Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.
Да, они скорее всего влезут, ну, примерно, в 90% случаев вступают

Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.
Если это Феникс, то могут под конец в реестр вступить, а могут не вступить, как им захочется.

Да я вроде по существу) Поддерживаю беседу, насчет связи с юристами, как и все тут)
Что Вас так триггерит?)
Где я сказала, что мой случай уникальный))))))?
Насчет недоюриста судить точно не Вам)))
А вот насчет НССД я была очень права, чему очень рада и поэтому и пишу))) Радуюсь, что вовремя от них отделалалсь) А то была бы тягомотина с переносом судов и переводом в реализацию.

Все, буду писать по существу. Извините, Яна Владимировна)))
Вам один из участников предлагал скинуть номер вашего же дела, где ежу понятно стало бы, что все было изначально отлично. По сути, в км, судя по рассказам о вашей зп, уже бы завершились к марту. Поэтому не рассказывайте об уникальном случае с ртк в 300 тысяч)

Да, они скорее всего влезут, ну, примерно, в 90% случаев вступают
Угу. Все жду-жду) Вот любят же под конец процедуры. По ходу, и я не буду исключением)

Вам один из участников предлагал скинуть номер вашего же дела, где ежу понятно стало бы, что все было изначально отлично. По сути, в км, судя по рассказам о вашей зп, уже бы завершились к марту. Поэтому не рассказывайте об уникальном случае с ртк в 300 тысяч)
Так я и говорю, кто Вам сказал, что мое дело уникально?)))))
Как раз все просто и понятно. И тянуть смысла нет)
А с НССД было бы продление, как у всех))))
С чего вы взяли, что 300?)))))
Долг больше 700ста
КМ уже больше накопилась.
Да, все ок у меня и не уникально
Ну и март еще не наступил. Так и планируем, если никто не вступит)))
Что вас бомбит-то так?
Просто я читая истории Юли, с которой мы примерно вместе начинали в НССД, еще раз убеждаюсь в своей правоте, вот и все)
Меня это не триггерит
А Вас да))))

Последнее редактирование:
Если это Феникс, то могут под конец в реестр вступить, а могут не вступить, как им захочется.
Первое клиентское бюро какое-то, вот такое полное название.

1000096518.webp

Первое клиентское бюро какое-то, вот такое полное название.Посмотреть вложение 61633
У меня одни тоже передали, я связывалась с этими коллекторами, предлагала вступить в реестр, пока не хотят что-то)))))
Ну понятно госпошлина сейчас от 10 к и выше, не выгодно)

У меня нет 🤷‍♀️ долг по кредитке около 60. Я даже не знаю продали или нет, в федресурсе нет инфы, и по электронке ничего не приходило. И давно уже, оператор говорил что претензий не имеют, долг в лк пропал. 🤷

У меня нет 🤷‍♀️ долг по кредитке около 60. Я даже не знаю продали или нет, в федресурсе нет инфы, и по электронке ничего не приходило. И давно уже, оператор говорил что претензий не имеют, долг в лк пропал. 🤷
Я вообще в шоке с них. С ноября просрочка у них, в банкротство заявление подавала без просрочек, быстро они коллекторам продали, а МТС ещё быстрее. Там была просрочка пару недель всего, пока ждала суда, они уже коллекторам тогда передали.

У меня одни тоже передали, я связывалась с этими коллекторами, предлагала вступить в реестр, пока не хотят что-то)))))
Ну понятно госпошлина сейчас от 10 к и выше, не выгодно)
Про пошлины заблуждаетесь) госпошлины рассматриваемые в первой инстанции по обособленным спорам(вступление в реестр кредиторов таковым является) - 50% от установленной. Итого до 100к долг, то 5к выйдет госпошлина, которую, к слову говоря могут загасить из КМ.

Долг больше 700ста
Всего. И это мало
С чего вы взяли, что 300?)))))
В ртк было только месяц назад. Сейчас лень смотреть
Ну и март еще не наступил. Так и планируем, если никто не вступит)))
Так вы же кричали, что все отдадите)))) Прошел заскок? Ну фух
А с НССД было бы продление, как у всех))))
Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой... Голословно обвиняете

Добрый день. Заключила договор на банкротство неделю назад. Кредитов на 2 млн, и МФО 45 штук. Перестала платить в январе, отправила всем отзыв о взаимодействии, закрыла все соц.сети. Пока супер жести не было, только мне угрозы. Подскажите чего ждать? И рассылают ли МФО фото с паспортом, которые прикрепляются во время подачи на займ? И вообще, у кого какой жесткий опыт?
Банки крупные, насколько я понимаю действуют в рамках закона, а вот про МФО начиталась и боюсь теперь.
У меня из жестких были Кредито 24 они быстро договор своим коллекторам отдают и те звонят всем, и родным и на работу гадости те ещё говорят, остальные более менее, главное отзыв направить им и тоже их пугать что запись есть что направите жалобу о не соблюдении

