Банкротство - отзывы и личный опыт

В эту сумму включены все платежи.
Ежемесячно платите что-то? Просто если так, то сроки реализации - вещь туманная. А так все-таки сумма кажется маловатой. ФУ вознаграждение в эту сумму входит. Просто есть сомнение, что фирма будет за 30-40 тысяч работать (это я из вашей суммы обязательные платежи вычла)

Ежемесячно платите что-то? Просто если так, то сроки реализации - вещь туманная.
А какая взаимосвязь? Договор-то подписан и скорее всего он именно на сумму 110 тыс. Если реализацию продлят, а 110к выплачены, это не значит что нужно будет платить сверх договора. Тут недавно девушка успешно обанкротилась за 140к, почему не может быть цены 110?

Ежемесячно платите что-то? Просто если так, то сроки реализации - вещь туманная. А так все-таки сумма кажется маловатой. ФУ вознаграждение в эту сумму входит. Просто есть сомнение, что фирма будет за 30-40 тысяч работать (это я из вашей суммы обязательные платежи вычла)
Вообще договор был заключён с рассрочкой на 10 мес. Я рассчитался за 3 месяца. Когда внёс окончательную оплату, то спросил должен ли я ещё что-то или нет. Мне ответили, что всё оплачено. Ещё сказали, мол вот чудак человек ему говорят что всё входит в 110, так я ещё хочу что-то оплатить. В эту сумму входит оплата ФУ и все публикации. Как-то так.

Доброе время суток. Почему же сразу сомнения? Я прохожу процедуру под ключ 110 тысяч. В эту сумму включены все платежи. Документы собирали вместе с юристом за 1 час из всех банков. Долги по кредитам : Альфа банк, МТС банк, Т-банк (кредитка),СБЕР (кредитка) общая сумма указанная в деле чуть больше 2.8 млн. Из долгого только справка о судимости (1 неделя) и выписка егрн тоже около недели. Договор заключал в конце октября 2024. На данный момент признан банкротом, на реализации имущества. Поэтому это вполне реальные цены.
пы.сы.: Прохождение процедуры с юр.фирмой оффлайн в Челябинске.
МФО есть? Как правило, цена при большом количестве кредиторов начинается от 120 тысяч за договор в более-менее известной компании. Или хотя бы в той, которая не вызывает опасений. Юридические услуги это всегда недешево.
У меня в области местные в 22 году 125 под ключ брали. Но профессионализм оставлял желать лучшего.
Опять же, давайте будем честными. Кто-то реально думает, что фу работает исключительно за 25 тысяч, которые положены ему официально? Естественно, нет. Фраза "свой фу", которую все любят, и означает, что компания оплачивает что-то сверх. Знаю не по наслышке, ибо с некоторыми мелкими юристами в данной сфере сталкивалась. И обсуждали прям СРО и запросы в них состоящих) Так вопрос: при стоимости процедуры под ключ чуть больше за 100, если вычесть обязательные расходы и "откат" компании фу. Что будет? Копейки? Покажите ровно стоящую на ногах компанию, которая будет работать бесплатно. Это или новая для привлечения клиентов, или разовая акция для того же. Даже компании с огромным оборотом людей не слишком-то и давят на получение дохода от того самого оборота.
Не говорю, что такое невозможно. Повторюсь: есть масса причин такого приятного ценника: от дел компании в целом до ее срока работы в данной сфере. Но лично я не считаю, что банкротство - это тот случай, когда нужно гнаться за ценником.

А какая взаимосвязь? Договор-то подписан и скорее всего он именно на сумму 110 тыс. Если реализацию продлят, а 110к выплачены, это не значит что нужно будет платить сверх договора. Тут недавно девушка успешно обанкротилась за 140к, почему не может быть цены 110?
Может и 70 быть наверное) Вопрос в качестве. Случаи разные и простейшая ситуация может развернуться непонятно в какую сторону. Как юристы с этим справляться будут - вот что важно.

