по банкротству .подскажите ,вы куда общались ?
Я очень много с кем консультировалась.
Знаю, что хорошая фирма БКФ.
Я делаю через «Лига защиты». Точно не советую Бизнес Юрист)
А так проконсультируйтесь) все внимательно изучите) консультации бесплатные

Добрый день! Подскажите есть ли кто из Перми? Банкротились ли? Кто вел дело,и сколько стоит? Тоже хочу подать на процедуру банкротства , спасибо за ответы ))
Добрый день! Я из Перми, банкротство прохожу напрямую через финансового управляющего и юриста. 27 ноября в прошлом году признали , ввели реализацию на полгода. 120 тысяч в рассрочку на год, сюда входят уже публикации, 25 тысяч депозит. И около 2 тысяч вышли почтовые расходы, когда отправляла письма кредиторам, когда вот только подала заявление в суд. Но у меня ситуация не сложная, нет имущества и не было вообще никогда, живём в добрачной квартире мужа, официальная работа и один ребёнок несовершеннолетний, автомобиля нет.

Добрый день! Я из Перми, банкротство прохожу напрямую через финансового управляющего и юриста. 27 ноября в прошлом году признали , ввели реализацию на полгода. 120 тысяч в рассрочку на год, сюда входят уже публикации, 25 тысяч депозит. И около 2 тысяч вышли почтовые расходы, когда отправляла письма кредиторам, когда вот только подала заявление в суд. Но у меня ситуация не сложная, нет имущества и не было вообще никогда, живём в добрачной квартире мужа, официальная работа и один ребёнок несовершеннолетний, автомобиля нет.
Можете написать что за ФУ как связаться с ним для консультации

Кредит закрывали 2 месяца,а вот кредитная карта так и висит в личном кабинете,в августе последний суд был ,что в офисе что по горячей линии говорят ,нет определенных сроков по законодательству,может хоть через лет 10 убраться надпись...а так пришлось сбербанк ещё и подгонять,чему я очень удивилась после последнего суда только через 2 месяца передали информацию в бки
Спасибо за инфу...ну тогда буду ждать

Можете написать что за ФУ как связаться с ним для консультации
Петр Шамаев, вконтакте можете его найти написать, страница открыта. Консультация бесплатная, от первой консультации до подачи документов в суд прошло у меня 2 недели, но я все документы собрала сама за 5 дней примерно. Большая часть на госуслугах, договоры банков скачала в личных кабинетах, по займам писала им на почту, отправляли спокойно мне договор, ещё есть рассрочка Вайлдберриз, там просто скрин отправляла. Справку 2 НДФЛ за 2024 год брала на работе , так как год еще не закончился тогда, подавляли в октябре. Сбербанк справку о задолженности выдает только в офисе, лично никак не скачать. Если есть вопросы, пишите, поделюсь как у меня все проходит. Деньги снимаю наличкой в банке, с разрешением от управляющего, со Сбером и ВТБ проблем нет.

Я очень много с кем консультировалась.
Знаю, что хорошая фирма БКФ.
Я делаю через «Лига защиты». Точно не советую Бизнес Юрист)
А так проконсультируйтесь) все внимательно изучите) консультации бесплатные
Спасибо .я ходила в ЕЦЗ уже, хочу в Банкрот консалт пойти . Слышали о нем ?

Всем привет. Кому-нибудь обычный сплит при банкротстве списывали? ( который не кредитный продукт )
Есть реальная практика?
В интернете агентства только пишут, что спишут и кредитный и обычный сплиты, а вот практики не видел не разу!
Его априори нельзя списать по банкротству. Но я после банкротства набрал сплитов и рассрочек ВБ и сам себе списал сплиты и заморозил выплаты ВБ

Как могут вынести сп на банкрота, вот объяснение мне. Если в суде есть определение.
Мне тоже интересно :D У меня все СП пошли уже после признания банкротом🧐

Как могут вынести сп на банкрота, вот объяснение мне. Если в суде есть определение.
Легко
Вы думаете мировой судья сидит и мониторит сайты других судов? Нет. У неё таких заседание по должникам за час по 10 штук. Первое решение по сп всегда идёт в пользу кредитора. Там даже текст решения везде одинаковый шаблон. А далее вы уже в порядке закона этот сп отменяете
На меня тоже 2 раза во время банкротства прилетало сп. Отменял просто, приложив определение суда о том, что признан банкротом. Отменили без проблем. Последующее СП и ИП судья уже сама выносила решение об отказе в удовлетворении иска в связи с банкротством.

Мне тоже интересно :D У меня все СП пошли уже после признания банкротом🧐
У меня пока нет новых СП тьфу,тьфу,тьфу.
Все ИП,
что шли после признания это были старые,просто пристав не расторопная попалась.
Даже ЦДУ Инвест подал иск в суд на бездействие приставов.

У меня пока нет новых СП тьфу,тьфу,тьфу.
Все ИП,
что шли после признания это были старые,просто пристав не расторопная попалась.
Даже ЦДУ Инвест подал иск в суд на бездействие приставов.
Оо интересно, у меня штук 7 СП пришло с октября, Турбозайм 27 декабря ворвался :ROFLMAO:

Всем добрый вечер! Завтра иду заключать договор по поводу банкротства. Хотелось бы тут узнать - была ли практика у кого-то списания Долями и тому подобных сервисов? А так же когда стоит говорить мфо и СТОИТ ЛИ, что ты будешь банкротиться. Слышала истории, что отбитым говорили про банкротство и они отваливались, а у меня как раз набор по отбитым - Максы, свои и тд....Буду рада совету!

Оо интересно, у меня штук 7 СП пришло с октября, Турбозайм 27 декабря ворвался :ROFLMAO:
Меня пока только в суд приглашали в качестве заинтересованного лица.
А я не заинтересована уже😅,пускай теперечи сами разбираются😁
Пристав и правда тугодум и самодур.

Какой судебный приказ?я не вижу документа,может лучше скрин
Обычный сп, о взыскании.
Легко
Вы думаете мировой судья сидит и мониторит сайты других судов? Нет. У неё таких заседание по должникам за час по 10 штук. Первое решение по сп всегда идёт в пользу кредитора. Там даже текст решения везде одинаковый шаблон. А далее вы уже в порядке закона этот сп отменяете
На меня тоже 2 раза во время банкротства прилетало сп. Отменял просто, приложив определение суда о том, что признан банкротом. Отменили без проблем. Последующее СП и ИП судья уже сама выносила решение об отказе в удовлетворении иска в связи с банкротством.
У этой судьи дел 10 в месяц. И те, лишение прав. Я сама относила секретутке определение. Юристы отправляли вместе с отменой сп.

Легко
Сп отменить с таким же успехом можно текстом, возражаю так как я дурак. Там сам факт важен, причина уже вторична