Всего. И это мало

В ртк было только месяц назад. Сейчас лень смотреть

Так вы же кричали, что все отдадите)))) Прошел заскок? Ну фух

Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой... Голословно обвиняете
Да нет, хочу выплатить, всем кредиторам разослали все, я звонила лично. Не хотят)
Насчет РТК у Вас недостоверная инфа:D
Я не обвиняю, а констатирую факт))

У кого как, у кого-то с мелким долгом вступают а у кого-то с большим не вступают, но если вступают, то под конец процедры, у меня суд был в конце сентября, вот пока молчат... наблюдают' наверное🧐, чтобы под конец ворваться:ROFLMAO:

Добрый день. Заключила договор на банкротство неделю назад. Кредитов на 2 млн, и МФО 45 штук. Перестала платить в январе, отправила всем отзыв о взаимодействии, закрыла все соц.сети. Пока супер жести не было, только мне угрозы. Подскажите чего ждать? И рассылают ли МФО фото с паспортом, которые прикрепляются во время подачи на займ? И вообще, у кого какой жесткий опыт?
Банки крупные, насколько я понимаю действуют в рамках закона, а вот про МФО начиталась и боюсь теперь.
У меня как у вас 45 МФО и банки, никто не жестил, фотки не рассылал, все страницы в соц. сетях закрыла, в глазе бога закрыла информацию. На звонки и сообщения не отвечала.

Ну мне НССД сказали что будет продление…. Обидно…
Конечно, обидно, очень Вам сочувствую. Я совершенно не хочу кого-то засадить, мне людей жалко, которые попадают в ситуацию подобную, хотя можно все быстрее завершить. Мне в личку много кто написал, очень жаль. Если бы могла, помогла бы... Но каждый, как говорится сам кузнец.....

Да нет, хочу выплатить, всем кредиторам разослали все, я звонила лично. Не хотят)
Насчет РТК у Вас недостоверная инфа:D
Я не обвиняю, а констатирую факт))
Так я же не слежу за ним)) И в мыслях нет) Даже 700 - это ничего.
Кстати. У вашей Гагаевой всего 52 дела. Учитывая, что регистрация у нее с мая 23))) Вот ваше дело как раз для подобной молодежи, которая набирается опыта. Серьезное никто не возьмет)
Ну мне НССД сказали что будет продление…. Обидно…
Обидно, но так бывает и продлению всегда есть причины.

А перед Новым годом говорили другое… ну и разрешение на снятие денег так и не пришло
Юль, а Вы с фу связывались лично? Просто мне в банке девушка помогла, нашла ее личный номер. Только тогда выслали корректное разрешение, а то все за нос водили

Юль, а Вы с фу связывались лично? Просто мне в банке девушка помогла, нашла ее личный номер. Только тогда выслали корректное разрешение, а то все за нос водили
Нет. Не получается связаться( номер не действителен)

Вам нужно перетерпеть до первого заседания на котором вас признают банкротом (когда вы зайдете в процедуру, кредиторы потеряют на это время право что-то с вас требовать). Если у вас есть МФО с черными коллекторами (а такие при 45 МФО скорее всего есть), то те будут жестить. Впрочем, я когда таким начала называть конкретно номер дела - они отваливаться начали. Адекватные МФО, как и банки, будут действовать в рамках закона.
Советую поставить программу от спама, если будут беспокоить родственников - ссылайтесь на то, что это мошенники. Ждите, скоро вырвитесь из этой кабалы.

У кого как, у кого-то с мелким долгом вступают а у кого-то с большим не вступают, но если вступают, то под конец процедры, у меня суд был в конце сентября, вот пока молчат... наблюдают' наверное🧐, чтобы под конец ворваться:ROFLMAO:
У меня с долгом 15 тысяч одними из первых вступили, на удивление

У меня с долгом 15 тысяч одними из первых вступили, на удивление
У меня только 1 вступил… просто я так надеялась на февраль ( что утвердят) т.к. даже декретные выплаты получить не смогу

У меня только 1 вступил… просто я так надеялась на февраль ( что утвердят) т.к. даже декретные выплаты получить не смогу
Юль. Ну вина же не юристов, что один. Ну это ведь понимаете?(