В процедуре, по сути, ничего сложного. Все документы собрать, направить заявление и обратиться в любое СРО. Кто-то, да подхватит дело. Можно реально пройти самостоятельно) Юристы - это всего лишь тыл. Если вдруг что-то пойдет не так. И здесь каждый решает сам - сэкономить ему три копейки или обезопасить себя, но дороже.

О том и толкую. Или дело простейшее с кредиторами до 5. И то дороже в более-менее адекватной будет.
А сроки реализации могут быть разными. Здесь как повезет.

МФО есть? Как правило, цена при большом количестве кредиторов начинается от 120 тысяч за договор в более-менее известной компании. Или хотя бы в той, которая не вызывает опасений. Юридические услуги это всегда недешево.
У меня в области местные в 22 году 125 под ключ брали. Но профессионализм оставлял желать лучшего.
Опять же, давайте будем честными. Кто-то реально думает, что фу работает исключительно за 25 тысяч, которые положены ему официально? Естественно, нет. Фраза "свой фу", которую все любят, и означает, что компания оплачивает что-то сверх. Знаю не по наслышке, ибо с некоторыми мелкими юристами в данной сфере сталкивалась. И обсуждали прям СРО и запросы в них состоящих) Так вопрос: при стоимости процедуры под ключ чуть больше за 100, если вычесть обязательные расходы и "откат" компании фу. Что будет? Копейки? Покажите ровно стоящую на ногах компанию, которая будет работать бесплатно. Это или новая для привлечения клиентов, или разовая акция для того же. Даже компании с огромным оборотом людей не слишком-то и давят на получение дохода от того самого оборота.
Не говорю, что такое невозможно. Повторюсь: есть масса причин такого приятного ценника: от дел компании в целом до ее срока работы в данной сфере. Но лично я не считаю, что банкротство - это тот случай, когда нужно гнаться за ценником.

Может и 70 быть наверное) Вопрос в качестве. Случаи разные и простейшая ситуация может развернуться непонятно в какую сторону. Как юристы с этим справляться будут - вот что важно.

В процедуре, по сути, ничего сложного. Все документы собрать, направить заявление и обратиться в любое СРО. Кто-то, да подхватит дело. Можно реально пройти самостоятельно) Юристы - это всего лишь тыл. Если вдруг что-то пойдет не так. И здесь каждый решает сам - сэкономить ему три копейки или обезопасить себя, но дороже.
МФО нет, только банки. Из имущества только доля в квартире ( ед.жилье). Я не гнался за ценником, когда решил банкротиться. В эту фирму обратился по рекомендации знакомых.

О том и толкую. Или дело простейшее с кредиторами до 5. И то дороже в более-менее адекватной будет.
А сроки реализации могут быть разными. Здесь как повезет.
Сроки реализации ведь не зависят от юристов, тут уж всё будет зависеть от кредиторов и суда.

И уж тем более сроки не зависят от стоимости

здесь каждый решает сам - сэкономить ему три копейки или обезопасить себя, но дороже.
Ну слушайте, разница между 110 к, 220к, а то и 330к вот вообще не 3 копейки. А если учесть, что в банкротство люди идут и с долгами до полумиллиона, то тут разница в цене вообще имеет огромное значение.

Меня в таких обсуждениях всегда расстраивает, что вместо того чтобы порадоваться за человека, начинается "что-то сомнительно, сверху брать будут за то и за это", " а фирма то наверное такая себе" и т. д. А человек в это время спокойно завершается и радуется, что потратил не так уж много. Дорого не всегда качественно, с юристами это тоже работает.

Сроки реализации ведь не зависят от юристов, тут уж всё будет зависеть от кредиторов и суда.
Написала "как повезет"
И уж тем более сроки не зависят от стоимости
Очень даже могут зависеть. Вот здесь вы не правы: сроки реализации могут быть затянуты из-за ходатайств и жалоб кредиторов. А что с этим делать - печаль юристов и фу

Ну слушайте, разница между 110 к, 220к, а то и 330к вот вообще не 3 копейки. А если учесть, что в банкротство люди идут и с долгами до полумиллиона, то тут разница в цене вообще имеет огромное значение.

