Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.
Скорее всего передали в "Феникс", это их "карманное" коллекторское агентство. У меня они так и не вступили - была кредитка то ли на 56 тыщ, то ли на 58. По БКИ долг закрыт.
А с НССД было бы продление, как у всех))))
У "всех" продление - это у кого?? У меня вся процедура заняла 8 месяцев и 23 дня. Без переносов и продлений)) Так что не обобщайте. Если у Вас с ними что-то не сложилось, то это скорее исключение, чем правилою
Кстати, юристы, если что, ни за что не несут ответственности. Они не фигурируют в деле о банкротстве... Только ФУ и Вы.
И, если вы будете предьявлять претензии, Вам скажут: ну вы же банкрот, мы выполнили свою функцию

Сложно что-либо доказать... Просто отпустить ситуацию и забить на деньги....
Как так - не несут ответственности? Ответственность сторон прописана в Договоре на оказание услуг по юридическому сопровождению процедуры. Разве нет? В Вашем тандеме с юристом, он ни за что не отвечает?
Всем привет, не могли бы подсказать, у меня приставы продолжают выставлять ип и списывать финансы при условии, что банкротство (реализация имущества) идет полным ходом, при всем при этом им неоднократно слались письма и фин управляющим и мною в госуслугах, так как сама я к ним доехать не могу работа не позволяет во время до них доехать, а когда доезжаю никого на месте нет и на звонки не отвечают, причем ип выставляются аж от апреля того года, а в июне было первое заседание, на сколько правомерны их действия, есть смысл с ними ругаться или просто забить? Юристы отнекиваются, говорят что как только прошел первый суд мы никакого общения с приставами не имеем, но выставлять ип они не должны, а почитав закон, вообще ничего не поняла, в каких то моментах могут, в каких-то нет
После опубликования решения судя о признании банкротом, должны прекратиться все ИП, открытые ранее. У меня было такое в процедуре. Деньги не списывались (кстати, как у Вас они списываются, если счета заблокированы??), но ИП было не закрыто. Все письма через Госуслуги и в ФССП напрямую через их электронную приемную действия не возымели. Помогла жалоба в Генпрокуратуру. Закрылы последнее ИП практически перед итоговым судом.
Но начните с писем через госуслуги. Я писала что-то типа этого:
(дата первого суда) по делу № (номер дела) Арбитражным судом ...(такого-то региона) было принято решение о признании меня, (ФИО, дата рождения, место рождения, место регистрации, ИНН, СНИЛС), несостоятельной (банкротом). О чем на платформе федресурса (дата размещения) финансовым управляющим было размещено сообщение №..... (+ссылка на федресурс). В связи с вышеуказанным прошу отменить исполнительное производство согласно п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве».
Всем привет, дайте совет пожалуйста. Дело в том что у меня долг перед мфо где то 500 ну и сбер кредитка на 45 и кредит 30т.
Так как я имею за душой только свое имя.... и больше у меня не фига нет. Платить просрочки и мфо могу в месяц максимум по 10-20т.
Я решила обратится в Юристам в Агентство вот завтра иду на консультацию. Конечно есть сомнения стоит ли.
Будьте готовы к тому, что юридическое сопровождение - не дешевое удовольствие. Стоимость составляется+/- 200 тыщ. Есть вариант внесудебного банкротства через МФЦ, но там свои нюансы.