Меня в таких обсуждениях всегда расстраивает, что вместо того чтобы порадоваться за человека, начинается "что-то сомнительно, сверху брать будут за то и за это", " а фирма то наверное такая себе" и т. д. А человек в это время спокойно завершается и радуется, что потратил не так уж много. Дорого не всегда качественно, с юристами это тоже работает.
При пяти кредиторах вполне логично, что будет недорого. У большинства кредиторов за 30. Один сбор документов утомителен и не может быть дешёвым даже судя по отправленной корреспонденции. Вы сами хотя бы количество писем посчитайте)
И вы такая интересная) Радоваться ценнику в лёгком деле без сложностей, понимая, что добрая половина имеет как минимум перекредитовку и это единственное чёткое объяснение долгам. Что при нормальном юристе у кредитора может создать проблем.
Здесь в прошлом году девушка писала, что ей не применили правило об освобождении. Я так понимаю, что юристы по сей день борятся. Теперь вот от них её свобода зависит. А если берут дёшево, то надежда на исход может быть не оправдана. Нужен опыт. А когда есть опыт - дёшево не будет

Пример из жизни: кто-то принимает оригинальные таблетки, а кто-то доволен дешёвым аналогам и уверяет, что состав тот же. А вот ничего подобного: от шампуней лечебных до банального омеза. Аналог - херня полная. Кто-то пользуется хорошим телефоном, а кого-то устраивает реплика. Кто-то пьет сок красная цена и рад, а кто-то от пачки шарахается. У кого-то мастер вчера училище закончила, а у кого-то очередь на месяц вперёд минимум. Стоматолог шикарный, да любой врач, репетитор... Кто угодно....
Хорошее дешёвым не бывает. На г сметану собирать - ну такое.
К сожалению, бывает плохое дорогим. Но это уже другая история.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому-то такие письма из налоговой приходили? У меня кредитры только банки и мфо, работа официальная,
1000096912.webp
других кредиторов и доходов нет. Управляющий сказал, ничего не нужно делать.

Я обанкротилась за 144 т.р. (сам договор 140 т.р., остальные на доверенность нотариусу и ещё на что-то не помню что) Нареканий никаких, разве что документы в суд передавали два месяца, а хотелось как-то сразу)

Один сбор документов утомителен и не может быть дешёвым даже судя по отправленной корреспонденции. Вы сами хотя бы количество писем посчитайте)
И вы такая интересная)
У меня кредиторов около 60, сбор документов чет утомительным не показался, собирала все сама. Отправка писем большому количеству получателей тоже дело не великое, чтобы много тыщ денег только за это платить, сама этим занимаюсь по работе.
Давайте не утрировать. Сохранение имущества, сложные случаи с вероятностью несписания на горизонте и т. п. стоят оплаты подороже, этот вопрос и не ставится. В остальном же, нашлось подешевле - круто.
Ну и к слову, у меня ценник 180, я просто не понимаю этого фундаментального скептицизма, когда даже неизвестно что за фирма, какой у нее опыт и тп. Просто сходу, дешево=плохо.

Просто сходу, дешево=плохо.
Потому что чаще всего именно так. И я искренне рада, что на ценник многие люди не ведутся в данном вопросе.
В расчет не беру случай с пятью кредиторами. Здесь практически любая компания скинула бы от прайса, если цена у них индивидуально рассчитывается

Ну и к слову, у меня ценник 180, я просто не понимаю этого фундаментального скептицизма, когда даже неизвестно что за фирма, какой у нее опыт и тп. Просто сходу, дешево=плохо.
Также к слову. Вот ваша компания себя уважает. Вы и собирали сами и ценник стандарт. А раз она не давит на дешивизну - можно быть более уверенным, что процедура пройдет хорошо в случае непредвиденных ситуаций. Потому что, цена связана и ЗП сотрудников. Им платить нужно. Специалист мало получать не будет. Платить ему нужно достойно.

Ваши слова да моему начальнику в уши 🤣
Не составит труда найти более оплачиваемое место если человек этого достоин

Я обанкротилась за 144 т.р. (сам договор 140 т.р., остальные на доверенность нотариусу и ещё на что-то не помню что) Нареканий никаких, разве что документы в суд передавали два месяца, а хотелось как-то сразу)
Ты у нас вообще везунчик😉
С таким колличеством займов,как у тебя,всё прошло как по маслу)))
Ценник просто bellissimo,по сравнению с другими,кто отдает 200-300 тыщ.

Последнее редактирование:
Могут и зависеть. ФУ может тупить с реализацией, подачей документов и т.п. Как итог - перенос заседания. И таких переносов может быть много. Опять же, тут ситуация с реализацией в одной из тем описывалась, что авто реализовали, а новый владелец долго его на учет ставил, в иттоге процедура затянулась.

Могут и зависеть. ФУ может тупить с реализацией, подачей документов и т.п. Как итог - перенос заседания. И таких переносов может быть много. Опять же, тут ситуация с реализацией в одной из тем описывалась, что авто реализовали, а новый владелец долго его на учет ставил, в иттоге процедура затянулась.
Ну я на самом деле имел ввиду свой случай, где нет торгов.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при выборе юридической компании для банкротства стоит выбирать из тех что физически присутствуют у меня в регионе или можно и онлайн рассматривать? Если кто-то имел положительный опыт с какой-то компанией в Тамбове, рад был бы услышать рекомендации. Спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при выборе юридической компании для банкротства стоит выбирать из тех что физически присутствуют у меня в регионе или можно и онлайн рассматривать? Если кто-то имел положительный опыт с какой-то компанией в Тамбове, рад был бы услышать рекомендации. Спасибо
Это кому как удобно. Кому-то надо, чтоб можно было дойти до офиса, кто-то банкротится он-лайн. Я банкротилась через фирму - я в ближайшем Подмосковье, компания в Москве. За все время ни разу "вживую" не встречались)

Я на месте выбрала. В Тамбове, точнее в Моршанске, я консультировалась с Катей из... Как их... Млять. Я забыла. 🤦. К ней многие с области обращаются. Но... Она сказала суд в Тамбове очень привередливый. Там придираются к всему.
Бизнес юрист. Вспомнила

Спасибо вам дорогой форум, я писала редко, но получила всю информацию которая мне помогла, прошла банкротство с фпа, пол года, и я свободна 👌🤗желаю всем избавиться от непосильных обязательств 🤞🤞🤞

Всем здравствуйте! Тоже начала процедуру банкротства, 12 февраля будет суд. Подскажите, пожалуйста, через сколько после признания банкротом блокируются карты?

Всем здравствуйте! Тоже начала процедуру банкротства, 12 февраля будет суд. Подскажите, пожалуйста, через сколько после признания банкротом блокируются карты?
Как выйдет определение суда и управляющий выложит сведения на федресурсе.
У меня суд был 27 ноября. 28 ноября вечером выложили определение на кадарбитре, 29 утром управляющий выложил информацию на федресурсе, и 29 же числа вечером начали банки блокировать карты. Первый был озон банк

С даты суда уже нельзя ими пользоваться
То есть в вашем случае с 12 февраля

У меня все заблочили через неделю после даты суда.

Прошло полгода с момента банкротства прошло и ни кто, даже Сбербанк не торопится в БКИ отчёт подать!

Имейте ввиду, что картами нельзя пользоваться сразу после суда, вне зависимости от того, опубликовали определение или нет.

Прошло полигода с момета банкроства прошло и ни кто, даже Сбербанк не торопится в БКИ отчёт подать!
У меня тоже Сбер - единственные, кто информацию в БКИ не подал. В Альфе и Тинькове данные обновили. Надо написать им, наверное)

Прошло полгода с момента банкротства прошло и ни кто, даже Сбербанк не торопится в БКИ отчёт подать!
В течении месяца все подали. Но я им писал своеобразно

Имейте ввиду, что картами нельзя пользоваться сразу после суда, вне зависимости от того, опубликовали определение или нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а почему нельзя пользоваться картами? Чем грозить пользование картами, до блокировки после суда? Ведь блокируют через несколько дней.